Re[4]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.04.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой.

CVL>>Во-первых, воспользуйтесь поиском и узнаете, что это не полный список мест где пешеходу разрешено появляться на проезжой части, а во-вторых, я могу вспомнить только пару случаев за последний год, когда машина остановилась перед переходом пропуская меня...

J>А передо мной почему-то практически всегда останавливаются, хотя выгляжу я достаточно мирно и монтировка из-под куртки не торчит.

J>Что я делаю не так?

Москва, Долгопрудный.
Перехожу улицу только по зебре.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[13]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Vzhyk  
Дата: 24.04.06 13:19
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
>
> Парковка может и запрещена, но кол-во автостоянок такое....
> Когда паркуются в маленьких переулках ситуация не лучше. 2-х полостная
> дорога становится однополостной
Ну так стройте свою власть, она то живет на ваши деньги, в том числе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[12]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 24.04.06 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну это ваша фишка, причем почему то разрешена парковка именно на

V>центральных улицах с наиболее интенсивным движением. Вот в этом я вашей
V>местной власти не понимаю, достаточно разметку желтую нарисовать, а
V>гаевые все остальное сами сделают.

Эвакуаторы и так зверствуют. Только они почему-то забирают (точнее, грузят) не те машины, что больше всего мешают, а те, с владельцев которых можно взятку получить

-andy-
Re[13]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.04.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Ну это ваша фишка, причем почему то разрешена парковка именно на

V>>центральных улицах с наиболее интенсивным движением. Вот в этом я вашей
V>>местной власти не понимаю, достаточно разметку желтую нарисовать, а
V>>гаевые все остальное сами сделают.
АУ>Эвакуаторы и так зверствуют. Только они почему-то забирают (точнее, грузят) не те машины, что больше всего мешают, а те, с владельцев которых можно взятку получить
Не совсем так. Более точная фраза такая: не те машины, которые мешают проезду, а те, которые можно эвакуировать за минимальное время
АУ>-andy-
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Хочу напомнить автомобилистам.
От: ancient  
Дата: 24.04.06 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S> 14.1

S>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Нет уж, спасибо. Меня однажды такой вежливый пропускал, а по соседней полосе несся настоящий джигит, которому такие проявления джентельменства чужды, и только хорошая реакция спасла меня. Давайте уж лучше поступать так, как принято большинством, а то в процессе переучивания много людей может пострадать.
Re: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Tony2k  
Дата: 24.04.06 15:21
Оценка: +1

S> 14.1

S>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Тут есть два пути.
1) Ограничить скорость движения в городе до 50 км/ч и поставить через каждые 100 метров гайца с радаром, который будет это контролировать.
2) Отменить нерегулируемые переходы нафиг (переделать в регулируемые).

ИБО при скорости потока городского транспорта в 80 км/ч (60 км/ч + 20 км/ч бесплатные) безопасно остановиться и пропустить пешехода НЕ РЕАЛЬНО.
-можно не успеть остановиться
-можно получить удар в зад
-можно удачно "пропустить" пешехода под колеса соседу слева

ЗЫ: В финляндии в городах то-же пропускаю. При скорости 50 км/ч — не проблемма
Re[9]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: ihatelogins  
Дата: 24.04.06 15:42
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

H_I>>>Спасибо проезжавшим мимо ГИБДДшникам — они его спасли...

J>>А к тебе за порчу имущества не прикопались?
LM>По закону разбиратся было невыгодно обоим:
LM>- водителю светит "Хулиганство"
LM>- пешеходу — "Самоуправство"

Но водила попал на 100-200 баксов, а пешеход — на 100 рублей (химчистка). Мелочь, а приятно.
Re[4]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: ihatelogins  
Дата: 24.04.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

I>>PS

I>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.

A>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)

Почти вся европа в городах (особенно северная: Голландия, Дания...) ездит на великах или пешком ходит. Так что корреляция с доходами не прослеживается.
Re[2]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Saintdmitry  
Дата: 24.04.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ancient, Вы писали:

A>Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>> 14.1

S>>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

A>Нет уж, спасибо. Меня однажды такой вежливый пропускал, а по соседней полосе несся настоящий джигит, которому такие проявления джентельменства чужды, и только хорошая реакция спасла меня. Давайте уж лучше поступать так, как принято большинством, а то в процессе переучивания много людей может пострадать.

мышление жертвы
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 24.04.06 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>В пятигорске был прикол... Сам не видел но из независимых источников слышал.

H_I>Недавно я тоже примерно так же поступил... У нас как раз период активно тающего снега, лужи, колдобины, которые весьма легко объезжаются... Иду, никого не трогаю, дорога пустая в обе стороны. Слышу сзади шум едущего транспортного средства. Оглянулся — ничем не примечательная десятка. Иду себе дальше. Так этот урод резко выворачивает вправо, я окачен жижей, что называется, весь. А водила, ухмыляясь, спокойно выворачивает влево... На счастье у меня в кармане валялся болт с навинченной на него гайкой (я как раз приехал от клиента, а этот баолт нашел в его компе, который ремонтировал. Как он туда попал — отдельная песня.) массой примерно граммов 200. Нафига он мне был нужен — не помню, просто забыл выбросить. Ну вот я его и выбросил. Заднее стекло не в пыль, но близко к тому. И вышедшего на разборки водилу я заодно чуть не утопил в той луже. Спасибо проезжавшим мимо ГИБДДшникам — они его спасли...

Судя по тому, что ты описал, он, скорее всего, заметил попадающую под колесо колдобину и в последний момент бросил руль вправо. То, что он попал при этом в лужу и окатил тебя — несчастный случай. Может, конечно, ты и еще что-то видел (типа ухмылки, не знаю, правда, как, если он от тебя уезжал и, стало быть, был спиной к тебе)... Но твое действие было чистейшим хулиганством, если бы его машина была застрахована от ущерба — ты бы так легко не отделался.

Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

P.S. Как толкьо стал водить машину — меня еще ни разу не обрызгали. Потому что я смотрю на дорогу и вижу, где лужи, где машины, где стоит стоять, а где нет.

Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Saintdmitry  
Дата: 24.04.06 18:01
Оценка: 1 (1)

J>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

Судя по тому, что ты написал — не рекомендуется машинам ехать рядом с машинами, потому как они в любой момент могут....
Re[9]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 24.04.06 18:24
Оценка:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

S>Судя по тому, что ты написал — не рекомендуется машинам ехать рядом с машинами, потому как они в любой момент могут....

А слабо читать посты целиком?
Незамеченный тобой текст выделен.

От: swame  
Дата: 24.04.06 18:50
Оценка:
T>ЗЫ: В финляндии в городах то-же пропускаю. При скорости 50 км/ч — не проблемма

Неделю назад ездил с финнкой (она за рулем) по Хельсинки — как она ругалась на бабушек,
лезущих под колеса. В течении 5 минут два раза переехали через двойную сплошную
От: swame  
Дата: 24.04.06 18:54
Оценка:
T>ЗЫ: В финляндии в городах то-же пропускаю. При скорости 50 км/ч — не проблемма

Неделю назад ездил с финнкой (она за рулем) по Хельсинки — как она ругалась на бабушек,
лезущих под колеса. В течении 5 минут переехали через двойную сплошную и проехали по
встречке через перекресток с круговым движением =:0)
Re[6]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: achp  
Дата: 24.04.06 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Я всего лишь хочу сказать, что чем цивилизованней страна, тем большее количество людей может себе позволить купить машину.

Не факт. В Европе во многих местах мало купить машину, нужно ещё иметь возможность её содержать. Что дорого. В России в больших городах содержание автомобиля даже дороже, но у нас эта обязанность по большей части переложена на общество.
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Antidote  
Дата: 25.04.06 01:45
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Я всего лишь хочу сказать, что чем цивилизованней страна, тем большее количество людей может себе позволить купить машину.

A>Не факт. В Европе во многих местах мало купить машину, нужно ещё иметь возможность её содержать. Что дорого. В России в больших городах содержание автомобиля даже дороже, но у нас эта обязанность по большей части переложена на общество.

Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России. Так что всё-таки большее количество людей ездят на личных автомобилях, либо взятых в прокат.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Antidote  
Дата: 25.04.06 02:15
Оценка: :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

I>>>PS

I>>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.

A>>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)

I>Почти вся европа в городах (особенно северная: Голландия, Дания...) ездит на великах или пешком ходит. Так что корреляция с доходами не прослеживается.

Есть такое, но мы говорим не про Европу, а про весь мир. Всё-таки на машинах ездят больше, я так думаю
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 25.04.06 04:50
Оценка:

J>Судя по тому, что ты описал, он, скорее всего, заметил попадающую под колесо колдобину и в последний момент бросил руль вправо. То, что он попал при этом в лужу и окатил тебя — несчастный случай. Может, конечно, ты и еще что-то видел (типа ухмылки, не знаю, правда, как, если он от тебя уезжал и, стало быть, был спиной к тебе)... Но твое действие было чистейшим хулиганством, если бы его машина была застрахована от ущерба — ты бы так легко не отделался.

Кстати, я и сам за рулем уже почти 20 лет. Если брать стаж мотоциклиста. А без оного — почти 15 получается. И могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство вот таких "мелочей" на дорогах целиком и полностью на совести водителя. Будь культурным — и претензий к тебе не будет. А ведь машину купил, права купил, а ума — забыл. Или денег не хватило.

Вчера видел в хлам разбитую "Ауди ТТ", со смаком въехавшую в "Урал" (не мотоцикл). В то место, которое "причал для ротозеев". Водитель "Ауди", точнее то, что от водителя осталось, бык категорически не прав. Печально, что погиб человек. А с другой стороны — и слава Богу: одним идиотом стало меньше.

Я ни в коей мере не оправдываю пешеходов. Они тоже хороши. Ведь, например, стоит ограждение, до светофора идти — пять метров. Пойдет? Да как же! Он перелезет через железку и нагло попрется поперек дороги, невзирая ни на что. А особо одаренные мамаши (убивать таких надо!) еще и дитятю своего тащат за собой... Или станут посередине полосы, и давай по мобиле базлать!..

J>Кстати, по той же причине крайне не рекомендую велосипедистам ехать рядом с машинами — они в любой момент могут (в пределах свой полосы) скакнуть вправо-влево, объезжая очередное творение наших чудесных дорожников.

Опять же — не в дорожниках дело... Дело в культуре поведения за рулем и на дороге. Водители автомобилей никого за людей не считают — ни пешеходов, ни велосипедистов, ни мотоциклистов... Да и просто — если один едет на 600-м "мерине", а другой — на горбатом "запоре". Кто будет более правым себя считать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: asdfghjkl  
Дата: 25.04.06 05:03
Оценка: +2
T>ИБО при скорости потока городского транспорта в 80 км/ч (60 км/ч + 20 км/ч бесплатные)

AFAIK 10 км/ч бесплатные...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[3]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: ancient  
Дата: 25.04.06 06:33
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

A>>Нет уж, спасибо. Меня однажды такой вежливый пропускал, а по соседней полосе несся настоящий джигит, которому такие проявления джентельменства чужды, и только хорошая реакция спасла меня. Давайте уж лучше поступать так, как принято большинством, а то в процессе переучивания много людей может пострадать.

S>мышление жертвы

О да, а трындеть в форуме большая смелость нужна Сходи что-ль на оживленный перекресток с остатками "зебры" и возьми то, что дано тебе по праву — преимущество на нерегулируемом пешеходном переходе О результатах мы узнаем из "Дорожного патруля".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.