Re[7]: почему многие программисты задохлики?
От: bkat  
Дата: 24.11.06 15:04
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>А кто здоровее — натренированный парень, занимающийся борьбой или тяжелой атлетикой, или толстый ленивый программист с рыхлым телом и большим пузом, попивающий пивко после работы? У обоих вес будет килограмм на 10 больше "оптимального", и у обоих будет одинаковый ИМТ.

B>>Ну 2-й будет выглядеть лучше,

O>Это с какой радости жирная туша выглядит лучше крепко сбитого подвижного тела?

Я, разумеется перепутал...
Качок всяко выглядит лучше жирной туши

B>>но вот насчет здоровья не уверен

O>Ага. Разумеется. Пиво очень полездно для сердца и печени. А еще для почек очень хорошо. Получше водки будет.

Как и во всем, все зависит от количества

B>>Не, ну серьезно...

B>>Те кто регулярно занимается спортом, который дает сбаллансированную
B>>нагрузку на весь организм в целом, у тех с ИМТ все нормально.

O>Ну каким образом нормально если в формуле ИМТ никак не учитывается мышечная масса?

Ну кроме ИМТ есть и другие показатели.
Совсем не уверен, что у человека с повышенным из-за мышц ИМТ будут в норме и другие параметры.
Было бы интересно сравнить "среднего" плавца, со средним качком и посмотреть
на ихнее здоровье в целом по многим параметрам...
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
От: Alex White Украина  
Дата: 24.11.06 15:06
Оценка:

O>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами. Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами. Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.

Это твое личное мнение? Рекомендуется кем ?
Чтобы айкидо работало на практике, надо им заниматься не полгода-год, а долго.... годами. И тут зависит на 90% от того, кто тебе преподавать будет. Если для него деньги главное — ты хоть лоб расшиби, а толку не будет.
кто здесь ?..
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
От: opener  
Дата: 24.11.06 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex White, Вы писали:

AW>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами. Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами. Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.

AW>Это твое личное мнение?

Да, мое личное.

AW>Рекомендуется кем ?

Людьми, занимающимися БИ.

AW>Чтобы айкидо работало на практике, надо им заниматься не полгода-год, а долго.... годами. И тут зависит на 90% от того, кто тебе преподавать будет. Если для него деньги главное — ты хоть лоб расшиби, а толку не будет.

Только из преподавателей — процентов для 90 главное деньги.
Re[13]: почему многие программисты задохлики?
От: Alex White Украина  
Дата: 24.11.06 15:20
Оценка:

AW>>Рекомендуется кем ?

O>Людьми, занимающимися БИ.
Тут важно решить для чего заниматься БИ.
Хочешь бить в морду — это бокс.
Хочешь бить в морду с ноги — прямая дорога в карате или таэквондо.
Хочешь выжить — вот тебе бег на короткие дистанции
И так можно продолжать долго.
Я не стараюсь никого убеждать в том, что айкидо это рулез форева. Я выразил свою жизненную позицию в этом вопросе.

O>Только из преподавателей — процентов для 90 главное деньги.

Я нашел тех людей, для кого идея важнее.
кто здесь ?..
Re: почему многие программисты задохлики?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.11.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

CPP>Еще трое не намного лучше первых....
CPP>Еще, до этого, когда я админом в одной организации работал (пришлось подрабатывать, когда работу искал) не раз сталкивался с "программистами", которые тоже очень худы и слабы.....
CPP>что за напасть такая? толи дело в плохом питании, особенно когда юный программист сидит за компом часами\сутками не вставая.... ? толи дело в генетике, если от природы умен.... то за это надо чем-то расплачиваться?
Я был чемпионом Ташкентского универа по кроссу среди 1-2 курсов...
Не такой уж и задохлик...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: Saruwatari Россия  
Дата: 24.11.06 15:40
Оценка: +1 -1

CPP>а что никто из нас не хочет самоутвердиться? и Вы тоже? а может Вы хотите самоутвердиться прослыв "крутым" психологом?

Мне самоутверждаться не надо. Заметьте, я не говорил, что я "крутой" психолог. Вы же, между тем, утверждаете, что вы "не задохлик".
Re[6]: почему многие программисты задохлики?
От: CPPProgrammer  
Дата: 24.11.06 16:13
Оценка: +1 -2
S>Мне самоутверждаться не надо. Заметьте, я не говорил, что я "крутой" психолог. Вы же, между тем, утверждаете, что вы "не задохлик".

Просто вы уже самоутвердились....
Re[7]: почему многие программисты задохлики?
От: Saruwatari Россия  
Дата: 24.11.06 16:18
Оценка:

S>>Мне самоутверждаться не надо. Заметьте, я не говорил, что я "крутой" психолог. Вы же, между тем, утверждаете, что вы "не задохлик".

CPP>Просто вы уже самоутвердились....

Ну раз вы еще не самоутвердились, то нужно в этом направлении работать, а не обсуждать других. Чтобы самоутвердиться, заметить свои недостатки надо, а не других...
Re[8]: почему многие программисты задохлики?
От: CPPProgrammer  
Дата: 24.11.06 16:23
Оценка:
S>Ну раз вы еще не самоутвердились, то нужно в этом направлении работать, а не обсуждать других. Чтобы самоутвердиться, заметить свои недостатки надо, а не других...

я как раз работаю.... а вот некоторые нет.... одни лежат на диване пьют пиво.... другие совсем иссохли...
Re[2]: почему многие программисты задохлики?
От: Shroo  
Дата: 24.11.06 16:41
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>а у меня есть знакомый большого роста, который от природы очень силен, но не может подтянуться даже 5 раз.. это же количество, которое подтягивается человек в 12-13 лет!.. и ведь он даже не программист..

Не путай теплое с мягким. Подтягивание — это отдельная тема, тут нет прямой зависимости с силой. Подтягиваться хорошо тем, кто мало весит. Меня всегда бесило в детстве.. я серьезно играл в большой теннис, очень много физики делал.. бегал отлично, отжимался раз 50 спокойно и т.д... а подтянуться мог максимум раз 5... ...А некоторые дохлики подтягивались по 20... потому что их 30 кг можно подтягивать без всякого труда
От: Shroo  
Дата: 24.11.06 16:48
Оценка:
Я сам немного худоват.. хотя в свое время серьезно играл в большой теннис.. ну, на роллах могу фишки объезжать на одной ноге ..
Если серьезно, то такая тенденция все же наблюдается. Везде есть люди разные.. но "дохликов" как ты выразился среди программеров больше чем среди остальных.. Это не значит, что все программеры дохлики.. и обижаться тут не на что.
Я думаю,что объяняется это тем, что профессия для усидчивых... чтобы добиться результатов надо уметь сидеть, копяться, ковыряться... А люди, которые это умеют обычно тихие, немного нелюдимые.. соответсвенно, ведут тихий образ жизни.. соответственно имеют такой вид. Это специфика работы... так же как грузчики обычно плотненькие. .или хотя бы мускулистые.
Дата: 24.11.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> Я сам немного худоват.. хотя в свое время серьезно играл в большой теннис.. ну, на роллах могу фишки объезжать на одной ноге ..

S> Если серьезно, то такая тенденция все же наблюдается. Везде есть люди разные.. но "дохликов" как ты выразился среди программеров больше чем среди остальных.. Это не значит, что все программеры дохлики.. и обижаться тут не на что.
S> Я думаю,что объяняется это тем, что профессия для усидчивых... чтобы добиться результатов надо уметь сидеть, копяться, ковыряться... А люди, которые это умеют обычно тихие, немного нелюдимые.. соответсвенно, ведут тихий образ жизни.. соответственно имеют такой вид. Это специфика работы... так же как грузчики обычно плотненькие. .или хотя бы мускулистые.

Физические нагрузки еще и ускоряют обмен веществ. Когда стал заниматься, стало почти невозможно высиживать день у компьютера. Энергия кипит, требует выхода, а приходится день сидеть неподвижно. Тьфу!
От: RoloTomasi Смерть хохлопидарам.
Дата: 24.11.06 17:28
Оценка:

Глупые вопросы, имхо, задаешь.
Во первых это личное дело каждого.
Во вторых, тебе как программисту, да и просто образованному человеку, думаю это так,
стоило бы привести статистические данные по этому вопросу.
У меня так например, мнение не совпадает с твоим, среди программистов распределение на астеников и гиперстеников такое же как и везде.
У меня был знакомый программер, служил в ВДВ, закончил, насколько помню, мат. факультет. Программист был от бога.
При этом он мог выпить, так, что держись, с прекрасным полов никаких проблем, обаяние и все-такое.
Рост около 1м90, вес точно не помню, но крупный, при этом он параллельно занимался рукопашным боем и я лично был свидетелем, как он "положил" двоих весьма неслабых парней. Я даже сделать ничего не успел.

Также скажу, что сам в ВУЗе приобщился к жедезу. В эпоху моей молодости не было всяких там тренажёров.
Почти все снаряды были самодельные. Штанга, гиры, гантели, скамейка позволяють прокачать любую группы мышц.
Личные достижения не столь велики, макс жал лежа 130 кг.
Выступал на каких-то соренованиях по гиревому спорту(но меня это не интересовало), всегда весил около 75-78 кг.
Но после ВУЗа я понял, что мое мясо мне мешает, оно не нужно.

Кроме того у нас на пятом курсе был случай.
Мы занимались в спортзале группой, был среди нас один талантливый спотрсмен.
Так вот, он куда-то пропал, на два месяца. Потом выяснилось, что он повздорил со второкурсником задохликом, как ты их называешь,
тот ещё был в очках, но как оказалось у парня первый разряз по боксу. Короче у нашего качка тяжелейшее сотрясение мозга.
Мозги у него наверное стаил трясучими от всяких средств что он принимал, для наращивания мыщц.

Вот так вот.
Главное быть в гармонии с собой, владеть своим телом, уметь отжатся раз 100, подтянуться 20. Бегать не плохо.
Это по настоящему полезно и помогаеь. А спорт на килограммы и микросекунды не полезен, а вреден для здоровья.
И уж поверь мне, пауэрлифтинг не так уж полезен, тем более для спины.
Смерть хохлопидарам!
От: RoloTomasi Смерть хохлопидарам.
Дата: 24.11.06 17:30
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

Да и вдогонку, разберись до конца на что влияет уровень тестостерона, что бы не писать чушь в следуюший раз.
Смерть хохлопидарам!
Re[9]: почему многие программисты задохлики?
От: genre Россия  
Дата: 24.11.06 17:31
Оценка:

O>Потом вовсе перестал ходить на тренировки. Мое уважение после этого он сильно потерял.

А тебе не приходит в голову что:
1. человеку просто не нравится.
2. не так уж для него это важно
3. предпочитает потратить это время на что-то другое, семью, книжку, погулять, хобби,.....
4. что он смотрит на тебя и думает "во дурак, тратит время и силы на какую-то хрень"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[10]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Потом вовсе перестал ходить на тренировки. Мое уважение после этого он сильно потерял.

G>А тебе не приходит в голову что:
G>1. человеку просто не нравится.
G>2. не так уж для него это важно
G>3. предпочитает потратить это время на что-то другое, семью, книжку, погулять, хобби,.....
G>4. что он смотрит на тебя и думает "во дурак, тратит время и силы на какую-то хрень"

Приходило, представь себе. Так нечего было языком ляпать. А то что он про меня думает — его право и его личное дело. Каждый волен думать что ему угодно.
Дата: 24.11.06 17:42
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

RT>Глупые вопросы, имхо, задаешь.

RT>Во первых это личное дело каждого.

А вот тут позволь с тобой не согласиться. Если человек хилый и создает своими постоянными болячками проблемы своим родным и близким — это уже не его личное дело.
Re[3]: почему многие программисты задохлики?
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 24.11.06 17:50
Оценка:
opener,

O>Физические нагрузки еще и ускоряют обмен веществ. Когда стал заниматься, стало почти невозможно высиживать день у компьютера. Энергия кипит, требует выхода, а приходится день сидеть неподвижно. Тьфу!

Понимаю. Мои советы исходя из личного опыта:
— Делай перерывы чаще (в принципе банальность, но некоторые люди работают 5 часов не вставая — не представляю).
— Попробуй работать стоя (я работаю на ноуте и у меня рядом холодильник — ставлю ноут на него)
— Попробуй работать на коленях (валик под колени — практически идеальная высота и минимальная нагрузка на позвоночник в области таза)
— Попробуй периодически садиться на корточки (долго конечно не получится, не больше 5 минут, но больше и не нужно).
Естественно это всё можно (и нужно) чередовать, и многое зависит от конкретной ситуации. Также у меня жёсткий стульчик.

Весь этот комплекс мер позволяет полноценно работать на протяжение всего дня.

Ну и тренировка когда у тебя — до или после работы? Имхо после работы предпочтительнее — вдобавок ко всем плюсам получаем хороший полноценный сон.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
От: FSD  
Дата: 24.11.06 17:53
Оценка:

CPP>Можешь не смеяться...

CPP>ты и так понял что не надо понимать это так буквально....

CPP>я имел ввиду распространенную формулу подсчета соответсвующего веса по росту тела...

Вес = рост в см -100 или индекс массы тела?
Они не верны.
Надо учитывать толщину кости.
А это штангой не исправишь.
И почему всё должны качаться?
Думаешь на здоровье хорошо влияет?
ню-ню...
... << Сила ночи, сила дня — одинакова х..ня!>>
Cила ночи, сила дня — одинакова х..ня!
От: FSD  
Дата: 24.11.06 17:53
Оценка:

CPP>я никого не заставляю под штангу ложиться.... можно и каким-нибудь другим спортом заниматься

Например?
... << Сила ночи, сила дня — одинакова х..ня!>>
Cила ночи, сила дня — одинакова х..ня!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.