Здравствуйте, egaron, Вы писали:
СШ>>95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
E>95% моего окружения так жить не мечтают. Хотя окружение вполне обыкновенное не буржуйское.
Питер не вся Россия. Россия для Питера начинается за Пулковскими высотами.
СШ>>Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
E>ты предлагаешь всем кто зарабатывает меньше 1500 баксов (то есть мне и моим коллегам, и 99% мужского населения страны (по твоим же словам)) посыпать себе голову пеплом и совершить массовое самоубийство от стыда собственной некрутости?
Это ты собираешься сделать. Я же предлагаю тебе хорошо подумать. В чём разница между тобой и теми, кто живёт в роскоши?
СШ>>P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
E>а ты почитай РСДН — или ты хочешь сказать что здесь собрался тот самый 1% населения страны ?
Профессия программиста одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Честно говоря, я даже не знаю, какие ещё рабочие низшего звена получают так много.
E> тема зарплаты тут активно муссируется.
Ага. Жемчуг недостаточно крупный. Отпуск всего лишь в Турции, а не на собственном острове. Квартира двухкомнатная, а не таунхаус. Подержанная Вольво, а не Феррари. Часы Кассио, а не Лонджин.
В воскресенье был классный фильм про Клеопатру. Там тоже один мужик убивался. Марк Антоний, владелец 1/3 Римской Империи, сокрушался и спивался: видите-ли, он не Цезарь. Ты мне очень напомнил сего деятеля.
E>А еще лучше — глянь на улицу и посмотри, сколько новых иномарок ездят даже по улицам какого-нибудь несчастного Петрозаводска — их кто-то покупает. Я уже устал удивляться у нас — но у них-то, где средняя зарплата 300 баксов, кем работают эти люди ?
Давай зададим следующий вопрос: а работают ли они? Или на них работают?
E>>>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого. СШ>>Вывод: начни работать на себя. E>ты хочешь сказать — на тебя (счас мелькнет ненавязчивая сцылка на рентагуру) ?
Нет. Создай свою компанию, заставь людей работать на тебя, найди на рынке пустую нишу, прими на себя все риски и тогда ты сможешь получать не $1000 в месяц, а 40% с оборота. А для начала перестань себя жалеть.
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте.
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Было такое. Она тоже ничего не объяснила. Много времени прошло, и я "узнал", что все было бы хорошо, если бы я пришел на следующий день просто поговорить. Не верю.
Я не пришел. И дело было не в гордости, а в том, что не видел в этом смысла: решила — значит решила. Была первой любовью. Было больно. Жил с год, как во сне. Не горжусь, тем, кем был и что делал.
Но ни о чем не жалею. И ты не пожалеешь. В "Пути самурая" интересную мысль прочел, о том, что в древности японские юноши просили небо послать на их долю все возможные испытания. Если так относиться к жизни, то почти все — мелочи. Еще дышишь — значит прошел и это испытание.
Здравствуйте, LD50, Вы писали:
LD>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>>Здравствуйте.
NL>>Вот такая у меня беда. NL>>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
NL>>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
LD>Было такое. Она тоже ничего не объяснила. Много времени прошло, и я "узнал", что все было бы хорошо, если бы я пришел на следующий день просто поговорить. Не верю.
Знакомо. Тоже такой ляп получал. Не жалею, и она не жалеет.
П.С. Не жена она мне была.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
СШ>>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
L>А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
Какой УК? Заявление от пострадавшего даже и не примут
СШ>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
СШ>>>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
L>>А присесть за такое не нужно,а? Советчик хренов! Или вы дикарь, к-рому законы и УК в частности не писан?
СШ>Какой УК? Заявление от пострадавшего даже и не примут
Хм, откуда такая уверенность? Вы этого "пострадавшего" знаете?
СШ>Профессия программиста одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Честно говоря, я даже не знаю, какие ещё рабочие низшего звена получают так много.
Блин, ну ты дал!
Я со своей зарплатой под 2к сейчас, к сожалению, получаю меньше практически всех своих друзей, рядовых финансистов, консультанта по маркетингу, erp-консультанта, оперативного работника ФСБ... Открою секрет, больше всего сейчас платят в финансах, до 5к рядовым сотрудникам.
Правда по этому поводу я не парюсь, т.к. знаю что еще покажу на что я способен!!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Если ты где-то в Ростовской обл. живёшь — черкни на iidrus@gmail.com, встретимся, поболтаем за пивком.
Раньше учился в Ростове, жена их Шахт, учились вместе, сейчас в Москве уже 3 года.
Но все равно спасибо за предложение. Буду в Ростове, обязательно посидим
СШ>P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
Кстати, очень грамотный ход!!! Побить врага!
По крайней мере на счет любовника, проверено, т.к. сам был в чем-то похожей ситуации (отдаленно)...
Мою девушку страшно парил ее бывший бойфренд, домагался, угрожал, говорил что любит и т.п. В общем вел себя неадекватно
В конце концов, в один прекрасный день он напал на меня с газовым баллончиком, за что был тут же сильно побит.
В итоге в глазах девушки я стал героем и 'настоящим мужчиной', к тому парню девушка охладела совсем, а парень тот
обиделся, домагаться и парить девушку перестал.
P.S. Прочитал сейчас свой пост, и понял что попытка побить любовника может обернуться полным провалом
Особенно если он 5 раз в недлю занимается в фитнесцентре...
Ну вот и наступила развязка.
Всетаки будем разводиться.
Позвонила её мама, просила понять её и не держать зла.
Потом она сама звонила. В общем она настаивает. Я согласился.
За этот, почти месяц многое передумал. Сейчас как-то легче все воспринимается.
Что будет в ЗАГСе не знаю.
А ничего особо такого не будет в ЗАГСе, по обоюдному желанию если без всякой делёжки просто подаёться заявление, заполненное от руки обеих супругов, потом, если хоть кто то приходит через месяц, то развод считается оформленным
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Ну вот и наступила развязка. NL>Всетаки будем разводиться. NL>Позвонила её мама, просила понять её и не держать зла. NL>Потом она сама звонила. В общем она настаивает. Я согласился. NL>За этот, почти месяц многое передумал. Сейчас как-то легче все воспринимается. NL>Что будет в ЗАГСе не знаю.
NL>Финита.
У меня была похожая ситуация. Жена ушла где-то
год назад, полгода назад развелись. Даже хуже,
чем у тебя, потому что есть ребенок.
Все началось с конфликта, потом она стала оставаться
по выходным у мамы, потом вообще не вернулась.
Я всегда считал, что любой человек имеет право
самостоятельно решать свою судьбу, что может она
не любила, хотя она сама утверждает обратное.
Сейчас единстнвенное, о чем я жалею — это что не
остановил ее. Женщину нужно держать, даже если для
этого понадобится сила (я не имею в виду избиение,
просто можно не дать ей уйти). Многим женщинам
лезит в голову всякая дурь. Другого слова для
этого нельзя найти. Если муж не пьет, не бьет,
не гуляет на лево, проявляет заботу, работает, то это
уже более чем достаточно для семьи. Всякие
размышления по поводу судьбы и люблю-не люблю
нужно пресекать на корню. Не потому, что это
это не важно, а потому что эти мысли не от большого
ума. Всегда в первую очередь думаешь, что твой
партнер тоже имеет право на личное мнение, на
устройство судьбы. Я считаю, что нужно жестко
заявить, что никакого такого права у нее нет.
Она переступила с тобой порог общего дома и
стала жить вместе, значит все равно что кровью
подписалась на всю жизнь. И нужно внушить ей
эту мысль. Как Преображенский говорил:
"Лаской и внушением." Объяснить нужно, что
нет у нее никакой другой судьбы, кроме как
прожить всю жизнь с тобой. Я думаю, что ты
не маргинал какой-нибудь, и ты — самое лучшее,
что было и будет в ее жизни.
Не знаю, может быть я все тут описал слишком
пафосно, но я бы действовал таким образом.
Причем, даже не обращая внимания на развод.
Он может идти своим чередом, а тебе нужно
стараться искать способы с ней разговаривать и
внушать, что она днлает хуже не тебе, а себе.
Может быть я слишком поздно пишу этот совет,
но думаю, что нужно продолжать пытаться.
Я когда жил со своей женой, думал, что самое
страшное, это если она мне изменит. Сейчас
мы видимся иногда, она говорит, что у нее
никого нет, а мне уже кажется, что лучше бы
она переспала с кем-нибудь, чем то, что
произошло. Я почему-то уверен, что если бы
раньше действовал так, как написал здесь, то
мне удалось бы сохранить семью.
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, ois, Вы писали:
C>охренеть. C>а кто ты такой чтобы решать как ей жить? C>Это ее жизнь, и только ей решать — как с кем и где жить.
А она спросила желание своего ребенка(точнее ихнего) что он хочет, или ей и это решать? Естесвенно она решит с кем ей жить по свои ЛИЧНЫМ пожеланиям, никак не коррелируемыми с тем кто должен быть у ребенка отцом. Так что если родился ребонок, то нужно засунуть свои желания далеко в ЖО.. Не нужно лешать ребенка того, что дается ему один раз. Я имею про детство, про детство с матерью и отцом.
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, ois, Вы писали:
C>охренеть. C>а кто ты такой чтобы решать как ей жить? C>Это ее жизнь, и только ей решать — как с кем и где жить.
Я — тот, с кем она решила жить вместе,
переступила порог общего дома и родила
ребенка (правда это не случай начального
автора, но все равно). Много говорится о
том, что мужчина должен нести ответственность,
вступая в отношения с женщиной. Например,
у Толстого в "Воскресении" очень хорошо
описан момент соблазнения главной героини.
Фактически, при наличии желания, мужчина всегда
может добиться своей цели и, следовательно,
вступая в отношения с женщиной, а, тем более,
рождая ребенка, должен быть ответственен за
судьбу обоих. Но это также должно
быть взаимным. Как в "Маленьком принце": мы
ответственны за тех, кого приручили. Поэтому
на данном этапе уже не ей одной решать,
с кем жить.