Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Да ладно, если вдуматься это не падение, а малозначительная корректировка на плохое жилье. Было 4209, стало 4201. Восемь долларов из 4000 — это смешно. Т.е. квартира 70 метров подешевела на 600 долларов при цене 300 тысяч
S>Прошлой весной-летом был огромный рост цен, но в данный момент нет и намёка на это.
S>Те кто прикупил год назад себе несколько квартир для игры на росте цен не будут же их вечно держать. Рост цен остановился и никакой прибыли они не получают.
S>Думаю, количество предложений на рынке должно увеличиться за счёт именно инвестиционных квартир...
Отчего же ? Будут — держать и сдавать
S>Почему я считаю что цены на жилье должны упасть? Ответ простой — демографическая ситуация. Начнем с того факта, что во время Советского Союза, народ, худо-бедно был обеспечен жильем (да, это были коммуналки, хрущевки, и пр., но жилье было). С тех пор население страны уменьшилось едва ли не вдвое, жилой фонд — нет. Как говорит статистика, население России уменьшается постоянно, даже с учетом вновь приезжих из других стран, которые, впрочем, ещё очень нескоро смогут накопить денег на квартиру. Это означает, что каждый день освобождается новое жилье, и с каждым днем его становится все больше.
Таким образом, кроме вновь построенных площадей, на рынке появляются старые квартиры, большей или меньшей степени ветхости, которое продают наследники, собираясь улучшить собственные жилищные условия, или просто потратить деньги на личные нужды.
Довод прямо-таки коммунистической наивности. С чего ты взял что распределение всегда равномерно ? Вспомни правило 80/20 — 20% людей зарабатывают 80% денег, 20% мужчин имеют 80% женщин итд.
точно так же 20% населения имеет 80% квартир. и никакого жилья ОСВОБОЖДАТЬСЯ никогда не будет. не надейся — тем паче при таких-то на него ценах.