Re: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 24.07.07 11:12
Оценка: :))
выбери сначала ласты !
От: jerry40  
Дата: 23.07.07 18:50
Оценка: +1
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>ну и вообще буду рад любой полезной инфе

Самостоятельно катался на съемном авто по Испании и весьма затрудняюсь представить, где бы ты там мог разложить палатку и красиво отдохнуть. Звучит утопически. Я бы рекомендовал смотреть в сторону хостелов. Опять таки, прежде чем получить визу, надо доказать, что
а) у тебя есть бабло исходя из определенного расхода за день (справка из банка)
б) показать, где ты будешь жить (прокатили распечатки с hotels.com)

Я бы рекомендовал начинать с малого — скатайся во Францию или Испанию (или между ними по границе) , прочуйствуй местный колорит. Например, в Испании почти не говорят по-английски, а надпись на дороге — velocidad controlada por radar означает, что шоссе контролируется камерами с радаром и т.д. В маленьких городах проблемы с парковкой. В Барселоне процветает кидалово. Ну и все такое.

Экий у тебя план грандиозный.
самостоятельное путешествие по европе - вопросы
От: rsdnuser2007  
Дата: 23.07.07 15:43
Оценка:
планирую попутешествовать следующими весной-летом европе, по разным городам и странам
самостоятельно, на поездах, автобусах и паромах (никаких самолетов, никакого автостопа) с ночевкой в дешевых отелях-мотелях и палатке

Германия
Австрия
Италия
Испания
Португалия
Франция
Великобритания
Норвегия
Швеция

вопросы
1. посмотрел в википедии — все страны кроме Великобритании покрываются шенгенской визой
подкиньте ссылки на официальную и неофициальную инфу, как проще всего получить британскую визу и шенген?
2. как лучше всего сделать медстраховку и где?
3. 5000-6000$ на 3 месяца хватит? еда + ночевка + передвижения + билеты во всякие недорогие места + медстраховка + визы
поскольку расходы на еду и формальности стабильны (еда 400$ в месяц, формальности — около 1000$ думаю где-то будет) — интересует приблизительная оценка расходов на ночлег и транспорт
1000-1500 в месяц это ок для таких передвижений и ночевок по европе?
4. подкиньте хорошие материалы по передвижению на автобусах, поездах и паромах — наверняка есть какой-то универсальный ежегодно издающийся справочник с картами дорог и расписаниями
5. что скажете по отелям и мотелям?

ну и вообще буду рад любой полезной инфе
От: rsdnuser2007  
Дата: 23.07.07 15:45
Оценка:
дополнение — прошел слух, что с весны этого года идет разговор о введении разрешения въезжать в страны шенгена для россиян без визы на 90 дней
что об этом известно?
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 23.07.07 19:04
Оценка:

R>2. как лучше всего сделать медстраховку и где?

Медстраховка, необходимая для получения визы, покупается напротив любого посольства у палаточников.

R>3. 5000-6000$ на 3 месяца хватит? еда + ночевка + передвижения + билеты во всякие недорогие места + медстраховка + визы

Как то странно говорить о европе в долларах, не находишь? Думаю что на 3 месяца 6000 евро должно с натяжкой хватить. Проезд в европе стоит очень дорого, нормальный обед стоит не меньше 20 евро, дешевые гостиницы порядка 35-40 в день.

И самое главное, визу на 3 месяца тебе никто не даст. Для этого надо съездить туда раз 10, тогда чтобы ты не доставал посольство, тебе могут дать визу на длительный срок.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 23.07.07 19:32
Оценка:

Купите себе "проездной" на поезда. InterRail
Я здесь
Автор: SergeySPb
Дата: 18.04.07
уже писал про него.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.07.07 19:53
Оценка:

R>5. что скажете по отелям и мотелям?

Accor hotels
я по всей Европе останавливался в мотелях этой сети. Как правило в самых дешевых — Formula 1 в 2003-2005 было порядка 30 евро/ночь, но иногда в Etap (40-45 евро/ночь). Учитывай, что как правило чем дешевле мотель, тем сложнее до него добираться без машины.
no fate but what we make
От: Bobrik  
Дата: 24.07.07 06:43
Оценка:
1. Если у тебя небыло шенгена , то первый раз тебе дадут только на пол года со сроком пребывания не более 30 дней !!!!!
Так что нацеливайся на 30-дневную поездку.

2. Страховка стоит гдето евро/сутки (в любой страховой компании)

3. Какой у тебя город? остальныен ответы зависят от этого
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: mikkri Великобритания  
Дата: 24.07.07 10:01
Оценка:

http://www.nationalexpress.com — относительно бюджетные автобусы по Англии. Поезда обычно дороже.

Отели будут от 20-25 фунтов за ночь с удобствами в коридоре.
Бюджетней всего в Англию попасть на самолете компаний EasyJet, Ryanair и подобных. Дешевый билет нужно покупать заранее.

Без брони отеля шансы получить английскую визу невелики.
От: Melo  
Дата: 24.07.07 10:40
Оценка:

R>вопросы

Ответы:

1. Список документов, необходимых для получения визы смотрите на сайтах посольств (или просто поиском в сети). Но сразу можно сказать, что... Наверняка нужно будет подтверждать свою платежеспособность (справка с работы о вашем доходе, выписка из банка о состоянии вашего счета). Наверняка нужна будет бронь гостиниц на все время пребывания — в вашем случае это будет геморрой потому что придется заранее планировать маршрут и бронировать жилье соответственно заранее. Еще у меня есть подозрения, что если у вас до этого не было шенгенской визы (а судя по вопросам ее не было), то вам скорее всего не дадут визу на 3 месяца — это надо б уточнить заранее.

2. Медстраховку можно купить в любой страховой компании. В частности, у посольства любой страны (где эта страховка требуется) обычно толпятся барыги, торгующие эти самые страховки от целой кучи страховых компаний. Стоит недорого, порядка 1-2 Евро в сутки.

3. $6000 на 3 месяца, это примерно $66 в день или, что правильнее, чуть меньше 50Евро в день. Честно говоря, маловато. Я думаю, что самый дешевый отель будет стоить минимум 35-40Евро в день, а такой еще надо будет искать. С палаткой тоже не все просто, потому что просто взять и поставить палатку посреди поля никто не даст, нужно будет искать специально отведенные для этого места (кемпинги). Остается 10-15 Евро на еду и транспорт, да еще ведь наверняка захочется и достопримечательности посмотреть, что тоже денег стоит. Короче, сомнительно мне. Выжить сможете, но смысл? Это ж путешествие, а не шоу "голод"

4,5 — не в курсе

А в чем цель такого путешествия? Какой-то "экстрим-тур" получается, галопом по Европам... Может скорректировать план, сократить по времени и по территории охвата? Как говорится, "лучше меньше, да лучше"?
Re[2]: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
Дата: 24.07.07 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M> то вам скорее всего не дадут визу на 3 месяца — это надо б уточнить заранее.

певый раз дают на 6 мес. со сроком пребывания не более 30 дней

M>3. $6000 на 3 месяца, это примерно ....

О 3 мес. пребывания можно и не мечтать.
если нагод брать визу — то можно на 45 дней или на 60 пребывания
Могу копать.
Могу не копать.
Re[3]: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
От: mikkri Великобритания  
Дата: 24.07.07 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Bobrik, Вы писали:

B>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>> то вам скорее всего не дадут визу на 3 месяца — это надо б уточнить заранее.

B>певый раз дают на 6 мес. со сроком пребывания не более 30 дней

Ничего подобного. Могут и дать на конкретные даты — с понедельника такого-то до четверга такого-то. А вот недавно видел сообщение — девушке дали шенген на 4 дня — в точности по датам поездки.
Re[4]: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
Дата: 24.07.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Bobrik, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>> то вам скорее всего не дадут визу на 3 месяца — это надо б уточнить заранее.

B>>певый раз дают на 6 мес. со сроком пребывания не более 30 дней

M>Ничего подобного. Могут и дать на конкретные даты — с понедельника такого-то до четверга такого-то. А вот недавно видел сообщение — девушке дали шенген на 4 дня — в точности по датам поездки.

никто и не спорит — делали могут хоть на 2 дня делать.
Но шенгенские визы для нас смертным бывают на 180 дней (мах. 30 дней пребывани — т.е. хоть 4 ня там буть) и 360 дней (мах. 45 или 60 дней прибывания — все зависит какую страховку ты в пасольсто притащищь и что в анкете впишишь и можешь сездить хоть на 1 день, а можешь и все 60 там провести, но не дня больше). По крайней мере это относится к Финляндии (у них визу делаю). Но думаю и у других участниках шенгенской зоны те же правила
Могу копать.
Могу не копать.
Re[2]: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.07.07 16:23
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Без брони отеля шансы получить английскую визу невелики.

Я получал. Т.е. бронь была, но в посольство я ее не предъявлял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
От: Константин Л.  
Дата: 24.07.07 19:19
Оценка:

Буду говорить про Испанию, Андалусию.

Поесть с выпивкой — 15 — 30 евро ( на 30 можно напиться ).
Автобус а Андалусии в пределах города — 1 — 2 евро.
Автобус из Бенальмадены (под Ма'лагой) до Ронды — 8,67 евро (ну или около того).
Такси — у нас заплатишь в Москве 100, 150, там — 4-5 евро.
Поезд Ма'лага — Севилья — ~17 евро в один конец.
В Севилье 2* стоят ~25-30 на человека. Находили хостелы по ~20. Кости кинуть можно. Самые приличные двушки заняты почти все (май).
Севильская коррида — 30 евро в самом низу на солнечной стороне (кто знает, тот поймет).
Коктейли в клубе Tango (вроде так, где я на фотке, точно непомню) стоят 6 евро, очень вкусные и большие . Город Малага

пс: ел там нормально пару-тройку раз. "Местная" кухня не впечатлит. Рекомендую рыбные рестораны.

Из городов, которые стоит посетить: Ронда (старый город на горах), Севилья (старый город — одна сплошная достопримечательность. Табачная фабрика, где работла Кармен, и т.д.), Гранада (Крепость Альгамбра, район Альбасин), Кордоба (не был).

Не трезв, так что пардон за сумбур
Re[5]: самостоятельное путешествие по европе - вопросы
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 25.07.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Bobrik, Вы писали:

B>360 дней (мах. 45 или 60 дней прибывания ровести, но не дня больше).

До 90 дней пребывания в каждое полугодие.

B>По крайней мере это относится к Финляндии (у них визу делаю)

Именно про них.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.