Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Erop Россия  
Дата: 03.05.06 17:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Читала про то, что в штатах нет городских автобусов. Тока межгород.

AVK>В Сиэтле точно есть, причем немало. Более того, там есть специальные полосы, по которым могут ездить только автобусы. Так что вас обманули

А ещё есть самая священная корова -- школьный автобус!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.05.06 17:42
Оценка: +1
I>У них страна оптимизирована для автомобилей. Россия — нет. У нас мало широких улиц, нет
>нормальных парковок и отвратительные дороги.

Ну уж не особо и отвратительные, особенно в Москве и большие трассы. Где отвратительно — так это в центрах мелких городков. Там да.

>Машина _всегда_ медленнее общественного транспорта.

Ага, например, в аэропорт Шереметьево. или искупаться съездить летом. Это в Самаре хорошо — пляжи в центре города, а в Москве?

Скажу больше. В пределах "сектора" Москвы — если не надо ехать через центр — машина всегда быстрее.

И даже если дальняя поездка — проигрыш на пробке равносилен проигрышу на ожидании транспорта, на унизительных для человека турникетах, на посадке-высадке пассажиров в маршрутку и прочем.

Единственные вид общественного транспорта, который быстрее машины (и то не во все времена суток) — это метро. Которое, как известно, идет от станции до станции. Про наземный транспорт и говорить не буду — тормозное отстоище с давкой и турникетами.

>В общем почти всегда тачка — это "статус и понты" (речь о крупных городах). Реальной

>причины для неё нет (ах да, забыл, тачка нужна, чтобы возить картошку с дачи!

Ну зачем. Еще еду из Ашана. С машиной можно вообще забыть про ежедневную покупку еды.

Кроме того, ничто не мешает, имея машину, спуститься в метро, если опаздываешь, например.

Машина — это свобода.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[14]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 03.05.06 20:16
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>>А вообще мой взгляд на это примерно таков:

V>>>Если машина покупается чтобы ее просто пользовать (ну если у тебя авто не составляет какое-либо хобби-увлечение и не служит средством заработка), то стоить она должна в районе полугодовой зарплаты. Годовая зарплата за машину — это уже перебор. Вот представьте, что ее угонят? Этоже сколько труда потеряно. Хорошо, допустим она застрахована. Траты на страховку и ТО такой вот машины будут порядка 10% от ее стоимости — то есть это месячная зарплата (без учета расходов на бензин). По мне так месяц работы в год только на то, чтобы "иметь" такую машину — это во многом (за исключением комфорта надежности безопасности ) "чисто понт"
D_T>>Ну вот если например, озаботится только безопасностью, то в предложенную схему никак не впишешься — машина хорошими рейтингом безопасности обойдется дорого.
V>Почему-же — надо зарабатывать больше
D_T>>Но оно того стоит — здоровье и жизнь на съэкономленые деньги не купишь.
V>Возможно — но посмотрите в мск — народ покупает авто с высоким рейтингом безопасности и ездит на них не пристегиваясь ремнями безопасности — нонсенс.
Ну это не все так делают — например я и мои коллеги по работе, мы все пристегиваемся.
Кроме того на многих новых машинах если не пристегнуться, то тебя замучает пищание которое не отключается. Даже если просто стоишь и включил двигатель
чтобы работал кондиционер в салоне — все равно пищит зараза!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[9]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 03.05.06 20:26
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России.

A>В европейских-то как раз куда как лучше. Причём он и дальше развивается, в противоположность России.
Купил майский выпуск журнала "За рулем", там написано следующее (стр 266)

Штопор для пробки
В западной Европе , где в последенее время принялись за общесвенный транспорт, на него приходится лишь 40%, а 60% на личные автомобили.
...
Согласно расчетам в Москве, в перспективе, лишь треть перевозок будет приходиться на личный транспорт и две трети на общественный.
Это максимум на котрый способна столица. Сейчас на долю личного траспорта в Москве сейчас приходится только 15% перевозок.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[10]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: achp  
Дата: 04.05.06 00:48
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

A>>В европейских-то как раз куда как лучше. Причём он и дальше развивается, в противоположность России.

D_T>Купил майский выпуск журнала "За рулем", там написано следующее (стр 266)

D_T>

D_T>Штопор для пробки
D_T>В западной Европе , где в последенее время принялись за общесвенный транспорт, на него приходится лишь 40%, а 60% на личные автомобили.
D_T>...
D_T>Согласно расчетам в Москве, в перспективе, лишь треть перевозок будет приходиться на личный транспорт и две трети на общественный.
D_T>Это максимум на котрый способна столица. Сейчас на долю личного траспорта в Москве сейчас приходится только 15% перевозок.

Всё правильно. Заметьте, что в Европе ставят задачи повышения доли пользователей общественного транспорта. Для этого принимают программы действий, направленных на то, чтобы повысить его привлекательность — скорость и регулярность движения, охват территорий, качество подвижного состава (например, в Хельсинки планируют в обозримом будущем рост доли общественного транспорта в перевозках до 60%). Без лишних сомнений у частного транспорта отнимают дорожные полосы или целые улицы. Строительство новых дорог всегда ведётся с оглядкой на цифры автомобилизации (так как известно, что увеличение ёмкости дорожной сети может приводить к росту активной автомобилизации, а следовательно — к росту пробок). Новые дороги и развязки проектируются, а существующие переустраиваются имея в виду движение общественного транспорта без помех.

В России "не доросли" до понимания общественного транспорта как средства предоставления альтернативы пробкам и экономии общественных финансов и части среды для устойчивого развития городов. В советское время альтернативы общественному транспорту фактически не было, поэтому не было проблемы перегрузки дорог, а следовательно, какие-либо задачи, связанные с этим, просто не ставились и не осознавались. Нужно было просто сделать нужное число машино-километров, чтобы "дёшево и сердито" доставить граждан к работе, в театр или домой, и собрать определённую планом выручку на покрытие затрат.

Сейчас в муниципалитетах, муниципальных и государственных транспортных операторах по инерции мыслят устарелыми категориями транспортно-финансовых планов и формальными показателями транспортной работы, в результате чего транспорт распадается на льготничий ("социальный") и коммерческий, а целостная транспортная система разваливается. Льготничий транспорт в большинстве случаев просто сгнивает. Но даже там, где он финансово вполне обеспечен, как например, в Москве, он устроен совершенно бестолково и даже враждебно по отношению к платному пассажиру (несмотря на большое количество современного подвижного состава). Коммерческий же транспорт для города всегда недостаточен, более того, он создаёт огромную шумовую нагрузку на дороги.

Ни на уровне транспортных компаний, ни на уровне руководства городов ничего не делается и толком не планируется для реализации приоритета общественного транспорта, наоборот, принимаются решения, ухудшающие условия его работы и поощряющие рост активной автомобилизации, в планах имеется большой рост ёмкости дорожной сети только под личный транспорт и автомобилизацию. Например, в Москве устроили Третье транспортное кольцо, и при этом ни на одном из вновь построенных участков не был пущен общественный транспорт, был снят ряд трамвайных линий, изменён неудобным образом ряд маршрутов. Поэтому у нас наши цифры автомобилизации с существующих 15-20% будут только расти, расти будет и перегрузка сетей дорог. Заметьте, что и статья написана с позиций автомобилизации: "максимумом" называют в ней не потенциально возможные 90% перевозок общественным транспортом, а практически нереальную треть перевозок частным транспортом.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[15]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jhfrek Россия  
Дата: 04.05.06 07:06
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
.
D_T>Кроме того на многих новых машинах если не пристегнуться, то тебя замучает пищание которое не отключается.

Особо умные водители научились фиксить эту фичу — ремень проводится сзади спинки кресла и пристегивается
Re[13]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.05.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Ну в NY и Сан-Франциско я пока не был, там судя по фильмам толпы по улицам ходят,

На Манхеттене количество пешеходов вполне сопоставимо с московским.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[16]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: viellsky  
Дата: 04.05.06 07:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

J>.
D_T>>Кроме того на многих новых машинах если не пристегнуться, то тебя замучает пищание которое не отключается.

J>Особо умные водители научились фиксить эту фичу — ремень проводится сзади спинки кресла и пристегивается

Умно придумано — предлагаю выдавать им мини-премию Дарвина
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.05.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Я москвич в 4-м поколении.

Это считается очень крутым???

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается . [Соломон]]
Matrix has you...
От: Oleg Volkov  
Дата: 04.05.06 08:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>У меня есть друг, который живёт в окресностях кинотеатра "Гавана", а работает в окресностях метро Бауманская. И что ему предложешь делать с общественным транспортом? Он ездит на машине, раньше ездил на такси

Егор, вы и в самом деле что-то собрались доказать москвичу в четвёртом поколении?
От: dmz Россия  
Дата: 04.05.06 09:25
Оценка:
MSS>Единственные вид общественного транспорта, который быстрее машины (и то не во все времена суток) — это метро. Которое, как известно, идет от станции MSS>до станции. Про наземный транспорт и говорить не буду — тормозное отстоище с давкой и турникетами.

Два года на метро почти не езжу, в те единичные разы, когда туда попадал в часы пик — испытывал настоящий шок.
Это же натуральная мясорубка. Лучше уж никак (и никуда) не ехать, чем ехать так. За два года ситуация в метро заметно
ухудшилась, и продолжает ухудшаться.
Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Антипка Россия  
Дата: 04.05.06 10:56
Оценка: +3
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

>Машина _всегда_ медленнее общественного транспорта.

Это не соответствует истине. Если сам не врешь, значит, тебя обманули. Машина в большинстве случаев быстрее общественного транспорта — да, да, именно в столице нашей Родины, городе-герое Москве. Только надо "знать и уметь" где, когда, и как ехать. Лично я живу между садовым и третьим кольцами, а работаю в пределах бульварного кольца — если бы не пара домиков, загораживающих обзор, видел бы из окна кремлевские звезды. По спидометру около 8 км получается. Среднее время поездки на машине — 20-25 минут, по пустой Москве — 10-15 минут. На общественном транспорте я добираюсь за 50-60 минут, рекорд — 45 минут. Потому что и работа, и дом — относительно далеко от метро (10 и 20 мин. пешком соответственно), причём на метро ехать при этом приходится с пересадкой. На работу не опаздываю, в пробки попадаю _очень_ редко. Так что не надо ля-ля.

>В общем почти всегда тачка — это "статус и понты" (речь о крупных городах).

Да ты что, парень? Ты здоров? Как же без машины в Москве обремененному семьей человеку? Ты чего, и в магазин каждый день ходишь? Лично я езжу в "Метро" раз в 3 недели, более "расходную" еду (молоко/творог/овощи) закупаю в дешёвом магазине либо на рынке раз в неделю. Самый близкий к нам относительно приличный универсам находится недалеко от метро, т.е. в 20 минут пешего хода от дома. Либо те же 20 минут на транспорте: 15 минут (в среднем) ждём трамвая, 5 мипут едем. Вот в Январские Морозы оказался я без машины на неделю, — стартер полетел, — и мы разок тащили с женой полные сумки из универсама, при -29 градусах по цельсию 25 минут ждали трамвая, чуть не околели. Нет, товарищ, с вами что-определенно не так. Неведомы вам реалии московской жизни. Без машины тут никак не обойтись.

>Реальной причины для неё нет (ах да, забыл, тачка нужна, чтобы возить картошку с дачи! Какой прекрасный повод!).

Ну да, есть у меня "домик в деревне", такой небольшой, кирпичный, с магистральным газом и 15 сотками землицы. Надо же куда-то на лето семью вывозить, не париться же им все время в городе. И, будешь смеяться, картошку я тоже выращиваю — кустов 20-25, чтобы близкие мои, проводящие лето на даче, ели не магазинную прошлогоднюю перенитраченную картошку, а молодую, только что с собственного огорода, экологически чистую. Кстати, в ближайшие выходные потрачу пару часов — посажу её, родимую. Но только картошку с дачи я не вожу, всё на месте съедаем. И, тем не менее, без машины и здесь никак. Ну вот, скажем, едем мы с женой туда зимой — на лыжах покататься и в баньке попариться. Ты что же, предлагаешь мне с женой после 15 км на лыжах и парилки в холодной электричке трястись? Нет уж. Или, скажем, закупил я недавно в ТСХА десяток саженцев декоративных кустов разновсяческих. Неужто мне их на себе на дачу переть? Увольте-с.

Скажешь, что я нетипичный москвич? Слишком близко к центру живу? Ну так братец мой троюродный живет в Москве, но за МКАД — в Жулебино, а работает на Неглинной — в самом центральном из всех банков. Дык тоже на работу на машине ездит: туда к 8:00, отуда в 17:00. И никаких проблем. Еще раз повторюсь — на машине в Москве ездить можно, если знать, когда, где и как ехать. А те, кто не умеет, и рассказывают нам тут сказки про "понты".
Дата: 04.05.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Антипка, Вы писали:

А>Лично я живу между садовым и третьим кольцами, а работаю в пределах бульварного кольца — если бы не пара домиков, загораживающих обзор, видел бы из окна кремлевские звезды. По спидометру около 8 км получается.

Переедь на Каширку за Борисовские — сразу умничать перестанешь... А то разошелся — "на машине в Москве ездить можно, если знать, когда, где и как ехать". Там от Рамстора до поворота вообще километра 2, но на них можно и полтора часа, в особо удачные дни потратить, в неудачные — 40 минут.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 04.05.06 14:37
Оценка:

А>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

>>Машина _всегда_ медленнее общественного транспорта.

А>По спидометру около 8 км получается. Среднее время поездки на машине — 20-25 минут, по пустой Москве — 10-15 минут.

И еще кто то будет говорить что велосипед медлено едет....

PS 8 километров ровной (не гористой) дороги я за 20 минут без напряга проеду... Правда я не знаю сколько там светофоров и прочих развязок на пути, да и зимой вел не лучший вид транспорта...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 04.05.06 14:41
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, Антипка, Вы писали:

А>>По спидометру около 8 км получается. Среднее время поездки на машине — 20-25 минут, по пустой Москве — 10-15 минут.

CVL>И еще кто то будет говорить что велосипед медлено едет....

CVL>PS 8 километров ровной (не гористой) дороги я за 20 минут без напряга проеду... Правда я не знаю сколько там светофоров и прочих развязок на пути, да и зимой вел не лучший вид транспорта...

Знаешь, я очень люблю велосипеды. Но когда мне пришлось ездить так на работу 6 месяцев подряд каждый день, то я понял, что задалбливает.. Хотя покататься — самое милое дело для меня. Причем задолбало даже несмотря на то, что дело было в Швейцарии (отдельные вело-дорожки, чистый воздух, мало пыли, хороший асфальт и т.д.). Ну про дожди я не говорю...
no fate but what we make
От: Антипка Россия  
Дата: 04.05.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Переедь на Каширку за Борисовские — сразу умничать перестанешь... А то разошелся — "на машине в Москве ездить можно, если знать, когда, где и как ехать". Там от Рамстора до поворота вообще километра 2, но на них можно и полтора часа, в особо удачные дни потратить, в неудачные — 40 минут.

Тогда как же мой братец троюродный по Волгоградке ездит в/из Жулебина, и на общественный транспорт пересаживаться категорически не желает? Волгоградка с Рязанкой, ведь они по загруженности любой другой магистрали фору дадут, не чета Каширке. А в пробку попасть — большого ума не надо, ум нужен чтобы в нее не попасть.

И, кстати, я не говорил, что у нас улицы свободны от машин и нет пробок. Просто Я в них редко попадаю. В час пик, бывает, весь центр стоит. Найди пути объезда. Выбирай. Установи себе график работы, удобный для подъезда-отъезда. Я, например, на "летнем расписании" два дня в неделю хожу в фитнес (рядом с работой), два дня сижу на работе дольше положенного, — и еду после пробок, зато в пятницу уезжаю на пару часов раньше и успеваю не только до дому доехать, но и из Москвы на дачу выехать до пробок.
Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 04.05.06 14:56
Оценка:

А>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Переедь на Каширку за Борисовские — сразу умничать перестанешь... А то разошелся — "на машине в Москве ездить можно, если знать, когда, где и как ехать". Там от Рамстора до поворота вообще километра 2, но на них можно и полтора часа, в особо удачные дни потратить, в неудачные — 40 минут.

А>Тогда как же мой братец троюродный по Волгоградке ездит в/из Жулебина

За сколько он ее проезжает?

А>Волгоградка с Рязанкой, ведь они по загруженности любой другой магистрали фору дадут, не чета Каширке.

Не чета Каширке — это Ленинградка, да Можайка(когда по ней КТО-ТО едет)

А> А в пробку попасть — большого ума не надо, ум нужен чтобы в нее не попасть.

Ну приложи плиз ум, расскажи как Борисовские объехать?

А>И, кстати, я не говорил, что у нас улицы свободны от машин и нет пробок. Просто Я в них редко попадаю. В час пик, бывает, весь центр стоит. Найди пути объезда. Выбирай.

Пути объезда в Центре? Это как? Дворами?

А>Установи себе график работы, удобный для подъезда-отъезда. Я, например, на "летнем расписании" два дня в неделю хожу в фитнес (рядом с работой), два дня сижу на работе дольше положенного, — и еду после пробок, зато в пятницу уезжаю на пару часов раньше и успеваю не только до дому доехать, но и из Москвы на дачу выехать до пробок.

Вот с этим согласен... Только Каширка начинает забиваться с семи утра А до дачных пробок, если два года назад я в 5-6 выезжал с работы, то в прошлом году в 5 — Ленинский уже стоял... Так что с каждым годом жисть становится веселее... И ежели Каширка — это _единственная_ магистраль, ведущая в Центр, ни как ты ее не объедешь...
От: Erop Россия  
Дата: 04.05.06 17:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:

E>>У меня есть друг, который живёт в окресностях кинотеатра "Гавана", а работает в окресностях метро Бауманская. И что ему предложешь делать с общественным транспортом? Он ездит на машине, раньше ездил на такси

OV>Егор, вы и в самом деле что-то собрались доказать москвичу в четвёртом поколении?

Наоборот, спрашиваю у знающих людей, как моему знакомому ездить общ. транспортом. За 4 поколения он наверное тут уже всё заботал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.