Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:
A>>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю УБ>Ну, тут да, некий уклон в обличение бюрократии и волокитства совестких времен. Хотя... Подождем еще пару лет — и будет у нас то же самое А вообще, очень веселая и юморная книга для любых времен, ИМХО.
А мне живо представляется моя аспирантура и "ученые советы"
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A> Если Вы считаете что Лукьяненко и Бредбери не того полета птицы, что их кощунственно сравнивать со Стругацкими — прошу прощения.
Ни в коей мере — по поводу "не того полета".
Но ведь и знака равенства между ними не поставишь. Так что "хочется типа Лукьяненко и (?) Бредбери", "хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом" и "хочется больше узнать о творчестве АБС" — три совершенно разных вопроса. А то я воспринял вопрос как "мне не понравилось несколько вещей у Саши Черного, есть у него что-то типа Лукреция"?
Извините, если не по теме нафлеймил. Согласен здесь
A>>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю УБ>Ну, тут да, некий уклон в обличение бюрократии и волокитства совестких времен. Хотя... Подождем еще пару лет — и будет у нас то же самое
Да какие там пару лет; я как где-нибудь с чиновниками пообщаюсь, так сразу "Сказку..." вспоминаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Сознательный возраст это сколько?
A>Ну, у каждого конечно свой возраст — у детей бомжей может он и с 3 начинаться. Но у меня где-то 11-ый класс и начало универа
Ни фига себе... Я так-то в семье рос благополучной, но считал себя лет с 3-х вполне сознательным человеком...
A>Мне хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом, а не книгу на злобу дня — вот и спросил, что почитать из Сругацких и не только
1) "Трудно быть Богом". Должно по идее понравится
2) Забыл как называется книга Там про планету физиков, которые разрабатываль 0-транспортировку и доигрались до глобального катаклизма. Книжка по названию планеты называлась... Может кто вспомнит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A> Лично для меня предыдущее поколение — это те, кто перестройку застал в сознаетельном возрасте DOO>> Сознательный возраст это сколько? A> Но у меня где-то 11-ый класс и начало универа
Тогда для тебя почти не должно существовать предыдущего поколения — перестройку в 11-м классе застали только вечерники
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
DC>Сударь, что у Лукьяненко фантазийного?
Ну, наверное, я не правильно понял понятие "фэнтези" Просто для меня вся фантастика делилась на научную и "не научную" (в моем понимании — фэнтези). Хорошо, а как тогда Лукьяненко называть?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Мне хочется просто прочитать интересную книгу с интересным сюжетом, а не книгу на злобу дня — вот и спросил, что почитать из Сругацких и не только
E>1) "Трудно быть Богом". Должно по идее понравится E>2) Забыл как называется книга Там про планету физиков, которые разрабатываль 0-транспортировку и доигрались до глобального катаклизма. Книжка по названию планеты называлась... Может кто вспомнит?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Я одного не понял: как после той катастрофы Гробовский все-таки выжил?
ну там убежища рыли, то сё. Опять же ходили слухи об анигиляции волн... Да и воздействие волны нового типа на человеческий организм не того, не раскрыто. Известно только, что "очень больно", и то со слов Камила
Но вообще-то не стоит выбалтывать сюжет людям заранее
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу. A>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге
A>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю
A>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?
а мне рассказ "Стажеры" понравился
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>2) Забыл как называется книга Там про планету физиков, которые разрабатываль 0-транспортировку и доигрались до глобального катаклизма. Книжка по названию планеты называлась... Может кто вспомнит?
Не знаю как насчет книги, но такой сюжет был в Half-Life
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>а мне рассказ "Стажеры" понравился
Только повесть, а не рассказ.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Вот, в 25 лет первый раз в жизни взял их книгу — Понедельник начинается в субботу. A>Когда началось про говорящего кота и русалку — захотелось выкинуть, но затавил себя чичтать дальше — прочитал. В приниипе, ничего, есть хорошие идеи и умные мысли, но не в восторге
A>Читаю дальше — Сказка о тройке — вообще не то чего я ожидал — скорее сатира с духе Салтыкова-Щедрина. Не нравится- но ладно уж дочитаю
A>Чего хочется — хочется что-то типа Лукьяненко и Бредбери — может кто чего посоветовать?
У Стругацких советую "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" и "За миллиард лет до конца света".
DC>>Сударь, что у Лукьяненко фантазийного? УБ>Ну, наверное, я не правильно понял понятие "фэнтези" Просто для меня вся фантастика делилась на научную и "не научную" (в моем понимании — фэнтези). Хорошо, а как тогда Лукьяненко называть?
Как в музыке часто бывает сложно определиться какому же стилю-направлению данная мелодия соответствует. То что уж говорить об отдельном авторе. Вот взять к примеру "Геном". Замес, ну чистый киберпанк. Аж дух перехватывает, я киберпанк страсть как люблю. Потом все это дело за несколько страниц переростает в обычнуюкосмическую оперу, а под конец так там вообще чистый детектив.
У Лукьяненко в "Чероновике" ещё пример хороший есть. Там один сюжет подгоняется под стили разных писателей. Очень любопытно.