Люксы в поездах
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.09.06 05:01
Оценка:
Ходил тут за билетами. На интересующую дату были только места класса люкс. В общем стоимость таких билетов превышает стоимость билета на самолет (эконом, конечно) раза в полтора, а то и в два (сейчас как раз спецуха есть).
Собственно вопрос. А чего в них такого люксового, что пользуется спросом? Просто какой смысл трястись больше суток за большие деньги, если можно улететь за пару часов? Никто не пользовал?
Re: Люксы в поездах
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.09.06 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Ходил тут за билетами. На интересующую дату были только места класса люкс. В общем стоимость таких билетов превышает стоимость билета на самолет (эконом, конечно) раза в полтора, а то и в два (сейчас как раз спецуха есть).

K>Собственно вопрос. А чего в них такого люксового, что пользуется спросом? Просто какой смысл трястись больше суток за большие деньги, если можно улететь за пару часов? Никто не пользовал?

Такой что ли?
http://www.ocv.ru/ocv/live/press.asp?id=1626

Или просто то, что называют "купе с питанием"?
От: prVovik Россия  
Дата: 07.09.06 05:47
Оценка:
K>Собственно вопрос. А чего в них такого люксового, что пользуется спросом?
Поезд по небу не летает
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Люксы в поездах
Дата: 07.09.06 05:51
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Такой что ли?

A>http://www.ocv.ru/ocv/live/press.asp?id=1626

A>Или просто то, что называют "купе с питанием"?

такой или нет не знаю, но на сайте экспресс3 — он называется "люкс".
а цена за билет туда (при стоимости плацкарта 620 и купе — 1500) — 3200.
От: Melo  
Дата: 07.09.06 05:58
Оценка: +1

Просто какой смысл трястись больше суток за большие деньги, если можно улететь за пару часов?

Очень многие люди не любят (боятся, испытывают дискомфорт) летать на самолетах.
Дата: 07.09.06 06:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Очень многие люди не любят (боятся, испытывают дискомфорт) летать на самолетах.

Вы считаете, что таких людей наберется столько (на одном направлении), что будут таскать такие вагоны?
Мне кажется пара-тройка командировочных найдется, которым не свои деньги не жалко. Остальных задушит жаба и они либо полетят, либо поедут по альтернативному маршруту.
От: dey Россия www.suvorov.info
Дата: 07.09.06 06:23
Оценка:
A>Такой что ли?
A>http://www.ocv.ru/ocv/live/press.asp?id=1626

A>Или просто то, что называют "купе с питанием"?

Купе с питанием, это одно. На сколько я знаю, правильный люкс, это купе без верхних полок, т.е. на двоих.
От: AVM Россия  
Дата: 07.09.06 06:29
Оценка: 3 (1)

K>Собственно вопрос. А чего в них такого люксового, что пользуется спросом? Просто какой смысл трястись больше суток за большие деньги, если можно улететь за пару часов? Никто не пользовал?

Года 4 назад довелось ехать в спальном вагоне из столицы нашей Родины в славного город Ростова-на-Дону на фирменном поезде "Тихий Дон".
Занесло меня туда по причине отсутвия билетов в купе в связи с предновогодним переселением людей. Т.е. альтернатива была или ехать в СВ или встречать новый год в гостинице. Билеты оплачивала компания и выбор был сделан моментально

Первый тревожный звонок дзинкнул, когда мы с коллегой зашли в вагон — там было несколько свежо. (На улице было около 0, в вагоне около +14).
Ок, подумали мы наивные, поедем — включат печку и все быстренько нагреется и попросили принести нам чайку. Чай был принесен очень оперативно, мы открыли бутылочку коньяка и стали грется адмиральским чаем.

Через пол часа после отхода поезда, температура в вагоне упала до +12. Народ (вагон был заполнен примерно на 30%, в одном купе ехали мама-папа и маленький ребенок) стал возмущаться и тут проводница нехотя открыла страшную тайну — печка не работает, так что тепла не будет. Народ стал возмущаться еще сильнее, вызвали начальника поезда, который предложил переселить всех в другие вагоны (но скромно умолчал, что свободные места есть только в плацкартах). На вопрос о компенсации разницы СВ vs плацкарт, было предложено написать заявления и отдать их в приемную СКЖД, где они когда-нибудь будут рассмотрены. После ругани и возмущения начался исход пассажиров из нашего вагона.

Мы с коллегой, подумав решили остаться в "морозильнике", попросили проводницу принести нам еще чайку и продолжили uhtnmcz греться адмиральским чаем. Какого же было наше удивление, когда принеся чай, проводница сказала, что мы должны ей ДЕНЕГ .
Выяснив подробности мы заявили, что в связи со сложившимися (не по нашей вине обстоятельствами), чай она нам будет носить регулярно и бесплатно. С ее стороны мы встретили полное непонимание ситуации и страстное желание вызвать дежурный наряд миллиции. Мы с радостью согласились с ней, а заодно попросили вместе с нарядом, повторно пригласить начальника поезда, который судя по всему после предыдущей ругани с другими пассажирами, оптпаивался валерьянкой. Как честные джентельмены, мы все таки повторно предложили ей компромисс:
— она бесплатно поит нас чаем до славного города Ростова-на-Дону и приност нам одеяла, кооторые остались он покинувших вагон пассажиров;
— мы обязуемся по приезду не ставить на уши управление СКЖД (в котором мой коллега имел хорошие связи).
После пятиминутного раздумья наш компромисс был принят и мы продолжили наше путешествие в мире и согласии. Утром нам был принесен кофе в фирменных чашечках. А мы в свою очередь написали проводнице благодарность, за то что она в сложных зимних условиях приложила максимум сил на обогрев вверенных в ее заботливые руки пассажиров (тетка то сама в принципе ни при чем, как говорил знакомый сантехник — тут всю систему менять надо).
Вот такая вот люксовая предновогодняя поездочка

Почему мы не полетели самолетом? Потому что другие наши коллеги, такой же зимой решили съэкономить время и деньги и вместо славного г. Ростова-на-Дону, прилетели в не менее славный г. Краснодар — Ростов не принимал в связи с погодными условиями.
От: Feniks  
Дата: 07.09.06 06:35
Оценка:

Ну за пару часов вряд-ли улетишь, еще надо до аэропорта добраться, который у черта на куличиках обычно, пройти регистрацию на рейс, тоже не пять минут, а рейс этот ни с того ни с сего могут задержать, придется ждать в аэропорту неизвестно сколько. Полет опять же не все любят и не все хорошо переносят.
С поездом все проще, вокзал в центре, всегда можно добраться без проблем, поезд строго по расписанию уходит, никаких волнений по поводу полета и сохранности багажа, все комфортно. А те кому денег жалко, они и на самолете не полетят и люксом не поедут, а плацкарт возьмут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mik1  
Дата: 07.09.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Почему мы не полетели самолетом? Потому что другие наши коллеги, такой же зимой решили съэкономить время и деньги и вместо славного г. Ростова-на-Дону, прилетели в не менее славный г. Краснодар — Ростов не принимал в связи с погодными условиями.

Летал я в славный город Ростов-на-Дону 2 месяца назад. Там качество взлетно-посадочной полосы ТАКОЕ, что посадка для меня оказалась самой нервной частью полета. Полоса вся в неровностях (особенно сравнимо с Домодедовской, откуда я тогда вылетал) и, ИМХО, достаточно короткая. В своем конце (том, где самолеты окончательно тормозят) она близко примыкает к бетонному забору, прямо за которым находятся капитальные кирпичные гаражи (если, не дай Бог, обледенение на полосе и самолет недотормозит, то...)
Вообщем, в Ростов вообще весело летать.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 07.09.06 07:47
Оценка:
Это ладно — люксы по 150-200 баксов

Но недавно видел невероятное. От Москвы до питера не было билетов вообще (стандартная ситуация), на табло светились свободные только 6 "люксов" до Выборга. Впрочем, из СПб в выборг далее мне было и надо, поэтому решил прицениться.

Запросил на справочном компе стоимость — и не поверил своим глазам — 18000 руб. За билет. Я, честно говоря, подумал, что в базе ошибка и билет стоит 1800 р — лишний ноль приписали. Спросил в кассе — и правда 18000 !

Вопрос в студию — что там может быть Такого Особенного ? Если билет на самолет стоит чуть больше 3 т.р, билет на экспрессы типа "ЭР-200" — 2000 с лишним, а билет на "любксы" Москва-Спб примерно 3-5 тыс.

А тут 18 тысяч за билет — в 5 раз дороже самолета. Это что ,в каждом купе джакузи и массажистка с оказанием интим-услуг должна быть (судя по цене ?)
Я не понимаю. До сих пор не знал, что вообще бывают такие дорогие билеты.
От: mik1  
Дата: 07.09.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Feniks, Вы писали:

F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Собственно вопрос. А чего в них такого люксового, что пользуется спросом? Просто какой смысл трястись больше суток за большие деньги, если можно улететь за пару часов? Никто не пользовал?

F>Ну за пару часов вряд-ли улетишь, еще надо до аэропорта добраться, который у черта на куличиках обычно, пройти регистрацию на рейс, тоже не пять минут, а рейс этот ни с того ни с сего могут задержать, придется ждать в аэропорту неизвестно сколько. Полет опять же не все любят и не все хорошо переносят.

F>С поездом все проще, вокзал в центре, всегда можно добраться без проблем, поезд строго по расписанию уходит, никаких волнений по поводу полета и сохранности багажа, все комфортно. А те кому денег жалко, они и на самолете не полетят и люксом не поедут, а плацкарт возьмут.

К слову говоря, людям высокого роста сейчас в поездах ездить не особо удобно. Новые тверские вагоны, которые сейчас активно закупает РЖД — бяка редкостная. Длина полок как в плацкарте, так и в купе — 180 см. Спать на такой с моими 194 см, мягко говоря, неудобно. Правда, спасает то, что в купе все ж ноги в стенку упереть можно, в отличии от плацкарта.

Люкс (он же СВ) отличается от купе только убранными верхними полками. Плюса два: народу в купе меньше и в туалеты очереди короче.
Ездят в них, в большинстве, командировочные, т.к. на свои день действительно нет смысла ехать в СВ за двойную цену проезад в купейном вагоне.
Re[3]: Люксы в поездах
От: Melo  
Дата: 07.09.06 10:09
Оценка:

K>Вы считаете, что таких людей наберется столько (на одном направлении), что будут таскать такие вагоны?

Да, таких людей достаточно много. Под "такими" я понимаю не только тех, кто в принципе не летает самолетом, но и тех, кто по возможности самолета избегает.

Остальных задушит жаба и они либо полетят, либо поедут по альтернативному маршруту.

А вас не удивляет наличие такого явления как первый класс в самолетах? Там же билет может стоить в 10 раз дороже чем в эконом-классе того же самолета! Тем не менее люди летают первым классом. Все дело в том, что суммы на которых жаба начинает душить — они же разные. Я, например, даже не задумываясь о цене еду на маршрутках, а не на автобусах, переплачивая на 3 рубля больше за поездку. А есть люди, для которых это дорого и они едут автобусом. То же и здесь. В нашей стране очень много людей для которых несколько лишних сотен баксов погоды не делают.
От: AVM Россия  
Дата: 07.09.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>А тут 18 тысяч за билет — в 5 раз дороже самолета. Это что ,в каждом купе джакузи и массажистка с оказанием интим-услуг должна быть (судя по цене ?)

E>Я не понимаю. До сих пор не знал, что вообще бывают такие дорогие билеты.
Может это поезд на Хельсинки?
От: achp  
Дата: 07.09.06 13:23
Оценка:

AVM>Может это поезд на Хельсинки?

Я ездил из Гельсингфорса в Москву на "Льве Толстом". Билет 72 евро + плацкарта 40 евро. 18000 там ну никак не набирается.
От: achp  
Дата: 07.09.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Я не понимаю. До сих пор не знал, что вообще бывают такие дорогие билеты.

http://www.grandexpress.ru/ru/
От: Sergey640  
Дата: 08.09.06 02:08
Оценка:

Похожая ситуация была в СВ "Красной Стреле" тоже года 4 назад. Мне кажется там хорошо водку пить или вдвоем с близким человеком. Других выгод не заметил.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.09.06 12:28
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Люкс (он же СВ) отличается от купе только убранными верхними полками. Плюса два: народу в купе меньше и в туалеты очереди короче.

M>Ездят в них, в большинстве, командировочные, т.к. на свои день действительно нет смысла ехать в СВ за двойную цену проезад в купейном вагоне.

Ну, еще там бывает телевизор(в Донецк-Киев фирменном точно есть), хотя он же бывает и в купе. Ну, кондер, понятно(в купе бывает не работает). И НОРМАЛЬНЫЕ РОЗЕТКИ — зарядить мобилу, втыкнуть ноутбук и пр. радости.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Ник  
Дата: 09.09.06 14:20
Оценка:

Попользуешь самолет — можешь разбиться вусмерть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.