Re: Уходит жена, что делать
От: Черепнин Сергей Украина  
Дата: 06.03.06 14:58
Оценка: +2 -2
Брак надо стараться сохранить.
Re[3]: Уходит жена, что делать
От: DmitryElj Россия  
Дата: 06.03.06 14:59
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами.

NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года.

Весьма вероятно, что она уже нашла кого-то другого, кто ей гораздо больше нравится (всякое бывает).
В этом плане мало что можно сделать, ИМХО не стоит человека держать.

И вообще, когда вопрос стоит подобным образом, удерживать насильно — не лучший способ, всё равно _прежних_ отношений уже не будет.

ИМХО главное — понять что Вы один а женщин много. Будет повод найти себе новую девушку ещё лучше
От: mrozov  
Дата: 06.03.06 15:03
Оценка: -3

Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем?
Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.

Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.

А вообще — мои соболезнования. Страшно это
Re[2]: Уходит жена, что делать
От: NoLogin  
Дата: 06.03.06 15:05
Оценка:
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:

OK>Может она детей хочет, а Вы нет?

Да нет вроде. У нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Она всегда говорила, что пока не будет своего жилья, о детях не может быть и речи. В этом я с ней полностью согласен, хотя я несколько раз предлагал завести ребенка, но она постоянно отказывалась.

А как будет выгладеть, если я сейчас предложу завести ребенка?

Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.
От: Esperar  
Дата: 06.03.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС> Брак надо стараться сохранить.

Сохранять надо отношения, а не брак.
А сейчас разойтись — может и к лучшему
Дата: 06.03.06 15:09
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

M>Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем?

M>Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.

M>Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.

Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.

M>А вообще — мои соболезнования. Страшно это

Спасибо. Это действительно страшно и очень неприятно.
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 06.03.06 15:09
Оценка:

NL>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.

Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Дата: 06.03.06 15:10
Оценка: +3

NL>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

M>>Имхо, просить совета у чужих людей — безполезно. Что мы тебе скажем?

M>>Мы не знаем твоей ситуации. Может, тебе удастся раскрутить на откровенность ее подругу? Это может помочь.

M>>Есть еще мнение (возможно и правильное), что женщины никогда не уходят сами по себе. всегда к кому-то. Можно проработать эту тему.

NL>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.

У семейных психологов на много больший опыт.
King Oleg
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.03.06 15:11
Оценка:

NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??

Ты и правда совета хочешь? Или что бы посочуствовали? Если второе — то жизнь на этом не заканчивается. А если первое — то хто ж вас обоих знает? Может ты ее бил каждый день, а может наооборот — ты был суперсупругом, а она тебя изначально не любила?

С одной стороны — за счастье нужно бороться, с другой — "насильно мил не будешь". Какой из этих случаев ваш — Если прошла "любовь-морковь" ака юнешеская влюбленность ака спермотоксикоз — то это одно, и без пылких страстей люди счастливо живут. А если ей жизнь с тобой не мила абсолютно, то все принуждения кончатся в худшем случае нервенным расстройством.

В общем фиг знает что посоветовать? Болтать надо с кем-то кому вы _оба_ доверяете, вожможно тет-а-тет по очереди.
От: Добрый Э-эх Россия  
Дата: 06.03.06 15:12
Оценка: 1 (1) +1 -2

Как бы не было жестоко, не обращай внимания на неё, покажи что тебе и без неё неплохо ( принцып понижения значимости ). Будешь перед ней стелится — ТОЧНО свалит налево. А для этого и стоит пожить раздельно.
Re[4]: Уходит жена, что делать
Дата: 06.03.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

NL>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.

KO>У семейных психологов на много больший опыт.

Спасибо, попробую её уговорить сходить к психологу. Но сомневаюсь что это получится. Она со мной на едине не хочет говорить на эту тему, а уж "выносить из избы", боюсь она на отрез откажется.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.03.06 15:14
Оценка: 2 (2) +5

NL>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>>Разговаривать.

NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.

NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.

Тут вероятно дело в том, что появился кто-то другой. Как ни прискорбно.
А если даже нет....
В любом случае — проверено многократно — когда это началось, не остановится — процесс необратимый. Будешь удерживать — будет токо хуже.
Увы, выход один — ампутация.

никакие цветы подарки, хоть даже коттедж на рублевке, не спасут. Если тебя любят, то радость в глазах будет от одного взгляда. Если разлюбили — не спасут никакие веники.

Сам вспоминаю ... какая радость была один год когда я просто позвонил и поздравил с днем рождения, и какое равнодушие на следующий год, когда я, узнав подпольными методами адрес, заказал с доставкой в другой город букет роз.

Так что не мучайся и не трать силы и деньги — немного отдохни и вкладывай их в нового человека которому это нужно ))
Дата: 06.03.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

NL>>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.

KO>Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства.

Что-то в душе подсказывает, что она ВСЁ уже для СЕБЯ решила сама и рассказывать ей что-то всё равно, что заставлять бросить курить из соседней ветки.
Может выходом действительно будет уехать недели на 3-месяц куда-нибудь в двоём, чтобы там попробовать решить, а то если не уезжать на неё будет действовать эта отмосфера/другой парень опять же.
ТОлько нужно таки быть готовым её отпустить, если не захочет остаться вместе: любит-вернётся, не любит — зачем нужна такая жена
Re[5]: Уходит жена, что делать
Дата: 06.03.06 15:17
Оценка:

NL>>>Просто я подумал, что если у кого-то была похожая ситуация и ему удалось её успешно решить, то со мной поделятся опытом решения.

KO>>У семейных психологов на много больший опыт.

NL>Спасибо, попробую её уговорить сходить к психологу. Но сомневаюсь что это получится. Она со мной на едине не хочет говорить на эту тему, а уж "выносить из избы", боюсь она на отрез откажется.

Мотивируй поход к психологу тем, что хочешь поговорить с ней, обсудить все. И что психолог, это именно тот человек, который поможет наладить разговор.
King Oleg
От: Черепнин Сергей Украина  
Дата: 06.03.06 15:18
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС>> Брак надо стараться сохранить.

E>Сохранять надо отношения, а не брак.
E>А сейчас разойтись — может и к лучшему

Переносить вместе не только радость, но и горе — это брак, а то что вы понимаете под браком наверно просто сожительство.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 06.03.06 15:18
Оценка:

KO>>Разговаривать.

До свадьбы, ты был первым ее парнем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Дата: 06.03.06 15:19
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> До свадьбы, ты был первым ее парнем?

Нет, но разве это важно??
Дата: 06.03.06 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС>>> Брак надо стараться сохранить.

E>>Сохранять надо отношения, а не брак.
E>>А сейчас разойтись — может и к лучшему

ЧС> Переносить вместе не только радость, но и горе — это брак,

я бы "это" обозвал семья
ЧС> а то что вы понимаете под браком наверно просто сожительство.
да, к сожалению я так это и понимал
Re[5]: Уходит жена, что делать
Дата: 06.03.06 15:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

NL>>>Я сейчас просто жду, может она передумает, но она настаивает на разводе, а я стараюсь не сорваться, потому что сделаю этим только хуже. Но и терпеть сил уже почти не осталось.

KO>>Сорвись. Но сорвись правильно. Расскажи ей, что ты хочешь от ваших отношений. Пусть говорят чувства.

E>Что-то в душе подсказывает, что она ВСЁ уже для СЕБЯ решила сама и рассказывать ей что-то всё равно, что заставлять бросить курить из соседней ветки.
Женщина? Все решила? Не верю. Ей что-то нравится в отношениях, что-то не нравится. А вот разговаривать мы боимся. Может, кто-то давит. Может, воспитание не позволяет. Последнее не плохо решается спиртным. Первое — набить морду мешателю. И говорить, говорить, говорить... Не давить, не спрашивать, не выпытывать, а рассказывать и слушать.

E>Может выходом действительно будет уехать недели на 3-месяц куда-нибудь в двоём, чтобы там попробовать решить, а то если не уезжать на неё будет действовать эта отмосфера/другой парень опять же.

Это будет хорошим решением.
King Oleg
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.03.06 15:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:

ДЭЭ>Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:

ДЭЭ>Как бы не было жестоко, не обращай внимания на неё, покажи что тебе и без неё неплохо ( принцып понижения значимости ). Будешь перед ней стелится — ТОЧНО свалит налево. А для этого и стоит пожить раздельно.

Это спасает когда процесс находится в начальной стадии (и когда никто еще не найден — пусть даже не на деле а в душе). Далее ей просто будет плевать на твои игры с понижением значимости.

Если к тебе потеряли интерес, его восстановить почти невозможно. Зависит конечно от контекста и от кого какой ты актер, но как правило овчинка тут не стоит выделки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.