"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата:
Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Для устранения дальнейших возможных вопросов:
У меня нет проблем ни с половой жизнью ни с социальным статусом, так что причиной данного поста не есть недовольство чем-то из этих двух вещей.
PS. Хотелось бы узнать мнение обоих полов по данному поводу.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>PS. Хотелось бы узнать мнение обоих полов по данному поводу.
-Вчера была отличная возможность трахнуть бабу.
-Что, давала?
-Нет, стоял.
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:
D>Еще информация к размышлению.
D>У знакомого жена родила. Через месяц ему заявляет: "Я другого нашла. У него машина есть."
D>Зы. У знакомого — скутер.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
Хм... прочитав Ваше психологическое обобщение и решив ему следовать пришел к бесконечной рекурсии...
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
FDS>>Это какие это проблемы?
VH>А ты подумай...
Это первая?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
BRA> У меня нет проблем ни с половой жизнью ни с социальным статусом, так что причиной данного поста не есть недовольство чем-то из этих двух вещей.
Мужской пол черезвычайно рад отсутствию у Вас проблем с половой жизнью и статусом.
!!! Разумеется я передергиваю. Но Ваш вопрос, если его перевести на русский язык, звучит так: "Зачем нужна любовь, если все равно приходится е....ться?". Простите, а какого ответа вы ждете?
BRA>Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Искать (и находить) в человеке животное — дело нехитрое. Вот искать в человеке человеческое...
BRA>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
DC>>
DC>>зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
BRA>Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
Это когда один из партнеров не понимает что происходит на самом деле или важно общественное мнение. А когда оба хотят просто потрахаться и ничего другого не ищут, то такого не бывает.
Видимостю любви присутствует только тогда когда ее создают .
Лао Цзы
ДВ>>Во, я об этом тоже хотел сказать. Сам замечаю — чем больше у женщины проблем, тем больше она хочет видеть в мужчине избавителя от этих проблем.
VH>Вы не задумавались , что источником женских проблем может быть мужчина? Вне сомнения, что источником мужских проблем может быть женщина, НО таких проблем гораздо меньше , чем у женщин — я б сказала в разы меньше. VH>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
В проблемах человека, в конце концов, виноват он сам. Те если ему кто-то создает море проблем, то может этого, кого-то послать? Если посылать не хочеться, значит не такие уж это и проблемы.
Лао Цзы
BRA>Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Что покрыто?
Все люди разные.
Одному счастье — за детектив завалиться перед телеком да пива попить, другому — купаться в горной речке, третий вообще стихи зачем-то пишет.
Так и всё остальное.
99% людей — тупое потребительское быдло, животные, грязь. Это нормально.
BRA>"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
BRA>Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата: BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Значит, ещё просто ни разу понастоящему не влюблялся. Иначе вопроса бы просто даже не возникало...
ДВ>Во, я об этом тоже хотел сказать. Сам замечаю — чем больше у женщины проблем, тем больше она хочет видеть в мужчине избавителя от этих проблем.
Вы не задумавались , что источником женских проблем может быть мужчина? Вне сомнения, что источником мужских проблем может быть женщина, НО таких проблем гораздо меньше , чем у женщин — я б сказала в разы меньше.
В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>Сексуальность мужчины определяется прежде всего физиологическими признаками: П>1) Высокий рост П>2) Развитая мускулатура, широкие плечи
"Вот пресс!!!, от которого все телки в экстазе, а у тебя что-то с животом не то!" (c) анекдот
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>>99% людей — тупое потребительское быдло, животные, грязь. Это нормально.
DC>А ты себя к кому отнес?
А он принц на белом коне, палюбэ
R>Людей, которых в жизни интересует только материальное и низменное (потрахаться, детективчик посмотреть, пивко попить). Людей с атрофированным духовным миром
Чувак, хочешь я тебе секрет открою?
1. Если ты не трахаешься, то это не значит, что ты "небыдло". Это значит, что тебе не дают.
2. Если ты не хочешь трахаться, то это не значит, что ты "небыдло". Это значит, что ты импотент.
I>Психология и сексология не верифицируема по Попперу, так еще и противоречащих друг другу течений — навалом. Так что обощения неверны и для конкретного человека, и для статистики. Да и при сборе статистики возникнут проблемы — так что получаем классический вариант GIGO: Garbage In Garbage Out.
BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового.
Отчасти верно, отчасти нет.
В принципе мне кажется ты верно отразил глубинные мотивы лежащие в основе поведения, но реальность может отличаться.
Во-первых мужик может не добиваться никакого статуса, а просто лишь изобразить из себя крутого перца. Собственно обычно все этим занимаются
Есть специальные курсы, как особей женского пола разводить, например вот тут http://rmes.ru/ — но это опять же палка о двух концах. Девушка же будет любить не тебя, а образ, который ты играешь. Поэтому пикаперы вечно прыгают от одной женщине к другой — любви то нет, только плотские отношения.
Далее, эти принципе аналогично играют дурную шутку с женщинами. Думаю не надо рассказывать, сколько соплей, сколько нытья направлено в адрес мужчин. Она увидела некоторый образ в мужике, поверила этому образу, а потом пришло разочарование.
Есть такая поговорка — самые крепкие браки заключаются по расчету. Нынешняя цивилизация далеко ушла от каменного века, сейчас восприятие мира через инстинкты только разочарование приносит.
Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
BRA>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
BRA>Хм... прочитав Ваше психологическое обобщение и решив ему следовать пришел к бесконечной рекурсии...
Прочитайте(или перечитайте) еще Преступление и Накозание.
BRA>"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
BRA>Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата: BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Лао Цзы
BRA>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми.
Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками.
У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы? ДВ>Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми. ДВ>Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками. ДВ>У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
Это только у определённого редкого вида шипманзе, по моему...
ДВ>Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
На что ведутся женщины?
P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда.
P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали: BRA>Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
По-моему тебе самому больше секса ничего не интересно, вот ты и пытаешься все человеческое восприятие любви свести к сексу
ДВ>По-моему тебе самому больше секса ничего не интересно, вот ты и пытаешься все человеческое восприятие любви свести к сексу
Ну почему же, я не настолько озабочен сексом... Просто бывают моменты, когда "ты видел эту черненькую из Виагры, меня бы и жена поняла"((с)КВН). Давайте не стесняться такого проявления взаимоотношений.
VH>Вы не задумавались , что источником женских проблем может быть мужчина? Вне сомнения, что источником мужских проблем может быть женщина, НО таких проблем гораздо меньше , чем у женщин — я б сказала в разы меньше. VH>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
Я сторонник мнения, что большинство, если не все, проблем мы сами создаем.
Не нравится — с мужчиной можно просто не общаться. Найти другого.
DC>Здравствуйте, Белый Джо, Вы писали:
БД>>Не ограничиваются. Есть такая теория — т.к. человеческие детёныши рождаются беспомощными, и за ними нужно ухаживать несколько лет. На это время женщине нужен кто-то для добычи еды — отсюда любовь (которая, как известно, "живёт 3 года", время, нужное на воспитание потомства) и готовность к сексу в любое время.
DC>Ты чисто теоретически говоришь или опыт есть?
Опыт в чём?
Это просто теория — любовь, как ответ природы на то, что ребенок рождается не до конца сформированным. К современному человеку это не имеет отношения — но природа человека не учитывает прогресса.
<skipped> ДВ>Есть специальные курсы, как особей женского пола разводить, например вот тут http://rmes.ru/ — но это опять же палка о двух концах.
Извините, а как этот
"Куннилингвистика, или фокусы языком", Киев.
Ведущий тренер: Филипп Богачев.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Психология и сексология не верифицируема по Попперу, так еще и противоречащих друг другу течений — навалом. Так что обощения неверны и для конкретного человека, и для статистики. Да и при сборе статистики возникнут проблемы — так что получаем классический вариант GIGO: Garbage In Garbage Out.
NBN>Этология верифицируема.
BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса,
Я бы так не сказал. Сексуальность женщины является ее стратегическим ресурсом , а употреблять ее можно с разными целями, в том числе и разменивать на деньги (явно — через проституцию или неявно — через содержанство). В то же время в современном обществе есть достаточное количество вполне самодостаточных женщин, которым не нужен спонсор.
BRA>в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового.
Нет.
Сексуальность мужчины определяется прежде всего физиологическими признаками:
1) Высокий рост
2) Развитая мускулатура, широкие плечи
3) Загорелое тело
4) Мужественный голос
+
5) Достоинство и уверенность в себе (это конечно может быть связано с социальным статусом)
+ дополнительные факторы:
1) Опрятный внешний вид, соблюдение гигиены
2) Галантность
3) Ум и эрудиция
4) Чувство юмора
BRA> Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?
Ты смешиваешь сексуальность, любовь и социальное партнерство/"серьезные отношения".
Так вот насчет секса было выше, любовь — это вообще иррациональное чувство ("Любовь зла — полюбишь и козла" (с) народ), а вот на желание женщины вступить в серьезные отношения с мужчиной статус безусловно влияет (т.к. женщины традиционно ищут в мужчинах надежную опору и хотят уверенности в завтрашнем дне (прежде всего материальной)).
Тут дело такое, главное не забыть загрызть щенят соперницы...
Природой так устроено, что человеческого детёныша нужно кормить долго, а соответственно и самку. В связи с этим самка человека имитирует круглогодичную способность к размножению, т.е. постоянно желанна для самца. Т.е. это вынужденный обман на уровне физиологии.
А вот у собак всё не так.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>99% людей — тупое потребительское быдло, животные, грязь. Это нормально.
И вообще, считать какого бы то ни было (!) другого человека "быдлом, животным и грязью" само по себе уже свидетельствует о собственном низком моральном (интеллектуальном?... естественно не о Вас уровне.
Здравствуйте, int13h, Вы писали:
I>Видать проблемы какие-то
Вы не поверите... стрип-баром навеяло. И нет чтобы как у людей... — нет же: стукнула в голову вот такая вот мысль при разглядывании голых танцующих за деньги тёток.
DC>Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Об остальных аспектах взаимоотношений я в данный момент и не говорил.
DC>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
DC>>Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
BRA>Об остальных аспектах взаимоотношений я в данный момент и не говорил.
Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
Лао Цзы
DC>>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
BRA>А в волчьей стае достижения ранга альфа-самки производится за счет хорошего характера, разносторонней развитости и умения поддержать разговор на самые разнообразные темы?
Альфа-самка — это та за которой пошел альфа-самец , а остальные ему завидуют.
Лао Цзы
DC>>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
Просто связь между этим
"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."
и этим
сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового
довольно странная, т.к. первая просто говорит про иерархию, а вторая говорит о способе, причем у разных видов животных.
По большому счету придирка, но я не понял что именно ты хотел сказать.
Лао Цзы
DC>Тогда объясни что хотел сказать этой фразой:
DC>
DC>зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма
Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
ДВ>Мне кажется неправильным проводить ассоциации с волчьей стаей и людьми. ДВ>Как минимум наша культура прививает, чтобы отношения между мужчиной и женщиной было ограничено двумя участниками. ДВ>У шимпанзе например (по телеку видел) секс используется для улучшений отношений в группе. Думаю поведение шимпанзе отличается от поведения волков, а мы ближе все таки к шимпанзе Да в конце то концов мы не шимпанзе, а люди, и у нас свои постулаты.
Уже сложившееся отношения действительно ограничены двумя особями (уже сложившееся онтошения сами по себе уже как-то задают статус человека)...Но формирование этих связей ведется в обществе, под влиянием "стаи" (социума, общества...как Вам будет удобнее) Я пытался сфокусировать внимание на способе достижения отношений и на взаимовлияния соц. статуса и собственно секса в этом процессе.
ДВ>>Но в расчете нет никакой романтики. Когда что-то сваливается на голову само, без приложения усилий, это же так круто, халява! Женщины на это особенно ведутся.
VH>На что ведутся женщины? VH>P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда. VH>P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
Ну все мы мужики такие, ну любим мы пиписьками меряться . Это же зачастую и конструктив в себе несет. Да и меряемся мы чтоб стать альфа-самцами .
Лао Цзы
VH>На что ведутся женщины? VH>P.S.Какие-то темы подымаете тупые- создали бы тогда отдельный раздел "Гендерные проблемы" и писали бы туда. VH>P.P.S. Женские форумы интереснее — просто там мало народу сидит и долго приходится ждать ответа на свой вопрос или увидеть какой-то новый комментарий, тут только пальцы перед друг другом кидаете и всё.
по поводу PS1:
не совсем понял смысл подмены "пол"-"гендер" в посте...По поводу поднятия "тупой" темы — это Ваше личное мнение, мне так не кажется
по поводу PS2: От не хватало мне еще на форуме пальцы кидать — глупое, утомительное и безрезультатное занятие.
BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового
Однако в двух работах, чьи авторы заново проанализировали данные того же социологического опроса на материале 37 стран, делается несколько иной вывод: в обществах, где женщины способны добиться богатства и "статусности" за счет образования и труда, их меньше привлекает "партнер-покровитель". Нагляднейшим примером в этом смысле служит Дания: там женщины не стремятся найти себе партнера любой ценой; более того, именно мужчины стараются привлечь женщин внешними данными.
Другое дело, что некий неформальный статус, видимо, очень сильно влияет на привлекательность партнёра, причём как у мужчин, так и у женщин
BRA>Для устранения дальнейших возможных вопросов: BRA> У меня нет проблем ни с половой жизнью ни с социальным статусом, так что причиной данного поста не есть недовольство чем-то из этих двух вещей.
Раз постите, значит есть и пытаетесь этим их решить. Стоит задуматься над своей жизнью
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали: BRA> Я пытался сфокусировать внимание на способе достижения отношений и на взаимовлияния соц. статуса и собственно секса в этом процессе.
По-моему если между мужчиной и женщиной есть близкие и доверительные отношения, секс будет как следствие этого.
Другой вопрос девки-малявки, у которых вечно полно проблем и тараканов, я лично с ними не связываюсь.
А ты как-то хочешь отношения свести только к сексу.
FDS>Однако в двух работах, чьи авторы заново проанализировали данные того же социологического опроса на материале 37 стран, делается несколько иной вывод: в обществах, где женщины способны добиться богатства и "статусности" за счет образования и труда, их меньше привлекает "партнер-покровитель". Нагляднейшим примером в этом смысле служит Дания: там женщины не стремятся найти себе партнера любой ценой; более того, именно мужчины стараются привлечь женщин внешними данными.
Во, я об этом тоже хотел сказать. Сам замечаю — чем больше у женщины проблем, тем больше она хочет видеть в мужчине избавителя от этих проблем. Проблемы эти обычно основаны на комплексах и лени. Мужики, которые не обделены женским вниманием, тоже начинают в женщине искать не только решения их сексуальных потребностей
I>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
Обобщения не верны если их применять на конкретного индивидума. В случае же сбора статистики многие обощения очень даже верны.
ДВ>Другой вопрос девки-малявки, у которых вечно полно проблем и тараканов, я лично с ними не связываюсь.
Это все правильно но на ком как не на подростках (или остаточных проявлениях этого возраста) можно проследить становление(не люблю этого пафосного слова, но другого не придумал) человека.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали: BRA>Это все правильно но на ком как не на подростках (или остаточных проявлениях этого возраста) можно проследить становление(не люблю этого пафосного слова, но другого не придумал) человека.
Подростки вообще живут в сказке, которую создали родители (которые вертятся вокруг своих чад, например в какой нибудь деревне детей строят, а у нас по деревенской классификации все избалованные будут, что верно — дети не понимают цену всего того, что получают нахаляву), мультфильмы, фильмы, реклама, телевидение и пр..
Поэтому у детей начинаются всякие заскоки из-за потери смысла существования, потому как счастье воспринимается таковым только на фоне соответствующего дискомфорта. Если дискомфорта не остается, счастья тоже нет.
VH>Вы не задумавались , что источником женских проблем может быть мужчина? Вне сомнения, что источником мужских проблем может быть женщина, НО таких проблем гораздо меньше , чем у женщин — я б сказала в разы меньше.
Ага, а цветочки вы что ли мужчинам дарите?
VH>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
Мда... а у мужчин проблемы в половой сфере от чего? От онанизма?
BRA>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Раз постите, значит есть и пытаетесь этим их решить. Стоит задуматься над своей жизнью
BRA> Вот только не надо меня лечить.
И не пытаюсь
BRA> Поверьте, если бы такие проблемы и были, то решались бы они мною совсем не на форуме.
Не поверю. Если это неосознанные проблемы — то решаются они как раз и на форуме в том числе
BRA>Суть поста совсем не этом.
А в чём?
И где конструктивный ответ на основную часть моего поста?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>А в чём? FDS>И где конструктивный ответ на основную часть моего поста?
Я уже писал, что абсолютно не(!) отождествляю социальный статус с материальным. Сама по себе семья уже есть социальным статусом. Так вот к примеру: секс может стать для женщины способом достижения семейного положения (и я тому знаю массу примеров из жизни). Вы много знаете мужчин, которые с помощью половых отношений пытаются достичь состояния семейного человека? Так вот я и хотел поинтересоваться у меня ли одного сложилось мнение о вот такой вот причинно следственной связи.
BRA>Вы много знаете мужчин, которые с помощью половых отношений пытаются достичь состояния семейного человека?
А много вы видели женщин, которые "с помощью половых отношений" пытаются выйти замуж? И зачем они это делают?
Если они хотят выйти замуж, то вряд ли они для этого будут больше заниматься сексом, вам не кажется?
Или речь вообще о том, что женщина хочет достичь состояния семейного человека по причине того, что незамужней быть нехорошо? Вы в этом смысле что ли?
Ну дак расчёт так или иначе у всех есть
BRA> Так вот я и хотел поинтересоваться у меня ли одного сложилось мнение о вот такой вот причинно следственной связи.
Лично у меня сложилось совершенно другое мнение о причинно-следственной связи...
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Вы не задумавались , что источником женских проблем может быть мужчина? Вне сомнения, что источником мужских проблем может быть женщина, НО таких проблем гораздо меньше , чем у женщин — я б сказала в разы меньше.
FDS>Ага, а цветочки вы что ли мужчинам дарите?
VH>>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
FDS>Это какие это проблемы?
А ты подумай...
Не хотелось.
А пришлось". (c)
DC>Непонятно, как эта фраза связана с сексом.
BRA>>Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата: BRA>>Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма DC>Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Не ограничиваются. Есть такая теория — т.к. человеческие детёныши рождаются беспомощными, и за ними нужно ухаживать несколько лет. На это время женщине нужен кто-то для добычи еды — отсюда любовь (которая, как известно, "живёт 3 года", время, нужное на воспитание потомства) и готовность к сексу в любое время.
ДВ>Есть такая поговорка — самые крепкие браки заключаются по расчету. Нынешняя цивилизация далеко ушла от каменного века, сейчас восприятие мира через инстинкты только разочарование приносит.
Неправильно.
Есть поговорка — самые непрочные браки — это браки по любви.
Разницу сказать, или компьютерщик сам догадается где два отрицания меняют смысл?
Здравствуйте, Белый Джо, Вы писали:
БД>Не ограничиваются. Есть такая теория — т.к. человеческие детёныши рождаются беспомощными, и за ними нужно ухаживать несколько лет. На это время женщине нужен кто-то для добычи еды — отсюда любовь (которая, как известно, "живёт 3 года", время, нужное на воспитание потомства) и готовность к сексу в любое время.
Ты чисто теоретически говоришь или опыт есть?
Лао Цзы
Здравствуйте, Белый Джо, Вы писали:
БД>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Белый Джо, Вы писали:
БД>>>Не ограничиваются. Есть такая теория — т.к. человеческие детёныши рождаются беспомощными, и за ними нужно ухаживать несколько лет. На это время женщине нужен кто-то для добычи еды — отсюда любовь (которая, как известно, "живёт 3 года", время, нужное на воспитание потомства) и готовность к сексу в любое время.
DC>>Ты чисто теоретически говоришь или опыт есть? БД>Опыт в чём? БД>Это просто теория — любовь, как ответ природы на то, что ребенок рождается не до конца сформированным. К современному человеку это не имеет отношения — но природа человека не учитывает прогресса.
Аааа. Я уже подумал — все плохо.
Лао Цзы
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
I>>Любые обобщений в психологии и сексологии как правило неверны. Вернее, они всегда неверны. Люди настолько разные, что проще забить на обобщения и их не обсуждать.
B>Обобщения не верны если их применять на конкретного индивидума. В случае же сбора статистики многие обощения очень даже верны.
Психология и сексология не верифицируема по Попперу, так еще и противоречащих друг другу течений — навалом. Так что обощения неверны и для конкретного человека, и для статистики. Да и при сборе статистики возникнут проблемы — так что получаем классический вариант GIGO: Garbage In Garbage Out.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Есть поговорка — самые непрочные браки — это браки по любви.
У Вас видимо источник информации другой, коллега! Попробуйте яндексом поискать, найдете
Так что можете формулы дискретной математики и к моему утверждению применять
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали: LM><skipped> ДВ>>Есть специальные курсы, как особей женского пола разводить, например вот тут http://rmes.ru/ — но это опять же палка о двух концах. LM>Извините, а как этот LM>
LM>"Куннилингвистика, или фокусы языком", Киев.
LM>Ведущий тренер: Филипп Богачев.
LM>треннинг выглядит?!
Ну сказано же: палка о двух концах. Так и выглядит.
BRA>Я говорил это к тому что иногда мы хотим секса, а иногда хотим любить. Так вот зачем тогда когда в отношениях имеет место только секс приходится все это все равно вуалировать любовью.
Ну почему же, не всегда. Зависит от степени подверженности человека социальным шаблонам, которые отождествляют секс и любовь.
Может особи женского пола используют автора поста. Потому возникли такие терзания..
BRA>>Для устранения дальнейших возможных вопросов: BRA>> У меня нет проблем ни с половой жизнью ни с социальным статусом, так что причиной данного поста не есть недовольство чем-то из этих двух вещей.
FDS>Раз постите, значит есть и пытаетесь этим их решить. Стоит задуматься над своей жизнью
ДВ>>По-моему тебе самому больше секса ничего не интересно, вот ты и пытаешься все человеческое восприятие любви свести к сексу BRA>Ну почему же, я не настолько озабочен сексом... Просто бывают моменты, когда "ты видел эту черненькую из Виагры, меня бы и жена поняла"((с)КВН). Давайте не стесняться такого проявления взаимоотношений.
BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса
А что, это для кого-то новость?
Задумайтесь, откуда пошли анекдоты про блондинок...
ДВ>>По-моему тебе самому больше секса ничего не интересно, вот ты и пытаешься все человеческое восприятие любви свести к сексу
BRA>Ну почему же, я не настолько озабочен сексом... Просто бывают моменты, когда "ты видел эту черненькую из Виагры, меня бы и жена поняла"((с)КВН). Давайте не стесняться такого проявления взаимоотношений.
Комплекс подростка . Не вижу вашей логики, приводите примеры из мечты, а обобщаете на всех
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
[skip]
VH>>>В половой сфере — 90% женских проблем от мужчин ... ааааа завидую мужчинам ! иногда хотела бы быть мужчиной !!!!
FDS>>Это какие это проблемы?
VH>А ты подумай...
Главная проблема женщин, что живут с проблемными мужчинами . А если перефразировать, реже мужчин пытаются устранить проблему.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
DC>А ты себя к кому отнес?
К 1%, конечно
PS Тут у многих есть желание проповедовать всеобщее равенство? Посмотрите на тупых алкашей в провинции, на людей в городах, которым ничего и никогда не нужно, которым нужно пожрать, одеться и купить новую тачку.
Утверждать, что все равны — тупо.
К>Искать (и находить) в человеке животное — дело нехитрое. Вот искать в человеке человеческое...
+1
Любой человек может "любить" по расчёту. Это есть в каждом.
Кто-то может вырваться (нужно сначала захотеть) и любить душой.
R>>>99% людей — тупое потребительское быдло, животные, грязь. Это нормально.
DC>>А ты себя к кому отнес? R>К 1%, конечно
А как разделял?
R>Утверждать, что все равны — тупо.
И где я это утверждал?
Лао Цзы
DC>>>А ты себя к кому отнес? R>>К 1%, конечно
DC>А как разделял?
Цифра 99% условна. Она может быть равна и 70%. Факт в том. что быдло — это большинство.
Быдло с моей точки зрения. У всех свои критерии. МНоги есчитают быдлом. например, всех, кто не имеет машины
DC>>>>А ты себя к кому отнес? R>>>К 1%, конечно
DC>>А как разделял? R>Цифра 99% условна. Она может быть равна и 70%. Факт в том. что быдло — это большинство. R>Быдло с моей точки зрения. У всех свои критерии. МНоги есчитают быдлом. например, всех, кто не имеет машины
А кого ты считаешь быдлом?
Лао Цзы
DC>А кого ты считаешь быдлом?
Людей, которых в жизни интересует только материальное и низменное (потрахаться, детективчик посмотреть, пивко попить). Людей с атрофированным духовным миром
DC>>А кого ты считаешь быдлом? R>Людей, которых в жизни интересует только материальное и низменное (потрахаться, детективчик посмотреть, пивко попить). Людей с атрофированным духовным миром
Вопрос на засыпку: а любители высшего пива не пьют/не трахаются/детективов не читают?
BRA>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>-Вчера была отличная возможность трахнуть бабу. ДВ>>-Что, давала? ДВ>>-Нет, стоял.
BRA>Смешно, хотя и не увидел связи с постом.
Да просто обстановку захотелось разрядить.
Типа стоит, и круто. А все остальное — мелочи
R>Посмотрите на тупых алкашей в провинции, на людей в городах, которым ничего и никогда не нужно, которым нужно пожрать, одеться и купить новую тачку. R>Утверждать, что все равны — тупо.
Степень принадлежности к "быдлу" вовсе не зависит от профессии или географического положения.
Есть люди живущие в деревнях, которые придумывают электронные схемы и публикуют их в журнале "Радио", получают патенты и пр, и есть наоборот люди в городах которые кроме как придти после работы и выпить пузырь, ничего больше в жизни не могут и не хотят.
R>Факт в том. что быдло — это большинство.
DC>>А кого ты считаешь быдлом? R>Людей, которых в жизни интересует только материальное и низменное (потрахаться, детективчик посмотреть, пивко попить). Людей с атрофированным духовным миром
Есть у Саши Черного такие строчки:
Умный слушал терпеливо излиянья дурака:
"Отого ли жизнь тосклива и бесцветна и дика,
Что вокруг, в конце концов, слишком много дураков?"
Но скрывая желчный смех, умный думал сверипея:"
Он считает только тех кто его еще глупее
Слишком много для него , ну а мне то какого?
DC>>Но скрывая желчный смех, умный думал сверипея:" DC>>ЗЫ хотел сначала с тобой про духовный мир поспорить, но думаю игра свеч не стоит.
R>Думал сверипея? R>СТихи хнать хорошо, хорошо и писать грамотно, а потом спорить про духовный мир
Уважаемый супердуховный человек, рекомендую воспользоваться словарём (например lingvo.yandex.ru), вместо того, чтобы городить свои определения.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Природой так устроено, что человеческого детёныша нужно кормить долго, а соответственно и самку. В связи с этим самка человека имитирует круглогодичную способность к размножению, т.е. постоянно желанна для самца. Т.е. это вынужденный обман на уровне физиологии. S>А вот у собак всё не так.
Здравствуйте, renton, Вы писали: R>Что покрыто? R>Все люди разные. R>Одному счастье — за детектив завалиться перед телеком да пива попить, другому — купаться в горной речке, третий вообще стихи зачем-то пишет. R>Так и всё остальное. R>99% людей — тупое потребительское быдло, животные, грязь. Это нормально.
Уважаемый, а что Вы сделали, чтобы самому не быть быдлом? То что вы "не пьете, не трахаетесь и не смотрите детективы" автоматически должно было бы перевести вас в ранг высшего духовного слоя общества?
Перечитывайте то, что пишете. Вы часто буквы пропускаете.
Также и в ориджине.
З>Главная проблема женщин, что живут с проблемными мужчинами . А если перефразировать, реже мужчин пытаются устранить проблему.
BRA>Здравствуйте, renton, Вы писали:
BRA>И вообще, считать какого бы то ни было (!) другого человека "быдлом, животным и грязью" само по себе уже свидетельствует о собственном низком моральном (интеллектуальном?... естественно не о Вас уровне.
Все верно.
Я конечно понимаю что такое быдло, но как-то не считаю людей быдлом. То есть умом понимаю что какой-нибудь алкаш быдло, и что 99% людей в общем в каком-то роде быдло, и за собой кое-что замечаю, но на эмоциональном уровне ничего кроме жалости к таким людям не испытываю. Как и к любым людям вообще. То есть не то чтобы мне их было очень жалко... просто я на подсознательном уровне могу ставить себя на место любых людей — от алкашей до духовных учителей. И достаточно ясно могу почувствовать мироощущение каждого из них.
А про секс и социальный статус... Позабавило утверждение про альфа-самцов и самок, возглавляющих стаю. Сижу и думаю: ну, допустим, понять кто эти альфа-особи в моем коллективе я еще могу (с натяжкой...). Но какое отношение они имеют конкретно к моей жизни?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
R>>Людей, которых в жизни интересует только материальное и низменное (потрахаться, детективчик посмотреть, пивко попить). Людей с атрофированным духовным миром
DB>Чувак, хочешь я тебе секрет открою?
Ну вообще ты не в тему. Он же говорит про только. Т.е. высокодуховный человек трахается, пьет пиво, смотрит детектив, но помимо этого еще и картины рисует или там операционную систему пишет , в крайнем случае напивается в модном клубе .
DB>1. Если ты не трахаешься, то это не значит, что ты "небыдло". Это значит, что тебе не дают.
Не обязательно. Может ты не просишь . Кому-то онанизма достаточно, а кто-то асексуал.
DB>2. Если ты не хочешь трахаться, то это не значит, что ты "небыдло". Это значит, что ты импотент.
Нет, импотент — это тот кто не может заниматься сексом, потому что у него "не стоит", причем это лечится в большинстве случаев. А отсутствие желания заниматься сексом — это более серьезные психические проблемы. Иногда временные (связанные, например, со стрессом), редко перманентные.
Здравствуйте, x-code, Вы писали: XC>Все верно. XC>Я конечно понимаю что такое быдло, но как-то не считаю людей быдлом. То есть умом понимаю что какой-нибудь алкаш быдло, и что 99% людей в общем в каком-то роде быдло, и за собой кое-что замечаю, но на эмоциональном уровне ничего кроме жалости к таким людям не испытываю. Как и к любым людям вообще. То есть не то чтобы мне их было очень жалко... просто я на подсознательном уровне могу ставить себя на место любых людей — от алкашей до духовных учителей. И достаточно ясно могу почувствовать мироощущение каждого из них.
XC>А про секс и социальный статус... Позабавило утверждение про альфа-самцов и самок, возглавляющих стаю. Сижу и думаю: ну, допустим, понять кто эти альфа-особи в моем коллективе я еще могу (с натяжкой...). Но какое отношение они имеют конкретно к моей жизни?
Даная цитата приведена для раздумиями над процессом достижения доминирование в стае.
Для достижения ранга альфа-особи(а значит и доступа к процессу размножения) самец должен доминировать по определенным признакам.
А статус самки (позиция альфа-особи) достигается после того как она стала привлекательна в половом плане для альфа самца.
Далеко ли мы ушли от волков я еще не определился, но многое подталкивает к мысли, что не на столько на сколько хотелось бы.
BRA>Далеко ли мы ушли от волков я еще не определился, но многое подталкивает к мысли, что не на столько на сколько хотелось бы.
Неужели эта тема нигде не раскрыта кроме поверхностного опуса Протопопова? Стратегия самки у человека довольно сложная. По сути там три стратегии. 1. По возможности спариваться с высокоранговыми самцами. 2. Найти самца, готового пахать на благо семьи и воспитывать детей (альфа-особи тут не очень подходят). 3. Возможно, решить попутно какие-то другие вопросы. Даже у обезьян всё намного проще.
На саомм деле, сообщение было стёбным и провокативным.
Я не ставлю себя выше большинства людей в мире. Просто то, что в какой-то мере большинство людей недалеко ушло от животных — факт. И я, скорее всего, тоже
XC>>А про секс и социальный статус... Позабавило утверждение про альфа-самцов и самок, возглавляющих стаю. Сижу и думаю: ну, допустим, понять кто эти альфа-особи в моем коллективе я еще могу (с натяжкой...). Но какое отношение они имеют конкретно к моей жизни?
BRA>Даная цитата приведена для раздумиями над процессом достижения доминирование в стае. BRA>Для достижения ранга альфа-особи(а значит и доступа к процессу размножения) самец должен доминировать по определенным признакам. BRA>А статус самки (позиция альфа-особи) достигается после того как она стала привлекательна в половом плане для альфа самца.
Вообще, насколько я знаю, к волкам всякое там доминирование и альфовость плохо применимо. Т.к. волчья стая — не постоянна, а ситуативна. Т.е. собираются валки ав стаи в голодный период, либо для загона крупной добычи. И лидер у них ситуативный — тот кто лучшую охоту обеспечить может.
А вот когда подходит период размножения (кстати, вроде в марте — представьте себе "мартовские волки"), то самцы по-просту дерутся за самок. И опять же, ни о каком статусе тут речи быть не может — все просто, либо победил, либо нет. И с началом спаривания стаи распадаются. Каждая семья или одночки берут себе определенную территорию, на которой охотятся и которую от собратьев охраняют.
BRA>Далеко ли мы ушли от волков я еще не определился, но многое подталкивает к мысли, что не на столько на сколько хотелось бы.
D>Еще информация к размышлению.
D>У знакомого жена родила. Через месяц ему заявляет: "Я другого нашла. У него машина есть."
D>Зы. У знакомого — скутер.
BRA>Здравствуйте, int13h, Вы писали:
I>>Видать проблемы какие-то
BRA>Вы не поверите... стрип-баром навеяло. И нет чтобы как у людей... — нет же: стукнула в голову вот такая вот мысль при разглядывании голых танцующих за деньги тёток.
Типа — Чочу чтоб все так предо мной танцевали!!
ЗЫ Ничего личного.
Лао Цзы
DC>Типа — Чочу чтоб все так предо мной танцевали!!
DC>ЗЫ Ничего личного.
Нет, не хочу.
Просто показалось, что стрип-танец(за деньги) — есть ятко выраженая консистенция желания женщин быть сексуальными (в плане методов и мотивов).
DC>>Типа — Чочу чтоб все так предо мной танцевали!!
DC>>ЗЫ Ничего личного.
BRA>Нет, не хочу. BRA>Просто показалось, что стрип-танец(за деньги) — есть ятко выраженая консистенция желания женщин быть сексуальными (в плане методов и мотивов).
Если это в баре, то это врядли желание быть сексуальной. Это так способ "легко" заработать денег.
Лао Цзы
Если внимательно покапаться в человеке как таковом и его отношениях с другими человеками, то очень многое, что он ценит, является лишь глазурью для горьких пилюль. Любовь это частный случай. Глазурь это тоже важная штука.
DC>>Если это в баре, то это врядли желание быть сексуальной. Это так способ "легко" заработать денег.
BRA>ВОООТ!.... а страшной там денег много не дадут ... потому приходится мужчинам нравиться.
Это почему? А как же экзотика . Да и, хочет она быть привлекательной, только вначале, а потом для нее это клиенты. Толпа которая пьет и пялиться на нее.
Есть такая штука, что мужики западают не совсем на красоту внешнюю, а скорее на уверенность в себе.
Лао Цзы
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
BRA>>Далеко ли мы ушли от волков я еще не определился, но многое подталкивает к мысли, что не на столько на сколько хотелось бы.
A>И все-таки,почему от волков, а не от обезьян?
Мне видится какой-то тотемизм в этом сравнении..., а быть может автору трэда льстит чувствовать себя ближе к волкам, а не обезьянам...