Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
X>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки. У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...