Этот вопрос я почти всегда задаю на собеседованиях.
Какие задачи (в программировании) не нравятся , взывают скуку или даже отвращение?
Напишу за себя:
1)Написание хранимых процедур на PL/SQL, Transact-SQL. booring (
2)DHTML и Javascript. и вообще фронт-ендная часть веб-программирования
3)ГУЙ. имеется в виду не программирование логики связанной с гуем, а сам процесс рисования формочек,
размещания кнопочек и чекбоксов, выравнивание и т.д., когда в приложении много больших экранных форм — booring
4)COM и связанный с ним DLL hell, лазанье по реестру в поисках проблем.
хочется уйти от этого кошмара куда-нибудь подальше, например в Unix
5)программирование на VB6
зы. это не означает что я отказываюсь выполнять возложенную задачу, но когда неудовольствие от не-очень-любимой работы копится,
и просишь менеджера перевести тебя на другой проект , а он тебе отвечает что "ты нужен здесь позарез" — возникают мысли о перебеге.
просьба учесть будущим работодателям
имхо оптимальная стратегия это периодическая ротация разработчиков в команде — добавляется самый разнообразный опыт,
и интерес к работе возрастает
Здравствуйте, Awaken,
A>2)DHTML и Javascript. и вообще фронт-ендная часть веб-программирования
+1. Главным образом из-за кривизны и несовместимостей браузеров. Последнее время скидываю всю эту работу дизайнеру.
A>3)ГУЙ. имеется в виду не программирование логики связанной с гуем, а сам процесс рисования формочек, A>размещания кнопочек и чекбоксов, выравнивание и т.д., когда в приложении много больших экранных форм — booring
+1. Хотя тут по настроению: иногда в качестве отдыха приятно подумать над юзабилити, прикинуть так и эдак. Да и от среды разработки зависит.
А ещё по итогам последних двух лет я ненавижу PHP и процесс бесконечного клонирования простеньких сайтов и их админок для разных клиентов. Тупая бессмысленная работа, без намёка на саморазвитие.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Этот вопрос я почти всегда задаю на собеседованиях. A>Какие задачи (в программировании) не нравятся , взывают скуку или даже отвращение?
Писать на убогих и полудокументированных языках. Чувствуешь себя некрозоопедофилом
А я уже год пишу на угребищном PL/SQL, в последнее время все больше даже на SQL.
Однажды, две недели без перерыва, ночами я программировал на C++. К концу второй недели
мне удалось добиться полной остановки мыслей и показалось, что я постиг смысл всего, как
тот духовный искатель из города Пуны. На утро конечно опять забыл.
В тот момент в наушниках играл Девид Дарлинг, и сейчас, когда я слышу его виолончель,
осколки смысла всего всплывают из темных омутов моего сознания.
Я глубоко осознал никчемность моей теперешней жизни, то, что она выродилась в презренное
монотонное существование. Дом, работа, работа, дом. Вам знакомо все это. Я понял что
покину этот мир так же никчемно, как покинули его миллиарды людей до меня и покинут еще
многие миллиарды. Я увидел эту бесконечную цепь и ее полную бессмысленность.
Как-то после той ночи мне захотелось выпить кофе в обеденный перерыв. Я никогда не пил
кофе одной известной марки, но больше никакого не было и мне ничего не оставалось, кроме
как выпить именно его. Я открыл банку и удивился запаху. Эта известная фирма наконец
научилась делать растворимый кофе, по запаху похожий на настоящий. Однако главное было не
в этом. Запах, исходящий от крышки, напомнил мне тот запах из детства, который хранился в
пустых жестяных баночках из под кофе. Помните, они были коричневыми, с соответствующей
незамысловатой надписью и изображениями кофейных зерен. Почему-то мне очень нравился этот
запах. Я налил воды в чашку и вернулся обратно, полностью погрузившись в мир детства.
Я вспомнил, что когда-то был совсем другим. Что небо имело для меня глубину, а будущее
казалось таким таинственным и полным надежд. Я вспомнил, как любовался вечерними звездами
с крыши, темными силуэтами деревьев, раскачивающихся под порывами ветра. Сейчас я могу
сравнить тот вечер лишь с "Иисус моя отрада" Баха, когда ты вслушиваешься в каждую ноту и
она с вибрацией отдается в твоем сердце. Ветер освежая обдавал лицо, это выбивало из
дремы, освежало сознание, и уже тогда я понял, что такой вечер больше никогда не
повторится, что я должен запомнить его навсегда.
Сейчас же я понимаю, что у меня ничего не осталось кроме этого вечера и больше не
появится ничего, если я продолжу такую жизнь.
/
Здравствуйте, whoknows..., Вы писали:
W>[...] W>Сейчас же я понимаю, что у меня ничего не осталось кроме этого вечера и больше не появится ничего, если я продолжу такую жизнь.
A>Этот вопрос я почти всегда задаю на собеседованиях. A>Какие задачи (в программировании) не нравятся , взывают скуку или даже отвращение?
Искать пути обхода багов и даже падений в сторонних модулях, которые могут завестить на машине пользователя "от грязи". Кто имел дело с видео-кодеками, тот поймёт
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_> Я не люблю фатального исхода, _> От жизни никогда не устаю. _> Я не люблю любое время года, _> Когда веселых песен не пою.
Этот же самый копирайт в другое время писал:
Сыт я по горло, до подбородка,
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Что б не могли запеленговать.
Друг подавал мне водку в стакане,
Друг говорил, что это пройдёт,
Друг познакомил с Веркой по пьяни —
Мол, Верка поможет, а водка спасёт.
Но не помогли мне ни Верка, ни водка.
С водки похмелье, с Верки что взять?
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Что б не могли запеленговать.
Таким образом, ставить данного автора в пример другим по меньшей мере неосмотрительно — у него были те же самые проблемы.
A>Напишу за себя:
Я тоже за себя напишу, хотя некоторые вещи совпадут
1. Рисовать иконки для тулбаров собственных приложений — приходилось, НЕНАВИЖУ
2. SQL — в лес.
3. WinAPI.
4. VB6. Особенно мне нравится как там работает кнопка "стоп" в отладчике.
5. Техподдержка и документация для юзеров.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>>Писать на убогих и полудокументированных языках. Чувствуешь себя некрозоопедофилом
L>Язык случайно не на букву N?
Жжешь?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы