Извините за прямоту, но другого слова к некоторым господам я не подберу...
(перен. хам; тупой, грубый, неотсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью)
Тема навеяна ответами про пиво в маршрутках и т.д....
Думаю многие наблюдали (например, в общественном транспорте) таких личностей.
Ехал я недавно в междугороднем автобусе, сидел ближе к концу, а на самых последних местах, тех что в рядок, пристоилась веселая парочка мужиков с n-ым количеством пива. Вели они себя развязанно, обсуждали происходящее за окнами, громко матерясь. То, что они захотели в туалет после пива, конечно, было сказано вслух соответствующими словами. Никто из пассажиров в диалог так и не вступил (наверное потому, что на вид один из мужиков — килограмм 120, боров такой, и никто не осмелился). А до этого случая в электричке видел, как женщина пыталась такому что-то сказать, но на нее было выплеснуто корыто словесного дерьма (в виде шуточек), и некоторые пассажиры громко посмеялись даже, из-за чего женщина вынуждена была уйти в другой вагон...
Может кто знает как таких можно успокоить? Есть ли "волшебные" слова, чтобы не вступать в телесное взаимодействие, т.к. я сам по себе худощав и, думаю, для такого борова особой угрозы не представляю.