Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DE>>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит.
J>Как я понимаю "изначальный период влюбленности" — это сплошная биохимия.
Не, не то. Встречи с девушкой, это ведь и ощущение новизны, нового общения что ли. Когда люди много лет живут вместе, то вполне естественно что новизна отношений проходит. Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону...
J>А вот это зря про романтику... Все ведь от вас обоих зависит — устраивайте себе романтику изо дня в день до 100 лет, если есть желание
Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
J>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"?
Не знаю. На практике так почему-то получается.
Опять же, я не говорю что это плохо — если люди много лет живут вместе, помогают друг другу, то это тоже важно и нужно в жизни. Другой вопрос, что если жизнь упирается только в один быт, то это становится тоже скучно.
Вспоминается старый анекдот типа
— что думает девушка глядя на потолок? любит, не-любит.
— что думает жена глядя на потолок? побелит, не побелит.
Другой вопрос, что в жизни хочется ведь и романтики тоже, но к сожалению на практике чем-то одним приходится жертвовать и выбирать одно из двух.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Не, не то. Встречи с девушкой, это ведь и ощущение новизны, нового общения что ли. Когда люди много лет живут вместе, то вполне естественно что новизна отношений проходит.
Срочно пересматривать "Летучую мышь" эпизод про прочитанную книгу.
DE>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону...
Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства.
DE>Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
А я видел
J>>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"? DE>Не знаю. На практике так почему-то получается.
Возможно это просто твои ощущения. А в реальности все не так
DE>Опять же, я не говорю что это плохо — если люди много лет живут вместе, помогают друг другу, то это тоже важно и нужно в жизни. Другой вопрос, что если жизнь упирается только в один быт, то это становится тоже скучно.
При чем здесь быт? Есть еще совместные интересы, воспитание детей и внуков и пр.
DE>Другой вопрос, что в жизни хочется ведь и романтики тоже, но к сожалению на практике чем-то одним приходится жертвовать и выбирать одно из двух.
А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке
Психотерапевт (П) разговаривает с клиентом (К) о проблемах с сексом.
П — В чем для вас смысл секса?
К — Получить удовольствие.
П — Очень хорошо. Ну вот есть бокс, например, выходят два мужика на ринг, начинают друг друга мочить.
К — Да знаю, знаю.
П — Вот в чем бы был для вас смысл если бы вышли на ринг?
К — Ну, как дать другому, чтоб не встал, во.
П — А вот есть борьба, выходят два мужика, начинают друг друга ломать по-всякому.
К — Ну...
П — В чем бы был для вас смысл если бы вы вышли на ковер?
К — Завалить другого, чтоб не встал.
П — Ну вот, есть бокс, встречаются два человека, цель сделать что-то с другим. Есть борьба, встречаются два человека, цель сделать что-то с другим. И есть секс, встречаются два человека, цель получить удовольствие самому?
К — Э-э-э... 8-O
(c) Михаил Гинсбург
Если обобщить, в чем смысл жить с другим человеком? Стать счастливым самому или сделать счастливым другого?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DE>>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону... J>Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства.
Да, но с некрасивой девушкой я бы и знакомиться не стал
Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
DE>>Я не видел пар, которые бы устраивали себе романтические вечера со свечами после 10 лет совместной жизни. Может где-то и есть такие, не знаю. В кино наверно
J>>>Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"? DE>>Не знаю. На практике так почему-то получается. J>Возможно это просто твои ощущения. А в реальности все не так
Мои естественно У кого-то возможно и иначе, не спорю.
J>А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке
Хм, а у Вас жена-то есть? И сколько лет женаты?
J>При чем здесь быт? Есть еще совместные интересы, воспитание детей и внуков и пр.
При том, что обычно только быт и остается. Впрочем и женщинам тут не лучше — работа, стирка, готовка и уборка по дому, уроки с детьми, и так каждый день и до пенсии...
Только не надо говорить про вечера на берегу моря, виллы с бассейнами и прочее, это всё-таки далеко от российской действительности. В реальности отдых по-русски — это в лучшем случае выбраться раз в год на неделю куда-нибудь, откладывая на эту поездку деньги год, а ещё чаще это максимум поездка к родителям или на огород
<skipped> NL>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.
S>Увы в таких ситуациях — все случаи уникальны. S>Так что если у кого-то получилось удачно решить, еще далеко не факт что выйдет у тебя тем же способом.
Точно. "Все счастливые семьи — счастливы одинаковы, все несчастливые — несчастны по своему." (по моему из "Анны Карениной").
Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а
это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
Держись. И независимо от того какое решение ты примешь — не жалей ни о чем. Извини за банальность — все будет хорошо.
P.S. За точность цитаты не поручусь.
P.S.S. Я бы на твоем месте дал бы развод. Если это временное явление, то она вернется. У моей жены есть родственник, который
был женат три раза, причем в третий раз — на своей первой жене.
P.S.S.S. Все будет хорошо.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>>Да и внешность женщины со временем изменяется не в лучшую сторону... J>>Внешность, как показывает практика, играет роль в первые 5 минут после знакомства. DE>Да, но с некрасивой девушкой я бы и знакомиться не стал
Ну и зря .
DE>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
Ну я ни тебя ни ее не знаю, так что ничего сказать не могу. Но может она обиду на тебя заедает
J>>А чего плохого в потолке? Побелили вместе потолок, и с осознанием выполненного долга устроили себе праздник в виде секса на стремянке DE>Хм, а у Вас жена-то есть? И сколько лет женаты?
Есть, не один год
DE>При том, что обычно только быт и остается. Впрочем и женщинам тут не лучше — работа, стирка, готовка и уборка по дому, уроки с детьми, и так каждый день и до пенсии...
Стирает стиралка, готовить я и сам могу — тем более что это раз в неделю одновременно с уборкой и прочей домашней мелочевкой . Вот работа да, съедает большую часть времени — но это повод не для расстройства, а для большей радости проведенному вместе времени
DE>Только не надо говорить про вечера на берегу моря, виллы с бассейнами и прочее, это всё-таки далеко от российской действительности.
Так не в бассейнах счастье — это голливудский штамп. Можно быть счастливым и на даче, если не отравлять конечно пребывание там мечтами о вилле и бассейне.
DE>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет...
А это вам минус. Вы освободите ей время на занятия собой, подарите абонемент в какой-нибудь фитнесс-центр, сами с ней гуляйте побольше по свежему воздуху, кормите витаминами — и килограммов не будет, и красоты добавится, глядишь — и романтизм в отношениях тоже вернется.
Интересно, а сами Вы, пока жена старится, все хорошеете?
Здравствуй, NoLogin.
N> Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. N> Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело N> не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
Любовь — это глагол. С таким отношением ей с любым человеком будет
плохо. При чем здесь чувства? Любовь — это не чувства. Вернее, не
только чувства.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
DE>>Что касается жены, то глядя как она вполне стабильно прибавляет по паре кг каждые полгода, можно заметить что ни внешней красоты ей, ни романтизма в отношениях, это как-то не прибавляет... N>А это вам минус. Вы освободите ей время на занятия собой
Как, интересно?
К примеру, нанять профессиональную няню чтобы сидела с детьми на полный день — стоит почти половину моей зарплаты (вроде здесь же озвучивались цены в 400-500$).
Фитнес-центр находится явно не рядом с моим домом, может ещё отдельно машину жене купить?
В принципе, я и сам всё прекрасно понимаю — жены с внешностью фотомоделей зачастую бывают лишь у новых русских или олигархов. Для того чтобы женщина могла уделять нужное время и ходить во все эти фитнес-центры, солярии и салоны красоты, она должна иметь немало свободного времени и свободных денег, короче быть не женой обычного программиста, а хотя бы женой нового русского. А с детьми должна сидеть няня...
Так что в общем, всё это хоть и грустно но вполне закономерно... Простым же смертным остается довольствоваться летним времяпровождением на даче и радостями типа совместной побелки потолка.
PS: Опять же замечу, что во-многом это относится к женщинам "за 30", понятно что в 20-25 лет женщине для сохранения внешности нужно прикладывать куда меньше усилий (точнее их можно почти вообще не прикладывать).
N>Интересно, а сами Вы, пока жена старится, все хорошеете?
Ага, от работы за компьютером только хорошею, прямо на глазах
Да по большому счету, я особо не надеюсь ни на что. И в любом случае, как говорилось в соседней теме, пустое всё это, все равно все помрем....
Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H>Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а H>это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
Обсуждение удачный повод остудить голову и не принимать решения, основываясь на эмоциях
Здравствуй, DmitryElj.
D> А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы D> много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут D> вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
Мой небольшой опыт показывает, что семья — это совместный труд. То
есть, муж и жена вкрадывают силы друг в друга. Пока они хотят это
делать — семья будет процветать и развиваться. Силой этого желания и
измеряется то, насколько они друг друга любят. Чувства — скорее
производнная от этого взаимного вклада в семью, они тоже развиваются
тогда.
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>Здравствуйте, Holger, Вы писали:
H>>Знаешь, мне кажется, что ни один подсказанный рецепт не стрельнет в яблочко в твоем случае. Думать и решать придется самому, а H>>это обсуждение форуме IMHO для тебя просто удачный повод отсрочить тот момент, когда придется принять окончательное решение.
E>Обсуждение удачный повод остудить голову и не принимать решения, основываясь на эмоциях
Не спорю. Тоже верно.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
Здравствуй, DmitryElj.
D> Видимо в жизни так и получается, что изначальный период D> влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди D> просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то D> возвышенных ожиданий.
Привыкают. Но есть лекарство и от привыкания — постоянная забота о
супруге. Подумайте, почему люди любят детей? Потому что они заботятся
о детях с момента рождения (это приходится делать, не убежишь). То, во
что мы вложили свои силы (даже если нам не очень-то хотелось это
делать) мы любим больше всего.
Любовь нужно растить и о ней нужно заботиться, прикладывать усилия
даже при недостатке желания. Оставив любовь на самотек, вы рискуете ее
потерять.
Здравствуй, egaron.
e> а потом абыдно — вдруг упустил ту самую, с которой как в e> Голливудском фильме. Но чтобы найти такую, надо встретить ее e> свободным, а не с кольцом на пальце и штампом в паспорте А иначе e> снова пройдет мимо, а там уж как в фильме "Раз на раз не e> приходится"- один раз найдешь клад, а другой — уже фигу ...
А "той самой" и нету. Это миф.
"Ту самую" ты создаешь сам, своей любовью и заботой.
Прошел через эту ситуацию по разным маршрутам за свою жизнь.
Лучше отпусти ее. И себя не мучай! Че сразу сопли-то? Сам подумай: насколько ей интересно с тобой??? Если у тебя работа и зарабатывание кучи денег стало целью, то видимо вы с ней разошлись в чем-то главном: в оценке вещей в мире. Если же это не работа — причина, и ты считаешь, что уделял времени супруге достаточно, то скорее всего — ты просто не устраиваешь ее как мужчина. Значит пора поработать над собой!
Если ты любишь ее, то не будешь ей мешать и вставлять палки в колеса ее жизни.
Пора сделать первый шаг к тому, чтобы быть сильным. Может это и есть ТА ПРИЧИНА...
Расставаться всегда больно. Но лучше это сделать легко и расстаться друзьями. А не то ваш разрыв превратится в пытку для обоих, так что дальнейшие отношения будут будет только солью на рану. Может ей просто надо посмотреть насколько ты ей ценен. Разъедтесь! В лучшем случае она прибежит повесится к тебе на шею. В худшем у тебя повится еще один шанс пожить холостяцкой жизнью. Это не значит лить слезы в подушку, отдать работе все свое свободное время и сидеть за компьютером целыми сутками. А значит — найти новых друзей, знакомых, легкомысленных девушек, в меру алкоголя и наркотиков Да и по курортам ездить одному дешевле Все! Я кончил!
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Главное, что бы она поняла, что ты уважаешь ее решение и не будешь на нее давить, и что у нее дорога назад не отрезана.
NL>А если отпущу и она не вернется? NL>А если вернется, смогу ля я сам её принять? NL>Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
Для того, чтобы вынурнуть,
прежде всего — надо нырнуть