Re: Посоветуйте чего бы послушать
От: MORBiD Россия  
Дата: 19.09.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO)

вот это
Re[2]: Посоветуйте чего бы послушать
От: MORBiD Россия  
Дата: 19.09.07 17:50
Оценка:
особенно

Red Sparowes
Isis
Jesu
Neurosis
Explosions in the Sky
Godspeed You! Black Emperor
God Is an Astronaut
Old Man Gloom
Rosetta
Isis And Aereogramme
Shora
Boris
Neurosis & Jarboe
Mare

инструментальный прогрессив метал — тьфу какое нехорошее название
пост-рок гораздо лучше
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 19.09.07 19:46
Оценка: :)

LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.

Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части.
Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 19.09.07 19:49
Оценка:

LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.

Как же я совсем забыл — отличная пластинка под названием Sarabanda небезызвесного мужичка по имени Jon Lord. Но это, правда совсем не метал.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Shota  
Дата: 19.09.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части.

MS>Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.

Ну раз пошла такая пьянка, то тогда 2-й фортепианный концерт Сен-Санса! Последняя часть особенно шедевральна.
Re[3]: Посоветуйте чего бы послушать
От: nau  
Дата: 19.09.07 20:55
Оценка:
Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:

B>Здравствуйте, nau, Вы писали:

nau>>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.

LS>>>Спасибо.
B>Nightwish, Stratovarius — это теперь прогрессивом называется? мдям.. что же там прогрессивного, Tool еще с натяжкой можно назвать, да и то...
Если внимательно читать, то все становится понятно. Страт конечно не симфо, но послушать тоже стоит
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
От: last shinji  
Дата: 20.09.07 05:46
Оценка:

MS>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.

MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части.

MS>Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.

Я бошльше по Баху с Шопеном загоняюсь. У Баха зарубает больше всего си-минорная месса, фа-минорная хоральная прелюдия, Jesu Meine Freude и ХТК, хотя хороших произведений у него не счесть. У Шопена конечно ноктюрны. Еще Барбер с Дебюсси не плохи, а Чайковски это конечно да, особенно шестая симфония и произведения для церковного хора. Концерты для струнных Генделя и фортепианные концерты Листа тоже весьма вставляют.
Правда я немного выпал из контекста рок музыки и вот сейчас пост-роком догоняюсь (в поисках наткнулся на две интересно звучащие группы — Toe и Bosch's With You). То что нашел из прогрессива, увы, в основной массе отдает пафосом.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: last shinji  
Дата: 20.09.07 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Shota, Вы писали:

S>Ну раз пошла такая пьянка, то тогда 2-й фортепианный концерт Сен-Санса! Последняя часть особенно шедевральна.

Спасибо, поищу.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: bauer  
Дата: 20.09.07 07:09
Оценка:
Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:

B>Послушайте Van der graaf generetor или на худой конец IQ

Что конкретно из generator'а ты посоветуешь?
Re[4]: Посоветуйте чего бы послушать
От: bugdeados  
Дата: 20.09.07 13:38
Оценка:
Здравствуйте, bauer, Вы писали:

B>Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:

B>>Послушайте Van der graaf generetor или на худой конец IQ

B>Что конкретно из generator'а ты посоветуешь?

H to He Who, Am the Only One — ничего так
От: Awaken Украина  
Дата: 20.09.07 13:49
Оценка:
B>А что у progressive metal все такое попсовое?

а что в твоем понимании попсовое-непопсовое?
попсовое — это рассчитанное на хит-парады, высокие продажи и частое проигрывание по радио (ну или для фанатения подростков, с этой т.зр. почти вес дет-металл — попса
Дата: 20.09.07 13:51
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

A>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.

A>Camel, Ars Nova, Happy Family, Kenso.

из этого всего к "металлу" разве что Happy Family и то с большой натяжкой.
зы. группа чумовая кстати! и еще в таком же духе французы NeBeLNeST (2-й)
Дата: 20.09.07 13:54
Оценка:
MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают.

меня Бетховен только в исполнении Блэкмора вставляет (на Rainbow live они там развлекались).
классику не перевариваю именно из-за инструментального сопровождения. музыка то хорошая — но до чего
заунывны эти скрипки и фаготы
хотя вот Yes с оркестром рулит!
От: AlexWlad  
Дата: 20.09.07 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

SC>>Из прога без суперзапилов еще Ayreon, Pain of Salvation

SC>А, совсем забыл еще Orphaned Land — вообще вещь.

Ага, эдакий блэк из Израиля... (Альбом "El norra alila")
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 20.09.07 16:10
Оценка:

MS>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

Фигня, рулят Сибелиус, Григ, Вагнер и местами Римский-Корсаков
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 20.09.07 16:16
Оценка:
SC>>>Из прога без суперзапилов еще Ayreon, Pain of Salvation

SC>>А, совсем забыл еще Orphaned Land — вообще вещь.

AW>Ага, эдакий блэк из Израиля... (Альбом "El norra alila")

У меня есть только Mabool: The Story of the Three Sons of Seven.
От блека ничего не осталось, это настоящий прог, очень качественный.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: bauer  
Дата: 21.09.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

B>>А что у progressive metal все такое попсовое?

A>а что в твоем понимании попсовое-непопсовое?

A>попсовое — это рассчитанное на хит-парады, высокие продажи и частое проигрывание по радио (ну или для фанатения подростков, с этой т.зр. почти вес дет-металл — попса

Ты неправ. Попсовое — это то, что звучит попсово. Это, кстати, не зависит от стиля. В любом стиле есть попса. Просто в одних еще больше чем в других. Я не знаком с progressive metal, но ради интереса послушал почти все группы, которые здесь предлагались, и, честно говоря, я даже устал. Они все звучат попсово! Это существенно хуже чем тот-же progressive rock, из которого он, как считается, вышел. Металлический темп просто не сочитается с псевдо-симфоническими вставками и слащавым вокалом. Этот стиль мне сильно напоминает опопсившився рокеров восьмидесятых.

Для меня "звучит попсово" значит примерно следующее:
* применение определенных музыкальных клише
* недостаточная выразительность музыки
* недостаточная глубина. Вместе с предыдущем это можно назвать более кратко: не вставляет.
* явная отдача предпочтения вокалу, музыка как бы на втором плане. Типичный случай: композиция начинается мощной инструменальной прелюдией, а затем, как только вокалист начинает петь, музыка деградирует до слабенького сопровождения.
* попсовый вокал. Слащавое такое пение с завываниями.
* попсовые ударники. Просто и тупо отбивают темп.
Резюме: музыка очень легка для восприятия
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.