S>Извините, что Вас это задело, но варианты для Шварцнеггеров, Бильмондо и Ван Даммов можно увидеть в соседних ветках. От менее суперменистой части мужского общества и от женьщин также хотелось бы попросить Вас проявить свои мужские качества для хорошего дела: "Настоящие мужчины, пожалуйста, станьте опорой и защитой более слабым согражданам, помогите отбиться от хамства!!!". S>Но сейчас пока странно получается, все супермены на форумах сидят , а хамло и незащищенная часть нашего об-ва в маршрутках страдают. А может это вы, кто считает себя суперменом, и едете в маршрутках под видом этого хамла?
да, лично я езжу в маршрутке под видом хамла
Ты не понял всего смысла написанного и в чем конкретно выражается поведения прятанья за юбку. ИХМО в том оно и выражается — что если тебе страшно лезть к быдлу (а в этом ничего плохого нету), то НЕФИГ тогда делать водителя виноватого и стучать на него в управление транспорта, потому как водитель возможно также не супермен и ему тоже страшновато, также, как и тебе. Так нет же, водитель ОБЯЗАН, так или иначе, высаживать силой 5 неадекватных здоровых мужиков, а не то настучим на него, как же так, он обязан. Между прочим и ты обязан сделать все возможное. Так нет же, нам страшно, и мы всю злость на быдло оторвем на водителе, потому как к быдлу обращаться страшно, а вот с водителем — мы всей маршруткой здоровых мужиков напишем жалобу за бездействие Я уверен, то вот такие вот подстрекатели если бы на слова водителя "выйдете пожалуйста" быдло начало лупасить водителя — первыми спрячутся за заднее сиденье Тебе неудобно от быдла — ты и получай по роже, а не подставляй соседа. Водитель в такой же ситуации, как и ты
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
FR>>>В таком случае никто не мешает тебе дать в бубен парням в транспорте и убежать. Долг выполнил и остался цел. Да к тому же остальные за тобой выйдут.
O>>Если двери в автобусе закрыты, далеко не убежишь.
P>еще есть люк и запасной выход... этот... "выдергни шнур выдави стекло"...
Ага, а ещё там молоточек в тему висит, кстати!(иногда )
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
R>Извините за прямоту, но другого слова к некоторым господам я не подберу...
R>(перен. хам; тупой, грубый, неотсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью)
R>Тема навеяна ответами про пиво в маршрутках и т.д....
R>Думаю многие наблюдали (например, в общественном транспорте) таких личностей. R>Ехал я недавно в междугороднем автобусе, сидел ближе к концу, а на самых последних местах, тех что в рядок, пристоилась веселая парочка мужиков с n-ым количеством пива. Вели они себя развязанно, обсуждали происходящее за окнами, громко матерясь. То, что они захотели в туалет после пива, конечно, было сказано вслух соответствующими словами. Никто из пассажиров в диалог так и не вступил (наверное потому, что на вид один из мужиков — килограмм 120, боров такой, и никто не осмелился). А до этого случая в электричке видел, как женщина пыталась такому что-то сказать, но на нее было выплеснуто корыто словесного дерьма (в виде шуточек), и некоторые пассажиры громко посмеялись даже, из-за чего женщина вынуждена была уйти в другой вагон...
R>Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.
Купи машину и не парься. Я для себя эту проблему уже давно решил
M>Хм. Я был свидетелем аналогичного случая. Случайно мы не одним рейсом ехали? Я из Кириллова ехал в Череповец. Где-то там посередине перегона водила урода и высадил. В мясину пьяный чел пытался прямо в проходе отлить. С одной стороны водилу можно понять, а с другой — такой чел мог запросто и замерзнуть в сугробе. Морозец тогда был градусов под 25.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Купи машину и не парься. Я для себя эту проблему уже давно решил
Это всего лишь отложит проблему на неопределённое время... Если я правильно понимаю автора, ему необходимо разрешить её раз и навсегда или прекрасно с ними справляться по мере поступления...
_SZ>Это всего лишь отложит проблему на неопределённое время... Если я правильно понимаю автора, ему необходимо разрешить её раз и >навсегда или прекрасно с ними справляться по мере поступления...
эта проблема разумного решения не имеет. покуда человек есть часть социума,
он не может изолироваться полностью от этого социума.
если человек кругом видит одно быдло, то он сам и есть часть этого быдла.
выходов тут немного и вряд ли они устроят автора вопроса
1)смириться и стать частью матрицы ("быдла")
2)переехать в другую страну/планету
Один ты, скорее всего, с такими хамами не справишься. Человек пять — уже вполне.
Давай представим себе такое развитие ситуации. Ты едешь в электричке, тут появляется некое хамло и начинает себя вызывающе вести. Хамло весит килограмм эдак 120, пьяное и здоровое. Все, как обычно, стоят и делают вид, что ничего не происходит. Тут появляется некто благородный герой и говорит хамлу, что он хамло. Хамло отвечает сакральным "Ы-ы-ы" и пытается дать в репу нашему благородному герою. Что ты сделаешь? Скорее всего полезешь помогать. И не только ты. Во всяком случае, вероятность того, что ты полезешь помогать выше, чем если ты сам выступишь в роли благородного героя, т.к. во втором случае риски получить по мордасам ощутимо выше. Теория игр, однако.
Проблема в том, что желающих помочь, как правило, хватает с избытком, а вот тех, кто готов начать, проявить инициативу — единицы. А если еще желающим помочь придать правильный вектор, апеллируя к их совести и достоинству, шансы на успех значительно повышаются. Опираясь на этот нехитрый тезис и строим нашу стратегию поведения в подобных ситуациях.
1. Выискиваешь среди окружающих тех, кто может помочь в деле успокоения хама.
2. Обращаешься к хамлу и одновременно к выбранным тобой людям, с глубокой мыслью о том, что так вести себя — плохо и неуважительно к окружающим. При этом говорить надо достаточно громко и уверенно, как бы выражая мнение всех тут присутствующих.
Что нить типа такого:
К потенциальным помощникам: "Млин, мужики, ну нельзя же так..."
К хамлу: "Слушай, мужик, попридержи немного коней. Давай потише, вечер, народ устал, с работы возвращается. Хорошо?".
Это, конечно, грубый пример и все зависит от ситуации. Иногда имеет смысл добавить немного угрозы, типы "давай не будем нам нервы испытывать?" или "ну не выбрасывать же нам тебя из электрички". Иногда, можно просто подойти, приобнять товарища и тихо так ему сказать "Давай не будет, хорошо?", предварительно подойдя к толпе мужиков в соседнем купе и спросив у них "сколько времени". А можно просто удачно пошутить и выставить хама идиотом в глазах пассажиров. Главное в деле воспитания хамла тем или иным способом привлечь на свою сторону окружающих или дать ему явно понять, что ты не один, а выражаешь общее мнение.
P.S. Навязанная нам модель "героя в белом" одним махом ноги укладывающего разом пятерых негодяев на глазах прекрасной незнакомки выгодна, в первую очередь, самим негодяям. Следуя этому правилу, ты, фактически, идешь у них(негодяев) на поводу. А вот что им невыгодно, так это противостоять не одному тебе, а толпе. Этого они бояться. Все слова о том, что это не "по-пацански" и "настоящие мужики так не поступают" — попытка навязать тебе свои правила, играя по которым ты проиграешь с большей вероятностью. Если хочешь выйти победителем правила должен навязывать ты.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
MVK>...
Теория... Попытка сделать себя центровым может привести к тому, что и отгребать будешь за всех...
Или нарисуем другой сценарий. Подходит к такому хамлу рыцарь весь в белом и грит, слышь мужик, так мужики не поступают (интересно, чего он подумает, что ты хотел ему сказать ). Можно допустить, что человек неглупый попался и видит насквозь твою игру или у него просто плохое сегодня настроение (а ты так кстати )... И в лучшем случае без разговоров в торец... А в худшем фраза типа — пошёл на х@й... И что тогда будет делать рыцарь в белом?
_SZ>Теория... Попытка сделать себя центровым может привести к тому, что и отгребать будешь за всех...
Ну батенька Тебе надо и рыбку съесть и на ...? Так не бывает. Рецептов на все случаи жизни не напасешься. Хочешь решать проблему — будь готов разгребать последствия, возможно и ценой сломаной челюсти. Светлая голова и незамутненное киношными стереотипами сознание дают тебе дополнительные преимущества, которые лишь повышают вероятность успеха, но не дают стопроцентной гарантии. Не хочешь сталкиваться с последствиями — стой в сторонке — вероятность сломанной челюсти значительно понижается.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Ник, Вы писали:
W>>>Так говорят только те, кто никогда в жизни оружие по назначению не использовал. Ник>>Сказано красиво ОК, а как говорят те, кто использовал? XZ>Они не говорят, они используют.
Одно дело — нанести телесные повреждения человеку, который на тебя напал (неважно, из-за чего), а другое — молча пристрелить его на ровном месте .
W>>>Так говорят только те, кто никогда в жизни оружие по назначению не использовал. Ник>>Сказано красиво ОК, а как говорят те, кто использовал?
W>Говорят, что тяжело его эффективно использовать.
я думаю, в этом мире вообще любую вещь довольно трудно использовать эффективно
W>И что стрелять надо немедленно после того, как продемонстрировал наличие у себя оружия. W>А простая демонстрация приведет к тому, что тебя через секунду скрутят, вытащат твоё оружие и тебе же в жопу его завернут. Без резьбы даже.
это я знаю, но я этого не предлагал, так что ответом на свой вопрос не считаю
...... Так нет же, нам страшно, и мы всю злость на быдло оторвем на водителе, потому как к быдлу обращаться страшно, а вот с водителем — мы всей маршруткой здоровых мужиков напишем жалобу за бездействие Я уверен, то вот такие вот подстрекатели если бы на слова водителя "выйдете пожалуйста" быдло начало лупасить водителя — первыми спрячутся за заднее сиденье Тебе неудобно от быдла — ты и получай по роже, а не подставляй соседа. Водитель в такой же ситуации, как и ты
А вам приходилось призывать кого-то к порядку? Если нет я вам расскажу. Когда вы начинаете "качать права", предельно вежливо и даже объясняя почему так нельзя, вы разумеется встречаете ответное сопротивлени или даже хамство. Поддержку от соседей я лично получил только два раза (в случаях с пивом или когда водитель курит вообще никогда, даже от пассажиров с малыми детьми), причем один раз её оказал мне миллиционер в гражданском. Просьбы к водителю остановить автобус , как правило остаются без ответа. Или это только мне никогда не удавалось. (Кстати женьщины — водители трамваев это делали на моей памяти не раз) Наверно, дело в том , что у нас (Н.Новгород) ПАЗики в качестве маршруток и водитель изолирован от салона. Возможно он не видит причины, возможно считает её слишком мелкой или даже смешной не слышит других голосов в поддержку ну и перспектива стоять некоторое время наших водителей не устраивают, они за каждую секунду готовы нарушать ПДД и конечно ждать пока что-то там решиться он не хочет. Собственно об этом я и писал.
Представить , что можно требовать от водителя функций миллиции мне как то в голову не пришло. Конечно в рукопашную идти не нужно. Но вот остановить автобус ну где то в людном месте я думаю он обязан, больше некому. И сказать свое слово нарушителю чтобы тот вышел — тоже, конечно когда остановился в людном месте и подьехать к милиции, побибикать ... Да кажется это и в правилах проезда в траспорте написано. Здесь ситуация напоминает ситуацию на судне, где капитан взял на себя ответственность за пассажиров и тогда там он и милиция и суд одновременно. Водитель не капитан, но ответственность принял и способствовать порядку должен.
Кстати, мое личное мнение что больше всего хамства мы получаем не от пассажиров а как раз от водителей.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>я думаю, в этом мире вообще любую вещь довольно трудно использовать эффективно
Не флеймим %)
Ник>это я знаю, но я этого не предлагал, так что ответом на свой вопрос не считаю
А вот это как расценивать? Не пример демонстрации оружия?
Ник>Отходишь на безопасное расстояние и высказываешь все, что думаешь, при этом руку демонстративно держишь за пазухой.
Пардон, через ДВЕ секунды вкрутят. Ещё из куртки доставать будут.
Кстати, между прочим, с оружием (травматическим, пневматическим, пр.) не походишь в открытую имхо. Каждому СМ объяснять в отделении, что это не огнестрел — охота?
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>>Теория... Попытка сделать себя центровым может привести к тому, что и отгребать будешь за всех...
MVK>Ну батенька Тебе надо и рыбку съесть и на ...? Так не бывает. Рецептов на все случаи жизни не напасешься. Хочешь решать проблему — будь готов разгребать последствия, возможно и ценой сломаной челюсти. Светлая голова и незамутненное киношными стереотипами сознание дают тебе дополнительные преимущества, которые лишь повышают вероятность успеха, но не дают стопроцентной гарантии. Не хочешь сталкиваться с последствиями — стой в сторонке — вероятность сломанной челюсти значительно понижается.
Где-то я этот прогруз уже читал в какой-то старой НЛПшной книжке
У меня в доме живет пацанчик, на год младще меня (ему 19). А прошлом году получил мастера спорта по <-не помню как лоно называется, единоборства какие-то-> и получил титул чемпиона мира по тай-боксу в своей категории, как-то они там делятся....
Так вот у него хобби — каждую субботу (когда самые большие движи) — пойти на диско и тупо к кому-то до*баться. Разминается он так. Ему не хватает этого.
С рождения этим занимается, вот тяга такая выработалась...
ЗЫ. крайне не одобряю это ((((
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>>>Сказано красиво ОК, а как говорят те, кто использовал? XZ>>Они не говорят, они используют. Ник>Одно дело — нанести телесные повреждения человеку, который на тебя напал (неважно, из-за чего), а другое — молча пристрелить его на ровном месте .
Ну есть же правило — доставать оружие только для применения, а тут уже разговаривать некогда.
Кулак — тоже оружие. Вместо того, чтобы вставать перед противником в стойку, разминаться и произносить клич типа "уйиоооу", гораздо эффективнее сразу ударить по башке, как только решил, что надо ударить.
Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
R>Извините за прямоту, но другого слова к некоторым господам я не подберу...
R>(перен. хам; тупой, грубый, неотсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью)
R>Тема навеяна ответами про пиво в маршрутках и т.д....
R>Думаю многие наблюдали (например, в общественном транспорте) таких личностей. R>Ехал я недавно в междугороднем автобусе, сидел ближе к концу, а на самых последних местах, тех что в рядок, пристоилась веселая парочка мужиков с n-ым количеством пива. Вели они себя развязанно, обсуждали происходящее за окнами, громко матерясь. То, что они захотели в туалет после пива, конечно, было сказано вслух соответствующими словами. Никто из пассажиров в диалог так и не вступил (наверное потому, что на вид один из мужиков — килограмм 120, боров такой, и никто не осмелился). А до этого случая в электричке видел, как женщина пыталась такому что-то сказать, но на нее было выплеснуто корыто словесного дерьма (в виде шуточек), и некоторые пассажиры громко посмеялись даже, из-за чего женщина вынуждена была уйти в другой вагон...
R>Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.