Торговать именем Бога прибыльно было всегда.
Тайна поповских бэх раскрыта.
Вот, что сам владыка Викентий глаголет про священников:
Я думаю, это ошибочное мнение, потому что все, что сейчас у нас есть — плод дарований, которые дал нам Господь, и этими дарованиями мы пользуемся. Один может изобрести [приобрести, купить -- поповский жаргон, мое прим.] машину, другой — самолет. И это все делается для пользы и блага людей, чтобы они пользовались. Но пользовались, не прилепляясь душой к этим предметам,...
azh>>Не, вы поняли? Главное, не "прилепляться душой". А так -- все можно, все можно! Главное -- "не прилепляться"!
DA>а где лопата?
может, не всегда надо смеятся, а иногда и "поплакать"?
Здравствуйте, azh, Вы писали:
azh>Не, вы поняли? Главное, не "прилепляться душой". А так -- все можно, все можно! Главное -- "не прилепляться"!
Ну, он прав. НО проблема в том, что если человек хочет чем-то влядеть, то он автоматически прилепляется к этому душой. Невозможно хотеть машину и не прилепиться к ней душой после покупки. Это скорее всего доступно тому, у кого все есть — типа Соломона тогда или Абрамовича сейчас
В Острове было на эту тему — там настоятель монастыря "прилепился душой" к новому одеялу и сапогам
azh>Я думаю, это ошибочное мнение, потому что все, что сейчас у нас есть — плод дарований, которые дал нам Господь, и этими дарованиями мы пользуемся. Один может изобрести [приобрести, купить -- поповский жаргон, мое прим.] машину, другой — самолет. И это все делается для пользы и блага людей, чтобы они пользовались. Но пользовались, не прилепляясь душой к этим предметам,...
Уж насколько я циничен в вопросах религии, но здесь всё правильно говорится.
Многие люди слишком привязываются к вещам, забывая и о нематериальных ценностях. Или вы не согласны, что у людей уже давно развился нездоровый фетишь? К новым мобильничкам, к шмоткам от ведущих дизайнеров, к машине покруче, причем если это вещь не по карману, но всё равно куплена, то с неё будут сдуваться пылинки, дети будут ругаться за царапины на новой машине, за пятно на новом платье...
Вещи нужны чтобы ими пользоваться, а не прилепляться к ним душой (плюшевые игрушки исключение )
RX>Уж насколько я циничен в вопросах религии, но здесь всё правильно говорится. RX>Многие люди слишком привязываются к вещам, забывая и о нематериальных ценностях. Или вы не согласны, что у людей уже давно развился нездоровый фетишь? К новым мобильничкам, к шмоткам от ведущих дизайнеров, к машине покруче, причем если это вещь не по карману, но всё равно куплена, то с неё будут сдуваться пылинки, дети будут ругаться за царапины на новой машине, за пятно на новом платье... RX>Вещи нужны чтобы ими пользоваться, а не прилепляться к ним душой (плюшевые игрушки исключение )
RX>Уж насколько я циничен в вопросах религии, но здесь всё правильно говорится. RX>Многие люди слишком привязываются к вещам, забывая и о нематериальных ценностях. Или вы не согласны, что у людей уже давно развился нездоровый фетишь? К новым мобильничкам, к шмоткам от ведущих дизайнеров, к машине покруче, причем если это вещь не по карману, но всё равно куплена, то с неё будут сдуваться пылинки, дети будут ругаться за царапины на новой машине, за пятно на новом платье... RX>Вещи нужны чтобы ими пользоваться, а не прилепляться к ним душой (плюшевые игрушки исключение )
А звери пушистые? К ним допускается прилепляться?
Это не в юмор однозначно.
Владеть земными благами и желать чего-то большего, чем есть, не "прилепляясь душой" — это нормально и не грешно ИМХО. А вот то, что данное высказывание является хорошим прикрытием для некоторых служителей Господа, в этом я абсолютно уверен, т.к. знаю случаи.
Если пойти дальше, то вот вопрос: что завещал Иисус своим ученикам — идите и проповедуйте Евангелие (дословно можно глянуть в Библии ). Одна из основных целей служения верующего человека, это проповедь Евангелия. Как ни странно, для этого тоже нужны средства: миссионерское служение, печать духовной литературы и т.д. Некоторые церкви проводят служения с детьми-инвалидами, ездят в тюрьмы и колонии, передают туда подарки. Эта забота является лучшим проявлением братской любви и любви Христа в нас. Для всего этого тоже необходимы средства. Так почему бы тогда вместо того, чтобы купить БМВ или золотой крест (Богу, на самом деле, абсолютно все равно, золотой там у попа крест висит или нет), ни отдать часть своих средств на такое служение? Почему ни ездить скромно на Ланосе?
Пожертвования, на которые живут служители, отдаются прихожанами прежде всего Богу. Да, служитель по закону имеет право на часть из приношений, которые есть его доля. Но некоторым ИМХО слабо расстаться с частью и жить скромнее. Вот и появляются подобные высказывания...
azh>Не, вы поняли? Главное, не "прилепляться душой". А так -- все можно, все можно! Главное -- "не прилепляться"!
Все правильно. В ЮМОР это, конечно можно было бы и в тему "смех сквозь слезы" но такого канала нет.
Отец Викентий, как и большинство наших кгбэшных-попов с мобилами (что похоже на прямую связь с Богом), пытался оправдать
пристастия к большим деньгам и роскоши, что не полагается священнослужителю, себя и свои "коллег" по отделу.
Судить о "чистоте" таких вот батюшек можно по тому случаю, когда Алексий 2 успокаивал родителей сына, которого сбила его машина. Водилу даже не привлекли к суду.
Чужой опыт никогда никого ничему не учит (с) О`Генри
azh>Торговать именем Бога прибыльно было всегда. azh>Тайна поповских бэх раскрыта.
знакомый вопрос, разве что вместо бэх стада какие-то...
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
попы-то может и покаются, они хоть знают что это такое. а Вы-то за кем следом направляетесь?...
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Многие люди слишком привязываются к вещам, забывая и о нематериальных ценностях. Или вы не согласны, что у людей уже давно развился нездоровый фетишь? К новым мобильничкам, к шмоткам от ведущих дизайнеров, к машине покруче, причем если это вещь не по карману, но всё равно куплена, то с неё будут сдуваться пылинки, дети будут ругаться за царапины на новой машине, за пятно на новом платье...
Tyler Durden: You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world.
F>И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
F>Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
F>попы-то может и покаются, они хоть знают что это такое. а Вы-то за кем следом направляетесь?...
Не знаю, на счет попов, но Иов был богобоязненным ни за что. Стоит дочитать книгу Иова до конца и убедиться, что он остался верен Богу даже тогда, когда сатана по Его разрешению отобрал у него все: и богатство, и детей и здоровье.
>Не знаю, на счет попов, но Иов был богобоязненным ни за что.
В отличие от Иова про нынездравствующих попов агиографий не сочиняют (по понятным причинам). Только вот в статье поминается Иоанн Кронштадтский — как выяснилось, не смотря на всю блистательность своего положения, жалование свое раздавал, не то полностью, не то львиную его часть. Да и по-жизни мог не глядя адресовать сунутый ему в руку конверт первому попавшемуся нищему. Газеты писали другое. Можно почитать что-нибудь о таком "дармоеде", "мироеде" и "мракобесе" Илларионе Троицком — никакие бэхи в сравнение не идут. Однако по тому как человек встретил самое главное событие своей жизни — о нем можно сказать, например, так же как Вы об Иове. А вот читая "Коллеги улыбнитесь" года так 1916-го, можно было сделать совсем другой вывод...
Tom Waits.
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
F>В отличие от Иова про нынездравствующих попов агиографий не сочиняют (по понятным причинам). Только вот в статье поминается Иоанн Кронштадтский — как выяснилось, не смотря на всю блистательность своего положения, жалование свое раздавал, не то полностью, не то львиную его часть. Да и по-жизни мог не глядя адресовать сунутый ему в руку конверт первому попавшемуся нищему. Газеты писали другое. Можно почитать что-нибудь о таком "дармоеде", "мироеде" и "мракобесе" Илларионе Троицком — никакие бэхи в сравнение не идут. Однако по тому как человек встретил самое главное событие своей жизни — о нем можно сказать, например, так же как Вы об Иове. А вот читая "Коллеги улыбнитесь" года так 1916-го, можно было сделать совсем другой вывод...
Все это говорит о том, что можно называться христианином, а таковым не являться в принципе. Так что судить надо по делам
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:
M>Tyler Durden: You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
А что владыка Викентий скажет о расспределении благ?
Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>Все это говорит о том, что можно называться христианином, а таковым не являться в принципе. Так что судить надо по делам
Есть мнение (и попам оно известно), что судить не надо вобще.
Tom Waits.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Ну, он прав. НО проблема в том, что если человек хочет чем-то влядеть, то он автоматически прилепляется к этому душой. Невозможно хотеть машину и не прилепиться к ней душой после покупки. Это скорее всего доступно тому, у кого все есть — типа Соломона тогда или Абрамовича сейчас A>В Острове было на эту тему — там настоятель монастыря "прилепился душой" к новому одеялу и сапогам
Я думаю у них привязанности такие, что нам с вами и не снились. У кого точно нет привязанностей — так это у граждан гос-ва Тибет. Им банально не к чему привязаться. Ну и у граждан вроде Христа, Сидхархи и Магамета. Но о последних трех согласятся далеко не все.
В фильме "Остров" похожая тема была затронута. Там у настоятеля монастыря были любимые сапоги. А главный решил, что настоятель слишком к ним привязался, надо спасти его от такой привязанности! Взял их и в топке сжег.