Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S> 14.1 S>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой.
S>А то вы уже за....
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
S>>Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
MSS>А куда денешься? давить их, что ли?
Иногда мне кажется, что машина для многих — средство от комплексов. Еще вчера кто-то — на повозке в Мухосранске, а сейчас — на "собственном авто" в столице. Прекрасный повод вспомнить крестьянские привычки, ведь они никуда не делись. Машина помогает таким людям почувствовать себя "барином", и это так сладостно, особенно учитывая крестьянское происхождение.
PS
Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>PS I>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
С этим не согласен, принадлежность к цивилизации нонече по госдепу определяют. Друг из Ирана приехал, говорит что в Персии к человеку на дороге очень уважительное отношение. Во Владивостоке пьяный урод на пешиходном переходе человека убил, подонка не привлекли к уголовной ответственности друган был типа мериканский дипработник.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
I>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
A>Вероятно Москва находится на самой низкой ступени цивилизации, т.к. ни в одном другом городе я не видел такого скотского отношения к пешеходам...
Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе.
A>>Вероятно Москва находится на самой низкой ступени цивилизации, т.к. ни в одном другом городе я не видел такого скотского отношения к пешеходам...
I>Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе.
Тогда почему же они в своей "деревне" уступают?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
I>Иногда мне кажется, что машина для многих — средство от комплексов. Еще вчера кто-то — на повозке в Мухосранске, а сейчас — на "собственном авто" в столице. Прекрасный повод вспомнить крестьянские привычки, ведь они никуда не делись. Машина помогает таким людям почувствовать себя "барином", и это так сладостно, особенно учитывая крестьянское происхождение.
Не, не в этом дело. У некоторых людей — что крестьянского происхождения, что барского — действительно глубоко сидящая привычка не замечать людей вокруг себя, склад психики такой. При взгляде из машины наружу — это еще больше обостряется.
Пешехода на переходе я, конечно же, замечу, но вот случайно обрызгать того, кто идет параллельно дороге по тротуару рядом с лужей — могу, хотя и не имею такой цели. Просто не заметив. Возможно, что я даже буду извиняться за это потом в духе "извините, я вас не заметил, и не имел цели вас унизить".
Это не агрессивное хамство. Это действительно не-замечание.
I>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
Отношение к пешеходам в Москве и в Лондоне (кто у нас там еще цивилизованной страной считается) примерно одинаково. Т.е. на нерегулируемом переходе — а тем более если пешеход идет на красный — его пропустят только тогда, когда не-пропуск приведет к созданию небезопасной ситуации.
I>>Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе. A>Тогда почему же они в своей "деревне" уступают?
Лимита из пешеходов, а не из водителей. Прется дура "с куриной гузкой вместо лица" (copyright ЖЖ-юзер tarlith) через дорогу наискосок вне перехода (или на красный), с растерянным видом, отвесив челюсть и не понимая, что создала гимор где-то 5-7 людям.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>PS I>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
P>С этим не согласен, принадлежность к цивилизации нонече по госдепу определяют. Друг из Ирана приехал, говорит что в Персии к человеку на дороге очень уважительное отношение. Во Владивостоке пьяный урод на пешиходном переходе человека убил, подонка не привлекли к уголовной ответственности друган был типа мериканский дипработник.
Вывод — Иран более цивилизованная страна чем Владивосток.
По крайней мере по отношению водителей к пешеходам и друг к другу.
Владивосток — в этом смысле место, хуже которого надо еще поискать...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>ёхтыть, когда на рсдне дадут править свой текст, ошибки сделаны не намерено.
Пока на твой пост никто не ответил,
ты можешь его запросто удалить и запостить новое, подправленное, сообщение.
Когда жмешь на бомбу автомодерирования,
то там есть пунктик "удалить как ошибочное".
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
I>>>Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе. A>>Тогда почему же они в своей "деревне" уступают?
MSS>Лимита из пешеходов, а не из водителей. Прется дура "с куриной гузкой вместо лица" (copyright ЖЖ-юзер tarlith) через дорогу наискосок вне перехода (или на красный), с растерянным видом, отвесив челюсть и не понимая, что создала гимор где-то 5-7 людям.
В Европе, где в городах большая часть переходов — жёлтые (т.е. как только пешеход ступил на переход, машины останавливаются), этим "5-7 людям" пришлось бы подождать.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Вероятно Москва находится на самой низкой ступени цивилизации, т.к. ни в одном другом городе я не видел такого скотского отношения к пешеходам...
I>>Отчасти это так. Но на самом деле здесь просто слишком много деревенской лимиты, которые не знают, как себя нужно вести в городе.
A>Тогда почему же они в своей "деревне" уступают?
Потому что никому ничего не надо доказывать. А вот приезжает деревенский в Москву — видит, что здесь — НЕ ДЕРЕВНЯ, и дофига народу богаче (умнее, цивилизованнее итд) его, даже если он и был "первым парнем на деревне". Чем хоть чуть-чуть выделиться? Правильно, надо купить тачку. И вымещать свою злобу на пешеходах.
К тому же в деревне за наезд на пешехода можно круто схлопотать (ведь все-ж всё узнают). В городе достаточно смыться с места преступления и/или дать взятку ментам, чтобы те "закрыли глаза".
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой.
Во-первых, воспользуйтесь поиском и узнаете, что это не полный список мест где пешеходу разрешено появляться на проезжой части, а во-вторых, я могу вспомнить только пару случаев за последний год, когда машина остановилась перед переходом пропуская меня...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз