Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Как говорил NoLogin, МС>он много работал — жела была одна. Думала МС>непонятно что про их отношения. Может внутри МС>сформировала впечатление, что ему на нее МС>забить, что работа дороже.
Вот это я бы ему тоже посоветовал прояснить!
МС>Еще хорошо бы знать не "капает" ли ей кто МС>со стороны, например, подруги.
АЙ МОЛОДЦА! Вот это грамотно вставил — они ж охрененно любят мнение этих долбаных "пелоток", особенно, когда последняя оказывается стервой/дурой или того хуже, а своя — тихоня и не может дать нормального отпора. Есть вероятность того, что мнение падруг(и) дороже твоего мнения.
Выдвигайся на рекогносцировку! Необходимо знать все! Любая мелкая деталь может стать серьезным инструментом изменения ситуации. Попробуй посмотреть на вашу отношения с разных перспектив и точек зрения.
МС>И важно знать, не нашла ли она себе кандидата МС>пока он трудился — если кто-то есть
При грамотных действиях, любые отношения можно разрушить. Абстаргируйся от ваших отношений на другие предметные области. Может найдешь ключик.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Я понимаю, что это крючок, но стоит подумать, стоит ли овчинка выделки. В дальнейшем вариант развития событий только один — удержание будет доставаться все большими и большими усилиями, пока не потеряешь все силы.
E>Выигрывает тот, кто первый превращает свою битву...
Поэтому необходимо разорвать шаблон "Ударом на удар" и ввести противника в заблуждение. Разрушив его план, можно смело атаковать.
В последнее время стал понимать всю ценность термина BI.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Выдвигайся на рекогносцировку! Необходимо знать все! Любая мелкая деталь может стать серьезным инструментом изменения ситуации. Попробуй посмотреть на вашу отношения с разных перспектив и точек зрения.
Да только вот, чтобы смотреть на ситуацию с разных перспектив сначала надо бы понизить её значимость, как тут уже говорили, а иначе не получится
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
NL>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Разговаривать.
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Да фигня все это... Тебе что, хочется чтоб она тебя за деньги любила — типа 1.5К в месяц — любофф есть, а 1.3К — уже нет?
Ну бывает такое — разлюбила. Ничего тут не попишешь, ничего не исправишь... Отпускай.
NL>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>Есть другой!!!
NL>А если нет? Разаграть сцену ревности и тем окончательно все ипортить? NL>Я спрашивал, есть ли кто другой, говорит нет. NL>Говорит что просто устала и что не видит смысла в нашем браке. И хочет свою жизнь решить сама без меня.
Судя по последней фразе ("И хочет свою жизнь решить сама без меня") ты ей чемто конкретно мешаешь. но раз она не говорит тебе об этом прямо — значит какое-то уважение/положительное отношение еще есть... лучше не тушить эту искру ураганом, а дать ей спокойно разгореться. подкидывая сухие веточки приятностей (но тут надо быть внимательным — приятностей для НЕЕ а не для тебя. хотя в твоем состоянии это определить еще сложней чем в обычном )
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Может быть под "устала" имелось ввиду, что ей не хватает эмоций. Возможно все у вас хорошо, но однообразно. А человеку нужны эмоции, причем как положительные, так и отрицательные. Тогда жить хочется.
Мой совет — бороться, причем любыми методами. ОДИН РАЗ ЖИВЕМ!
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет... DE>У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
NL>Здравствуйте.
Я бы посоветовал окончательно выявить причину ухода жены. Наверняка она есть (другой мужчина) и т.д. Только эта причина(правда) будет для вас очень больной. И видимо поэтому жена ваша не называет ее чтобы не причинять вам боль. Лучше чтобы эту причину сказала вам ваша жена сама, нежели вы потом после развода узнаете ее сами (от кого-нибудь). А это гораздо больнее. Когда женщина откроет свои сокровенненные мысли есть шанс помириться с ней. Только надо каким то образом "разговорить" жену. Желаю удачи !
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
Поверьте, бывают. Знаю одну такую семью, живут уже почти 20 лет вместе. Все время за руки держатся, смотрят друг на друга влюбленно, ничего рядом почти не замечают (даже собственных детей .
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Symon, Вы писали:
S>>А в ряде религий ваще смертный грех! Че за мракобесие?!
С>Это один из оптимальных философский взглядов. На то были свои причины.