Такой вопрос... Я приехал в Москву издалека, прописки и/или официальной регистрации тут не имею. Хотелось бы в недалеком будущем сдать на права и купить машину. Думаю многие сталкивались с такой ситуацией, или сталкивались знакомые. Какие трудности меня могут ожидать, и какие способы их преодоления существуют?
Насколько мне известно, чтобы сдать экзамен на права, необходимо иметь регистрацию не менее чем на пол-года. Прокатит ли "регистрация", сделанная по объявлениям в метро и т.д.?
Вообще я планирую сделать нормальную прописку, вроде есть фирмы, которые легально прописывают людей в какой-нибудь холупе в Подмосковье, стоит это около $800.
В общем, у кого есть подобный опыт — поделитесь плиз
Здравствуйте, w5346c, Вы писали:
W>Коллеги,
W>Насколько мне известно, чтобы сдать экзамен на права, необходимо иметь регистрацию не менее чем на пол-года. Прокатит ли "регистрация", сделанная по объявлениям в метро и т.д.?
Я сдавал с минимальной регистрацией на 1 месяц, правда регистрацию официально делал и было это в Пскове
Здравствуйте, w5346c, Вы писали:
W>необходимо иметь регистрацию не менее чем на пол-года. Прокатит ли "регистрация", сделанная по объявлениям в метро и т.д.?
про "не менее на полгода" это скорее чьи-то додумки. Скорее просто нужно иметь регу на момент сдачи экзамена. Регу по объявам в метро гаишникам лучше не светить. Тачку можно купить и ездить если ты хоть где-нибудь имеешь прописку. Сам имею "прописку" весьма далеко, поэтому езжу на тачке с просроченными транзитными номерами. Если чел не имеет ни регу по месту жительства, ни регу по месту пребывания, то воспользоваться своей тачкой ты не сможешь.
Я купил машину в Москве, поставить на учет просто сгонял домой. Мне, правда, недалеко — примерно полторы тыщи километров. Меньше суток занимает дорога в одну сторону.
Если собираешься сдавать экзамен в Москве, перед экзаменом 2 месяца на отправку и получение запроса что ты прав не лишён, не в розыске и т.п. по месту жительства.
Регистрация д.б. настоящая... иначе будут проблемы, ну и срок чтобы успел запрос прийти и сдать как минимум с 3го раза.
На экзамене если не сдал что-либо из 3х частей — пересдача через неделю. На самом экзамене валят. Причём если на теории завилить себя можешь только ты, то на площадке кроме как куда ехать остальные фразы сопровождающего слушать не стоит — не сдашь Фразы типа "куда руль крутишь на месте", "ещё место есть давай" и т.п. При мне девушку завалили хотя она ездила прилично. Ещё прикол — коврики повернуть полосками поперёк педалей, чтобы цеплятся пятками
Ну а на улице вообще фильтруй что тебе говорят и смотри куда ехать. И готовься что будут придиратся ко всему.. люди по 5,6 раз сдают.
Да, и ещё... я пробовал все 3 этапа сдать в один день, при выезде на улицу проехал 100 метров и мне сказали чтоб приходил в следующий раз, хотя езжу я нормально без понтов . На вопросы какого и не хочет ли он в голову получить инструктор сказал что если я не согласен, он мне напишет ещё 100 причин и далее я точно не сдам Вот такие пироги, пришёл домой в бешенстве, звоню в автошколу — говорят молодец что площадку сдал с первого раза, типа нет никого кто бы сдал в один день все три экзамена.. приходи в следующий раз и сдашь... главное инструктора не трогать и не хамить, если типа будут проблемы после 3го раза — звони бум с ними разбиратся. Вот такие вот пироги...
Здравствуйте, biomorph, Вы писали:
B>Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
S>>Я купил машину в Москве, поставить на учет просто сгонял домой.
B>Не было проблем с немосковскими номерами? Со стороны гаишников, например.
Наоборот. Иногда получается отболтаться от гаишников. Типа "Я вот только что приехал, у вас тут такая движуха, такая разметка — растерялся. Как вы тут вообще ездите?" Те посмеются над деревней и "Езжайте. Будте внимательней!"
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Да, и ещё... я пробовал все 3 этапа сдать в один день, при выезде на улицу проехал 100 метров и мне сказали чтоб приходил в следующий раз, хотя езжу я нормально без понтов . На вопросы какого и не хочет ли он в голову получить инструктор сказал что если я не согласен, он мне напишет ещё 100 причин и далее я точно не сдам Вот такие пироги, пришёл домой в бешенстве, звоню в автошколу — говорят молодец что площадку сдал с первого раза, типа нет никого кто бы сдал в один день все три экзамена.. приходи в следующий раз и сдашь... главное инструктора не трогать и не хамить, если типа будут проблемы после 3го раза — звони бум с ними разбиратся. Вот такие вот пироги...
У меня есть знакомый, который профессиональный водитель со стажем в 20 лет. И пришлось ему как-то пересдавать. С 3 раза сдал. Причем никто его не валил.
По своему опыту: сдал с 3 раза (причем 2 раза сдавал третьим в машине — так вот получалось), и все это время никто не валил ни меня, ни тех, кто сдавал при мне.
Инструкторы говорили то же самое: гаишникам нет никакой необходимости валить — все ошибаются — просто покатаются с вами подольше.
Потом все абсолютно утверждали, что завалили их однозначно, хотя некоторые после второй включали пятую или разворачивались на перекрестке с включением заднего хода.
Я тоже оба раза палился на развороте на перекрестке.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Да, и ещё... я пробовал все 3 этапа сдать в один день, при выезде на улицу проехал 100 метров и мне сказали чтоб приходил в следующий раз, хотя езжу я нормально без понтов .
Неужели все так стало плохо?
Я сдавал в середине 90-х гг. Взяток не давал, все сдал с первого раза в один день. Никто меня не валил. Жена сдавала в тоже время примерно, город сдала со 2-го раза, но сама потом призналась, что в 1-й раз была не права.
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Да, и ещё... я пробовал все 3 этапа сдать в один день, при выезде на улицу проехал 100 метров и мне сказали чтоб приходил в следующий раз, хотя езжу я нормально без понтов . На вопросы какого и не хочет ли он в голову получить инструктор сказал что если я не согласен, он мне напишет ещё 100 причин и далее я точно не сдам Вот такие пироги, пришёл домой в бешенстве, звоню в автошколу — говорят молодец что площадку сдал с первого раза, типа нет никого кто бы сдал в один день все три экзамена.. приходи в следующий раз и сдашь... главное инструктора не трогать и не хамить, если типа будут проблемы после 3го раза — звони бум с ними разбиратся. Вот такие вот пироги...
__>У меня есть знакомый, который профессиональный водитель со стажем в 20 лет. И пришлось ему как-то пересдавать. С 3 раза сдал. Причем никто его не валил.
Зачем водиле пересдавать ???
__>По своему опыту: сдал с 3 раза (причем 2 раза сдавал третьим в машине — так вот получалось), и все это время никто не валил ни меня, ни тех, кто сдавал при мне. __>Инструкторы говорили то же самое: гаишникам нет никакой необходимости валить — все ошибаются — просто покатаются с вами подольше.
Да, страшилок здесь начитаешься про специально подложенные коврики.... У нас все сдали теорию и только 2 человека из группы не сдали практику с первого раза. Никто ничего не платил. Для меня (в отличие от деваг, которых уже поджидали купленные мужьями фольксвагены и ауди) гораздо большей проблемой было то, что ездить-то не на чем.... даже жалел немного, что не завалил — так бы еще удалось хотя бы на практических поездить.
Здравствуйте, biomorph, Вы писали:
B>Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
S>>Я купил машину в Москве, поставить на учет просто сгонял домой.
B>Не было проблем с немосковскими номерами? Со стороны гаишников, например.
Двойная выгода. Во-первых, в Москве ты типа неместный — и дороги не знаешь и правила слегка нарушаешь с перепугу и денег с тебя не возьмешь. Во-вторых, за пределами Москвы ты "свой", в отличии от московских, которых доют изголодавшиеся провинциалы. А так, сколько с гаишниками не общался — очень редко отмечают регион (ну там спросят, "далеко до Пскова? ... ааа, ну счастливого пути!" или "машина у вас грязная — весь день наверное ехали?"), а уж дискриминации никогда даже намека не чувствовал — хотя поначалу были смутные переживания на этот счет.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
__>>У меня есть знакомый, который профессиональный водитель со стажем в 20 лет. И пришлось ему как-то пересдавать. С 3 раза сдал. Причем никто его не валил.
E>Зачем водиле пересдавать ???
Не помню уже. Вроде как тогда надо было пересдавать, если права отобрали. А может и нет — давно уже это было все.
Сдавал лет пять назад, сдал с 3й или 4й попытки так что имел возможность посмотреть на прием экзаменов.
Ни разу гаишник не валил — ему не было смысла.
Может быть, у них есть план, сколько должно сдать — сколько не сдать. И начнет валить он только тогда,
когда все сдают идеально, а план несдавших не набран — только такое бывает очень редко, если вообще бывает.
Метро — твой транспорт. Москва не резиновая и московские дороги тем более. И зачем не имея даже нормального жилья, не умея ездить и не имея прав, еще о каком-то авто думать? Не мешайте москвичам жить короче.
W>Вообще я планирую сделать нормальную прописку, вроде есть фирмы, которые легально прописывают людей в какой-нибудь холупе в Подмосковье, стоит это около $800.
Легально?
Когда тебя долбанут на дороге — пожелаю тебе, чтобы страховая компания оказалась так же "легально" зарегистрирована в какой-нибудь холупе в подмосковье. Ибо мошенничать плохо.
I>Легально?
I>Когда тебя долбанут на дороге — пожелаю тебе, чтобы страховая компания оказалась так же "легально" зарегистрирована в какой-нибудь холупе в подмосковье. Ибо мошенничать плохо.
Ты когда-нибудь пробовал оторваться от мамочкиного крыла и пожить взрослой жизнью? Попробуй, узнаешь много нового.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
W>>Вообще я планирую сделать нормальную прописку, вроде есть фирмы, которые легально прописывают людей в какой-нибудь холупе в Подмосковье, стоит это около $800.
I>Легально?
I>Когда тебя долбанут на дороге — пожелаю тебе, чтобы страховая компания оказалась так же "легально" зарегистрирована в какой-нибудь холупе в подмосковье. Ибо мошенничать плохо.
А в чем, простите, мошенничество? Делается это довольно просто: есть какой-нибудь частный дом, с живущей в нём бабушкой, в этот дом прописывается пару десятков человек. Делается это законно, с ведома и согласия этой "бабушки". Просто прописывающийся заключает договор, в котором указано: типа, на жильё не претендую, жить не буду, от всех прав отказываюсь (ну, там, согласие на продажу и т.д. и т.п.).
А по поводу страховой компании, "легально зарегистрированной в какой-нибудь холупе" — довольно много контор, в том числе и нормальных, не "однодневок", имеют разный физический и юридический адреса.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Двойная выгода. Во-первых, в Москве ты типа неместный — и дороги не знаешь и правила слегка нарушаешь с перепугу и денег с тебя не возьмешь. Во-вторых, за пределами Москвы ты "свой", в отличии от московских, которых доют изголодавшиеся провинциалы. А так, сколько с гаишниками не общался — очень редко отмечают регион (ну там спросят, "далеко до Пскова? ... ааа, ну счастливого пути!" или "машина у вас грязная — весь день наверное ехали?"), а уж дискриминации никогда даже намека не чувствовал — хотя поначалу были смутные переживания на этот счет.
Да. Гаишникам от провинциала выгоды никакой, только в суд повестка в тьмутаракань, если что. Меня только перед новым годом раз остановили, когда елка была в Кремле, но тогда всех проверяли.