Re[2]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: baxton_ulf США  
Дата: 14.03.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

[скип]

чтож это вы Андрей разоткровенничались тут

шутка
Re[4]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: maxluzin Европа  
Дата: 14.03.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>>да рейман — это вообще позорище для россии

R>>косноязычен и предвзят
R>>вот такие люди стоят у руля российской науки

S>Я не понимаю, как его можно всерьез воспринимать после рассуждений о покупке операционной системы Гугл Майкрософтом.

Если я не ошибаюсь, эту гениальную мысль высказал Венедиктов с "Уха Москвы", когда брал интервью у Реймана. Рейман пытался всё-таки другую мысль толкнуть... Но я могу ошибаться. Протокол этой передачи не помню, где видел...
Re[6]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 14.03.08 09:34
Оценка: +1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Кстати, остановки "Зеленоград" до сих пор не существует — она называется "Крюково". Привет из "секретного" прошлого

Железнодорожная станция Крюково построена в 1851 году. В 1938 году у станции объединением деревень образован посёлок городского типа Крюково. Датой основания Зеленограда считается 3 марта 1958. Посёлок Крюково вошёл в состав Зеленограда в 1987 году. Привет из исторического прошлого.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 888 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.03.08 09:35
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE> Если уж производство в Китай выносят, почему бы не вынести его в Россию...

Потому что в России дороже.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 14.03.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

А я ничего не подписывал
Впрочем те, с кем я общался из ВИИНС'а, тоже ничего не подписывали.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 14.03.08 09:41
Оценка: +1
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Что россияне используют?

Судя по всему кто во что горазд. Друзья рассказывали, что в *****
(меня тут товарищи выше по ветке попросили не болтать ) для
ряда проектов используют QNX. Но так как перед нами никаких задач РВ
не стояло, то сказать более точно не могу.
Re[4]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.03.08 11:25
Оценка: :)

K>Я знаю, что под городом (в смысле под землёй) находится некий сверхсекретный объект. Что это — я наверняка не знаю (иначе хрен бы меня кто из страны выпустил, да и не дали бы мне тогда тут трепаться :) ), но по некоторым сведениям (читай — слухам), это мощный ускоритесь зараженных частиц. Вот когда его врубают — земля и начинает дрожать :).

Ускоритель зараженных частиц — это 5.:) Кто и чем их заразил?
The God is real, unless declared integer.
Re[5]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 14.03.08 11:53
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>Я знаю, что под городом (в смысле под землёй) находится некий сверхсекретный объект. Что это — я наверняка не знаю (иначе хрен бы меня кто из страны выпустил, да и не дали бы мне тогда тут трепаться ), но по некоторым сведениям (читай — слухам), это мощный ускоритесь зараженных частиц. Вот когда его врубают — земля и начинает дрожать .

N>Ускоритель зараженных частиц — это 5. Кто и чем их заразил?

Путин. Патриотизмом.
От: TMU Россия  
Дата: 14.03.08 12:05
Оценка: 1 (1) :)
S>>Пациент скорее мёртв чем жив.

M>Вы "причастны"? Если "нет", то меня ваше мнение не интересует. Если "да", то аргументы "в студию". "Слышал", "читал" и "мне рассказывали" аргументами не считаю.

"Дядя Юра, вы шпион?" (c)
От: Степанов Андрей  
Дата: 14.03.08 12:41
Оценка:

K>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Всвязи с этим возникают вопросы:

M>>1. Как дела у "Ситроникса", "Микрона" и "Ангстрема"?

K>Съездите в Зеленоград, подойдите к МИЭТу и поспрашивайте у народа. Среди студентов и аспирантов немало "причастных" в той или иной мере, не говоря уже о преподавателях. Есть там некий "седьмой корпус". Попробуйте узнать что-нибудь о том, что там происходит. Меня в своё время активно агитировали туда пойти. Но секретность там строжайшая.

K>Далее, "Ангстрем" как раз напротив универа. Там тоже работа кипит, но снаружи это как-то не очень видно...
K>Заодно посмотрите на сам город. Попробуйте узнать, почему там так много зелени, а также почему иногда земля под ногами начинает дрожать...
K>И по итогам этой поездки сделайте выводы.
K>Поскольку я немного в курсе, что там происходит, то могу сказать, что пациент здравствует. Просто есть целый ряд причин, по которым на эту тему предпочитают не распространяться. Ну а вы свои выводы сделайте сами...

А что, правда дрожит что ли? Вот уж много лет тут живу — ни разу не наблюдал... Пол в институте дрожит — это факт. А вот чтобы прямо земля.... Может у меня подошвы в обуви слишком мягкие? Из того, что видел я сам — работа действительно идет, но не так чтобы уж очень. Собственно, ни про один НЕвоенный проект я вообще не слышал. Да и то, про что слышал, повергло меня в легкое недоумение уровнем организации работ и элементной базой. Могу сказать конкретно про программирование — насколько я знаю (по тому проекту, с которым столкнулся сам), нередко работа ведется в режиме "написал в консоли файлик, откомпилировал, отладочную инфу вывел printf-ом, потом написал драйвера ко всем внешним устройствам, перенес с эмулятора на реальную железку, а оно не работает, твою мать". Бывает, что после освоения большого количества государственных денег, закупается зарубежное и продается как свое. Знакомо, правда? Ну... Вот так вот работа и идет.
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 14.03.08 12:51
Оценка:

DE>Судя по описанию этой самой "ЭВМ" (MIPS-процессор 80Мгц, 32Мбайт ОЗУ и RS232) секретить там явно нечего, технология минимум 10-летней давности. Представить, что такой "суперкомпьютер" захотят украсть развитые страны, можно разве что в страшном сне

Это ж "Barebone PC" для военных

З.Ы.:
Ценность здесь, наверное, не в CPU, RAM, RS232 и т.д., а в той железяке, которая накрывает эти "Hi-End ЭВМ'ы". Возможно, такой ПК можно скинуть с 5-го этажа , спуститься по лестнице, включить и снова на нем работать
Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
Re[6]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 14.03.08 13:08
Оценка:

K>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

K>Из того что вы во что-то не верите, не следует невозможность существования этого что-то. А вы могли бы приехать и посмотреть... Делов-то — 40 минут на электричке... Кстати, остановки "Зеленоград" до сих пор не существует — она называется "Крюково". Привет из "секретного" прошлого

Ради дрожи в земле ехать? Здоровая фура рядом проедет вот дрожь и происходит. С чего сразу думать, что дело в секретных подземных объектах ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 14.03.08 13:26
Оценка: 1 (1)

DE>Судя по описанию этой самой "ЭВМ" (MIPS-процессор 80Мгц, 32Мбайт ОЗУ и RS232) секретить там явно нечего, технология минимум 10-летней давности. Представить, что такой "суперкомпьютер" захотят украсть развитые страны, можно разве что в страшном сне

Перед тем, как говорить фигню про технологии 10летней давности, лучше прочитайте вот этот тред:
Re[5]: Военный стиль руководства.
Автор: Gaperton
Дата: 08.08.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 778>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.03.08 13:27
Оценка:

M>4. Что за военные ЭВМ такие "Багет"? здесь .

Унифицированная корзина для бортовой ЭВМ. Начинка бывает разной. Лично мне приходилось сталкиваться с машинкой, в которой стояли платы с воронежскими аналогами TMSов + куча плат с заказной электроникой. Использовалось сие на одной из ныне принятых на вооружение птичек.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 896>>
AVK Blog
Дата: 14.03.08 14:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>4. Что за военные ЭВМ такие "Багет"? здесь .

AVK>Унифицированная корзина для бортовой ЭВМ. Начинка бывает разной. Лично мне приходилось сталкиваться с машинкой, в которой стояли платы с воронежскими аналогами TMSов + куча плат с заказной электроникой. Использовалось сие на одной из ныне принятых на вооружение птичек.

Простите, я немного не в теме, что такое в данном контексте TMS?
Дата: 14.03.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Судя по описанию этой самой "ЭВМ" (MIPS-процессор 80Мгц, 32Мбайт ОЗУ и RS232) секретить там явно нечего, технология минимум 10-летней давности. Представить, что такой "суперкомпьютер" захотят украсть развитые страны, можно разве что в страшном сне

CVL>Перед тем, как говорить фигню про технологии 10летней давности, лучше прочитайте вот этот тред:

CVL>Re[5]: Военный стиль руководства.
Автор: Gaperton
Дата: 08.08.07

Хм... Интересно. Спасибо за ссылку.

З.Ы. А автор весь какой-то засекреченный... Но блог у него интересный...
Дата: 14.03.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>> Если уж производство в Китай выносят, почему бы не вынести его в Россию...

Q>Потому что в России дороже.

Вот именно.

"И эти люди нас учат жить" (с) х.з.

Интересно, как человек может рассуждать о "технологиях 10-летней давности", если не понимает простого экономического обоснования, почему всё производство вынесли в Азию...
От: ro_man  
Дата: 14.03.08 14:28
Оценка:

M>Простите, я немного не в теме, что такое в данном контексте TMS?

DSP от Texas Instruments?
Дата: 14.03.08 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>А что, правда дрожит что ли? Вот уж много лет тут живу — ни разу не наблюдал... Пол в институте дрожит — это факт. А вот чтобы прямо земля.... Может у меня подошвы в обуви слишком мягкие? Из того, что видел я сам — работа действительно идет, но не так чтобы уж очень. Собственно, ни про один НЕвоенный проект я вообще не слышал. Да и то, про что слышал, повергло меня в легкое недоумение уровнем организации работ и элементной базой. Могу сказать конкретно про программирование — насколько я знаю (по тому проекту, с которым столкнулся сам), нередко работа ведется в режиме "написал в консоли файлик, откомпилировал, отладочную инфу вывел printf-ом, потом написал драйвера ко всем внешним устройствам, перенес с эмулятора на реальную железку, а оно не работает, твою мать". Бывает, что после освоения большого количества государственных денег, закупается зарубежное и продается как свое. Знакомо, правда? Ну... Вот так вот работа и идет.

В судостроении и даже в рыбообрабатывающей промышленности (а с другими материальными производствами я дела не имел) тех.процессы и организация НИОКР и то сложнее выглядит... Сдаётся мне, что вы несколько "гоните" или вам явно сбрасывают "дезу"...

З.Ы. Поэтому я и просил рассказывать причастных — пусть мало, но честно, а не "слышавших интерпритаторов"...
От: Antikrot  
Дата: 14.03.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Возможно, такой ПК можно скинуть с 5-го этажа , спуститься по лестнице, включить и снова на нем работать

возможно, его и выключать не нужно будет

но, по-делу, эту фигню тестят как минимум на вибрацию, большие/маленькие температуры и всякую эм-хрень. учитывая что случилось с моим домашним компом после того как я по нему ногой заехал (точно по процу )) ), я бы не отказался от какой-нибудь такой фигни...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.