Братья Стругацкие
От: Anpek  
Дата: 27.02.07 09:08
Оценка: +1 -8 :))) :)))
Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу.
Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге

Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю

Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?
Re: Братья Стругацкие
От: Хэлкар  
Дата: 27.02.07 09:10
Оценка:
"Отель у Погибшего Альпиниста."
От: NikeByNike Россия  
Дата: 27.02.07 09:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу.

A>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге

A>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю

A>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?

Вообще они начались со страны багровых туч и трудно быть богом.
Мне больше всего нравится отягощенные злом, настоятельно рекомендую.
Нужно разобрать угил.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 27.02.07 09:14
Оценка: +2

A>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?

Если именно Стругацких — "Обитаемый Остров".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 27.02.07 09:18
Оценка: +1 :)

A>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу.

A>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге

Не принимайте близко к сердцу, но "Понедельник" был написан по соц.реалиям и отражает идеалы молодых людей тех времен. Поэтому предыдущему поколению "Понедельник" обычно весьма нравится.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 27.02.07 09:20
Оценка:

A> типа Лукьяненко и Бредбери

"типа Лукьяненко и Бредбери" у АБС? Или про них здесь было рассказано просто для увеличения объема сообщения?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.02.07 09:22
Оценка: +11
Anpek wrote:
> Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто
> чего посоветовать?
"Град обреченный" или "Хромая судьба".

Вообще, если читать Стругацких в хронологическом порядке — то можно
наблюдать за эволюцией их творчества. Очень интересно — от первых
"коммунистических" произведений до "Града обреченного".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[2]: Братья Стругацкие
Дата: 27.02.07 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>"типа Лукьяненко и Бредбери" у АБС? Или про них здесь было рассказано просто для увеличения объема сообщения?

Как я уже сказал, это была моя первая книга братьев. Я вообще не знал до этого про что они пишут. Если Вы считаете что Лукьяненко и Бредбери не того полета птицы, что их кощунственно сравнивать со Стругацкими — прошу прощения.

Мне хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом, а не книгу на злобу дня — вот и спросил, что почитать из Сругацких и не только
От: chp Россия  
Дата: 27.02.07 09:25
Оценка:
Я, в школе правда, любил почитать "Град обреченный" — времена тогда были соответвующие )). Чем-то отдаленно напоминает "451 градус по Фаренгейту". Не похоже совсем на их фантастические сказки, типа "Трудно быть Богом" или "Максим".
Дата: 27.02.07 09:26
Оценка: -1

Хайнлайна и Азимова — это по линии Бредбери.
А по линии Лукьяненко — ну, какого-нибудь Перумова или Головачева..., а лучше Логинова.
Дата: 27.02.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Хайнлайна и Азимова — это по линии Бредбери.

спасибо, уже читано

SS>А по линии Лукьяненко — ну, какого-нибудь Перумова или Головачева..., а лучше Логинова.

Перумова начинал — не, не то, хочется привязку к нашему миру иметь
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 27.02.07 09:28
Оценка: +10 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS> Поэтому предыдущему поколению "Понедельник" обычно весьма нравится.

Вот оказывается кто я... Думал, что я — "современное поколение", а поди ж ты...
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
От: Ужасть бухгалтера  
Дата: 27.02.07 09:29
Оценка:
A>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть,
Странно, всегда читал эти места с улыбкой

A> но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге

Экшена мало?

A>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю

Ну, тут да, некий уклон в обличение бюрократии и волокитства совестких времен. Хотя... Подождем еще пару лет — и будет у нас то же самое А вообще, очень веселая и юморная книга для любых времен, ИМХО.

Лукьяненко, ИМХО, уже давно не фантаст (а возможно, никогда им не был) — сильно уклонился в сторону фентези (поэтому я его читать и перестал). Может, тебе на фентези переключиться, раз он тебе так нравится? Перумова там почитать?...
Re[3]: Братья Стругацкие
Дата: 27.02.07 09:30
Оценка:

AR>Вот оказывается кто я... Думал, что я — "современное поколение", а поди ж ты...

Лично для меня предыдущее поколение — это те, кто перестройку застал в сознаетельном возрасте
Дата: 27.02.07 09:30
Оценка:

SS>> Поэтому предыдущему поколению "Понедельник" обычно весьма нравится.

AR>Вот оказывается кто я... Думал, что я — "современное поколение", а поди ж ты...

А что делать, время идет...
Дата: 27.02.07 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:

A>>Перумова там почитать?...

Начинал — как сказал выше — но не нравится что мир совсем там другой — хочется привязку в нашему миру — собсвенно поэтому не нравится Толкиен
От: Hobot Bobot США  
Дата: 27.02.07 09:33
Оценка: 1 (1)

SS>>А по линии Лукьяненко — ну, какого-нибудь Перумова или Головачева..., а лучше Логинова.

A>Перумова начинал — не, не то, хочется привязку к нашему миру иметь

Евгений и Любовь Лукины — "Катали мы ваше солнышко", например. Не Стругацкие, но всяко получше Лукьяненко с Перумовым.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Братья Стругацкие
От: DOOM Россия  
Оценка:

A>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>>Вот оказывается кто я... Думал, что я — "современное поколение", а поди ж ты...

A>Лично для меня предыдущее поколение — это те, кто перестройку застал в сознаетельном возрасте

Сознательный возраст это сколько?
Оценка: +1

A>Перумова начинал — не, не то, хочется привязку к нашему миру иметь

Успенского с Лазарчуком — трилогия "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума", "Марш экклезиастов"
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 27.02.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:

A>>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу.

A>>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть,
УБ>Странно, всегда читал эти места с улыбкой

A>> но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге

УБ>Экшена мало?

A>>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю

УБ>Ну, тут да, некий уклон в обличение бюрократии и волокитства совестких времен. Хотя... Подождем еще пару лет — и будет у нас то же самое А вообще, очень веселая и юморная книга для любых времен, ИМХО.

A>>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?

УБ>Лукьяненко, ИМХО, уже давно не фантаст (а возможно, никогда им не был) — сильно уклонился в сторону фентези (поэтому я его читать и перестал). Может, тебе на фентези переключиться, раз он тебе так нравится? Перумова там почитать?...

Сударь, что у Лукьяненко фантазийного? Кроме "Не время для драконов"? И то в соавторстве с Перумовым. Научной фантастикой его произведения назвать трудно, но до фентези тоже далеко. Рекомендую из последнего "Спектр" и "Черновик".

Автору советую глянуть на Перумоские "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.