Здравствуйте, Ник, Вы писали:
W>>Так говорят только те, кто никогда в жизни оружие по назначению не использовал. Ник>Сказано красиво ОК, а как говорят те, кто использовал?
Говорят, что тяжело его эффективно использовать.
И что стрелять надо немедленно после того, как продемонстрировал наличие у себя оружия.
А простая демонстрация приведет к тому, что тебя через секунду скрутят, вытащат твоё оружие и тебе же в жопу его завернут. Без резьбы даже.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Ну вот, некому поделиться опытом _J_>Помойму в критической ситуации люди обычно сильно "тормозят". Если не тренировались специально до автоматизма именно на такие действия.
А вы тренировались и не тормозите?
"тренированных" ИМХО очень мало, либо они сами на букву Б.
Если пытаться быть все время готовым к конфликтам, то можно стать нервным и подозрительным, и вообще заработать манию преследования и возненавидеть всех людей... Такие вот и ходят с каменными лицами, на которых написано — не влезай-убью!
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
_J_>>Помню, когда я потребовала у водителя высадить мужика с мороженым, мужик быстренько сам остатки мороженого в окно выкинул.
MM>Это что, мороженое поесть уже нельзя? И кому оно мешает? И чем?
Правилами пользования транспортом это запрещено.
Мешает оно тем, в кого Вы его захреначите вдоль всего костюма во время проезда очередной колдоебины.
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
R>Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.
Наверно путь только один — громко требовать свои права (убрать пиво, выйти из маршрутки ...) и быть готовым получить по башке. У меня иногда получалось, но я сам вешу немало и по башке не получал. Водители сигареты выбрасывают обычно. (Я в Н.Новгороде живу, может у вас они и не курят, а у нас постоянно в салон дымят)
Лучше всего быть максимально вежливым, чтобы не давать повода для драки.
Вообще водитель отвечает за безопасность и за все, что происходит в его автомобиле, он может высадить хулиганов или подехать к милиции. Если водитель вам не помогает, наверно нет ничего плохого в том , чтобы настучать на него в управление транспорта. Если несколько таких стуков будет — может отнимут лицензию и это научит других. Нечто похожее я наблюдал.
R>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Ну вот, некому поделиться опытом _J_>>Помойму в критической ситуации люди обычно сильно "тормозят". Если не тренировались специально до автоматизма именно на такие действия.
R>А вы тренировались и не тормозите? R>"тренированных" ИМХО очень мало, либо они сами на букву Б. R>Если пытаться быть все время готовым к конфликтам, то можно стать нервным и подозрительным, и вообще заработать манию преследования и возненавидеть всех людей... Такие вот и ходят с каменными лицами, на которых написано — не влезай-убью!
Ходить с каменным лицом и подозревать всех и вся не нужно. Это уже паранойя. Нужно продумать варианты различных действий, которые в критической ситуации сработают на автомате и возможно спасут тебе здоровье.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Видишь ли, проблема заключается в том, что они не видят ничего аморального в своём поведении.
C>Нет. Я думаю, что проблема в том, что наши органы не выполняют свои функции. Водитель знает об этом, поэтому даже не обращается к ним. Иначе бы их на ближайшем посту просто сняли.
C>Кстати, несколько раз наблюдал, когда вот такое "быдло", когда ему делают замечание, начинает размахивать своими "корочками". Причем, это могут быть "корочки" омоновца, вохровца, програмиста из УВД — кого угодно. Главное, полная уверенность в своей безнаказанности.
Попробуйте у него тут-же уточнить номер удостоверения и ФИО, а затем просто позвоните в кадры УВД, а лучше туда и в прокуратуру. На неблатную шушеру это подействует обязательно — так можно и корочки потерять. Блатную как водится не тронут но прижмут. Вы вправе знать какое решение будет по Вашему заявлению.
Если он откажется показать (не дать в руки а показать) свое удостоверение , можете считать его обычным гражданином. Пока мент не представился по форме он не мент. Только позаботьтесь о свидетелях чтобы слова могли подтвердить.
И еще если он сам нарушает общественный порядок, то ни о каких корочках речи быть не может — он нарушитель ОП. Только не забыайте о доказательствах.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
O>>Нож. Ник>Или травматический пистолет. Отходишь на безопасное расстояние и высказываешь все, что думаешь, при этом руку демонстративно держишь за пазухой.
Делать подобные провокации действенно но это еще уметь нужно.
Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
LM>1. Попросить водителя, а в случае отказа либо игнора накатать встречную заяву на него (для начала можно просто попугать). LM>2. Попросить водителя, а в случае отказа начать более жестко разговаривать с суппостатами, до начала применения силы. Затем всеже накатать заяву на водителя (у вас полный автобус свидетелей)
На этих свидетелей не надейтесь, они еще против Вас покажут. Вот если друзья-родственники рядом — дело другое.
R>Может кто знает как таких можно успокоить?
А как же толерантность к социально-альтернативным категориям граждан? Где терпимость к их обычаям и традициям? Мы же живем в правовом обществе, гарантирующем равноправие всех слоев общества!
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Видишь ли, проблема заключается в том, что они не видят ничего аморального в своём поведении.
C>Нет. Я думаю, что проблема в том, что наши органы не выполняют свои функции. Водитель знает об этом, поэтому даже не обращается к ним. Иначе бы их на ближайшем посту просто сняли.
C>Кстати, несколько раз наблюдал, когда вот такое "быдло", когда ему делают замечание, начинает размахивать своими "корочками". Причем, это могут быть "корочки" омоновца, вохровца, програмиста из УВД — кого угодно. Главное, полная уверенность в своей безнаказанности.
Запиши данные, или отбери , если оно машет.
ЛЮДИ ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ОНИ ЭТОГО БОЯТЬСЯ И ЧТО С НИМИ НАЧАЛЬСТВО СДЕЛАЕТ!
ЗЫ ЗНАЮ ТОЧНО БО РАБОТАЛА ПЕРЕВОДЧИКОМ В ПРОКУРАТУРЕ
_J_>>Ну вот, некому поделиться опытом _J_>>Помойму в критической ситуации люди обычно сильно "тормозят". Если не тренировались специально до автоматизма именно на такие действия.
R>А вы тренировались и не тормозите? R>"тренированных" ИМХО очень мало, либо они сами на букву Б.
Нет, я именно "торможу"
R>Если пытаться быть все время готовым к конфликтам, то можно стать нервным и подозрительным, и вообще заработать манию преследования и возненавидеть всех людей... Такие вот и ходят с каменными лицами, на которых написано — не влезай-убью!
Все время не надо, главное вовремя почувствовать напряги и морально подготовиться...
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>На этих свидетелей не надейтесь, они еще против Вас покажут.
Правда. Люди не только не знают своих прав но и "защищают" нарушителей. наблюдалось неоднократно при требованиях в магазине выполнять правила торговли.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
R>>Может кто знает как таких можно успокоить?
O>А как же толерантность к социально-альтернативным категориям граждан? Где терпимость к их обычаям и традициям? Мы же живем правовом обществе, гарантирующем равноправие всех слоев общества!
Где , где мы живем?
Вы, простите, откуда?
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Где , где мы живем? MC>Вы, простите, откуда?
+10
Вы знаете, читая посты некоторых местных обывателей я просто х**ю. Мне ТУТ втирали недавно, что с ассоциальными элдементами можно договориться словами. Пришлось выслушать, обдумать, и снова прийти к выводу, что эти люди УО или в стране ОЗ живут. Впечатление, что народ живет мало того что не в России, вообще в другом мире, блин.
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Пришлось выслушать, обдумать, и снова прийти к выводу, что эти люди УО или в стране ОЗ живут. Впечатление, что народ живет мало того что не в России, вообще в другом мире, блин.
Они не умственно отсталые. Они в другом мире живут. Виртуальном. Из-за компа никогда не вылазили и с живыми обычными людьми (не программистами) не общались.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>>Пришлось выслушать, обдумать, и снова прийти к выводу, что эти люди УО или в стране ОЗ живут. Впечатление, что народ живет мало того что не в России, вообще в другом мире, блин.
O>Они не умственно отсталые. Они в другом мире живут. Виртуальном. Из-за компа никогда не вылазили и с живыми обычными людьми (не программистами) не общались.
R>Извините за прямоту, но другого слова к некоторым господам я не подберу... R>Тема навеяна ответами про пиво в маршрутках и т.д....
Эффективный способ только один — не ездить в общественном транспорте К сожалению, у нас страна "победившего хама", поэтому бескультурье не излечимо. Чтобы русский интеллигент стал эталоном, понадобилось 1000 лет, чтобы деградировать всего сто. Может ещё через сто ситуация измениться. "Разруха в головах", поэтому лекциями на тему культуры поведения или мордобоем её не исправишь. В общем, в каждой конкретной ситуации могут быть частные решения, общего решения проблемы мы не придумаем. "Прививать" культуру должны штрафы, причем неадекватно завышенные, а не символические. Тогда не будут и пиво пить в маршрутках, и "дымить" на улицах перестанут, и переходить дорогу, где левой ноге вздумается, да и водители "вдруг" начнут уважать пешеходов.
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
R>>Извините за прямоту, но другого слова к некоторым господам я не подберу... R>>Тема навеяна ответами про пиво в маршрутках и т.д....
AS>Чтобы русский интеллигент стал эталоном, понадобилось 1000 лет, чтобы деградировать всего сто.
Не дай бог победит "русский интеллигент"!