Re: секс <=> f(социальный статус)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.06.07 10:49
Оценка: +1
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>"в волчьей стае устанавливаются две параллельные иерархии — отдельно для самцов и самок. На вершине каждой из них стоит лидер, та самая альфа-особь: альфа-самец, возглавляющий всю стаю, и альфа-самка."

Непонятно, как эта фраза связана с сексом.

BRA>Так вот собственно по какой причине приведена данная цитата:

BRA>Как бы ни отталкивала циничность данного высказывания, но все же недавно появилось реальное осознание факта,что сексуальность (как может быть и секс сам по себе) является для женщин способом(!) достижения некоторого социального статуса, в отличии от мужчин, для которых она является результатом(!) достижения такового. Я ни в коем случае не отождествляю материальное состояние с общим социальным статусом, оно лишь является составной частью (в худшем случае вещественным доказательством) доминирования. Я в принципе принимаю даную ситуацию и не считаю ее негативной, наоборот: такое положение вещей стимулирует развитие. Интересует меня другое: зачем все это покрыто сладкой глазурью любви и платонизма, неужто только лишь для того, чтобы такая вот пилюля не вызывала отвращения и рвотных рефлексов у еще не окрепших, не привыкших к теблеткам организмов?

Ну если отношения между мужчиной и женщиной ограничиваются только сексом, то любовь и платонизм действительно ненужная глазурь .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.