Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>а мне рассказ "Стажеры" понравился
HB>Только повесть, а не рассказ.
Интересно, а чем рассказ от повести отличается? Тем, что рассказ короче?
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Хайнлайна и Азимова — это по линии Бредбери.
A>спасибо, уже читано
SS>>А по линии Лукьяненко — ну, какого-нибудь Перумова или Головачева..., а лучше Логинова.
A>Перумова начинал — не, не то, хочется привязку к нашему миру иметь
Про "наш" мир у него "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" и неизданные в печатном виде сборник "Я, всеслав".
Есть еще жесткая смесь: "Разрешенное волшебство" и "Враг неведом". Там фентези к концу первого тома плавно перетекает в звёздные войны и научную фантастику, а к концу второго опять скатывается сначала к кибер-панк фентези, потом просто к фентези, но уже на планете Земля...
A>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?
Не вполне понятно что значит "типа", т.к. авторы абсолютно разные
Если НФ легкого жанра, то Зорич А. — один из лучших современных российских фантастов
Или скажем Д.Вебер
Если НФ посерьезней — В. Виндж
НФ серии — Д. Симмонс "Гиперион" и П.Гамильтон "Пришествие ночи"
Еще есть Панов В. (фэнтези, киберпанк). Кстати, киберпанк в принципе не люблю (много бреда), но Панова прочитал с удовольствием
Это все авторы, у которых много произведений. Есть и менее плодовитые, но тоже хорошие, к сожалению их надо вспоминать.
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Еще есть Панов В. (фэнтези, киберпанк). Кстати, киберпанк в принципе не люблю (много бреда), но Панова прочитал с удовольствием
В чем бред киберпанка? Бред он в книгах отдельных авторов ведь, а не в целом направлении.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вообще, если читать Стругацких в хронологическом порядке — то можно C>наблюдать за эволюцией их творчества. Очень интересно — от первых C>"коммунистических" произведений до "Града обреченного".
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>Еще есть Панов В. (фэнтези, киберпанк). Кстати, киберпанк в принципе не люблю (много бреда), но Панова прочитал с удовольствием
B>В чем бред киберпанка? Бред он в книгах отдельных авторов ведь, а не в целом направлении.
Имелось в виду большое количество бреда, которое встречается во многих книгах данного направления. Примеры я приводить не буду, но, если уж так хотите ввязаться в дискуссию, назовите мне какую-нибудь книжку этого жанра, в которой бреда нет или очень мало Тогда и продолжим.
"Anpek" <36535@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2384927@news.rsdn.ru... > A>>Перумова там почитать?... > > Начинал — как сказал выше — но не нравится что мир совсем там другой -
хочется привязку в нашему миру — собсвенно поэтому не нравится Толкиен
ax_prof wrote: > Имелось в виду большое количество бреда, которое встречается во многих > книгах данного направления. Примеры я приводить не буду, но, если уж так > хотите ввязаться в дискуссию, назовите мне какую-нибудь книжку этого > жанра, в которой бреда нет или очень мало Тогда и продолжим.
"Snow Crash" от Neal Stephenson. Именно после этой книги слово "аватар"
стало использоваться в его текущем "интернетовском" смысле.
C>ax_prof wrote: >> Имелось в виду большое количество бреда, которое встречается во многих >> книгах данного направления. Примеры я приводить не буду, но, если уж так >> хотите ввязаться в дискуссию, назовите мне какую-нибудь книжку этого >> жанра, в которой бреда нет или очень мало Тогда и продолжим. C>"Snow Crash" от Neal Stephenson. Именно после этой книги слово "аватар" C>стало использоваться в его текущем "интернетовском" смысле.
Да, помню, пробовал читать
На второй странице: Доставка пиццы — важная отрасль экономики. И у этой отрасли — свои менеджеры. Этому четыре года учат в Университете "Пицца Коза Ностра".
В принципе дальше можно не читать
Или вот: Никто не пытался взломать блок Хиро и Виталия, потому что красть у них нечего и оба они в данный момент своей жизни не настолько важные персоны, чтобы их убивать, похищать или допрашивать. Хиро владеет парой отличных японских мечей, но их он всегда носит при себе, и вообще затея украсть фантастически опасное оружие таит в себе множество опасностей для будущего преступника.
Переделанный газовый пистолет за 200 долларов легко решит проблему любых мечей Компьютер похож на черную приплюснутую пирамиду со срезанной верхушкой. Шнура питания у него нет, зато от порта в задней части тянется через палетту и дальше по полу спиралька прозрачной пластиковой трубочки, которая исчезает в наспех установленном гнезде в стене над головой спящего Виталия Чернобыля. В середине трубки — волосок оптоволокна.
Понятно, до беспроводной передачи еще не додумались
Ну это все так, мелочи. Там есть более крупные построения, скажем так, логичность которых можно поставить под сомнение. Только для их комментария одной цитатой не отделаешься, да и книжку читать лень и не хочется. Скажем, напрочь перепутаны понятия "хакер" и "программист".
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу. A>>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге
SS>Не принимайте близко к сердцу, но "Понедельник" был написан по соц.реалиям и отражает идеалы молодых людей тех времен. Поэтому предыдущему поколению "Понедельник" обычно весьма нравится.
Ага... Понедельник можно сплошь цитировать... Типа, например, "Познание бесконечности требует бесконечного времени... А потому работай, не работай — все едино... "
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>>"типа Лукьяненко и Бредбери" у АБС? Или про них здесь было рассказано просто для увеличения объема сообщения?
A>Как я уже сказал, это была моя первая книга братьев. Я вообще не знал до этого про что они пишут. Если Вы считаете что Лукьяненко и Бредбери не того полета птицы, что их кощунственно сравнивать со Стругацкими — прошу прощения.
A>Мне хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом, а не книгу на злобу дня — вот и спросил, что почитать из Сругацких и не только
Обитаемый остров и Трудно быть богом...
Еще Путь на Амальтею...
Еще Далекая радуга...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Мне хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом, а не книгу на злобу дня — вот и спросил, что почитать из Сругацких и не только
E>1) "Трудно быть Богом". Должно по идее понравится E>2) Забыл как называется книга Там про планету физиков, которые разрабатываль 0-транспортировку и доигрались до глобального катаклизма. Книжка по названию планеты называлась... Может кто вспомнит?
Далекая радуга
Без булдырабыз!!!
ax_prof wrote: > C>"Snow Crash" от Neal Stephenson. Именно после этой книги слово "аватар" > C>стало использоваться в его текущем "интернетовском" смысле. > Да, помню, пробовал читать > На второй странице: > *Доставка пиццы — важная отрасль экономики. И у этой отрасли — свои > менеджеры. Этому четыре года учат в Университете "Пицца Коза Ностра".*
Про "сарказм", "гиперболу" и "юмор" ты когда-нибудь слышал?
> Переделанный газовый пистолет за 200 долларов легко решит проблему любых > мечей
См. выше, кроме того, там в романе у всех поголовно бронежилеты.
> *Компьютер похож на черную приплюснутую пирамиду со срезанной верхушкой. > Шнура питания у него нет, зато от порта в задней части тянется через > палетту и дальше по полу спиралька прозрачной пластиковой трубочки, > которая исчезает в наспех установленном гнезде в стене над головой > спящего Виталия Чернобыля. В середине трубки — волосок оптоволокна. * > Понятно, до беспроводной передачи еще не додумались
А почему бы и нет? Я вот тоже сейчас работаю через обычный etnernet
(хотя wireless-соединение тоже поднято и работает), так как он быстрее и
надежнее беспроводной связи. А главное, он проще — воткнул кабель и не
надо тебе думать об интерференции от соседей, радиопомехах и т.п.
Кстати, дальше в романе беспроводная связь будет. Даже мобильные
телефоны будут. А описываемая дальше программа "Earth" просто 1-в-1
напоминает Google Earth. Ну а CIC очень похож на Wikipedia.
И это при том, что роман писался в конце 80-х.
> Ну это все так, мелочи. Там есть более крупные построения, скажем так, > логичность которых можно поставить под сомнение.
Это ведь фантастика, тут важно, чтобы эти построения не были
слишком уж противоречивы.
Кстати, как раз слово "хакер" он употребляет в правильном смысле.
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
B>>В чем бред киберпанка? Бред он в книгах отдельных авторов ведь, а не в целом направлении.
_>Имелось в виду большое количество бреда, которое встречается во многих книгах данного направления. Примеры я приводить не буду, но, если уж так хотите ввязаться в дискуссию, назовите мне какую-нибудь книжку этого жанра, в которой бреда нет или очень мало Тогда и продолжим.
Кажется я начал понимать по топикам ниже. Вероятно у меня не совсем верные представления о киберпанке. Для меня это, например, "Вавилон 17". Но я вижу что ты имел ввиду произведения типа "Лабиринта" Лукьяненко, которые создаются людьми далекими от IT. Поэтому сразу на водят на мысли о бреде.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Кажется я начал понимать по топикам ниже. Вероятно у меня не совсем верные представления о киберпанке. Для меня это, например, "Вавилон 17". Но я вижу что ты имел ввиду произведения типа "Лабиринта" Лукьяненко, которые создаются людьми далекими от IT. Поэтому сразу на водят на мысли о бреде.
Ну кстати, в Лабиринте нет ничего такого уж бредового — программа вводит людей в транс — а там уж, извините, область не IT
Anpek wrote: > Ну кстати, в Лабиринте нет ничего такого уж бредового — программа вводит > людей в транс — а там уж, извините, область не IT
Слишком там много нестыковок технического плана.
B>>Кажется я начал понимать по топикам ниже. Вероятно у меня не совсем верные представления о киберпанке. Для меня это, например, "Вавилон 17". Но я вижу что ты имел ввиду произведения типа "Лабиринта" Лукьяненко, которые создаются людьми далекими от IT. Поэтому сразу на водят на мысли о бреде.
A>Ну кстати, в Лабиринте нет ничего такого уж бредового — программа вводит людей в транс — а там уж, извините, область не IT
Я не правильно выразил свою мысль. "Лабиринт" в отличие от многих других подобных произведений как раз довольно близок к реальности. Я имел ввиду другие произведения на подобные темы.
C>ax_prof wrote: >> *Доставка пиццы — важная отрасль экономики. И у этой отрасли — свои >> менеджеры. Этому четыре года учат в Университете "Пицца Коза Ностра".* C>Про "сарказм", "гиперболу" и "юмор" ты когда-нибудь слышал?
Слышал, только я же не Ильфа и Петрова читаю.
>> Переделанный газовый пистолет за 200 долларов легко решит проблему любых >> мечей C>См. выше, кроме того, там в романе у всех поголовно бронежилеты.
Нет проблем, надо просто целиться в голову.
C>А почему бы и нет? Я вот тоже сейчас работаю через обычный etnernet C>(хотя wireless-соединение тоже поднято и работает), так как он быстрее и C>надежнее беспроводной связи. А главное, он проще — воткнул кабель и не C>надо тебе думать об интерференции от соседей, радиопомехах и т.п.
Ну-ну, посмотрим что ты скажешь лет через 10 хотя бы
C>И это при том, что роман писался в конце 80-х.
92-й год, если быть точным. В это время уже много что было.
C>Кстати, как раз слово "хакер" он употребляет в правильном смысле.
Не буду спорить, если ты считаешь что описываемые в романе "хакеры" похожи на реальных — дело твое.
Почитай хотя бы "Анклавы" Панова и сравни. Хотя конечно книжка намного более современная, поэтому чисто технических промахов в ней почти нет, но она блин логичная. Хакеры там — это преступники, мировая экономика строится на энергетике а не на разноске пиццы и т.д.
Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:
DC>>Сударь, что у Лукьяненко фантазийного? УБ>Ну, наверное, я не правильно понял понятие "фэнтези" Просто для меня вся фантастика делилась на научную и "не научную" (в моем понимании — фэнтези). Хорошо, а как тогда Лукьяненко называть?
Просто фантастика . Если честно — . Но фентези, грубо говоря, это все что с эльфами, гномами и т.п., а НФ это где рассматривается влияние какого то научного открытия на человечество, людей (просьба за определения не пинать, хочеться точных — вики + гугл вам поможет). У Лукьяныча точно не фентези, но многие его произведения и под НФ не подходят, поэтому просто фантастика .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы