Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.
LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию. LS>Спасибо.
Bozzio Levin Stevens.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.
Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части.
Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию. LS>Спасибо.
Porcupine Tree, Tool, Nightwish, Rhapsody of Fire, Stratovarius.
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
LS>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.
A>Paradise Lost
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Paradise Lost — Gothic (7MB)
MS>Все было бы хорошо, если бы не вокалисты, соревнующиеся в том, кто из них двоих громче напердит ртом в микрофон. Это тупо, не понимаю я этого.
Мы уже это где-то обсуждали... Тогда попробуй My Dying Bride. Тоже Doom, но с более перевариваемым вокалом. Ранние хороши для первоначального знакомства: The Cry Of The Mankind, Your Shameful Seaven, Like Gods Of The Sun.
MS>Со своей стороны, могу посоветовать Van der Graaf Generator.
Поддерживаю. Сольники Peter Hammill'а тоже не плохи (если даже не лучше).
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Все было бы хорошо, если бы не вокалисты, соревнующиеся в том, кто из них двоих громче напердит ртом в микрофон. Это тупо, не понимаю я этого.
A>Мы уже это где-то обсуждали... Тогда попробуй My Dying Bride. Тоже Doom, но с более перевариваемым вокалом. Ранние хороши для первоначального знакомства: The Cry Of The Mankind, Your Shameful Seaven, Like Gods Of The Sun.
еще в подобном ключе (тяжелый инструментальный прогрессив-рок):
Gordian Knot (проект экс-участников Cynic/Watchtower/Fates Warning)
Liquid Tension Experiment (побочный проект участников Dream Theater)
+сольники Tony McAlpine, Joe Satriani и др.гитаристов
Здравствуйте, bauer, Вы писали:
B>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
LS>>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO)
A>>Planet X, Mindflowers, Matalex, Zeroesque, Kopecky, Mastermind
B>А что у progressive metal все такое попсовое?
Nevermore
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>А как Nightwish с новой солисткой? Слышал только пару демок с их сайта.
На мой взгляд — не то. Nightwish — это symphonic power с академическим вокалом, а сейчас этого нет.
Здравствуйте, nau, Вы писали:
nau>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
LS>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию. LS>>Спасибо. nau>Porcupine Tree, Tool, Nightwish, Rhapsody of Fire, Stratovarius.
Nightwish, Stratovarius — это теперь прогрессивом называется? мдям.. что же там прогрессивного, Tool еще с натяжкой можно назвать, да и то...
Послушайте Van der graaf generetor или на худой конец IQ
LS>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO)
никогда бы не подумал, что это прогрессив
из этого стиля рулит Isis
LS> или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.
Therion, Virgin black, Silentium, Epica, After Forever, Nightwish, ранняя Tristania
Из прога без суперзапилов еще Ayreon, Pain of Salvation
Red Sparowes
Isis
Jesu
Neurosis
Explosions in the Sky
Godspeed You! Black Emperor
God Is an Astronaut
Old Man Gloom
Rosetta
Isis And Aereogramme
Shora
Boris
Neurosis & Jarboe
Mare
инструментальный прогрессив метал — тьфу какое нехорошее название
пост-рок гораздо лучше
Как же я совсем забыл — отличная пластинка под названием Sarabanda небезызвесного мужичка по имени Jon Lord. Но это, правда совсем не метал.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части. MS>Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.
Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:
B>Здравствуйте, nau, Вы писали:
nau>>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
LS>>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию. LS>>>Спасибо. B>Nightwish, Stratovarius — это теперь прогрессивом называется? мдям.. что же там прогрессивного, Tool еще с натяжкой можно назвать, да и то...
Если внимательно читать, то все становится понятно. Страт конечно не симфо, но послушать тоже стоит
MS>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
LS>>Из вменяемого инструментального прогрессив (навроде Pelican, MONO) или симфо металла без запилов и зарубов длиной во всю композицию.
MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части. MS>Моцарт крут местами, особенно с хором — реквием (почти весь, но особенно часть Lacrimosa). Чайковский, симфония Манфред, но это несколько занудно. Опера Фауст композитора Шарля Гуно — круто звучит, особенно вживую в Met Opera (безо всякого электричества!) Из попсового и узнаваемого — опера Кармен.
Я бошльше по Баху с Шопеном загоняюсь. У Баха зарубает больше всего си-минорная месса, фа-минорная хоральная прелюдия, Jesu Meine Freude и ХТК, хотя хороших произведений у него не счесть. У Шопена конечно ноктюрны. Еще Барбер с Дебюсси не плохи, а Чайковски это конечно да, особенно шестая симфония и произведения для церковного хора. Концерты для струнных Генделя и фортепианные концерты Листа тоже весьма вставляют.
Правда я немного выпал из контекста рок музыки и вот сейчас пост-роком догоняюсь (в поисках наткнулся на две интересно звучащие группы — Toe и Bosch's With You). То что нашел из прогрессива, увы, в основной массе отдает пафосом.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Здравствуйте, bauer, Вы писали:
B>Здравствуйте, bugdeados, Вы писали:
B>>Послушайте Van der graaf generetor или на худой конец IQ
B>Что конкретно из generator'а ты посоветуешь?
а что в твоем понимании попсовое-непопсовое?
попсовое — это рассчитанное на хит-парады, высокие продажи и частое проигрывание по радио (ну или для фанатения подростков, с этой т.зр. почти вес дет-металл — попса
Здравствуйте, alive, Вы писали:
A>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
A>Camel, Ars Nova, Happy Family, Kenso.
из этого всего к "металлу" разве что Happy Family и то с большой натяжкой.
зы. группа чумовая кстати! и еще в таком же духе французы NeBeLNeST (2-й)
MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают.
меня Бетховен только в исполнении Блэкмора вставляет (на Rainbow live они там развлекались).
классику не перевариваю именно из-за инструментального сопровождения. музыка то хорошая — но до чего
заунывны эти скрипки и фаготы
хотя вот Yes с оркестром рулит!
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:
SC>>Из прога без суперзапилов еще Ayreon, Pain of Salvation
SC>А, совсем забыл еще Orphaned Land — вообще вещь.
Ага, эдакий блэк из Израиля... (Альбом "El norra alila")
MS>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:
MS>Я бы еще посоветовал послушать Бетховена, 5-я и 9-я симфонии зарубают. Надо только скипать занудные части.
Фигня, рулят Сибелиус, Григ, Вагнер и местами Римский-Корсаков
SC>>>Из прога без суперзапилов еще Ayreon, Pain of Salvation
SC>>А, совсем забыл еще Orphaned Land — вообще вещь.
AW>Ага, эдакий блэк из Израиля... (Альбом "El norra alila")
У меня есть только Mabool: The Story of the Three Sons of Seven.
От блека ничего не осталось, это настоящий прог, очень качественный.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
B>>А что у progressive metal все такое попсовое?
A>а что в твоем понимании попсовое-непопсовое? A>попсовое — это рассчитанное на хит-парады, высокие продажи и частое проигрывание по радио (ну или для фанатения подростков, с этой т.зр. почти вес дет-металл — попса
Ты неправ. Попсовое — это то, что звучит попсово. Это, кстати, не зависит от стиля. В любом стиле есть попса. Просто в одних еще больше чем в других. Я не знаком с progressive metal, но ради интереса послушал почти все группы, которые здесь предлагались, и, честно говоря, я даже устал. Они все звучат попсово! Это существенно хуже чем тот-же progressive rock, из которого он, как считается, вышел. Металлический темп просто не сочитается с псевдо-симфоническими вставками и слащавым вокалом. Этот стиль мне сильно напоминает опопсившився рокеров восьмидесятых.
Для меня "звучит попсово" значит примерно следующее:
* применение определенных музыкальных клише
* недостаточная выразительность музыки
* недостаточная глубина. Вместе с предыдущем это можно назвать более кратко: не вставляет.
* явная отдача предпочтения вокалу, музыка как бы на втором плане. Типичный случай: композиция начинается мощной инструменальной прелюдией, а затем, как только вокалист начинает петь, музыка деградирует до слабенького сопровождения.
* попсовый вокал. Слащавое такое пение с завываниями.
* попсовые ударники. Просто и тупо отбивают темп.
Резюме: музыка очень легка для восприятия