Re[9]: Уходит жена, что делать
От: notacat  
Дата: 10.03.06 06:53
Оценка:
DE>Как, интересно?
DE>К примеру, нанять профессиональную няню чтобы сидела с детьми на полный день — стоит почти половину моей зарплаты (вроде здесь же озвучивались цены в 400-500$).
DE>Фитнес-центр находится явно не рядом с моим домом, может ещё отдельно машину жене купить?

Странный вопрос для программиста. Оптимизируйте процесс. По приходу с работы Ваша машина Вам уже не нужна, поскольку Вы остаетесь сидеть с детьми на вечер (не день), а жена в это время спокойно поедет в фитнесс центр. А Вы кстати и детей покормите и сами поужинаете — не маленький.
Re[3]: Уходит жена, что делать
От: _Jane_ Украина  
Дата: 10.03.06 07:07
Оценка:
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

NL>Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.

Это умом понимается что вот жилья нет, денег мало и тд, а подсознание-гормоны-инстинкты требуют свое Крышу рвет неслабо.

NL>А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?

Как "спасательный круг" брака — лучше не надо. Это не в плане что неудобно "вот не хотели а теперь передумали", а в плане — должно в браке быть что-то еще кроме детей.
Jane
Re[3]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 08:12
Оценка: +1
E>>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно.
E>>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни.
Как-то очень не повезло Вам и Вашей жене в жизни. Может вы правда никогда счастливых семей не видели.
Тем более повод, чтобы свою семью сделать счастливой. Хотя наверняка видели, просто смотрели не туда, куда надо. Люди могут любить друг друга и быть счастливы, но не обязательно станут кричать об этом на каждом углу. Со стороны это далеко не всегда видно.

Несколько соображений:
Во-первых, может быть Вы и уверены, что Ваша жена никогда Ваших сообщений не прочитает, но это все равно может случиться. А ведь у нее может быть совсем другая точка зрения по этому поводу.
Во-вторых, рассуждая подобным образом, Вы мучаете не только себя, но и жену, и лишаете ребенка того, что он заслуживает по определению — любящей семьи (не только его любящей, а всех).
В-третьих — на эту тему Вам бы поговорить сначала с женой, а потом вместе с психологом, если сами не справляетесь.

Как вариант — продайте свою машину, и найдите себе на эти деньги другое жилье — поживите отдельно. Может жена сама себя и ребенка обеспечит, или найдет кого-то другого.

Чего Вы добьетесь лет еще через 10, когда ребенку будет 15 и он уже увидит, что мама с папой не живут и не любят, а существуют вместе по каким-то темным причинам. Счастья в жизни это Вашему ребенку не добавит. Ребенку же не только еда и одежда нужна. Или Вы действительно рассматриваете ребенка только как объект, который надо содержать? Почему Вас смущают алименты? Боитесь, что собственный ребенок слишком много съест?

Отношения надо строить, делать что-то ради этого, особенно если есть дети.

А представьте, что Вы поменяете жену на другую — думаете проблемы исчезнут? Думаете, все проблемы только в Вашей жене? По крайней мере половина этих проблем находится у Вас внутри. И Вы их непременно заберете с собой к новой жене, если такое случится.

Подумайте, судя по всему Вам еще не так много лет, чтобы ничего нельзя было изменить.
Re[7]: Уходит жена, что делать
От: MNZ Россия  
Дата: 10.03.06 08:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы

Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену. В первом случае происходит естественное перераспределение на этапе присматривания друг к другу, а во втором — разрушение сформировавшегося союза. Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем, но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё отношение к нему пожалуй стоит. Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?
... << RSDN@Home 1.2.0 rev. 0>>
Re[8]: Уходит жена, что делать
От: МихаилС Россия  
Дата: 10.03.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют,

-1
(если именно он вносит смуту, то очень даже выход)

MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену.

MNZ>В первом случае происходит естественное перераспределение
MNZ>на этапе присматривания друг к другу,
MNZ>а во втором — разрушение сформировавшегося союза.

Ага. Семья — это целое. Энергия, высвобождающаяся при разрушении
связей, удерживающих целое в целом виде, (как нам известно из
физики) иной раз может быть очень и очень серьезной.
Если она (эта энергия) вдруг направится не в ту сторону
кой кто... инициировавший этот распад... может и пожалеть.

MNZ> Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем,

MNZ> но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё
MNZ> отношение к нему пожалуй стоит.

+1

MNZ>Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?

Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.
Re: Уходит жена, что делать
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 10.03.06 09:25
Оценка: 1 (1)

NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??

Кста, возможно еще что она нашла себе новые способы самовыражения, не вписывающиеся (по ее понятиям) в твой кругозор.
В связи с этим, кстати, буть готов что жена уже ДАЛЕКО не тот человек которого ты любишь. ооочень далеко не тот, и просто носит при тебе маску. я знавал семью у которой у жены в процессе совместной жизни ориентация поменялась... просто удивительно как люди годами не видят того что не хотят видеть, точнее списывают все на флуктуации жизненного процесса (это не к вам, это вообще...)
Re[8]: Уходит жена, что делать
От: Esperar  
Дата: 10.03.06 09:46
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

MNZ>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы

MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену.

согласен

MNZ>Вот вы бы хотели увести у кого-либо жену?

НЕТ!

Но я говорил не об этом, я говорил о последствиях подобного действия, которое не может быть применено основываясь на эмоциях, иначе результатом будет только самоудовлетворение, а ситуацию не спасёт. Здесь нужен трезвый взгляд и холодный расчёт, а это не совместимо с первым эмоциональным порывом когда в глазах страсть, а в душе обида.
Re[9]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

E>>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют,

МС>-1

МС>(если именно он вносит смуту, то очень даже выход)

так он что после этого перестанет вносить смуту?
или это временное выведение объекта из зоны действий года так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?

МС>Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.

да это нифига не принципиальный вопрос
Re[6]: Уходит жена, что делать
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 10.03.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>А, чо? Драка? Я тоже с вами!

Так! Кого назначаем козлом отпущения?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 10.03.06 10:08
Оценка:

NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??

Мой совет — никого не слушай. Делай так как считаешь правильным. Разбитую чашку не склеишь. Уйдет — мужайся, не ты первый, не ты последний такой. Если есть голова на плечах, руки не из одного места, найдешь себе другую, поверь, достойных женщин тысячи. Не унижайся, умей ценить свое достоинство, как сильно бы ты ее не любил. Дерзай.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: robot Россия  
Дата: 10.03.06 10:13
Оценка: 1 (1) +5
Прочитав всю ветку, делаю следующие выводы: у вас нет детей, нет своей квартиры, жена — безработная. Если все это так, то, видимо, женщина действительно разочаровалась в жизни. Ибо ИМХО:
1. Только к своей квартире применимо выражение "домашний очаг". Только у себя дома можно сделать ремонт, который будет нравиться, наклеить обои и постелить паркет любимого цвета...
2. От материнского инстинкта никуда не деться. Даже если она говорит, что в съемной квартире заводить детей нельзя, подсознательно она мечатет о детях.
3. Не имея работы, человеку сложно самореализоваться. Нету круга знакомых, с которыми делаешь общее дело. ИМХО, это очень важно. Без работы, любимого дела очень трудно.
Re[10]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 10:17
Оценка: 6 (2)

E>так он что после этого перестанет вносить смуту?

Вполне возможно. По крайней мере возможно мозги включатся.
Панимаешь. Он же таким поведением противопоставляет себя.
Значит и надо выяснять до конца кто лучше. Типа "я вот давно
люблю эту женщину, жизнь за нее готов отдать. Готов ли ты Соперник
к тому, что очень скоро из нас останется один. Или ты вовсе
не Соперник, а лошок, кобелек, случайно заблудший на чужую
территорию.". Тут и должна включиться истинно мужская часть
организма и бортовая ЭВМ. А любит ли он ее настолько, чтобы
остановить это разъяренное чудовище? И вообще это один из
"элементов ухаживания" в природе. А дальше пускай женщина
сама решает. По крайней мере потом в глубине ныть не будет,
что не пытался отстоять свое Щастье. (опять же, это не напрямую
к ситуации NoLogin'а, это "вообще")

E>или это временное выведение объекта из зоны действий года

E>так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?

Как вариант. Чтобы было время подумать. Всем.

МС>>Иногда это может быть очень чревато. В том числе для здоровья.

E>да это нифига не принципиальный вопрос

Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину,
Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он
сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он
Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он
их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?
Re[11]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 10:38
Оценка:

МС>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>так он что после этого перестанет вносить смуту?

МС>Вполне возможно. По крайней мере возможно мозги включатся.

МС>Панимаешь. Он же таким поведением противопоставляет себя.
МС>Значит и надо выяснять до конца кто лучше. Типа "я вот давно
МС>люблю эту женщину, жизнь за нее готов отдать. Готов ли ты Соперник
МС>к тому, что очень скоро из нас останется один. Или ты вовсе
МС>не Соперник, а лошок, кобелек, случайно заблудший на чужую
МС>территорию.". Тут и должна включиться истинно мужская часть
МС>организма и бортовая ЭВМ. А любит ли он ее настолько, чтобы
МС>остановить это разъяренное чудовище? И вообще это один из
МС>"элементов ухаживания" в природе. А дальше пускай женщина
МС>сама решает. По крайней мере потом в глубине ныть не будет,
МС>что не пытался отстоять свое Щастье. (опять же, это не напрямую
МС>к ситуации NoLogin'а, это "вообще")
Вполне резонно, только женщине, в общем случае, не нужно разъярённое чудовище нужно "чудовище но в меру" да и чтобы думать головой умело, а не только кулаками махать. А формулировка "дальше пусть женщина сама решает" как раз напоминает мне уход от решения проблемы мужчиной, ну какой смысл передавать ей ответственность за свои поступки? Типа ты женщина ты и выбирай? А в общем согласен.

E>>или это временное выведение объекта из зоны действий года

E>>так на пол, пока будет в больнице раны залечивать?

МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину,

МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он
МС>сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он
МС>Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он
МС>их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?

Должен уметь отстоять, имхо.
Re[2]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 10:48
Оценка: +1
R>Прочитав всю ветку, делаю следующие выводы: у вас нет детей, нет своей квартиры, жена — безработная. Если все это так, то, видимо, женщина действительно разочаровалась в жизни. Ибо ИМХО:
R>1. Только к своей квартире применимо выражение "домашний очаг". Только у себя дома можно сделать ремонт, который будет нравиться, наклеить обои и постелить паркет любимого цвета...
R>2. От материнского инстинкта никуда не деться. Даже если она говорит, что в съемной квартире заводить детей нельзя, подсознательно она мечатет о детях.
R>3. Не имея работы, человеку сложно самореализоваться. Нету круга знакомых, с которыми делаешь общее дело. ИМХО, это очень важно. Без работы, любимого дела очень трудно.
Может она потеряла надежду, что все это когда-нибудь появится?
Re[12]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 10:52
Оценка:

E>Вполне резонно, только женщине, в общем случае, не нужно

E>разъярённое чудовище нужно "чудовище но в меру" да и
E>чтобы думать головой умело, а не только кулаками махать.

Естественно. Голова должна всегда работать. Это по умолчанию.
Проученный противник это вторично. Женщина должна видеть готовность,
намерение бороться за нее прежде всего. Если она будет
это видеть, то возможно применения физической силы по отношению
к оппоненту и вовсе не понадобится.

E>А формулировка "дальше пусть женщина сама решает" как раз

E>напоминает мне уход от решения проблемы мужчиной

Согласись... В конечном счете все равно решать ей.
Невозможно "заковать" ее в цепи. Можно продемонстрировать
ей свои намерения, готовность защищать и отстаивать,
можно проучить того, кто лезет в семью, можно (и нужно)
использовать все пути и возможности. _НО_... окончательное
решение все равно будет за ней. (именно это я имел ввиду, а
не перекладывание ответственности на ее плечи).
Re[11]: Уходит жена, что делать
От: DmitryElj Россия  
Дата: 10.03.06 11:31
Оценка: +2

МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину,

МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее.

Если на женщину нападает насильник, то это одно, тут безусловно мужчина должен её защищать.
А если она просто любит другого, то какой смысл кулаками махать? ИМХО это её выбор, и такой выбор надо уважать.

МС>Готов ли ты Соперник

МС>к тому, что очень скоро из нас останется один.

А если он допустим, ботаник-пацифист и не готов физически за неё сражаться? Он испугается и уйдет, а жена допустим его всё равно любит. И что, после этого она лучше к мужу относиться будет?

ИМХО различные "ухаживания" и "демонстрации" хороши при знакомстве с девушкой, когда она может выбирать кому из поклонников отдать свою благосклонность. В общем-то в природе именно так и есть, по сути.
А уж если жена собралась уходить, то после драки как известно, кулаками махать уже поздно.

МС>Проученный противник это вторично. Женщина должна видеть готовность, намерение бороться за нее прежде всего.

Надо ли ей это на данном этапе?

Если перевернуть ситуацию наоборот — допустим у Вас есть знакомая девушка. Вам понравится если Ваша жена придет к ней домой и устроит скандал с дракой?
Re[13]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 11:34
Оценка:

МС>Согласись... В конечном счете все равно решать ей.

МС>Невозможно "заковать" ее в цепи. Можно продемонстрировать
МС>ей свои намерения, готовность защищать и отстаивать,
МС>можно проучить того, кто лезет в семью, можно (и нужно)
МС>использовать все пути и возможности. _НО_... окончательное
МС>решение все равно будет за ней. (именно это я имел ввиду, а
МС>не перекладывание ответственности на ее плечи).

да, если окончательное решение будет приниматься ею и выбирать она будет только из одного варианта — то да
потому как оппонент будет ликвидирован тем или иным способом
Re[12]: Уходит жена, что делать
Дата: 10.03.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину,

МС>>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее.

DE>Если на женщину нападает насильник, то это одно, тут безусловно мужчина должен её защищать.

DE>А если она просто любит другого, то какой смысл кулаками махать? ИМХО это её выбор, и такой выбор надо уважать.

полюбила-разлюбила? сегодня любит, а завтра нет? разве такого нет в этой жизни?
да его (выбор) надо уважать, его надо не просто уважать — его надо принять как данность, а делать ли уже что-нибудь дальше зависит от того может ли человек принять эту данность.
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 10.03.06 12:50
Оценка:

Радоваться свободе
А еще сказать спасибо, ведь она оставляет тебе квартиру, я правильно понял?
[реклама удалена модератором]
Re[4]: Уходит жена, что делать
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 10.03.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>ИМХО главное — понять что Вы один а женщин много. Будет повод найти себе новую девушку ещё лучше

Золотые слова. У меня знакомый живет с женой, уже года 3-4 не любятся, у нее какой-то бзик на это. Кстати, часто случается с дамами после 40 лет. А квартиру не разменять, дети.. Вот это мраки. А тут челу почти повезло. А дети есть?
[реклама удалена модератором]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.