Re[8]: Бросил курить...
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 17.04.08 13:00
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>P.S. Кроме меня это творение прочли еще 2-е моих знакомых. Эффект — нуль. Что мы сделали не так?

Чтобы эффект был, нужно желание бросить курить и серьезное отношение. Если начать читать с настроем "ну посмотрим, что это за бред НЛПишный, поржом...", то ясен пень толку будет ноль. Я не знаю людей (лично не знаком), которые хотели бросить курить, серьезно читали книгу и не бросили. Знаю одного (возможно двоих), который шутки ради начал читать, но не дочитал т.к. книга показалась ему скучной. Знаю троих-пятерых, которые читали серьезно и бросили ну и еще кучу народа, которые курят, знают про книгу и не читают

Остальные книги этого автора я не читал (надобности нет), возможно они написаны для срубания бабла и пользы не приносят. Но главная книга (про курение) стоит копейки (любая книга по программированию стоит в несколько раз дороже), а пользы от нее хватит чтобы окупить расходы на все остальные книги автора и потраченное впустую время на их чтение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[10]: Бросил курить...
От: TheOldMan  
Дата: 17.04.08 13:01
Оценка:

YKU>Вообще, поинтересовавшись аффтаром я узнал любопытную, хотя и предсказуемую деталь. Он, оказывается, крупный НЛП-ист. Собственно, это делает понятным, почему народ делится на две вестьма чёткие(по сравнению с другими книгами) категории. Первая, очевидно группа легко внушаемых людей, становится горячими приверженцами(именно с таким характерным сленгом про "реально бросил", "лёгкий путь" и пр.). Вторая, которую это "не цепляет"- с недоумением говорит, что не понимает, как подобный бред вообще можно читать. Я, как уже указывал, подобное шаманство не люблю, поэтому и так агрессивно не приемлю этот опус.

Кто ищет тот всегда найдет! (с) древние.

Кто ищет тот найдет в книгах, в рассказах, в ситуациях других, в том же НЛП, в жизни, даже в мелочах. Кто же нет -- не найдет даже если будет перед носом лежать. А вы закрыты к той информации которую несет в себе книга. Отвергаете её. Но если бы вы смогли принять её, какой она есть, без предубеждений, если бы вы искали то что она несет, всё было бы подругому. Но то что эта книга не несет того что вы НЕ ищете, не повод называть её бредовой.
суть в простоте, а простота в сути
Re[11]: Бросил курить...
От: TheOldMan  
Дата: 17.04.08 13:06
Оценка:
[ошибка исправлена] Но то что эта книга [-не-] несет того что вы НЕ ищете, не повод называть её бредовой.
суть в простоте, а простота в сути
Re[8]: Бросил курить...
От: BluntBlind  
Дата: 18.04.08 04:11
Оценка:
YKU>Я, я таки прочёл эту долбанную книгу!
YKU>Моё мнение:
YKU>...
Сначала хотел ответить по существу, в том числе и про оскарбления (про ущербность).

YKU>P.S. Кроме меня это творение прочли еще 2-е моих знакомых. Эффект — нуль. Что мы сделали не так?

После этого передумал. Основная соль книги не в магии, как ты подумал, и не в залипании капслока, а в том, что автор смог разгадать основные принципы работы ловушки под названием курение. Попытайся перечитать и акцентируй внимание на советах, а не плохой перевод, размер букв, etc. Ну и естественно разберись в том как курение управляет человеком и за счет чего так сложно бросить курить используя силу воли.

Теперь почему ты не бросил курить: Ну потому, что хоть и говрят просто прочти эту книгу, всеже надо не просто прочесть, а послушаться советам, следовать некоторым инструкциям ну и разобраться в теме.
Почему 2-е знакомых прочитали и не бросили. Не знаю, но не удивлюсь если причиной тому ты
Re[10]: Бросил курить...
От: DOOM Россия  
Дата: 18.04.08 04:13
Оценка: 1 (1)

DOO>>А тебя, извини, местами слушать смешно.

YKU>И что же, интересно, вас так порадовало? Только без "эта СуперКнига изменила мою жизнь, как можно глумиться над святым", пожалуйста.

Эта книга описывает, по сути, и так понятные вещи, просто над которыми никогда не задумывался в совокупности. Мое ИМХО, что человек с нормальным восприятием, таки задумается в совокупности и, собственно, достигнет того эффекта, на который Карр рассчитывал. Ну а отмазываться всякими — да там НЛП, внушение и т.п. — просто глупо. Карр тебе ничего не внушает — а вот ты сам мог бы. Об этом он и пишет.

YKU>Не суди по себе. Даже у нас при тотальном воровстве, когда книги, софт, фильмы и музыку все "банально качают" эта книга лежит в магазинах, продаётся он-лайн и т.д.

При чем тут воровство? Она вполне себе легально бесплатно распространяется в электронном виде.
Re[17]: Бросил курить...
От: prVovik Россия  
Дата: 16.05.08 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Тем не менее, вывод о доказанном вреде для здоровья из фактов наличия смол и микрочастиц — дешевая агитка. Как и вывод о том, что от курения толстеют.

Американские ученые установили молекулярный механизм, играющий ключевую роль в развитии злокачественных новообразований в легких под действием табачного дыма. По данным исследователей, наиболее вероятной причиной злокачественного перерождения клеток эпителия бронхов является отключение гена FANCD2, отвечающего за уничтожение раковых клеток и восстановление поврежденной ДНК.

Чтобы воспроизвести условия, складывающиеся в легких курильщика, исследователи поместили клетки эпителия бронхов в полую трубку, через которую пропускался табачный дым. Как выяснилось, воздействие конденсата табачного дыма приводило к снижению активности в клетках гена FANCD2.

Кодируемый этим геном белок является составной частью белкового комплекса, отвечающего за сохранение структуры ДНК и уничтожение клеток-мутантов. При недостатке FANCD2 в клетках увеличивалось число хромосомных мутаций и после чего в здоровых клетках запускался механизм запрограммированной гибели — апоптоза.

Под воздействием табачного дыма число мутаций возрастало и в колониях клеток злокачественных опухолей легких, однако это не приводило к самоуничтожению таких клеток, и они продолжали активно размножаться.

По мнению авторов исследования, курение может оказывать аналогичное влияние и на синтез других белков, отвечающих за сохранение ДНК. Однако наиболее веским доказательством ключевой роли FANCD2 в развитии рака легких у курильщиков является тот факт, что клетки с повышенным содержанием этого белка оставались полностью защищенными от губительного воздействия табачного дыма.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/05/14/smoking/
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.