"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата:
Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Для устранения дальнейших возможных вопросов:
У меня нет проблем ни с половой жизнью ни с социальным статусом, так что причиной данного поста не есть недовольство чем-то из этих двух вещей.
PS. Хотелось бы узнать мнение обоих полов по данному поводу.
Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
Хм... прочитав Ваше психологическое обобщение и решив ему следовать пришел к бесконечной рекурсии...
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
BRA>Хм... прочитав Ваше психологическое обобщение и решив ему следовать пришел к бесконечной рекурсии...
Прочитайте(или перечитайте) еще Преступление и Накозание.
BRA>"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
BRA>Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата: BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Об остальных аспектах взаимоотношений я в данный момент и не говорил.
DC>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового.
Отчасти верно, отчасти нет.
В принципе мне кажется ты верно отразил глубинные мотивы лежащие в основе поведения, но реальность может отличаться.
Во-первых мужик может не добиваться никакого статуса, а просто лишь изобразить из себя крутого перца. Собственно обычно все этим занимаются
Есть специальные курсы, как особей женского пола разводить, например вот тут http://rmes.ru/ — но это опять же палка о двух концах. Девушка же будет любить не тебя, а образ, который ты играешь. Поэтому пикаперы вечно прыгают от одной женщине к другой — любви то нет, только плотские отношения.
Далее, эти принципе аналогично играют дурную шутку с женщинами. Думаю не надо рассказывать, сколько соплей, сколько нытья направлено в адрес мужчин. Она увидела некоторый образ в мужике, поверила этому образу, а потом пришло разочарование.
Есть такая поговорка — самые крепкие браки заключаются по расчету. Нынешняя цивилизация далеко ушла от каменного века, сейчас восприятие мира через инстинкты только разочарование приносит.
Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
BRA>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
BRA>Об остальных аспектах взаимоотношений я в данный момент и не говорил.
Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
Лао Цзы
DC>>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
BRA>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
Альфа-самка — это та за которой пошел альфа-самец , а остальные ему завидуют.
Лао Цзы
BRA>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми.
Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками.
У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
DC>>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
Просто связь между этим
"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
и этим
сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового
довольно странная, т.к. первая просто говорит про иерархию, а вторая говорит о способе, причем у разных видов животных.
По большому счету придирка, но я не понял что именно ты хотел сказать.
Лао Цзы
DC>Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
DC>
DC>зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы? ДВ>Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми. ДВ>Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками. ДВ>У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
Это только у определённого редкого вида шипманзе, по моему...
ДВ>Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
На что ведутся женщины?
P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда.
P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми. ДВ>Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками. ДВ>У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
Уже сложившееся отношения действительно ограничены двумя особями (уже сложившееся онтошения сами по себе уже как-то задают статус человека)...Но формирование этих связей ведется в обществе, под влиянием "стаи" (социума, общества...как Вам будет удобнее) Я пытался сфокусировать внимание на способе достижения отношений и на взаимовлияния соц. статуса и собственно секса в этом процессе.
DC>>Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
DC>>
DC>>зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
BRA>Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
Это когда один из партнеров не понимает что происходит на самом деле или важно общественное мнение. А когда оба хотят просто потрахаться и ничего другого не ищут, то такого не бывает.
Видимостю любви присутствует только тогда когда ее создают .
Лао Цзы
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали: BRA>Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
По-моему тебе самому больше секса ничего не интересно, вот ты и пытаешься все человеческое восприятие любви свести к сексу
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
ДВ>>Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
VH>На что ведутся женщины? VH>P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда. VH>P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
Ну все мы мужики такие, ну любим мы пиписьками меряться . Это же зачастую и конструктив в себе несет. Да и меряемся мы чтоб стать альфа-самцами .
Лао Цзы
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>На что ведутся женщины? VH>P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда. VH>P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
по поводу PS1:
не совсем понял смысл подмены "пол"-"гендер" в посте...По поводу поднятия "тупой" темы — это Ваше личное мнение, мне так не кажется
по поводу PS2: От не хватало мне еще на форуме пальцы кидать — глупое, утомительное и безрезультатное занятие.