Re[4]: почему многие программисты задохлики?
От: opener  
Дата: 24.11.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

E>>>* Программистов по 20-30 кг вестом я вряд ли видел и ты я думаю тоже — моя дочка трехлетняя 12 весит, их бы просто ветром сдуло.*

CPP>>Я имел в виду вес на 20-30 кг меньше нормы : рост — 100.

E>Рост 100 ? это ж карлики.

E>А вообще лишний вес — это полезно для здоровья или признак силы ? Я так например с ним боролся целый год (путем того же спорта) и при росте 182 за год похудел с 91 до 82 кг.

Если лишний вес — сало и жир, то ясно что нет. А вот если тренированные мышцы.. лишним весом это считать нельзя.
Re: почему многие программисты задохлики?
От: mr_MOD  
Дата: 24.11.06 10:50
Оценка: 2 (2)
вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

что это за ерундовая формула.
общепринятая оценка — ИМТ (индекс массы тела)
ИМТ можно посчитать по формуле: Вес (кг) поделить на Рост (м) в квадрате.

о значениях ИМТ

В норме ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2
ИМТ от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 — Избыточный вес
ИМТ от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2 — I степень ожирения;
ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 — II степень ожирения;
ИМТ 40 кг/м2 — III степень ожирения.

у меня вес 65 и рост 175.
По твоим критериям я дистрофик,
а по ИМТ у меня почти идеальный баланс.

Имею 3-й разряд по штанге двоеборью (рывок + толчок).
жим с груди 85,
присед 130
тяга 130.

программист-фанатик лет с 12-ти. (больше 10-лет)
Re[4]: почему многие программисты задохлики?
От: bkat  
Дата: 24.11.06 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>>По вашим критериям я тоже проканаю под задохлика. ИМХО неправильно вот так судить о людях.

O>Смысл вопроса — почему многие программисты не занимаются спортом и не следят за собой. Так понятнее?

А причем тут программисты?
Россия — в целом не очень здоровая страна и регулярно спортом занимаются единицы...
В той же Европе многие просто на велике на работу и просто так катаются.
Сколько в России велосипедистов и каково им особенно в больших городах?
В общем упор на программистов такой же странный, как и упор на штангу и жим лежа.
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: elmal  
Дата: 24.11.06 10:57
Оценка: +3

O>Не строй из себя клоуна. При чем тут художники и верующие? Речь идет об элементарном отношении к себе.

При том ... что критерий хорошего, достойного человека для каждого разный. Как и критерий нормального человека. Но ... как показывает практика, этот критерий в основном для большинства прост — если похож на меня, то молодец, не похож — возникает мягко говоря недолюбливание. Мне такие критерии не нравятся, но это мое личное дело, максимум, что себе позволяю, это иногда высказать свою позицию. Так как ранее этой позиции не встречал. Но я никогда не позволю себе назвать кого то ничтожеством просто потому, что он слабее, меньше зарабатывает, глупее, уродливее и т.д. Внешность обманчива.

PS Все ... хватит с форумами, работать надо
Re[2]: почему многие программисты задохлики?
От: Леонид  
Дата: 24.11.06 11:02
Оценка: :)

_MO>В норме ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2

ураааааааааа! я не задохлик! ууууу всех порву!
---
С ув. Леонид
От: Мемега Литва  
Дата: 24.11.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

CPP>Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

CPP>Еще трое не намного лучше первых....

CPP>Еще, до этого, когда я админом в одной организации работал (пришлось подрабатывать, когда работу искал) не раз сталкивался с "программистами", которые тоже очень худы и слабы.....

CPP>что за напасть такая? толи дело в плохом питании, особенно когда юный программист сидит за компом часами\сутками не вставая.... ? толи дело в генетике, если от природы умен.... то за это надо чем-то расплачиваться?

CPP>Объем мышечной массы генетически зависит от многих факторов. Первый и самый решающий фактор — количество тестостерона — мужского полового гормона, циркулирующего в крови. Этот гормон играет анаболическую роль (синтез мышечных волокон) и андрогенную (половое влечение, вторичные половые признаки). Тут к слову стоит упомянуть пословицы про программистов в народе, что мол, программисты не умеют трахаться.... и т.д. и т.п. Или анекдот про фею которая хотела соблазнить программиста а он ей отказал... могу предположить что уровень этого гормона у программистов низок чем у их сверстников такого же возраста но другой профессии...

CPP>Другие генетические факторы — скорость обмена веществ, толщина (или хрупкость) кости.... Вы не замечали что у многих программистов очень тонкое запястье на руке?

CPP>Другие не генетические факторы — это режим питания и отдыха.... Если программист от рождения не шварценегер, а он еще и своим убийственным режимом питания доводит дело до конца... что я и наблюдаю.... конечно есть и исключения, атлетично сложенные программисты большая редкость....

CPP>недавно надлюбал на форуме голосование кто сколько жмет лежа..... 60 кг написало большинство! это же вес, который жмет 15-16 летний подросток....

Мои антропометрические данные — рост 177, масса в состоянии покоя и при нормальном атмосферном давлении 71кг, телосложение спортивное, девушки в экстазе, 3 раза в неделю играю в футбол в местной любительской лиге, раз в неделю бассейн, любитель мордобоя
memega
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 24.11.06 11:09
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>Мои антропометрические данные — рост 177, масса в состоянии покоя и при нормальном атмосферном давлении 71кг, ...

Взлетный вес порядка 1 т.

От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 24.11.06 11:09
Оценка: +1

Не знаю, как задохлики, меня больше поражало обилие любителей всякой музыкальной тяжелятины среди программистов Вот это сильно заметно, особенно как вспомню студенческие годы
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: aqt  
Дата: 24.11.06 11:20
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

DOO>[skipped]

DOO>Ну не знаю...

DOO>У нас на факультете, на которм я учился спорт был очень популярен. И выигрывали почти все университетские соревнования.
DOO>Да и сам я хожу в тренажерку и бассейн, правда на сидячей работе жирок все равно откладывается

Да... зараза откладывается....
Re[6]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 11:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Не строй из себя клоуна. При чем тут художники и верующие? Речь идет об элементарном отношении к себе.

E>При том ... что критерий хорошего, достойного человека для каждого разный. Как и критерий нормального человека. Но ... как показывает практика, этот критерий в основном для большинства прост — если похож на меня, то молодец, не похож — возникает мягко говоря недолюбливание. Мне такие критерии не нравятся, но это мое личное дело, максимум, что себе позволяю, это иногда высказать свою позицию. Так как ранее этой позиции не встречал. Но я никогда не позволю себе назвать кого то ничтожеством просто потому, что он слабее, меньше зарабатывает, глупее, уродливее и т.д. Внешность обманчива.

Дело не в том, сильнее он, глупее или меньше зарабатывает. Дело в том как человек к этому относится. Генетика у всех разная, задатки, образование и все такое. Но если человек, сцепив зубы, после работы прется на тренировку, потому что не хочет быть больным и хилым — каким бы он ни был задохликом, он вызываем у меня чувство уважения. И наоборот, деятели, собирающиеся после работы попить пивка и поговорить о жизни, при этом помечтать — эх, неплохо бы иметь красивое тело.. ну что сказать? Дрыщи они дрыщи и есть.
От: Степанов Андрей  
Дата: 24.11.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали: ...

Лучше бы сравнить показатели с другими отраслями/профессиями. Подозреваю, что среди программистов соотношение сильный/слабый как и везде (за исключением совсем уж крайних случаев, где специфика работы очень сильно влияет). Сейчас окинул взором нашу контору — спортом не занимается почти никто, есть совсем худые ребята. Но это, в основном, совсем молодые студенты — окрепнут с возрастом. А ребята постарше немного следят за собой, так что какой-то усиленной дистрофии не наблюдается.

Кстати, то же самое и с показателями интеллекта Разброс, как мне кажется, такой же, как и везде. В конце концов, программирование — обычное ремесло, как и множество других.
От: um-ka Россия  
Дата: 24.11.06 11:27
Оценка:

E>Слушай, а почему такое мнение о программистах ? То что написал ты , декларирует обычно общественное мнение — програмист = задохлик = зашуганный ботан в очках и вообще человек не от мира сего

А кстати, очень распространенный стереотип, увы. Забавный эпизод: смотрим раллийные гонки в Сестрорецке, май месяц, — я, мой друг и его жена. Все трое закончили "программистский" Факультет Технической Кибернетики в питерском Политехе. Рядом стоят двое парней, отпускающих ехидно-дебиловатые комментарии в адрес каждого экипажа. Причем оба парня высокие, тощие до дистрофии, со впалыми грудными клетками и узкими плечами, в каких-то угрях-прыщах, словно застряли в развитии на 15 годах. И вот, едет экипаж СПбГТУ — парочка захлебывается слюнями и насмешками: "да кто так едет, да что это за задохлики, да они наверно ваааще с ФТК! (здесь взрыв хихиканья от удачной шутки)". Жена друга нарочито громко вслух: "ребята, а почему они так о нашем факультете?". Надо было видеть реакцию парней, когда они обернулись и скорость их диссоциации в толпе! Друг: примерно 180/100, я: 183/83, оба физически в, так скажем, неплохой форме.
От: Garrett Россия  
Дата: 24.11.06 11:28
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

X>Не знаю, как задохлики, меня больше поражало обилие любителей всякой музыкальной тяжелятины среди программистов :) Вот это сильно заметно, особенно как вспомню студенческие годы :)

Блин, ведь верно!
Наверное, тяжеляк помогает вытряхивать назойливые мысли из головы
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: crash override  
Дата: 24.11.06 11:29
Оценка: -2

CPP>что за напасть такая? толи дело в плохом питании, особенно когда юный программист сидит за компом часами\сутками не вставая.... ? толи дело в генетике, если от природы умен.... то за это надо чем-то расплачиваться?

Мозг человека очень неслабо расходует ресурсы организма, так что программисты, да и вообще люди творческих профессий как правило физически слабее и меньше весят )

Но недостаток силы и массы может быть легко восстановлен при правильном отношении к жизни.
Re[7]: почему многие программисты задохлики?
От: elmal  
Дата: 24.11.06 11:45
Оценка:

O>Дело не в том, сильнее он, глупее или меньше зарабатывает. Дело в том как человек к этому относится. Генетика у всех разная, задатки, образование и все такое. Но если человек, сцепив зубы, после работы прется на тренировку, потому что не хочет быть больным и хилым — каким бы он ни был задохликом, он вызываем у меня чувство уважения. И наоборот, деятели, собирающиеся после работы попить пивка и поговорить о жизни, при этом помечтать — эх, неплохо бы иметь красивое тело.. ну что сказать? Дрыщи они дрыщи и есть.

Согласен в следующем — мечтать, что неплохо бы иметь красивое тело и нечего не делать для этого, это плохо. При условии, что текущее тело мешает жить. Плакаться, а не делать — ужас. А если тело в общем то устраивает, хоть и внешне задохлик? Что — тоже обязан сцепив зубы бежать на тренировку? Кстати ... насколько я знаю, поднятие тяжестей здоровья не всегда прибавляет. Очень часто наоборот негативный результат (имею ввиду здоровье, а не внешний вид). Для здоровья лучше бегать. Не пить, не курить и т.д. Только ... не всегда у хороших бегунов красивое тело.

PS. Этот дрыщь может при всей своей неспортивности обладать огромной силой воли. Все силы вкладывать во что-то другое, например повышение общеобразовательного уровня (допустим изучение иностранных языков). Через силу, через не могу, недосыпая. Не имея вообще свободного времени. Потому что не хочет всю жизнь быть нищим. Что — он достоен меньшего уважения, чем тот, кто совершенствует тело?
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 24.11.06 11:48
Оценка:
E>>А вообще лишний вес — это полезно для здоровья или признак силы ? Я так например с ним боролся целый год (путем того же спорта) и при росте 182 за год похудел с 91 до 82 кг.

O>Если лишний вес — сало и жир, то ясно что нет. А вот если тренированные мышцы.. лишним весом это считать нельзя.

А я-то думал что главное гармоничный и пропорциональый внешний вид, стройность и подтянутость, а не цифра на весах. У меня начиная примерно с >85 кг начинается вид "сала", растить же огромную мышцу нет желания — то что есть, как раз норма. Посему стараюсь держать вес в пределах нормы и мышцы тоже.
Re[6]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 24.11.06 11:58
Оценка:

E>>>А вообще лишний вес — это полезно для здоровья или признак силы ? Я так например с ним боролся целый год (путем того же спорта) и при росте 182 за год похудел с 91 до 82 кг.

O>>Если лишний вес — сало и жир, то ясно что нет. А вот если тренированные мышцы.. лишним весом это считать нельзя.

E>А я-то думал что главное гармоничный и пропорциональый внешний вид, стройность и подтянутость, а не цифра на весах. У меня начиная примерно с >85 кг начинается вид "сала",

Смотря что из этой цифры вылепить.
От: Kemsky  
Дата: 24.11.06 12:07
Оценка:

....

Почему многие амбалы, скажем мягко, не блещут интеллектом?
Дата: 24.11.06 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

K>....

K>Почему многие амбалы, скажем мягко, не блещут интеллектом?

Потому что у них нет необходимости постоянно его тренировать.
От: captainPower  
Дата: 24.11.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

K>....

K>Почему многие амбалы, скажем мягко, не блещут интеллектом?

Мозг от тренировок не растет, поэтому они силы зря не тратят
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.