Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>Вопрос стал, как говорится, ребром...
P>Кто может поделится своим жизненным опытом — как он бросил программировать и создал свою "финансовую империю"?
P>Спасибо всем ответившим. P>ЗЫ P> С меня — пиво
1) Кто реально создал "Финансовую империю" димаю на форуме уже не сидит однозначно.
2) Пиво за такие совет, обратись к кому-нить с таким предложеним "пиво за фин. имерию", в общем долгий путь предстоит
А вообще есть такая мысля у многих (я не исключение) как уйти в другую область (вопрос в какую?) и сделать себе более успешную карьеру и ессно поправить фин. положение. А мож тут и программирование подойдет, кто в чем ся находит ... например дядя Билли, всеж нашел однако себя и оой как не плохо нашел
WD>2) Пиво за такие совет, обратись к кому-нить с таким предложеним "пиво за фин. имерию", в общем долгий путь предстоит
Ну, мож, кому не жалко...
WD>А вообще есть такая мысля у многих (я не исключение) как уйти в другую область (вопрос в какую?) и сделать себе более успешную карьеру и ессно поправить фин. положение. А мож тут и программирование подойдет, кто в чем ся находит ... например дядя Билли, всеж нашел однако себя и оой как не плохо нашел
Как сделать более успешную карьеру и(или) поправить свое фин. положение я сам разберусь
Дело вот в чем...
когда-то я будучи студентом, получил сумму Н. Хватало.
потом начал работать постоянно. Получал Н каждій месяц. Хватало, но не очень.
потом я сменил работу, стал получать 2*Н. Хватало, но впритык.
теперь я получаю 4 тире 5 * Н. Уже почти не хватает. На грани.
Боюсь, очередного удвоения з/п мои финансы не перенесут.
P>Как сделать более успешную карьеру и(или) поправить свое фин. положение я сам разберусь P>Дело вот в чем... P>когда-то я будучи студентом, получил сумму Н. Хватало. P>потом начал работать постоянно. Получал Н каждій месяц. Хватало, но не очень. P>потом я сменил работу, стал получать 2*Н. Хватало, но впритык. P>теперь я получаю 4 тире 5 * Н. Уже почти не хватает. На грани. P>Боюсь, очередного удвоения з/п мои финансы не перенесут.
Ха-ха.. добро пожаловать на крысиные гонки. Боюсь, с таким подходом финансовая империя вам не светит.
P>Кто может поделится своим жизненным опытом — как он бросил программировать и создал свою "финансовую империю"?
Опыта пока маловато, но из книг я уяснил, что основной способ такой: придумать, как организовать группу знающих/умных/талантливых людей, чтобы эта группа делала нечто выгодное, а часть прибыли как организатору отдавала тебе.
Другими словами, организовать БЫЗНИС! Но если бы я это сразу сказал — ты бы пропустил мимо ушей.
Тут как бы два пути (ИМХО):
1) Повышать социальный статус на работе — переводиться из подчиненных в начальники, с соответствующим повышением з/п. Способ не простой, не у каждого есть способности к карьерному росту.
2) Самому себе становиться начальником — открывать свое дело. Способ с одной стороны легче (регистрация ООО стоит около 300$ и ты уже сам себе ген.директор ) с другой стороны, как и в любом бизнесе, гарантий никаких. Самый простой способ (ИМХО) — пытаться писать свой софт (shareware), тут можно даже ничего не оформлять, правда рынок сильно насыщен и гарантий в общем тоже никаких...
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>Опыта пока маловато, но из книг я уяснил, что основной способ такой: придумать, как организовать группу знающих/умных/талантливых людей, чтобы эта группа делала нечто выгодное, а часть прибыли как организатору отдавала тебе. Ник>Другими словами, организовать БЫЗНИС! Но если бы я это сразу сказал — ты бы пропустил мимо ушей.
Ну, это того не стоит — хлопот много. Лучше покупать акции на минимуме и продавать на максимуме.
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:
WD>Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>>Вопрос стал, как говорится, ребром...
P>>Кто может поделится своим жизненным опытом — как он бросил программировать и создал свою "финансовую империю"?
P>>Спасибо всем ответившим. P>>ЗЫ P>> С меня — пиво
WD>1) Кто реально создал "Финансовую империю" димаю на форуме уже не сидит однозначно.
ошибаешься, был тут такой субъект RST Angellab, постоянно выпендривающийся своими деньгами/джипами, но то ли ушел то ли его забанили.
WD>2) Пиво за такие совет, обратись к кому-нить с таким предложеним "пиво за фин. имерию", в общем долгий путь предстоит
можно просто результат — подулиться опытом. никто тут не просит подробную консультацию.
WD>А вообще есть такая мысля у многих (я не исключение) как уйти в другую область (вопрос в какую?) и сделать себе более успешную карьеру и ессно поправить фин. положение. А мож тут и программирование подойдет, кто в чем ся находит ... например дядя Билли, всеж нашел однако себя и оой как не плохо нашел
K>Ну, это того не стоит — хлопот много. Лучше покупать акции на минимуме и продавать на максимуме.
Сейчас как раз читаю книгу по истории инсайда в США... То, что они прошли 30 лет назад, у нас только начинается.
Если у тебя нет лишних 20 миллионов и ты не можешь влиять на фондовый рынок, чтобы провоцировать других покупать или продавать то, что тебе нужно — лучше заняться чем-то еще.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>Если у тебя нет лишних 20 миллионов и ты не можешь влиять на фондовый рынок, чтобы провоцировать других покупать или продавать то, что тебе нужно — лучше заняться чем-то еще.
Если посмотреть на график РТС, не белый шум — однозначно. А значит существуют стратегии, позволяющие извлекать прибыль. Всего то навсего, надо быть умнее всех.
P>Вопрос стал, как говорится, ребром... P>Кто может поделится своим жизненным опытом — как он бросил программировать и создал свою "финансовую империю"? P>Спасибо всем ответившим. P>ЗЫ P> С меня — пиво
Только наследство.
Куда принести пиво сообщу позже
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
X>Ха-ха.. добро пожаловать на крысиные гонки. Боюсь, с таким подходом финансовая империя вам не светит.
Знаю людей, которые открыли свое дело на $50.
Еще один знакомый создал свою софтверную контору "с нуля".
Но это не всем подходит. Чтобы создать свой бизнес, нужно обладать определенными качествами и силой характера.
O>>Покупать активы, избавляться от пассивов. P>Можно ли считать банковский депозит активом?
можно, если годовая ставка превышает уровень инфляции, бугагага
Биржа, бизнес, недвижимость. Думай, что из этого тебе подходит.
ЗЫ. Ты в Киеве? Если оставишь координаты, можем как-нибудь пересечься попить пива и поделиться соображениями. )