Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>Есть другой!!!
NL>А если нет? Разаграть сцену ревности и тем окончательно все ипортить? NL>Я спрашивал, есть ли кто другой, говорит нет. NL>Говорит что просто устала и что не видит смысла в нашем браке. И хочет свою жизнь решить сама без меня.
ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно
задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Чувство юмора помогает выжить, не только конкретным людям но и всему человечеству. А его отсутствие наоборот сильно мешает.
B>Ну ты позови меня, когда тебе по настоящему хреново будет. B>Я тебе помогу шуточками-прибауточками.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Не очень важно как это чувство помогает всему человечеству. МС>Но в подобных проблемах чувство юмора относительно твоей МС>проблемы очень сильно мешает. МС>Человек за советом пришел... а вы ему хохмы свои подсовываете.
чувство юмора никогда не мешает (только разве что при чеьейто смеерти, хотя есть слухи что коегде при смерти человека не плачут а наоборот устраивают гулянку, наши поминки с водярой блин к стати тоже часто в гулянку вырождаются).
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Всё равно силой ты её не удержишь, так что лучше отпустить. Если она так хочет развода, пусть сама этим и занимается.
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>PS: сори, если так прямо и грубо
А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>PS: сори, если так прямо и грубо
_>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть
E>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>>PS: сори, если так прямо и грубо _>>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть E>а зачем проверять-то
Раз этого не проверишь, то вопрос так и останется без ответа. Зачем его и задавать-то тогда?
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>>>ясное дело, что она этого не скажет, и спрашивать не нужно E>>>>задайтесь себе вопросом, чем она занималась, пока вы зарабатывали деньги много и долго. E>>>>PS: сори, если так прямо и грубо _>>>А как это проверить? Так и в паранойю недолго впасть E>>а зачем проверять-то
_>Раз этого не проверишь, то вопрос так и останется без ответа. Зачем его и задавать-то тогда?
я говорил вот о чём: что человеку делать, если нет близкого рядом постоянно и систематически — общаться с кем-то другим, не умирать же от тоски смотря телевизор долгими днями и вечерами.
а от общения до близости дойдёт аж бегом, если милый и дорогой систематически не уделяет внимания
E>я говорил вот о чём: что человеку делать, если нет близкого рядом постоянно и систематически — общаться с кем-то другим, не умирать же от тоски смотря телевизор долгими днями и вечерами. E>а от общения до близости дойдёт аж бегом, если милый и дорогой систематически не уделяет внимания
NL>А если отпущу и она не вернется?
Значит ты сделал все, что мог. Винить себя не в чем.
NL>А если вернется, смогу ля я сам её принять?
Я — смогу. Потому что жена для меня значит слишком много, а все остальное — шелуха. Всяко бывает....
NL>Мне просто страшно об этом думать. Поэтому и не могу её отпустить.
Страшно. Не могу. А надо.... Сам задумывался о подобном, ничего лучше не придумал.
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали: NL>Вот такая у меня беда.
Не думаю что нужно сразу же искать внешнюю причину. Как мне кажется, Ваша жена переживает обычный женский кризис, над которыми принято подшучивать, но зря — они очень болезненны. Попытайтесь представить, что Вам за 40, юношеские мечты и амбиции не реализованы, все серо, работа тоскливая и ничего не светит впереди, отрастает брюхо, появляется лысина, одышка и вы погружаетесь в яму отчаяния. Женщина переживает это примерно после 25, когда появляются заметные только ей в увеличивающем зеркале морщинки, или отекли ноги, просто усталость — ощущение такое, словно молодость и красота уходят, она никогда не будет прежней, и муж — бесчувственная скотина, потому,что не понимает этого, а то и смеется над "женскими заморочками", отсюда жуткое чувство одиночества и ненужности. Обычно выручают дети, за заботами глупые мысли вылетают. Может, стоить попробовать понять ее?
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен...
Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра
А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
sch>Как много девушек хороших, sch>Как много ласковых имен...
sch>Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра:) sch>А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
J>да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
А я и не прячу. Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены.
И самое плохое что может сделать мужчина -- это винить себя, подлизываться к жене и пытаться спасти брак. Ибо так можно потерять последние крохи уважения со стороны второй половины.
А никак не удержишь. Да и зачем? Если просмотрел момент, когда это все случилось, то мобыть вообще ничего и не было. Заново начать и не забывать что было!
sch>Я бы вместо того, чтобы рефлексировать понапрасну тут же пошел бы в клуб и отжигал бы там до самого утра sch>А ежели жена ушла -- так это только ее проблемы, раз уж уходит от такого классного парня как я.
Согласен с таким мнением. Конечно трудно бывает себя заставить так считать, но постараться стоит.
Думаю стоит сходить в клуб, развлечься, с кем-нибудь познакомиться. Для меня лично это всегда был лучший способ. Когда знакомишься с новой приятной девушкой, для тебя открывается новый мир, всё интересно, куча впечатлений. Я обычно так забывал о прошлых неудачах, так как позитивные эмоции перекрывали негативные. Может конечно я не так сильно любил тех с кем расставался, как ты свою жену, но тогда я считал что очень даже сильно. И тем не менее помогало.
Если она твёрдо решила уйти и ничем её не удержать, то хуже не сделаешь, и сам отвлечёшься/развлечёшься/познакомишься, всё лучше чем сидеть в мучительных раздумьях.
Если же есть ещё шанс её вернуть, то по-моему это тоже может сыграть на руку (понижение значимости). Она увидит что у тебя свои интересы, на ней свет клином для тебя на сошёлся, может приревнует. Кстати ревность иногда возвращает интерес.
Конечно всё зависит от ситуации, и если она уходит от того что её уделялось мало внимания, то такой способ наоборот может ухудшить положение.
J>>да, очень удобно прятать голову в песок, никто и не спорит..
sch>А я и не прячу. Мужчина должен вести себя как мужчина. И по крайней мере уважать решение жены.
Мужчина должен решать проблемы.
Если бы проблем не было, жена не приняла бы такого решения.
Не сказать, что у меня большой опыт, но все же захотелось высказать свое мнение. До боли знакома твоя ситуация. Совет от меня один, не слушай никого, слушай только себя. Мне в свое время тоже советов кучу понадовали друзья, знакомые, но я никого не послушал, я сделал по своему и сделал правильно. Будь мужчиной и не опускай руки.
PS: Лично я для себя решил, что жить без нее не смогу и сделаю все возможное и невозможное, чтобы она меня не бросила. Я очень сильно ее люблю!