Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: achp  
Дата: 25.04.06 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России.

В европейских-то как раз куда как лучше. Причём он и дальше развивается, в противоположность России.
Re[5]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.06 07:08
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.

A>>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)
I>Почти вся европа в городах (особенно северная: Голландия, Дания...) ездит на великах или пешком ходит. Так что корреляция с доходами не прослеживается.

Почему же? Чем больше доход, тем больше мозгов и меньше понтов...
От: CiViLiS Россия  
Дата: 25.04.06 09:10
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

Хм, то есть машине можно рядом ехать с велосипедом, а велосипеду рядом с машиной нельзя? Кстати, а как вы это себе представляете, чтобы велосипедист ехал со скоростью машины, если конечно на дороге нету пробок?
И почему когда велосипедист вельнул объезжая открытый люк, он слышит гудки и мат со стороны водил, а вот водитель который решил обогнать велосипедиста на плохой дороге вдруг замечает какое-то препятствие начинает брать резко вправо, тем самых прижимая велосипедиста вправо, так что велосипедист может в любой момент коснуться педалью бордюра (при скорости больше 25 км/ч вероятность летального исхода больше 50% при касание педали бордюра )
К сожалению против этого есть только один способ: не дать себя обогнать. То есть на плохих и узких дорогах я еду по центру полосы (ПДД мне это разрешают), чтобы какой нибудь мудак не стал бы меня обгонять и выталкивать на бордюр.
От себя могу дать следующие рекомендации для водителей, которые встречают велосипедистов на дороге:
  1. При обгоне держать растояние между велосипедом и машиной не меньше одного метра (кстати в США это не требование ПДД) -- это простое правило спасет велосипедиста от переломов, а вас от нескольких часов потереного времени.
  2. Сигнал применять как можно реже, ну например когда велосипедист решил перестроиться через две полосы (ч(м)удаки бывают не только на четырех колесах), поскольку сигнал предназначен прежде всего для водителей которые находятся в закрытой кабине. Поэтому у велосипедиста может быть "неадекватная" реакция на сигнал (его может очень сильно мотнуть), вплоть до потери управления велосипедом.
  3. Велосипедист прекрасно слышит что сзади находится машина, поэтому напоминать ему об этом лишний раз не стоит.
  4. Велосипед такой же участник движения как и автомобиль, поэтому уступать если он является помехой справа необходимо, также не стоит забывать велосипед имеет преимущество если едет по главной дороге.
  5. Скорость велосипеда может быть выше 40 км/ч, так что выезжая со дворовой територии подумайте, а не создадите ли Вы ему помехи.
  6. Велосипедист при резком торможение может перелететь через руль, поэтому не создавайте не обоснованных помех. Помните у велосипеда тормозной путь не намного меньше, чем у автомобиля, поэтому молноиносно остановиться он не сможет.
  7. При ДТП достается больше велосипедисту, у машины же будут только царапины.
  8. Стоимость ремонта велосипеда может быть оказаться значительно больше, чем вы думаете. При серьезном поврежедение (сломана/треснута рама) велосипед выкидывают практически полность. А на дорогах не такая уж редкость велосипед дороже штуки баксов.
Ну и наконец, будте взаимно вежливы и с пешеходами, и велосипедистами, и другими атомобилистами.

PS Про то что многие велосипедисты не знаю ПДД я знаю, и помере моих сил просвещяю их, только все равно редкий раз уступят дорогу, когда должны
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[9]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 25.04.06 09:42
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

J>>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

CVL>Хм, то есть машине можно рядом ехать с велосипедом, а велосипеду рядом с машиной нельзя?

Ну так ты сам ответил на свой вопрос:
CVL>велосипедист может в любой момент коснуться педалью бордюра (при скорости больше 25 км/ч вероятность летального исхода больше 50% при касание педали бордюра )
CVL>При ДТП достается больше велосипедисту, у машины же будут только царапины.

То же верно и для пешехода. Как говорится, пешеход прав, пока жив.

CVL>Кстати, а как вы это себе представляете, чтобы велосипедист ехал со скоростью машины, если конечно на дороге нету пробок?

Я в свое время катался по трассе на своем спортивном, на дачу. Если ты едешь на приличной скорости, то автомобиль, который едет параллельным курсом со скоростью 60-80, все равно несколько секунд проводит в опасной близости от тебя.
Было у меня несколько стремных моментов, после которых я начал отслеживать не только дорогу перед собой, но и дорогу полосы, по которой движется ближайший ко мне автомобиль. Проблема очень простая — из машины велосипедиста не видно, он узенький и маленький.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: viellsky  
Дата: 27.04.06 07:22
Оценка: 2 (1)

I>Потому что никому ничего не надо доказывать. А вот приезжает деревенский в Москву — видит, что здесь — НЕ ДЕРЕВНЯ, и дофига народу богаче (умнее, цивилизованнее итд) его, даже если он и был "первым парнем на деревне". Чем хоть чуть-чуть выделиться? Правильно, надо купить тачку. И вымещать свою злобу на пешеходах.

Это в вашей деревне так принято? Оригиналы
А вообще я слышал, народ с деревень да и с городов покупает тачки чтобы ездить.
От: dmz Россия  
Дата: 27.04.06 07:29
Оценка: -4
CVL>От себя могу дать следующие рекомендации для водителей, которые встречают велосипедистов на дороге:

Получается, что велосипедист это с одной стороны даже больший камикадзе, чем мотоциклист,
а проблем от него больше — ехать толком не едет, правил обычно не знает, плюс надо изо всех сил
беспокоиться о его здоровье — и педалью он бордюра того и гляди коснется, и от гудка может чуть ли не под
колеса тебе упасть. Не слишком ли много сложностей, а?

В принципе, занимать полосу и ехать со скоростью меньше скорости потока — это довольно некрасиво.
Re[6]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.04.06 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>>Один мой товарищ специально для таких целей носит в кармане 5-6 штук шариков от подшипника... Метров с 10 он ими может гвозди в стену заколачивать. Так что, "зарядить" таким шариком в заднее стекло машины — ему раз плюнуть. Кстати, после таких "воспитательных воздействий" водители становятся не в пример вежливее, и мало-мальские лужи стараются либо объезжать, если такая возможность есть, либо сильно сбавляют скорость...

S>В пятигорске был прикол... Сам не видел но из независимых источников слышал.

S>Лето, дождь, остановка. На остановке несколько мужиков и женщина в летнем платье. Мимо проежжает машина на невысокой скорости, попадает колесом в колдобину (которую очень легко можно было объехать) и водой женщину заливает буквально с ног до головы. Водила косо посмотрел только и не останавливаясь едет дальше. Женщина недолго думая подбирает какойто булыжник и кидает в машину. Попадает. Заднее стекло в пыль. Водила по тормозам, выскакивает из машины и со звериным выражением лица прет на женщину. Все (конечно кто сразу а кто парой секунд спустя) мужики стоявшие на остановке молча делают несколько шагов к женщине и внимаательно так смотрят на водилу. Водила резко остывает, молча садится за руль и уежжает.

А вызвать "02", написать заяву на предмет "злостного хулиганства и умышленной порчи имущества". В крайнем случае получить справку для страховой.
Я ни в коем случае не оправдываю водителя, сам стараюсь объезжать лужи и канавки, чтобы не обрызгать никого. Но тем не менее — термин "необходимая оборона" в какой-то мере может быть перенесен и на этот случай. Это извините равносильно тому, что тебе кто-то в толпе наступил на новые начищенные ботинки грязным кроссовком, а ты его за это пристрелил на месте ... ИМХО, перебор.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 27.04.06 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

S>Судя по тому, что ты написал — не рекомендуется машинам ехать рядом с машинами, потому как они в любой момент могут....

Это не судя по "рекомендации" jazzer, а вообще-то "судя" по правилам дорожного движения
1 машина на полосе может ехать. А полоса чуть шире, чем машина. Велосипедисты на это дело забивают, и часто ездят как попало.

ЗЫ: А впрочем и водители машин тоже забивают
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 27.04.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я ни в коем случае не оправдываю водителя, сам стараюсь объезжать лужи и канавки, чтобы не обрызгать никого. Но тем не менее — термин "необходимая оборона" в какой-то мере может быть перенесен и на этот случай. Это извините равносильно тому, что тебе кто-то в толпе наступил на новые начищенные ботинки грязным кроссовком, а ты его за это пристрелил на месте ... ИМХО, перебор.

Да, перебор. Согласен. Но вот ты — объезжаешь, я объезжаю или, при невозможности такого маневра, сбавляю скорость. И риск получить кирпичом в заднее стело отсутствует. Не так? А есть уроды, которые делают с точностью до наоборот: видя лужу, увеличивают скорость и проезжают по ней с веером дерьма из-под колес выше третьего этажа. Вот таких и надо учить культуре поведения вообще, и вождения в частности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[10]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 27.04.06 08:07
Оценка: +3
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Получается, что велосипедист это с одной стороны даже больший камикадзе, чем мотоциклист,

У мотоциклиста скорость больше, поэтому травмы "летальнее". Так что это еще вопрос кто камикадзе.

dmz>а проблем от него больше — ехать толком не едет,

Хм, что вы называете только не едет? Если скорость, то вы даже не представляете что на велосипеде можно по городу езать быстрее чем на машине, вернее как правило велосипедист приедет чуть позднее, но не намного. Например, я от дома до работы (22 км + нужно вкручивать в боольшую горку) до езжаю за 1 час 10 минут +- 10 (вчера приехал за 1 час 2 минуты). На маршрутке я доезжаю за 1 час 20 минут (это если нет пробок). На машине коллеги доезжают за 40 минут если нет пробок и за 2 часа если пробки есть.
Так что у автомобилей в городе преимущество уж очень не значительное.

dmz>правил обычно не знает,

опыт подсказывает, что автомобилисты тоже не знаю правила -- разворачиваются на пешеходных переходах , делают поворот налево где он запрещен, останавливаются на пешеходных переходах и в местах где это запрещено, проезжают на желтый свет, не уступают пешеходам, ездят по тратуарам...
Кстати, велосипедисту объяснить правила движения -- дело 10 минут (чем я иногда и знамаюсь), в эти десять минут входит описание как нужно двигаться по дороге (без акробатических трюков и перестроений на три полосы и когда можно, а когда нельзя делать левый поворот) + поведение на нерегулируемых перекрестках, правда все равно почти никто не пропускает, когда должны...

dmz>плюс надо изо всех сил беспокоиться о его здоровье — и педалью он бордюра того и гляди коснется, и от гудка может чуть ли не под

dmz>колеса тебе упасть. Не слишком ли много сложностей, а?
Да нету тут сложностей. Вы же машину на скорости не обгоняете в 10 сантиметрах? Так и с велосипедистом должно быть тоже самое. Скажите, вы сигналите другим машинам когда подъезжаете к ним? Ну так и велосипедисту не сигнальте. Помните, что он слышит дорогу лучше чем вы, поскольку не отделен стеклом и железом от внешней среды. Быть просто вежлевым и не ставить свои интересы выше других (ПДД регулирует кто и когда главнее) -- это так сложно сделать? Проще считать что дороги только для машин, а все велосипедисты неудачники, которые не могут накопить на машину.

dmz>В принципе, занимать полосу и ехать со скоростью меньше скорости потока — это довольно некрасиво.

Ну во-первых занимать полосу приходится только в очень редких случаях (как правило в этих случаях есть припаркованные машины в запрещенных местах), когда (негодяи) которые думаю только о себе могут решить обогнать на плохой дороге и в 10 сантиметрах от велосипедиста. Например этим любили заниматься маршрутчики, которые за 30 метров решат обогнать велосипедиста, а потом резко затормозить, чтобы все пассажиры по падали, а велосипедисту остается либо резко тормозить, либо обниматься с пазиком
Да и про трактора не забываем, которые и поширше будут и помедленнее. Их почему то никто не прижимает к обочине и никто не высказывается чё это они на дорогу выехали. Кстати сказать, я трактора и прочую спец технику обычно обгоняю..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>

29.04.06 23:58: Удалено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Нецензурное слово вырезано — Кодт
02.05.06 14:37: Восстановлено — Кодт
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.04.06 08:15
Оценка:

CVL>Хм, что вы называете только не едет? Если скорость...

Да, да, да — даухильщики легко до 90 разгоняются
Re[2]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>> 14.1

S>>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

J>Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой.

Вроде как нарушения со стороны пешехода не освобождают волдителя от обязонности остановиться вплоть до того момента, пока пешеходы не покинут проезжую часть
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Тебя кто-то обидел?
Дата: 27.04.06 08:43
Оценка: +1

I>>>Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе.

A>>Тогда почему же они в своей "деревне" уступают?
I>Потому что никому ничего не надо доказывать. А вот приезжает деревенский в Москву — видит, что здесь — НЕ ДЕРЕВНЯ, и дофига народу богаче (умнее, цивилизованнее итд) его, даже если он и был "первым парнем на деревне". Чем хоть чуть-чуть выделиться? Правильно, надо купить тачку. И вымещать свою злобу на пешеходах.

Я тут прочитал топик и твои ответы уж очень в глаза бросаются. Тебя кто-то обидел из приезжих?
Расскажи чтоли как именно, хоть посочувствовать смогу. А то странно как-то это всё выглядит, немного предвзято. Что ли

I>К тому же в деревне за наезд на пешехода можно круто схлопотать (ведь все-ж всё узнают). В городе достаточно смыться с места преступления и/или дать взятку ментам, чтобы те "закрыли глаза".
Тебе правда кажется, что это такой плюс у Москвы и именно приезжие о нём знают и им пользуются?
Вообще отмазаться от обвинения в убийстве по поводу наезда довольно непросто.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: УК чтим или как?
Дата: 27.04.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>З.Ы. А наказывать надо в случае нарушения любого: будь то пешеход или водитель. Если ты нарушил — будь добр ответить по закону.

Золотые слова!
Если мне не изменяет память, то за порчу имущества из хулиганских побуждений (именно это ты проделал с задним стеклом того п-са, который тебя окатил жижей) полагаются всякие интересные меры. В часности за ущерб в крупных размерах уже тюрьма светит. Что-то типа двух лет. Ну у тебя месть там была, и аффект может можно было бы доказать, но тот ещё вопрос.
Как думаешь стекло с установкой на особо крупный размер тянет?
(окр сейчас наверное что-то около 3000 рублей. Он там в МРОТах как-то номинирован
Re[12]: УК чтим или как?
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 27.04.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Золотые слова!

Ну, дык!..

E>Если мне не изменяет память, то за порчу имущества из хулиганских побуждений (именно это ты проделал с задним стеклом того п-са, который тебя окатил жижей) полагаются всякие интересные меры. В часности за ущерб в крупных размерах уже тюрьма светит. Что-то типа двух лет. Ну у тебя месть там была, и аффект может можно было бы доказать, но тот ещё вопрос.

E>Как думаешь стекло с установкой на особо крупный размер тянет?
E>(окр сейчас наверное что-то около 3000 рублей. Он там в МРОТах как-то номинирован

Не тянет. И не потянет. Давай считать стоимость моего испорченного гардероба. Предположим, я купил его в Берлине. Не на распродаже и не на барахолке. Думаешь, неравноценно? Я вот не думаю так... А давай еще сюда добавим моральный ущерб, потерянное время, потому что надо идти домой и переодеваться. И так далее...

Так что, надо быть просто более вежливым. Я же не стал первым бросать камень? Нет. С чего бы вдруг? Но когда какая-то мразь не уважает меня, да и не желает уважать — то я зверею.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: ihatelogins  
Дата: 27.04.06 09:54
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

I>>Потому что никому ничего не надо доказывать. А вот приезжает деревенский в Москву — видит, что здесь — НЕ ДЕРЕВНЯ, и дофига народу богаче (умнее, цивилизованнее итд) его, даже если он и был "первым парнем на деревне". Чем хоть чуть-чуть выделиться? Правильно, надо купить тачку. И вымещать свою злобу на пешеходах.

V>Это в вашей деревне так принято? Оригиналы

Я москвич в 4-м поколении.

V>А вообще я слышал, народ с деревень да и с городов покупает тачки чтобы ездить.

Ну-ну. Рассказывайте. По моим наблюдениям, большинство народу покупает машину "для статуса". Это ничего что зп — штукабаксов, зато есть "своя тачка".
Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.04.06 10:06
Оценка:

CVL>опыт подсказывает, что автомобилисты тоже не знаю правила

Есть одно очень большое отличие — чтобы получить права, надо, во-первых, быть совершеннолетним, во-вторых, пройти медкомиссию (включая психиатрию), в-третьих — сдать экзамен по ПДД.
Для велосипедистов же ничего этого нет, так что сплошь и рядом на дорогах появляются на велосипедах просто-напросто дети, которые вообще ничего не соображают, ПДД в глаза не видели, и никакой ответственности за это не несут.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: viellsky  
Дата: 27.04.06 11:59
Оценка:

I>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

I>>>Правильно, надо купить тачку. И вымещать свою злобу на пешеходах.

I>Я москвич в 4-м поколении.

Ну так откуда тогда такие выводы про купить и вымещать злобу да еще и на пешеходах
Я еще поверю в то, что москвичи "покупают и вымещают злобу на таких же автолюбителях" — по наблюдениям это больше похоже на правду
А пешеходы что... Паны дерутся — у холопов лбы трещат

V>>А вообще я слышал, народ с деревень да и с городов покупает тачки чтобы ездить.

I>Ну-ну. Рассказывайте. По моим наблюдениям, большинство народу покупает машину "для статуса". Это ничего что зп — штукабаксов, зато есть "своя тачка".

Для статуса покупают не машину — а машину подороже (выше своих реальных возможностей). В частности поэтому ща в мск так популярны автокредиты.
От: MNZ Россия  
Дата: 27.04.06 12:19
Оценка:

I>Я москвич в 4-м поколении.

А откуда столько про деревню знаете? Рассказали?

V>>А вообще я слышал, народ с деревень да и с городов покупает тачки чтобы ездить.

I>Ну-ну. Рассказывайте. По моим наблюдениям, большинство народу покупает машину "для статуса". Это ничего что зп — штукабаксов, зато есть "своя тачка".

У нас тут не у многих зп штукабаксов, зато своя тачка у каждого второго. Чтобы ездить. Что-то не так?
... << RSDN@Home 1.2.0 rev. 649>>
Re[10]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 27.04.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Для статуса покупают не машину — а машину подороже (выше своих реальных возможностей). В частности поэтому ща в мск так популярны автокредиты.

Заблуждение ...
Почему для статуса обязательно? А как же комфорт, надежность и безопасность ?
Просто многие (и я в том числе) не переваривают продукцию нашего автопрома ... Машина без кондиционера (в городе летом), без (Э)ГУРа и без подушек безопасности — это консервная банка, являющаяся средством повышенной опасности для владельца.
Если машина нужна, но при этом вариант "купить классику" не рассматривается в принципе, а на простенькую иномарку денег нет — выход один, брать в кредит. Если присмотреться, огромный процент машин, бегающих по дорогам Москвы и области — Акценты, Фокусы, Лансеры, Короллы, Альмеры, Рио и т.п. автомобили за 12-16К баксов. На автомобиль для понта как-то не тянут они И мы с женой покупали Фокус не исходя из принципа "чтоб все завидовали, какой я крутой", а чтоб можно было комфортно ездить по дорогам нашей (и не только) страны. На "классике" после поездки на дачу (60 км) зад и спина болели ужасно. На Фокусе ездили 950 км из Москвы в Черниговскую область. Хоть бы что ... Еще столько же можно проехать было. В чем понты-то?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.