Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Мы мужыки часто бросаемся в крайности:
— все внимание Женщине, на материальную сторону семьи не смотрим (художники). Женщина уходит от безденежья
— все силы на закалачивание бабла... (сам этим переболел, жена вылечила )
Так что надо стараться найти золотую середину
--
fb2k: Skeewiff — The Adventures Of Cut Man ( B...
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает. C>А то сразу минусы, минусы.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет. B>Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
Меня позови не забудь.
Здравствуйте, idn, Вы писали:
idn>Кому должен? Что за штампы?
Это к sch: "Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены." Я лишь ответил ему в тон. :)
Кстати, "А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я" — тут, имхо, немного уважения к решению жены.
Вернее, уважения вообще нет. Просто "ну и дура".
idn>И что вы думаете просто так она разлюбить не могла? Или полюбить другого? Обязательно из-за проблем?
Да, именно так.
И, на мой взгляд, не очень осмысленно просто махать на это событие рукой, хотя бы потому, что можно опять напороться на те же самые грабли, но уже с другой женщиной.
"Просто так" ничего не бывает. И влюбяются не просто так, и уходят не просто так. И совершенно необязательно женщины уходят к другому, я думаю, женщины на RSDN меня поддержат. Даже более того, очень часто, чтобы уйти, они создают видимость романа с третьим мужчиной, потому что тогда для бросаемого мужчины все становится очень просто и не нужно трепать себе нервы, пытаясь объяснить, что же было не так, можно просто сказать: "Ну вот влюбилась, сердцу не прикажешь, прости и прощай".
Циничный совет:
Любовь — болезнь! Болезни есть которые лечатся а которые не лечатся! Не отпустишь — порвет все отношения и уйдет, по хорошему ли по плохому ли — уйдет если решила! И вот тогда тебе действительно будет хреново! С большой пуквы — ХРЕНОВО!
Попроси ее познакомить тебя:
а) с двумя-тремя незамужними подругами, с которыми бы ей не стыдно было оставить бывшего мужа! И чтобы можно было выбрать! Либо взыграет ревность или зависть или что еще, либо тебе просто легче будет перенести ее уход!
б) с ее друзьями, которых не знаешь! Возможно там будет и тот к кому, ВОЗМОЖНО, она уходит! Тогда можно подружиться с соперником, либо объясниться с ним, либо подрихтовать друг другу карточки! Все легче, чем спокойно сидеть и страдать внутри себя отдельно от мира!
Вобщем надо создать новые проблемы!
Я вот все чаще думаю:
Все великие люди уже умерли...
Вот и я себя плохо чувствую!
Спаибо всем кто откликнулся, дал совет, и за понимание.
Вчера вечером опять состоялся разговор.
В общем она все равно настаивает, говорит что не хочет портить жизнь мне и не хочет переступать через себя живя без любви.
Пока договорились, что она поедет к матери в Шахты, поживет у них пару месяцев, подумает. Я буду ждать.
Теперь боюсь, что она не передумает и мне всетаки прийдется её отпустить. Умом я понимаю что она права, но сердце болит.
В ощем время покажет. Надеюсь что она одумается всетаки. А если нет, то Вы все правы, насильно мил не будешь.
Еще раз спасибо всем за понимание, советы и добрые слова.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>"Просто так" ничего не бывает. И влюбяются не просто так, и уходят не просто так. И совершенно необязательно женщины уходят к другому, я думаю, женщины на RSDN меня поддержат. Даже более того, очень часто, чтобы уйти, они создают видимость романа с третьим мужчиной, потому что тогда для бросаемого мужчины все становится очень просто и не нужно трепать себе нервы, пытаясь объяснить, что же было не так, можно просто сказать: "Ну вот влюбилась, сердцу не прикажешь, прости и прощай".
NL>Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>>Может она детей хочет, а Вы нет?
NL>Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.
NL>А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?
NL>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
А может это (см. выше болдом) и есть проблема? Может неустроенность давит на неё? Она как до свадьбы была "домашней кошечкой" или "гулякой"?
NL>Спаибо всем кто откликнулся, дал совет, и за понимание.
NL>Вчера вечером опять состоялся разговор. NL>В общем она все равно настаивает, говорит что не хочет портить жизнь мне и не хочет переступать через себя живя без любви.
NL>Пока договорились, что она поедет к матери в Шахты, поживет у них пару месяцев, подумает. Я буду ждать. NL>Теперь боюсь, что она не передумает и мне всетаки прийдется её отпустить. Умом я понимаю что она права, но сердце болит. NL>В ощем время покажет. Надеюсь что она одумается всетаки. А если нет, то Вы все правы, насильно мил не будешь.
NL>Еще раз спасибо всем за понимание, советы и добрые слова.
У вас есть прекрасный шанс поменять что-то в вашей квартире так, как ей давно-давно хотелось
И в себе тоже. Если хотите сохранить брак — трудитесь, пусть увидит главное что все это было именно для нее. Если она этого не оценит — побыстрее начинайте встречаться с другой девушкой, даже без любви. Клин клином вышибают, ваша жена в таком случае не стоит таких ваших переживаний, к сожалению.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>А может это (см. выше болдом) и есть проблема? Может неустроенность давит на неё? Она как до свадьбы была "домашней кошечкой" или "гулякой"?
Да нормальной она была, и не домоседка и не "гуляка". Нормальная девушка со своими "заморочками".
K>>Циничный совет: O>Все по делу парень написал. За что минус?
За цинизм. Не место ему в романтике. Имхо, конечно.
O>Силой и нытьем удержать никого нельзя.
Согласен.
O>Только юмор тебе поможет. И хитрость.
А вот тут уже нет. Хитрость — подруга обмана.
Развод -- тяжкий грех.
Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта.
NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Развод -- тяжкий грех. E>Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта. E>NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
И я и она атеисты, хоть и крещеные. Семью я хочу сохранить, но пока договорились до этого
NL>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>>Что посоветуете, как мне её удержать?
IT>>Букет роз пробовал дарить? Только большой.
NL>Пробовал. Я ей вообще часто цветы дарил, но она к ним почти равнодушна. Радовалась конечно, но особых восторгов они у неё обычно не вызывали
Вот поэтому не нужно часто женщинам дарить цветы, что бы не привыкали. Но зато когда необходимость настанет будет радоваться до потери сознания.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Развод -- тяжкий грех. E>Возможно, что вы и Ваша жена не верят в Бога. Но тогда будет такой вопрос -- зачем разрушать свою семью? Или вы женились "по любви", не спросив ни своих, ни её родителей? А зря. У них больше жизненного опыта. E>NoLogin, я советую Вам всё-таки сохранить семью. Поговорите со своей женой. Но только без давления и повышенных тонов. Может быть, она образумится.
Если углубляться, то Развод со стороны христианства происходит только если люди были венчаны, в противном случае само проживание вместе уже грех. К тому же такое проживание без любви может привести к еще большим пригрешениям, не стоит напирать на религию.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно. E>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий. Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
А как бы ты хотел? Испанских страстей с ревностью, пощечинами и любовными сценами на атласных простынях? Почему "просто люди живут вместе" означает "о каких-то возвышенных чувствах речи не идет"?
DE>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит.
Как я понимаю "изначальный период влюбленности" — это сплошная биохимия. Так что не удивительно что он проходит
DE> А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий.
А вот это зря про романтику... Все ведь от вас обоих зависит — устраивайте себе романтику изо дня в день до 100 лет, если есть желание
DE> Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
Так ясно что голливудские фильмы — это фигня, не имеющая отношения к реальной жизни. Смотри лучше наши — "Влюблен по собственному желанию" к примеру
DE>А вообще интересно, бывают ли семьи в которых супруги счастливы много лет? Лично я таких не видел вообще, обычно просто люди живут вместе, но о каких-то возвышенных чувствах речи не идет...
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная несчастлива по-своему (с)
DE>У меня похожая ситуация, и что делать я не знаю. На практике разводиться получается слишком накладно в материальном плане, да и алименты платить пришлось бы ещё много лет. С другой стороны, также нет никакой гарантии что с новой женщиной жизнь сложилась бы лучше. В итоге проще всё оставить как есть.
В моей жизни эта ситуация усугубляется тем, что много женщин, которые были интересны мне и которым интересен я, в итоге прошли мимо. Потому что я смалодушничал, не бросил насиженное гнездо .... а потом абыдно — вдруг упустил ту самую, с которой как в Голливудском фильме. Но чтобы найти такую, надо встретить ее свободным, а не с кольцом на пальце и штампом в паспорте А иначе снова пройдет мимо, а там уж как в фильме "Раз на раз не приходится"- один раз найдешь клад, а другой — уже фигу ...
DE>Видимо в жизни так и получается, что изначальный период влюбленности рано или поздно всё равно проходит. А дальше люди просто привыкают друг к другу, хотя нет ни романтики, ни каких-то возвышенных ожиданий. Наверно это норма жизни, только в Голливудских фильмах муж и жена целуются каждые 5 минут даже через 10 лет совместной жизин.
скорее сначала каждые 5 минут, а затем раз в 10 лет )))