Re[6]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.03.08 01:46
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Ты посмотри на провода на фотографии... На таких можно мамонта вешать... А корпус какой?! А клемы герметичные?! Такой комп пожалуй будет в залитом водой отсеке подлодки спокойно работать...

K>Кстати СУ на Р-36 выдерживает перегрузки до 5000g! Как им это удаётся — ума не приложу — но ведь удаётся же!

Вё-таки, наверное, до 20-24-х "же", если не ошибаюсь (сейчас точную цифру не помню, да и не Р-36 это была, вроде, а противокорабельные ракеты)... А больше и не надо, т.к. даже спускаемые аппараты из космоса перегрузок больше 10 "же" в штатном режиме спуска не предполагают (девять "же" это уже почти предельная перегрузка даже для подготовленного космонавта, после десяти "же" — чаще всего смерть, хоть космонавтов и тренируют до десяти "же"). Современные истребители при манёврах свыше 6-8-ми "же" уже разваливаются, ну или, по крайней мере, теряют всё подвисное оружие и баки с внешних пилонов... Четыре-пять "же" это уже довольно много для манёвра истребителя. Да и лётчики далеко не все "космонавты"... А зенитная ракета успеет развернуться на вираже и догнать с "же" хотя бы в два раза больше, чем у самолёта... Вот поэтому, зенитные ракеты должны выдерживать "же" в два (максимум в три) раза больше, чем это может сделать потенциальная цель. Этого вполне достаточно... С противокорабельными ракетами — там другое дело... Им самим нужно уклоняться от средств ПВО корабля... А 5000g — это где-то рядом с эпицентром ядерного взрыва, если не ошибаюсь... Сто "же" — это уже тоже самое, что засунуть ракету под сверхмощный кузнечный пресс, но там давление на единицу площади важнее, что можно вообще-то и с меньшим "же" добиться...

K>Кстати, есть такая передача — "Ударная сила". В инете можно найти записи — очень рекомендую. По твоим постам ты производишь впечатление человека, который умеет отделять зёрна от плевел — поэтому почерпнёшь из этих передач массу интересного...

Хм... Почти все выпуски "Ударной силы" я уже с Интернета скачал... Но там ведущий тоже иногда завирается или отсебятину гонит в "патриотическом порыве" (про "не имеющие аналогов в мире" разработки). Однако, у кого он берёт интервью, докладывают сдержанно и достаточно корректно и информативно, насколько это вообще возможно в публичной передаче...

А "зёрна от плевел" меня научили отделять оппоненты в политических форумах, там тоже "причастные" попадаются, с другой линии фронта информационной войны... Правда, чаще всего из "бывших" с устаревшими данными, но тоже далеко не глупые... На таком фоне иногда "ура-патриотические" вещи и блеф ("деза", говоря по-научному) не проходят... Кроме того, иногда приходится отсекать "лже-профессионалов", которые являются оппонентами на этих форумах... Для этого я уже выработал определённую методику "раскачки" и "раскрутки" "псевдо-причастных", как расставлять логические ловушки и "ловить" на чистой психологии, кроме того, "просто чувствую ложь" иногда... Признаюсь, и меня тоже иногда "вскрывали"... Но "а ля гер, он а ля гер", "на войне, как на войне", особенно информационной — "за Души и Мысли"... Там все средства бывают хороши...
Re[4]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 02:00
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

__>>Ценность здесь, наверное, не в CPU, RAM, RS232 и т.д., а в той железяке, которая накрывает эти "Hi-End ЭВМ'ы". Возможно, такой ПК можно скинуть с 5-го этажа , спуститься по лестнице, включить и снова на нем работать

_O_>Panasonic делает вполне сравнимые (по надежности и защищенности) ноутбуки. Да и начинка там помощней.

Однако, как ни крути, "Панасоник" не делает военной продукции... Японскую армию вооружают "Нек", "Митсубиши" и "Ямаха", как ни странно...
Re[2]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 02:08
Оценка:
Здравствуйте, sz36, Вы писали:

S>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>1. Как дела у "Ситроникса", "Микрона" и "Ангстрема"?

S> Более-менее знаком с микроэлектроникой — состояние дел так себе, но тенденция положительна. По технологическому уровню разработок отставание лет на 10-15.

Один из них купил завод (с технологиями) у АМД по технологии 0,18 мкм, а другой у французов — непонятно какой... Всё в лицензионных соглашениях было прописано таким образом, чтоб их нельзя было использовать в военке... Спрашивается, зачем? Если в России уже были наработки по технологии 0,13 мкм? Что слышно по этому поводу? Были сведения, что к 2010-2012 г. в России производители прешагнут "нанометровый" диапазон, по крайней мере, в лабораторных условиях... Понятно, что уже отставание, но всё же?
Дата: 16.03.08 03:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Простите, я немного не в теме, что такое в данном контексте TMS?

AVK>http://en.wikipedia.org/wiki/Texas_Instruments_TMS320

Понял. Принято!
Re[10]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 04:20
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>>Мне не нужно утешение. И читаю я не рекламки — я "копаю". Зачем? Я собираю развед-материал для аргументированной борьбы на политических форумах со всякими "западенцами", "лабасами" и прочими "рассейскими паникёрами...

Впрочем, я эту тему уже "артикулировал" и "обозначил" еще год назад: вот здесь
Автор: maxluzin
Дата: 02.01.07
ссылка на тему... Думаю, там вполне всё аргументированно и прозрачно — достаточно прочитать информационные материалы, аналитику, по ссылкам внутри ссылки. У меня аналитического материала за это время уже накопилось ещё больше, но для начала "зелёным новобранцам инфо-войны" и этого хватит. И зарегистрируйтесь, пожалуйста, на ИноСМИ, подключайтесь, читайте... Это портал в западный образ психологии и восприятия России... Просто рекомендую... Узнаете, что такое "один глюк", "отпиленные бензопилой кроссовки", "кожанные плащи", "кровавая гэбня" и кто такая "урса" — агент контр-польской разведки... Просто прикольно, иногда...
Re[10]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: vasilov  
Дата: 16.03.08 05:04
Оценка: -4

M>А добровольную войну на информационном фронте в качестве 5-ой колонны веду уже очень давно, т.к. на моих глазах в СМИ "новоявленных европейцев" происходит откровенная переделка истории, неприкрытая, управляемая и культивируемая местными правительствами русофобия, умоление достижений русского народа, искажение фактов и подтасовки.

Intel, IBM, Microsoft windows, TCP/IP, Web, http, Janus . Найди русскую букву. Не похожую на русскую, а именно русскую.
И это при том, что нам 1000 лет, а Америке 200.
Что мешало, пока не было Америки, все это изобрести? Как обычно, дураки и дороги. Ну один дурак еще климат придумал.
Не будь Америки, писал бы ты на бересте гусиными перьями.

M>Только поднимется тема про российские технологии, так и начинаются коллективные психозы про немецкий прототип автомата Калашникова, ракетные технологии, сворованные у немцев, атомную бомбу, сворованную у американцев, и т.д. и т.п., включая Менделеева (который присвоил результаты Лотара Мейера) и Попова (который всё взял у Маркони). А уж про компьютерные технологии и электронику — так вообще истеричная вакханалия какая-то!

Может мы много чего и изобрели, но делать то это все почему-то начинают не у нас, а в ихних америках, а везут потом к нам.
Либо потому что нам этого изобретательства нахрен не надо (в концлагерь его, суку, пока не убежал http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F&clid=9582), либо изобретатель успел смотаться (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F&clid=9582).
За исключением Калашникова, конечно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[11]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 07:11
Оценка: +2
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>А добровольную войну на информационном фронте в качестве 5-ой колонны веду уже очень давно, т.к. на моих глазах в СМИ "новоявленных европейцев" происходит откровенная переделка истории, неприкрытая, управляемая и культивируемая местными правительствами русофобия, умоление достижений русского народа, искажение фактов и подтасовки.

V>Intel, IBM, Microsoft windows, TCP/IP, Web, http, Janus . Найди русскую букву. Не похожую на русскую, а именно русскую.
V>И это при том, что нам 1000 лет, а Америке 200.
V>Что мешало, пока не было Америки, все это изобрести? Как обычно, дураки и дороги. Ну один дурак еще климат придумал.
V>Не будь Америки, писал бы ты на бересте гусиными перьями.

Хотел ответить... Три раза письмо переделывал. А потом подумал: "зачем метать бисер перед свиньями?" Короче, "иди за горизонт"... Ты мне неинтересен...
Re[6]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 09:34
Оценка: +1 :)

M>Аппаратура этого предприятия позволяет измерять угловые координаты с точностью 1-2 угловые секунды, что соответствует линейному смещению 5-10 мм на дальности 1 тыс. км.

Товарищ сержант, вы случайно в единицах измерения не ошиблись немного? А то мои расчеты больше, чем на 5-10 метров меня почему-то не выводят. Да и вообще необходимость такой точности вне сферического вакуума вызывает большие сомнения...
Ку...
Re[3]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 16.03.08 09:41
Оценка:
M>Один из них купил завод (с технологиями) у АМД по технологии 0,18 мкм, а другой у французов — непонятно какой... Всё в лицензионных соглашениях было прописано таким образом, чтоб их нельзя было использовать в военке... Спрашивается, зачем? Если в России уже были наработки по технологии 0,13 мкм? Что слышно по этому поводу? Были сведения, что к 2010-2012 г. в России производители прешагнут "нанометровый" диапазон, по крайней мере, в лабораторных условиях... Понятно, что уже отставание, но всё же?

В свое время AMD купил завод и лицензии у Intel — давно это было... Очень давно...

Дата: 16.03.08 10:07
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Intel, IBM, Microsoft windows, TCP/IP, Web, http, Janus

...
V>Что мешало, пока не было Америки, все это изобрести?

Это ничего, что HTTP, Web и TCP/IP изобретены в Европе, а Intel, IBM и Microsoft Windows — не изобретения вообще?
Ку...
Re[7]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 11:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Аппаратура этого предприятия позволяет измерять угловые координаты с точностью 1-2 угловые секунды, что соответствует линейному смещению 5-10 мм на дальности 1 тыс. км.

П>Товарищ сержант, вы случайно в единицах измерения не ошиблись немного? А то мои расчеты больше, чем на 5-10 метров меня почему-то не выводят. Да и вообще необходимость такой точности вне сферического вакуума вызывает большие сомнения...

Да, товарищ майор, вы меня здесь "за яйца взяли"... Признаюсь, я долго и напряженно думал, следует ли эту цитату с миллиметрами сюда приводить? Оценку сам лично тогда не производил и моя любимая логарифмическая линейка куда-то затерялась... Но сомнения были! Были, товарищ майор! Вот "бухнул" цитату из И-нета с возгласом "ээ-х!, авось пройдёт!"... Но, Слава Богу, есть ещё на КЫВТ-е люди, которые в угловой геометрии и физике разбираются... Разумеется, в источнике была ошибка с миллиметрами, или построение фразы было неправильным, или что-то не так, вообще... Это я и называю: "ловить на мелочах"! Хорошо, что ты отреагировал! Если б никто не отреагировал — это был бы для меня диагноз для всего КЫВТ-а! А сейчас вижу: "есть ещё порох в пороховницах, есть ещё ягоды в ягодицах!" Да, я тоже засомневался, признаюсь... Но вот как бывает — цитаты вроде из компетентных источников... И стоишь перед выбором: проверять, или взять "за чистую монету"?! Иногда лень побеждает... Вот так я сейчас и лоханулся! Ведь чувствовал же нутром "подделку"! А всё-равно "скинул" откровенную "дурку"... Но это только с угловыми миллиметрами! И только! А по всем остальным параметрам у вас есть возражения, товарищ майор?...

З.Ы. Мой личный респект! Люблю умных оппонентов. Как пишет один кывтовец в своём слогане: "всё, что нас не убивает — делает сильнее..." Праа-а-аально пишет...
Re[8]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: CiViLiS Россия  
Дата: 16.03.08 11:36
Оценка:

M>>>Аппаратура этого предприятия позволяет измерять угловые координаты с точностью 1-2 угловые секунды, что соответствует линейному смещению 5-10 мм на дальности 1 тыс. км.

П>>Товарищ сержант, вы случайно в единицах измерения не ошиблись немного? А то мои расчеты больше, чем на 5-10 метров меня почему-то не выводят. Да и вообще необходимость такой точности вне сферического вакуума вызывает большие сомнения...

M>Да, товарищ майор, вы меня здесь "за яйца взяли"... Признаюсь, я долго и напряженно думал, следует ли эту цитату с миллиметрами сюда приводить? Оценку сам лично тогда не производил и моя любимая логарифмическая линейка куда-то затерялась...

А нафига тут линейка? Формула простая: r*sin(alfa). При малых углах sin(alfa)=alfa. В итоге получаем: r*alfa, осталось только секунды в радианы перевести: 1 секунда равна 1/180*Pi/60/60 радиан. Итого получаем 5 метров на расстоянии 1 мегаметр. С учетом того, что разница в "одной букве", бум считать что описка
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[8]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 11:52
Оценка:

M> А по всем остальным параметрам у вас есть возражения, товарищ майор?...

Да нет, остальная часть вашего доклада выглядит имхо вполне правдоподобной, "по глазам резанули" только эти угловые миллиметры. Хотел, правда, еще до товарища лейтенанта докопаться по поводу пяти тысяч "же", но опосля увидел, что вы меня тут ужо опередили. Так что буду просто тихо ждать его ответа (и, если повезет, ссылочки на данные) — жутко любопытно, где там такие перегрузки возникают.
Ку...
Re[9]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
Дата: 16.03.08 12:02
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

M>>Да, товарищ майор, вы меня здесь "за яйца взяли"... Признаюсь, я долго и напряженно думал, следует ли эту цитату с миллиметрами сюда приводить? Оценку сам лично тогда не производил и моя любимая логарифмическая линейка куда-то затерялась...

CVL>А нафига тут линейка? Формула простая: r*sin(alfa). При малых углах sin(alfa)=alfa. В итоге получаем: r*alfa, осталось только секунды в радианы перевести: 1 секунда равна 1/180*Pi/60/60 радиан. Итого получаем 5 метров на расстоянии 1 мегаметр. С учетом того, что разница в "одной букве", бум считать что описка

Ты, это... С кем сейчас разговаривал?..
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.03.08 12:13
Оценка:

П>Да нет, остальная часть вашего доклада выглядит имхо вполне правдоподобной, "по глазам резанули" только эти угловые миллиметры. Хотел, правда, еще до товарища лейтенанта докопаться по поводу пяти тысяч "же", но опосля увидел, что вы меня тут ужо опередили. Так что буду просто тихо ждать его ответа (и, если повезет, ссылочки на данные) — жутко любопытно, где там такие перегрузки возникают.

У меня скромное подозрение, что при таких перегрузках даже алмаз потечёт... Может тут тоже на пару-тройку порядков ошиблись? Хотя теоретически, бомба зарывающаяся под землю должна выдерживать очень большие ускорения.
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.03.08 12:13
Оценка: :)

П>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>> А по всем остальным параметрам у вас есть возражения, товарищ майор?...

П>Да нет, остальная часть вашего доклада выглядит имхо вполне правдоподобной, "по глазам резанули" только эти угловые миллиметры. Хотел, правда, еще до товарища лейтенанта докопаться по поводу пяти тысяч "же", но опосля увидел, что вы меня тут ужо опередили. Так что буду просто тихо ждать его ответа (и, если повезет, ссылочки на данные) — жутко любопытно, где там такие перегрузки возникают.

Миллиметры, сантиметры.. Кого из настоящих мужиков это интересует?... А?...

Э-э-э... Виноват! Так точно! Доклад принял и воспринял! Разрешите идти?...

Бабы и друзья ждут... Бухать и трахаться требуют... Я тоже ХОЧУ!
Ы!?
Мона?!
Т.е. "РАЗРЕШИТЕ"?!
Ну, товарищ майор, вы в курсе?...

А-а-а, да ладно... "Уже ушёл"...
Дата: 16.03.08 12:26
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

M>>Один из них купил завод (с технологиями) у АМД по технологии 0,18 мкм, а другой у французов — непонятно какой... Всё в лицензионных соглашениях было прописано таким образом, чтоб их нельзя было использовать в военке... Спрашивается, зачем? Если в России уже были наработки по технологии 0,13 мкм? Что слышно по этому поводу? Были сведения, что к 2010-2012 г. в России производители прешагнут "нанометровый" диапазон, по крайней мере, в лабораторных условиях... Понятно, что уже отставание, но всё же?

UN>В свое время AMD купил завод и лицензии у Intel — давно это было... Очень давно...

Япония, после Второй мировой войны, скупала пачками лицензии со всего мира, у неё не было вообще ничего национального... Давно это было... Очень давно...

А пресловутое японское качество достигалось тончайшими пальчиками японских девушек, которые делали "сборки" бытовой аппаратуры, пока Япония не завоевала "Приз Качества" во всём Мире... Потом их всех уволили! Всех, поголовно! И пошла "продукция"... Но Имя было создано! И работает до сих пор... Так, между прочим...
Дата: 16.03.08 13:06
Оценка: :)

M>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>>>Мне не нужно утешение. И читаю я не рекламки — я "копаю". Зачем? Я собираю развед-материал для аргументированной борьбы на политических форумах со всякими "западенцами", "лабасами" и прочими "рассейскими паникёрами...

M>Впрочем, я эту тему уже "артикулировал" и "обозначил" еще год назад: вот здесь
Автор: maxluzin
Дата: 02.01.07
ссылка на тему... Думаю, там вполне всё аргументированно и прозрачно — достаточно прочитать информационные материалы, аналитику, по ссылкам внутри ссылки. У меня аналитического материала за это время уже накопилось ещё больше, но для начала "зелёным новобранцам инфо-войны" и этого хватит. И зарегистрируйтесь, пожалуйста, на ИноСМИ, подключайтесь, читайте... Это портал в западный образ психологии и восприятия России... Просто рекомендую... Узнаете, что такое "один глюк", "отпиленные бензопилой кроссовки", "кожанные плащи", "кровавая гэбня" и кто такая "урса" — агент контр-польской разведки... Просто прикольно, иногда...

Да, вот ещё... Читайте, что нас ждёт! ЗДЕСЬ

Внимательно читайте! Клинтон и Обама НИКОГДА не станут президентами США! Я готов публично отрезать себе яйца, если будет по-другому!

Торкнутый на всю голову республиканец, побывавший несколько лет во вьетнамском плену, ненавидящий коммунизм и его носителей (русских), станет президентом США. Мак-Кейн станет президентом США. Это уже приговор! Для Штатов и для России! Война неизбежна! Всё сходится... Всё сходится! Опять воевать... Как же не хочется!.... Как же, блин, не хочется!!! Но к этому всё идёт!!! Я чувствую "предчувствие войны"!!! Как я хочу быть не прав!... Как я хочу ошибиться!!!

2012-2015 гг. А может и раньше... Вся группировка и все испытания в США будут закончены! Все американские планы так или иначе сводятся к 2015-ому году... Это паранойя?!!! Или крик вопиющего в пустыне?!!!
Re[12]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: 6lackbird Россия  
Дата: 16.03.08 14:33
Оценка:

M>2012-2015 гг. А может и раньше... Вся группировка и все испытания в США будут закончены! Все американские планы так или иначе сводятся к 2015-ому году... Это паранойя?!!!

Наши, кстати, тоже
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Re[12]: Российская микроэлектроника и софт. Состояние дел?
От: VEAPUK  
Дата: 16.03.08 14:55
Оценка:

M>Торкнутый на всю голову республиканец, побывавший несколько лет во вьетнамском плену, ненавидящий коммунизм и его носителей (русских), станет президентом США. Мак-Кейн станет президентом США. Это уже приговор! Для Штатов и для России! Война неизбежна! Всё сходится... Всё сходится! Опять воевать... Как же не хочется!.... Как же, блин, не хочется!!! Но к этому всё идёт!!! Я чувствую "предчувствие войны"!!! Как я хочу быть не прав!... Как я хочу ошибиться!!!

Вы говорите о прямой войне между США и РФ, не о мелких укасах типа Вьетнама и Афганистана?
Как в этом случае не нажать кнопку?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.