Re[13]: УК чтим или как?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.04.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Золотые слова!

H_I>Ну, дык!..

E>>Если мне не изменяет память, то за порчу имущества из хулиганских побуждений (именно это ты проделал с задним стеклом того п-са, который тебя окатил жижей) полагаются всякие интересные меры. В часности за ущерб в крупных размерах уже тюрьма светит. Что-то типа двух лет. Ну у тебя месть там была, и аффект может можно было бы доказать, но тот ещё вопрос.

E>>Как думаешь стекло с установкой на особо крупный размер тянет?
E>>(окр сейчас наверное что-то около 3000 рублей. Он там в МРОТах как-то номинирован

H_I>Не тянет. И не потянет. Давай считать стоимость моего испорченного гардероба. Предположим, я купил его в Берлине. Не на распродаже и не на барахолке. Думаешь, неравноценно? Я вот не думаю так... А давай еще сюда добавим моральный ущерб, потерянное время, потому что надо идти домой и переодеваться. И так далее...

А представь — тебя залили соседи сверху. У тебя — гарнитур (работы Мастера Гамбса) из красного дерева стоимостью много тыщ евро. А у соседей этих — один шкаф, собранный из отходов мебельного производства, стоимостью мало-мало рублей
Тебя залили, испортили гарнитур, ты пошел ругаться, попортил им лица и ихнюю копеечную мебель. Не смотря на разницу ущерба — "виноватее" будешь ты, ибо умысел был ... Так и тут ... Доказать, что водила специально повернул в эту лужу будет сложно, а вот твой злой умысел — налицо.

H_I>Так что, надо быть просто более вежливым. Я же не стал первым бросать камень? Нет. С чего бы вдруг? Но когда какая-то мразь не уважает меня, да и не желает уважать — то я зверею.

Вот это правильно ...
Кстати, о камнях ... Видел малолетних отморозков (кстати, лет 15-ти, вроде как должны чтить УК уже ...), развлекавшихся киданием камешков с моста по проезжающим машинам ... Их надо поймать, привязать около глубокой лужи, и кататься взад-вперед по ней, обрызгивая их с ног до головы
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 27.04.06 13:07
Оценка: 1 (1) +3

H_I>Так что, надо быть просто более вежливым. Я же не стал первым бросать камень? Нет. С чего бы вдруг? Но когда какая-то мразь не уважает меня, да и не желает уважать — то я зверею.

Кстати, еще ...
По поводу "уважает / не уважает". Это на самом деле вопрос субъективный. Когда тебя обрызгали — можно с некоторой (большой) долей вероятности сказать, что водила тебя не уважает (хотя есть варианты — не увидел яму, тебя, не рассчитал скорость, была помеха с другой стороны, и он не мог совершить другой маневр кроме этого и т.д.). А вот другой случай.
У нас около офиса — крупный перекресток. Светофоры со стрелками. Пешеходам приходится очень долго стоять, по 2 минуты примерно, пока им загорается зеленый. Ситуация такая: Зеленый машинам прямо по главной дороге, потом им включается красный, и в это же время загорается зеленая стрелка машинам с второстепенной дороги. Они начинают движение. Доехать до пешеходного перехода они успевают за 5 секунд. За это время особо нетерпеливые пешеходы успевают пройти 1-2 полосы (всего их штук по 5 в каждую сторону), дальше их интересы и пути пересекаются с теми, кто приехал на зеленую стрелку. Пешеходам всё это время горит красный. И тут возникает вопрос — а кто кого не уважает в данном случае ? Я понимаю, что если ты едешь в плотном потоке без светофора, и пешеход пытается перейти дорогу ПО ПЕРЕХОДУ, ты обязан его пропустить. Если не по переходу, то вроде как не обязан, но я часто пропускаю, так же как и машины, выезжающие с прилегающих дорог. Сегодня я еду по главной, завтра мне надо будет повернуть из двора налево через 2 полосы ... Мож кто и пропустит Ну ладно, отвлекся.
И вот картина — едут машины, идут люди. Тётушка бальзаковского возраста (из разряда тех, которые всем всегда недовольны) начинает материться на водилу, который ЕХАЛ НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, но по несчастью её величество переходило тут дорогу, и он перегородил ей путь (реально — это надо было видеть, как парень оттормозился, чтобы не сбить эту курицу). В машине ее судя по всему не слышно, поэтому парень нажимает на газ (с выжатым сцеплением), мотор ревёт как у болида Ф-1, курица сначала шарахается в сторону, а потом начинает лупить по лобовому стеклу машины пакетом, который держала в руке, слышен звон разбиваемого стекла — но это не лобовуха, это бутылки с молоком или кефиром у нее в сумке. Осколки режут пакет, и при следующем взмахе из него в разные стороны вылетают какие-то продукты, и точно в нишу между капотом и лобовухой падает кошелёк Парень сдаёт назад, объезжает тётку и неспеша едет дальше. Всё это произошло за несколько секунд, и уже загорелся зеленый пешеходам. Все прошли, а она всё кудахтала и собирала "сломанными руками выбитые зубы" ... В смысле вещи свои, которые разлетелись
В общем — кто кого больше обидел и проявил неуважение ? Кто причинил (и кому ? ) больший ущерб ?
Это всё субъективно ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Shroo  
Дата: 27.04.06 13:09
Оценка:
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

UD>Я вегда не против пропустить пешехода, но очень часто бывает такая ситуация: останавливаешься, хочешь пропустить, а пешеход стоит как вкопаный и смотрит на тебя. После таймаута начинается комедия, ты начинаешь трогаться и пешеход тоже, ты останавливаешься и пешеход тоже. Вообщем запуганные у нас пешеходы попадаются. Теперь я проезжаю пешеходные переходы на небольшой скорости и смотрю есть ли желающие перейти. Если такие есть и они начинают переходить, то я их пропускаю, нет — я еду без остановки.

Бывают и более дурацкие ситуации, когда, пропустив пешехода, можно подвергнуть опастности его и окружающих.
Стандартный пример: двигаешься в левом ряду, осатанавливаешься чтобы пропустить пешехода. Он начинает смело идти, в это время тебя обгоняют слева и пешеход, не видя обгоняющего из-за тебя, рискует попасть под колеса.
Или просто пешеходный переход на широкой дороге, где все несутся как черти, начнешь тормозить, все шансы, что сазди кто-то догонит.
Дата: 27.04.06 13:10
Оценка:

H_I>Не тянет. И не потянет. Давай считать стоимость моего испорченного гардероба. Предположим, я купил его в Берлине. Не на распродаже и не на барахолке. Думаешь, неравноценно? Я вот не думаю так... А давай еще сюда добавим моральный ущерб, потерянное время, потому что надо идти домой и переодеваться. И так далее...

А реально ты его купил за 300 руб на распродаже, "потерянное" время ты бы потратил на питьё пива на этом же месте, а дом твой через 100 метров, и собственно туда ты и шел неспеша При такой картине твои "показания" тянут на "лжесвидетельство" (ну или что-то в этом духе, юридического термина не знаю). А за это тоже статейка имеется

Сорри за 3 ответа сразу
Re[14]: УК чтим или как?
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 27.04.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А реально ты его купил за 300 руб на распродаже, "потерянное" время ты бы потратил на питьё пива на этом же месте, а дом твой через 100 метров, и собственно туда ты и шел неспеша При такой картине твои "показания" тянут на "лжесвидетельство" (ну или что-то в этом духе, юридического термина не знаю). А за это тоже статейка имеется

U>Сорри за 3 ответа сразу

Та ладно...

А реально — я купил пальто стоимостью 650 евро, да костюм на мне стоимостью примерно столько же... И туфли за 200. И живу я не в 100 метрах (могу паспорт показать — там есть адрес регистрации). И пива не пью на улицах — за это теперь сильно штрафуют (я был свидетелем реального случая, и не одного).

Только все это пустое... Я ж не спорю — выяснять отношения таким способом нельзя. Как-то нецивилизованно получается. И глупо впридачу. Каюсь — я сорвался в том случае, что описывал ранее. Просто за рулем, как выяснилось, ну откровенно урод сидел. Дорога пустая в обе стороны, маневрируй — не хочу. Так нет же! Именно по луже надо было, да еще и впритирку к бордюру... Таких водителей не то, чтобы учить надо, — их надо убивать... Медленно, в кислотной бочке. И публично вдобавок...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Дата: 27.04.06 13:30
Оценка:

U>И вот картина — едут машины, идут люди. Тётушка бальзаковского возраста (из разряда тех, которые всем всегда недовольны) начинает материться на водилу, который ЕХАЛ НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, но по несчастью её величество переходило тут дорогу, и он перегородил ей путь (реально — это надо было видеть, как парень оттормозился, чтобы не сбить эту курицу). В машине ее судя по всему не слышно, поэтому парень нажимает на газ (с выжатым сцеплением), мотор ревёт как у болида Ф-1, курица сначала шарахается в сторону, а потом начинает лупить по лобовому стеклу машины пакетом, который держала в руке, слышен звон разбиваемого стекла — но это не лобовуха, это бутылки с молоком или кефиром у нее в сумке. Осколки режут пакет, и при следующем взмахе из него в разные стороны вылетают какие-то продукты, и точно в нишу между капотом и лобовухой падает кошелёк Парень сдаёт назад, объезжает тётку и неспеша едет дальше. Всё это произошло за несколько секунд, и уже загорелся зеленый пешеходам. Все прошли, а она всё кудахтала и собирала "сломанными руками выбитые зубы" ... В смысле вещи свои, которые разлетелись

Сам терпеть таких не могу... Слава Богу, что под колеса мне ни одна из таких тёток пока не попала. Тьфу-тьфу-тьфу!..

А вообще — их бы и надо давить. Фиг его знает, откуда они берутся! А уж как права качают — мрак... Главное, действительно: прется через дорогу на красный — и вопит о том, что ее чуть не сбили...

U>Это всё субъективно ...

Так это да... У нас и суды, в общем-то, тоже весьма субъективны.
Дата: 27.04.06 13:30
Оценка:

U>Кстати, о камнях ... Видел малолетних отморозков (кстати, лет 15-ти, вроде как должны чтить УК уже ...), развлекавшихся киданием камешков с моста по проезжающим машинам ... Их надо поймать, привязать около глубокой лужи, и кататься взад-вперед по ней, обрызгивая их с ног до головы

Запросто! Поймаешь их — свистни мне... Я присоединюсь с превеликим удовольствием... Месяца два назад я как раз после таких ублюдков крышу у своего автобуса рихтовал/шпаклевал/красил...
Re[15]: УК чтим или как?
От: olegkr  
Дата: 27.04.06 13:34
Оценка:

H_I>И пива не пью на улицах — за это теперь сильно штрафуют (я был свидетелем реального случая, и не одного).

м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.
Re[16]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.

Лепота... Только из-за этого хочется переехать в столицу. А мы в прошлую пятницу вышли на набережную после работы. Постоять, пивка попить, за жисть потрепаться... Так нас наряд не тронул, конечно, но вежливо попросил пиво убрать, да и самим убраться с глаз долой... Пришлось возвращаться в родные стены и в душной комнате давиться теплым пивом...
Re[17]: УК чтим или как?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.04.06 13:45
Оценка:
O>>м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.
H_I>Лепота... Только из-за этого хочется переехать в столицу. А мы в прошлую пятницу вышли на набережную после работы. Постоять, пивка попить, за жисть потрепаться... Так нас наряд не тронул, конечно, но вежливо попросил пиво убрать, да и самим убраться с глаз долой... Пришлось возвращаться в родные стены и в душной комнате давиться теплым пивом...
У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?
Re[18]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 13:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

O>>>м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.
H_I>>Лепота... Только из-за этого хочется переехать в столицу. А мы в прошлую пятницу вышли на набережную после работы. Постоять, пивка попить, за жисть потрепаться... Так нас наряд не тронул, конечно, но вежливо попросил пиво убрать, да и самим убраться с глаз долой... Пришлось возвращаться в родные стены и в душной комнате давиться теплым пивом...
LM>У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?

Его вроде как на федеральном уровне приняли И давно уже ...
Re[18]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 13:55
Оценка:

LM>У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?

Так в рамках федерального закона. Единственное — добавили туда джин-тоник и что-то там еще... Ну и повыгоняли всяких палаточников на расстояние 150-200 метров от школ, садиков, ВУЗов, библиотек и тому подобное...
Re[19]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 13:56
Оценка:
O>>>>м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.
H_I>>>Лепота... Только из-за этого хочется переехать в столицу. А мы в прошлую пятницу вышли на набережную после работы. Постоять, пивка попить, за жисть потрепаться... Так нас наряд не тронул, конечно, но вежливо попросил пиво убрать, да и самим убраться с глаз долой... Пришлось возвращаться в родные стены и в душной комнате давиться теплым пивом...
LM>>У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?
U>Его вроде как на федеральном уровне приняли И давно уже ...
Текст закона читал? Совершеннолетним на улице можно.
Re[10]: Казус
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Ну по идее, в смысле по-закону, ты должен был накатать на него делегу на возмещение ущерба, а не заниматься самоуправством. Видать гайцы хорошие попались, раз не попытались с вас обоих бабла срубить...

Да может просто лень было связываться. Тем более что они наверняка не знали тяжкие это всё будет иметь последствия для участников или нет. Кроме вссего прочего умышленность всех этих действий, ровно как и кто их совершал труднодоказуема.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 14:15
Оценка:

LM>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

O>>>>>м. Чистые пруды. Десятка два ментов и толпы народу с пивом. Никто, никого не штрафует.
H_I>>>>Лепота... Только из-за этого хочется переехать в столицу. А мы в прошлую пятницу вышли на набережную после работы. Постоять, пивка попить, за жисть потрепаться... Так нас наряд не тронул, конечно, но вежливо попросил пиво убрать, да и самим убраться с глаз долой... Пришлось возвращаться в родные стены и в душной комнате давиться теплым пивом...
LM>>>У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?
U>>Его вроде как на федеральном уровне приняли И давно уже ...
LM>Текст закона читал? Совершеннолетним на улице можно.

Не читал, ибо не пью, и меня это мало тревожит
Re[6]: Скока скока?
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.06 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

AA>Есть такое, но мы говорим не про Европу, а про весь мир. Всё-таки на машинах ездят больше, я так думаю

Ну людей уже давным давно за 6 000 000 000 перевалило. А машин?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 18:59
Оценка:
LM>>У Вас на региональном уровне принимались какие-либо законы ограничивающие потребление пива на улицах?
H_I>Так в рамках федерального закона. Единственное — добавили туда джин-тоник и что-то там еще... Ну и повыгоняли всяких палаточников на расстояние 150-200 метров от школ, садиков, ВУЗов, библиотек и тому подобное...
Значит, на улице можно и посылатиь этих ментов можно далеко.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Скока скока?
От: Antidote  
Дата: 28.04.06 00:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

AA>>Есть такое, но мы говорим не про Европу, а про весь мир. Всё-таки на машинах ездят больше, я так думаю

E>

E>Ну людей уже давным давно за 6 000 000 000 перевалило. А машин?

Мы говорим исключительно про цивилизованные страны.
Точнее, чем цивилизованнее страна — тем больше машин.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: viellsky  
Дата: 28.04.06 09:15
Оценка: +1

U>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Для статуса покупают не машину — а машину подороже (выше своих реальных возможностей). В частности поэтому ща в мск так популярны автокредиты.

U>Заблуждение ...
U>Почему для статуса обязательно? А как же комфорт, надежность и безопасность ?
U>Просто многие (и я в том числе) не переваривают продукцию нашего автопрома ... Машина без кондиционера (в городе летом), без (Э)ГУРа и без подушек безопасности — это консервная банка, являющаяся средством повышенной опасности для владельца.
U>Если машина нужна, но при этом вариант "купить классику" не рассматривается в принципе, а на простенькую иномарку денег нет — выход один, брать в кредит. Если присмотреться, огромный процент машин, бегающих по дорогам Москвы и области — Акценты, Фокусы, Лансеры, Короллы, Альмеры, Рио и т.п. автомобили за 12-16К баксов. На автомобиль для понта как-то не тянут они И мы с женой покупали Фокус не исходя из принципа "чтоб все завидовали, какой я крутой", а чтоб можно было комфортно ездить по дорогам нашей (и не только) страны. На "классике" после поездки на дачу (60 км) зад и спина болели ужасно. На Фокусе ездили 950 км из Москвы в Черниговскую область. Хоть бы что ... Еще столько же можно проехать было. В чем понты-то?
Понты будут, если этот кредит выплачивать пару тройку лет, при этом отдавая половину своего дохода.
Не надо обобщать — я же не написал, что машины купленные в кредит покупаются для понтов.
Я просто обратил внимание на то, что "для статуса" покупается не нечто, а нечто выше своих объективных возможностей. Кстати есть тут и другой случай — например покупка той же классики, да еще и подержанной в мск. Я вот не понимаю — ну если у человека хватает денег только на машину за 1-3 куе — то нафига ее брать, если на один бензин за год уходит поряка 1 куе. Или еще пример — бывает народ покупает бэхи-мерсы старые и потом жалуется, что детали дорогие.
А вообще мой взгляд на это примерно таков:
Если машина покупается чтобы ее просто пользовать (ну если у тебя авто не составляет какое-либо хобби-увлечение и не служит средством заработка), то стоить она должна в районе полугодовой зарплаты. Годовая зарплата за машину — это уже перебор. Вот представьте, что ее угонят? Этоже сколько труда потеряно. Хорошо, допустим она застрахована. Траты на страховку и ТО такой вот машины будут порядка 10% от ее стоимости — то есть это месячная зарплата (без учета расходов на бензин). По мне так месяц работы в год только на то, чтобы "иметь" такую машину — это во многом (за исключением комфорта надежности безопасности ) "чисто понт"
Re[2]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: sndanil Россия  
Дата: 28.04.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой.

По правилам пешеход может переходить дорогу в лбом месте, если не видит пешеходного перехода, а слепые пешеходы могут переходить дорогу вообще везде, подавая сигнал белой тростью.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.