Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Ну это называется, кто о чем, а вшивый о бане MVK>P.S. Без обид, уж больно ты хорошо тему перевел.
Да не, по-моему не особо переводил.
Хотелось узнать, как на ваше зрение влияет работа? Сколько вы помио работы можете позволить себе сидеть за компьютером, смотреть фильмы, читать книги и т.д., т.е. делать что-то связанное с напряжением зрения
E>я тоже в последнее время такое замечаю за собой. Год назад, во время написания конспектов (уже отмучилась в ВУЗе) ловила себя на мысли, что неплохо было бы придумать какой-нибудь Ctrl+C Ctrl+V для тетрадей...или вообще купить себе ноут
А у меня недавно примерно так и было — надо было что-то с монитора переписать на бумажку, так я по привычке выделил кусок текста и нажал Ctrl+Ins...
BM>Ну мысль была, что скоро зрение адаптируется к такому положению дел и человек вдаль будет плохо видеть, а относительно недалеко вполне нормально... и это будет считаться 100% зрением, речь не об отклонениях таких как близорукость и дальнозоркость и т.п
На самом деле все гораздо хуже.
Естественный отбор в природе поддерживает низкий уровень дефектов в организмах вида за счет того, что дефективные приспособляются хуже и умирают, не оставляя потомства.
Приспособляемость человека, как социального животного, давно уже НЕ определяется возможностями его биологического организма.
В результате сегодня мы имеем практически полное отсутствие какого-то механизма, ограничивающего распространение дефектов в генотипе человека.
Ситуация будет становиться тем хуже, тем лучше у нас будут относиться к инвалидам, людям с врожденными пороками и т.п.
То есть налицо конфликт между этикой гуманизма и мрачной перспективой вырождения вида.
А то, что человек много смотрит телевизор, не повышает его шансы на выживание, так что, по идее, "подстраиваться под современные потребности" генотип тоже не может. Слишком сильно на выживание и количество потомтства оказывают влияние не биологические, а социальные факторы, которые не подвластны генотипу.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
C>>и каков механизм действия? _>изменчивость.
C>>свои гены передадут потомкам и те и другие. а значит информация не сохраниться. _>очень даже сохранится.
Это зависит от того, является ли ген, отвечающий за близорукость, доминантным или рецессивным.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>>>и каков механизм действия? _>>>изменчивость. C>>но как она закрепляеться? _>наследственность.
C>>>>свои гены передадут потомкам и те и другие. а значит информация не сохраниться. _>>>очень даже сохранится. C>>как? _>наследственность _>Так же само, как постепенно происходит увеличение роста человека. _>Никто ж не говорит что "для увеличения среднего роста все низкие не должны размножаться"?
Высокие меньше умирают от таких болезней как чума и т.п. умирали почему-то высокие.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, me_and_my_baby, Вы писали:
___>да уж. Я за полгода стал гораздо хуже видеть. Раньше мог кинуть взгляд быстро на девушку издалека и всё посмотреть, а сейчас ни сисек, ни попок, ни ног не видно.
Здравствуйте, me_and_my_baby, Вы писали:
___>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>>Ну это называется, кто о чем, а вшивый о бане MVK>>P.S. Без обид, уж больно ты хорошо тему перевел.
___>Да не, по-моему не особо переводил. ___>Хотелось узнать, как на ваше зрение влияет работа? Сколько вы помио работы можете позволить себе сидеть за компьютером, смотреть фильмы, читать книги и т.д., т.е. делать что-то связанное с напряжением зрения
Не знаю как другие, но я за компом уже 10-11 лет. Причем в начале не вылазил из-за игрушек, потом учеба + игрушки, теперь работа, книги, игрушки. Профессионально работаю более 3х лет. Зрение если не 100% (давно не проверял), то не ниже 80% однозначно ( попки и т.п. различаю хорошо ). Среднее время за прошлые годы за компом в день 4-6 часов, это не считая книг, которые я люблю читать.
Думаю что, тут есть генетические моменты, правда мой отец ходит в очках (телемастер), брат тоже, но у него это после болезни в детстве.
Гимнастики и т.п. не практикую, покрайней мере сознательно. Но стараюсь вести активный образ жизни — много гулять, ходить в походы, на танцпол. Правда последнее время это трудно с полуторогодовалым сыном , так что собираюсь восполнить тренажёркой.
Почерк — всегда был кривой , только на 1м курсе кто-то попытался воспользоваться моим конспектом, потерпев сокрушительное поражение. После конспектов моих не спрашивали .
Лао Цзы
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
BM>>Ну мысль была, что скоро зрение адаптируется к такому положению дел и человек вдаль будет плохо видеть, а относительно недалеко вполне нормально... и это будет считаться 100% зрением, речь не об отклонениях таких как близорукость и дальнозоркость и т.п
iT>На самом деле все гораздо хуже. iT>Естественный отбор в природе поддерживает низкий уровень дефектов в организмах вида за счет того, что дефективные приспособляются хуже и умирают, не оставляя потомства. iT>Приспособляемость человека, как социального животного, давно уже НЕ определяется возможностями его биологического организма. iT>В результате сегодня мы имеем практически полное отсутствие какого-то механизма, ограничивающего распространение дефектов в генотипе человека. iT>Ситуация будет становиться тем хуже, тем лучше у нас будут относиться к инвалидам, людям с врожденными пороками и т.п. iT>То есть налицо конфликт между этикой гуманизма и мрачной перспективой вырождения вида.
iT>А то, что человек много смотрит телевизор, не повышает его шансы на выживание, так что, по идее, "подстраиваться под современные потребности" генотип тоже не может. Слишком сильно на выживание и количество потомтства оказывают влияние не биологические, а социальные факторы, которые не подвластны генотипу.
Nu eto ne pravda. I sejchas est' te kotorym vezjot i "40 letnie devstvenniki"
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, me_and_my_baby, Вы писали:
___>>да уж. Я за полгода стал гораздо хуже видеть. Раньше мог кинуть взгляд быстро на девушку издалека и всё посмотреть, а сейчас ни сисек, ни попок, ни ног не видно.
L>Да, девушки нынче уже не те.
.Даааааа))) Вот я то в советские времена ааааааааа(ооооооооо)
При чем здесь сабж? Это беда всех людей, работающих на компьютере. А таких сейчас большинство (в моей компании, например, все — всё автоматизированно). Не надо черного пиара профессии
9 лет за компьютером.
зрение -3,5 где-то, почерк понимаю только я.
за компьютером не нахожусь только во время сна и перемещения.
Воспринимаю себя как информационную систему. Отгрохал внутренний мир. Небольшое разделение сознания.
персонажей этак: vhy, lin, tin, int, tema, arc, arti — семь
каждому своя область изучения и создания.
Технологии там разные. последняя: фантазия и time is now — время пришло
операции (не физические) над мозгом: удаление злости как ненужного элемента. храню, может еще пригодится.
Законченная разработка:
(ничего сверхъестественного, все из памяти)
Называется расширенное управление памятью или визуализацией:
возможность слышать (музыка),
видеть (картинки, движение) — из этого: 3d моделирование в реальном времени и пространстве. (ну там зеленых стрелочек навешать или линий, ну вобщем на что хватит фантазии)
полет (иллюзия перемещения в другое пространство) — последний раз летал над Москвой, ниче так, весело.
Постоянно меняюсь.
Человек, как любое живое существо, приспосабливается к ситуации (окружающему миру). И этим легко объясняются все изменения происходящие с человеком.
Занимаюсь философией.
Люблю прикалываться. А также говорить людям правду. (Она так похожа на ложь) А какой от этого кайф.
Лао Цзы
В общем программирую себя. (но знаю, если чего, потеряю там контроль или еще чего — меня будут ждать в дурдоме. Игра с мозгами опасное занятие.)
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Яркий пример: BM>сижу пишу что-то от руки и чего-то задумался... сижу тупо смотрю на листок бумаги (подвис), тут мне знакомый говорит: "Что не знаешь как шрифт сменить или цвет?"
Я на экзамене в 9м классе пытался сохраниться
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Живу без злости. Кстати не трачу много денег. Программирую. Изучаю разные науки. Придумываю.
Достаточно поводов для счастья. Я имею, все, что нужно для счастья.
Хотя конечно хочется большего: написать книгу (пока не хватает времени), написать искусственный интеллект. Но пока это мечты.
А пока дописать язык программирования (не подумайте, что я очень умный — аналог php) (потратил много времени в "даже" позапрошлом году). Готовлюсь написать базу данных.
Последнее время фантазия и желание программировать льется через край. (подозреваю, что это из-за депрессии в январе.)
Счастье найти просто, если знать где искать.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Я на экзамене в 9м классе пытался сохраниться
Это странно. Или знаешь или нет. Если не уверен, то и здесь сохраняться нет смысла.
Народ, нашли что обсуждать! Тема уже обсуждена N раз и все равно находятся те, которые думают, что это интересно как их глючило когда-то. Нашли чем хвалиться...
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Знаешь, да.
MSV>Живу без злости. Кстати не трачу много денег. Программирую. Изучаю разные науки. Придумываю.
MSV>Достаточно поводов для счастья. Я имею, все, что нужно для счастья.
MSV>Хотя конечно хочется большего: написать книгу (пока не хватает времени), написать искусственный интеллект. Но пока это мечты.
MSV>А пока дописать язык программирования (не подумайте, что я очень умный — аналог php) (потратил много времени в "даже" позапрошлом году). Готовлюсь написать базу данных.
MSV>Последнее время фантазия и желание программировать льется через край. (подозреваю, что это из-за депрессии в январе.)
MSV>Счастье найти просто, если знать где искать.
Я знаю Я просто почему спросил — человек же существо стадное (коллективное), вот и ты на форуме пишешь, общаешься... А по первому сообщению в этой тему складывается ощущение, что ты весь в себе и тебя ничего больше не интересует.
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Я замечаю что писать шариковой ручкой разучиваюсь !
Я тут наткнулся на данный факт, когда надо было заявление написать,
Так вот, взял ручку, и начал писать...
Какая-то моторная память у руки еще сохранилась, написал немного, а потов все — пауза..
Стал мучительно думать как продолжить слово дальше, написать букву Б...
Как во сне. Эо примерно как неожиданно обнаружить, что ты разучился ходить.
Ничего удивительного, что в конце концов текст вышел примерно как у первоклассника в "прописях"..
Грустно как-то...
А вообще, по-моему, привычка писать ручкой уйдет еще при нашей жизни.
Люди, они повторяются. И совершают еще много ошибок.
Я нашел главный секрет человека. Правда кому он нужен? Ведь он требует понимания, кем мы являемся на самом деле. (в какой-то степени его даже сложно обьяснить. Так сказать человек должен понять сам.)
Насчет в себе.
Да, в какой-то степени я замкнут. Раньше это было сильнее. И я понял, что мне нравится замкнутость. Она позволяет лучше решать вопросы, лучше думать, тебя меньше отвлекают внешние факторы. Все зависит от задачи. Если человек поставит себе задачу его организм и сознание начнет приспосабливаться.
метка:
Короче: внешний мир с одной стороны и задачи с другой заставляют человека меняться и приспосабливаться. Не сможет — не пройдет естественный отбор. Кстати это касается всех живых существ.
(Ой, сколько же я всего изучил (если это так можно назвать, ведь я почти не читал книг, а наблюдал за другими и собой) за время размышлений)
А ели устал или плохо: подключиться к внешнему сигналу типа музыкального и врубить визуализацию. Такой полет и видения собственной фантазии не "покажет" ни один наркотик. Никаких побочных эффектов.
Вообще, если я все-таки сяду и напишу книжку это будет (думаю) шок (для некоторых). Хотя не знаю, может уже про это написаны книжки, по крайней мере я таких не видел.
Я могу описать многие вещи, которые исследовал: человек — зависимое существо, строение внутреннего мира человека, строение памяти, что такое человек...
Многие вещи хранятся в дальней части памяти и извлекаются только при конкретной работай над вопросом.
Я изучил человека, вот почему хочу создать Artifical Intellegence (Исскуственный интеллект). Построив его по образу и подобию себя.
Я оторван от мира, я сам создаю информацию и фильтрую входящую. (так, если дальше буду писать, начну "гнать" что я сам A.I. — это так сказать информационное возбуждение. )
Я тут наткнулся на данный факт, когда надо было заявление написать,
Так вот, взял ручку, и начал писать...
Какая-то моторная память у руки еще сохранилась, написал немного, а потов все — пауза..
Стал мучительно думать как продолжить слово дальше, написать букву Б...
Как во сне. Эо примерно как неожиданно обнаружить, что ты разучился ходить.
Ничего удивительного, что в конце концов текст вышел примерно как у первоклассника в "прописях"..
Грустно как-то...
Работал я на одной программе, около года. (Документы сканировал.)
Подумал и написал другую, которая за меня прописывала названия файлов основываясь на названиях папок. (еще свой язык туда втюхал, он очень неплохо работал)
Кайф. столько операций исчезло.
Но! она не могла работать с одним сканером. Он как-то хитро получал размер изображения через (шину, забыл как называется) Форматы До A0 и более.
Вспоминать как работать на старой программе было не просто. Но я конечно вспомнил.
Так вот теперь таких проблем нет, организм (или как это лучше обозвать) понял, что мне это нужно.
А в твоем случае организм начинает считать, что это лишние знания и в лучшем случае запихивает их подальше в память, в худшем удаляет.
Кстати я мало разговариваю, поэтому во время разговора бывают сложности со словами, понятие я знаю, но каким словом это описать не могу вспомнить.
Это интеграция или приспособление к текущим задачам. Без этого качества человек не выживет.
см. goto метка.
Осень, ну вы поняли.