Re[8]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напри
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>И ты по молодости взял под залог этого полотна кредит на учёбу. Потмо постепенно расплачиваешься. Ну и в течении возврата долга был год женат. Неужели жена начнёт претендавать на кусочек полотна Рембранта?

я же уже написал — ты расплачиваешься и сидишь на хлебе с водой, а женился и стала тебя жена икоркой кормить. Должна же она будет возмещение за икорку-то получить после развода...
Re[9]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напри
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>я же уже написал — ты расплачиваешься и сидишь на хлебе с водой, а женился и стала тебя жена икоркой кормить. Должна же она будет возмещение за икорку-то получить после развода...

Извини, я недостаточно точно задал вопрос. Меня интересует не моральная, а формальная сторона.
Про справедливость всё более или менее понятно -- как вы оба договорились, так и справедливо.
В конце концов, если ты приводишь примеры с водой и икрой, то можно добавить сюда ещё и такой момент, что так жена где-то квартиру снимала, а так живёт на твоей ипотечной площади Но это всё не о том разговоры. Это ты с женой должен обсудить, IMHO, а не с IT-флудерами на непрофильном форуме

А вот формальная сторона вопроса интересна. У меня нет сейчас под ругой "гаранта". НИкто не знает практики по такому вопросу?
IMHO оснований для претензий жены на часть ипотечной площади нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: чем опасна прописка
От: metaller  
Дата: 25.04.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Во-первых, когда вы сами все могли бы сделать, но профессионалу сподручнее. Например, я сам могу поменять колесо (и приходилось, в условиях отсутствия жилья и СТО), но если я еду в костюме и галстуке, а рядом гараж, где мне все то же сделают за десять-двадцать долларов, я, конечно, обращусь к профессионалу.

Ни в коем случае. Мне такие "профессионалы" резьбу в ступице сорвали.
Re[17]: чем опасна прописка
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 25.04.08 10:48
Оценка: :))

E>У всех свои замороки. Но я правда не понимаю, зачем смешивать как-то вопросы женитьбы и вопросы бытового обслуживания?

Все началось с того, что ironwit написал, ...стиральные машинки есть, полуфабрикаты + микроволновка есть,готовить мужики учатся лучше чем женщины...
Автор: ironwit
Дата: 24.04.08
, а я лишь хотел сказать, что не все так просто может быть для некоторых
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[10]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 10:53
Оценка:

E>IMHO оснований для претензий жены на часть ипотечной площади нет...

а я и пишу о формальной стороне... А основание одно, универсальное — "совместно нажитое имущество". И уж если нигде не работающая жена все равно наживает имущество совместно и ей выделяется доля при разделе, то я не вижу причин не считать ипотечную квартиру по которой вы, фактически, вместе выплачиваете кредит совместно нажитым имуществом.
Re[11]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 10:57
Оценка:

J>а я и пишу о формальной стороне... А основание одно, универсальное — "совместно нажитое имущество". И уж если нигде не работающая жена все равно наживает имущество совместно и ей выделяется доля при разделе, то я не вижу причин не считать ипотечную квартиру по которой вы, фактически, вместе выплачиваете кредит совместно нажитым имуществом.

Ну отличие я описал. Обычно ипотечная квартира сразу принадлежит владельцу, но находится под залогом.
Мало ли какие обременения на имущество бывают? Вот, например, по просто квартире ты обязан платить коммунальные платежи. И жена участвует в этих платежах. Создаёт ли это право жены претендовать на долю в квартире?

В целом всё сводится к двум простым вопросам.
1) Какое именно имущество считается совместно нажитым в обсуждаемом случае?
2) И почему (на основании каких документов)?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:00
Оценка:

J>а я и пишу о формальной стороне... А основание одно, универсальное — "совместно нажитое имущество". И уж если нигде не работающая жена все равно наживает имущество совместно и ей выделяется доля при разделе, то я не вижу причин не считать ипотечную квартиру по которой вы, фактически, вместе выплачиваете кредит совместно нажитым имуществом.

Опять же. Такая ситуация:
1) Я женат во второй раз и плачу ипотеку по квартире, в которой живёт и которой владеет моя первая жена.
2) После года платежей я развожусь и со второй.
а) Возникает ли у второй жены право собственности на часть квартиры первой?
б) Возникает ли оно у меня?
в) Если на "а" ответ "да", а на "б" -- "нет", то почему я оказался поражён в правах больше, чем моя вторая жена? Опять же, почему права на собственность на часть квартиры первой не без развода со второй?
Re[12]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:03
Оценка:

E>И жена участвует в этих платежах. Создаёт ли это право жены претендовать на долю в квартире?

да, особенно если сумеет доказать что ты в этот момент не работал и все расходы на содержание фактически вела она. Про случай ремонта уже написали.

E>В целом всё сводится к двум простым вопросам.

E>1) Какое именно имущество считается совместно нажитым в обсуждаемом случае?

то на покупку которого вы несли расходы состоя в браке (ведя совместное хозяйство)

E>2) И почему (на основании каких документов)?

на основании факта совместного проживания
Re[13]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:19
Оценка: 1 (1)

J>да, особенно если сумеет доказать что ты в этот момент не работал и все расходы на содержание фактически вела она. Про случай ремонта уже написали.

А если рабоатл? Как вообще факт моей работы соотносится с тем, какое имущество признаётся нажитым за время брака?

E>>В целом всё сводится к двум простым вопросам.

E>>1) Какое именно имущество считается совместно нажитым в обсуждаемом случае?
J>то на покупку которого вы несли расходы состоя в браке (ведя совместное хозяйство)
Но ведь квартира переходит в мою собственность ещё до брака? Мы ничего не покупаем, мы просто выплачиваем мои долги. также возникшие до брака...

E>>2) И почему (на основании каких документов)?

J>на основании факта совместного проживания
Нет, так не пойдёт. Нужны какие-то документальные доказательства того, что имущество таки нажито во время брака, а не то, что брак вообще имел когда-то место.
Re[13]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 11:23
Оценка: -1

J>на основании факта совместного проживания

Кстати, если речь всё ещё о РФ, то в современном ГК факт совместного проживания ни на что больше не влияет. Ровно как и факт отсутсвия совместного проживания. Влияет только факт наличия признаваемого законным брака, зарегестрированного надлежащим образом...
Re[5]: чем опасна прописка
От: Vova123  
Дата: 25.04.08 11:25
Оценка:
Здравствуйте, metaller, Вы писали:

V>>Во-первых, когда вы сами все могли бы сделать, но профессионалу сподручнее. Например, я сам могу поменять колесо (и приходилось, в условиях отсутствия жилья и СТО), но если я еду в костюме и галстуке, а рядом гараж, где мне все то же сделают за десять-двадцать долларов, я, конечно, обращусь к профессионалу.

M>Ни в коем случае. Мне такие "профессионалы" резьбу в ступице сорвали.

Однако. Теперь, если что, буду смотреть, как крутят.

А как они сумели? Били по газобалоннику молотком, чтобы "дотянуть"?
Re[14]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:25
Оценка:

J>>да, особенно если сумеет доказать что ты в этот момент не работал и все расходы на содержание фактически вела она. Про случай ремонта уже написали.

E>А если рабоатл?

если работал — ей будет сложнее доказать, то что это были ее расходы и только.

E>Но ведь квартира переходит в мою собственность ещё до брака? Мы ничего не покупаем, мы просто выплачиваем мои долги. также возникшие до брака...

квартира — это не только 4 стены, а еще и расходы по ее содержанию. Если вы в квартире за 10000 сделаете ремонт на 100000, то 45000 тебе прийдеться отдать.

E>>>2) И почему (на основании каких документов)?

J>>на основании факта совместного проживания
E>Нет, так не пойдёт. Нужны какие-то документальные доказательства того, что имущество таки нажито во время брака, а не то, что брак вообще имел когда-то место.

нет, доказательства нужны только для обратного — что имущество не нажито до брака или не подарено в браке. Все прочее будет совместным по умолчанию.
Re[14]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 11:35
Оценка:

E>Кстати, если речь всё ещё о РФ, то в современном ГК факт совместного проживания ни на что больше не влияет. Ровно как и факт отсутсвия совместного проживания. Влияет только факт наличия признаваемого законным брака, зарегестрированного надлежащим образом...

умнаай...

часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Re[15]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:35
Оценка:

J>если работал — ей будет сложнее доказать, то что это были ее расходы и только.

Какая разница чьи расходы, если в браке действует режим совместнйо собственности?
И как тот факт, что эти расходы "жены" влияет на то, что имущество признаётся "нажитым в браке", а не до него?

E>>Но ведь квартира переходит в мою собственность ещё до брака? Мы ничего не покупаем, мы просто выплачиваем мои долги. также возникшие до брака...

J>квартира — это не только 4 стены, а еще и расходы по ее содержанию. Если вы в квартире за 10000 сделаете ремонт на 100000, то 45000 тебе прийдеться отдать.

А как это всё связанно с ипотекой?

J>нет, доказательства нужны только для обратного — что имущество не нажито до брака или не подарено в браке. Все прочее будет совместным по умолчанию.

Ну у тебя будет свидетельство о собственности от каких-то добрачных ещё лет. Мало того, будет и выписка из госкомрегистрации, о том, что квартира в твоей сосбственности...

Она вообще в твоей собственности, просто под залогом.
Формально это такая же история, как елси бы, например, твои родители взяли бы кредит под залог своей квартиры на лечение, а ты бы выступал гарантом по этому кредиту, и теперь бы его выплачивал. И что? Если в течении какого-то периода выплат ты был бы женат, то у жены возникли бы права на квартиру родителй?

Короче. Если ипотека никак специально не регулируется, что новго права собственности в течении брака не возникает, соответсвенно нет и "совместно нажитого".
А вот если есть какая-то специальная норма на этот случай, то интересно было её почитать...
Re[6]: чем опасна прописка
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.04.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Предположим типичный сценарий, я женюсь, через полгода жена находит себе "настоящего принца" и подает на развод и претендует на полквартиры, детей нет. Итого что — обязанность платить за ипотеку на мне, но полквартиры ее?

В этом случае, брак может быть признан недействительным без наступления последующих последствий.

Но, скорее всего, она может претендовать на полсуммы платежей за указанный период.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[16]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:41
Оценка:

J>>квартира — это не только 4 стены, а еще и расходы по ее содержанию. Если вы в квартире за 10000 сделаете ремонт на 100000, то 45000 тебе прийдеться отдать.

E>А как это всё связанно с ипотекой?

это не с ипотекой связано, а со св-вом о собственности

E>Ну у тебя будет свидетельство о собственности от каких-то добрачных ещё лет. Мало того, будет и выписка из госкомрегистрации, о том, что квартира в твоей сосбственности...

так я о том и пишу, что сделав в этой совершенно-добрачной квартире ремонт, жена получить право на часть оной

E>Формально это такая же история, как елси бы, например, твои родители взяли бы кредит под залог своей квартиры на лечение, а ты бы выступал гарантом по этому кредиту, и теперь бы его выплачивал. И что? Если в течении какого-то периода выплат ты был бы женат, то у жены возникли бы права на квартиру родителй?

совершенно верно, поскольку не ты его выплачивал, а вы. Как только появился штампик "ты" не существуешь, существуете "вы".

E>А вот если есть какая-то специальная норма на этот случай, то интересно было её почитать...

зачем какая-то норма когда есть ГК и СК
Re[15]: Следим за обновлениями законодательства...
Дата: 25.04.08 11:41
Оценка:

J>часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

1) Как это связано с "совместным проживанием"?
2) В рассматриваемом случае нет никакой долевой собственности. Квартиар переходит в собственность тебе до брака. До брака же она обременяется залогом в ипотечном кредите. Так что на момент вступления в брак у тебя есть долги и есть квартира в собственности, но под залогом.
Во время брака вы выплачиваете часть долгов. Никаких переходов собственности вроде бы не происходит.
Откуда вообще тема о долевой собственность возникает?
Re[12]: Поговорим о прекрасном? ( О полотнах Рембранта, напр
Дата: 25.04.08 11:43
Оценка:

E>Опять же. Такая ситуация:

E>1) Я женат во второй раз и плачу ипотеку по квартире, в которой живёт и которой владеет моя первая жена.
E>2) После года платежей я развожусь и со второй.
E>а) Возникает ли у второй жены право собственности на часть квартиры первой?
E>б) Возникает ли оно у меня?
E>в) Если на "а" ответ "да", а на "б" -- "нет", то почему я оказался поражён в правах больше, чем моя вторая жена? Опять же, почему права на собственность на часть квартиры первой не без развода со второй?

не, ну ты и развел зоопарк с квартирами и женами... — проще надо быть

на все вопросы ответ да, а дальше будет решать суд.
Re[3]: чем опасна прописка
От: neFormal Россия  
Дата: 25.04.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

>> Если разводиться не планируете — ничем А зачем ей это надо?

K>говорит, что какие-то формальные неудобства при обращении в поликлиники и
K>разные другие учреждения.
K>Сама-то она прописана в др. городе, хоть и в 30 км от нашего

я прописан в одном районе, а живу в другом (на другом конце города), а бумажки типа полисов и т.п. были переоформлены на место жительства..
...coding for chaos...
Re[6]: чем опасна прописка
От: metaller  
Дата: 25.04.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>А как они сумели? Били по газобалоннику молотком, чтобы "дотянуть"?

А хз как, но сумели. А еще проколотую шину отремонтировать не смогли с первого раза. А с виду нормальный шиномонтаж.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.