Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), теплее не становится и запотевают, лучше ставить двухкамерные(3 стекла), запотевают только при -30 градусов. Правда ли это ?
Здравствуйте, KirillA, Вы писали:
KA>Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), теплее не становится и запотевают, лучше ставить двухкамерные(3 стекла), запотевают только при -30 градусов. Правда ли это ?
Не в курсе насчет однокамерных, но мои двухкамерные этой зимой не запотевали. Да и разница в цене неособо большая.
KA>Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), теплее не становится и запотевают, лучше ставить двухкамерные(3 стекла), запотевают только при -30 градусов. Правда ли это ?
Т.е. на сколько я понимаю даже необязательно наполнять газом и ставить К-стекло, все хорошо просто с двукамерным пакетом ? Имею ввиду по сравнению с обычными окнами.
KA>Меня интересует именно в плане сохранения тепла и запотевание. Не запотевало даже этой зимой ?
Чтобы не запотевало, в промежуток между стеклами закладывают вещество, поглощающее влагу. Еще нужно правильно
устанавливать окно по отношению к стене — некоторые, чтобы увеличить площадь подоконника, устанавливают вровень с
наружной поверхностью стены, а потом удивляются...
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:
SIG>Здравствуйте, KirillA, Вы писали:
KA>>Меня интересует именно в плане сохранения тепла и запотевание. Не запотевало даже этой зимой ?
SIG>Чтобы не запотевало, в промежуток между стеклами закладывают вещество, поглощающее влагу. Еще нужно правильно SIG> устанавливать окно по отношению к стене — некоторые, чтобы увеличить площадь подоконника, устанавливают вровень с SIG>наружной поверхностью стены, а потом удивляются...
У меня стоял на двух окнах двойные (но ставились еще лет 8 назад, тогда были только дорогие, родные немецкие) а на двух окнах тройные (более поздние, то ли турецкие, то ли российские). так вот, двойные держат тепло значительно лучше. так что смотри на качетсво окон, а не на количество стекол.
Проработал год на крупной фирме (Биалтехстрой) работавшей с пвх и алюминием, програмил прогу для расчета окон. Я не спец по профилям и стеклопакетам, но хорошие стекла заполняют инетным газом (аргоном?) так что запотеть внутри они не могут физически, поскольку теплоизоляция очень хорошая, то со стороны комнаты они тоже запотевать не будут, разве что только при указанной выше температуре
Один совет, не знаю как сейчас, но 3 года назад на производстве не сильно хвалили российские профили и стекло. Стекло при больших площадях пакета были существенные визульно видимые искажения, моей бывшей конторе даже пришлось запустить единственную на то время в СНГ систему вертикального литья стеклопакетов. У российских пакетов были проблемы с цветом и стойкостью к солнцу. Думаю как тогда так и сейчас, немецкие профиля и фурнитура лучшие. Да и спросите входит ли в стоимость установки окна установка откосов, а то будете сами потом бегать на рынок за ними и искать монтажную пену, чтобы дырки заделывать, мои знакомые уже так один раз лопухнулись, может правда просто не повезло с совковым сервисом
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>Здравствуйте, KirillA, Вы писали:
KA>>Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), теплее не становится и запотевают, лучше ставить двухкамерные(3 стекла), запотевают только при -30 градусов. Правда ли это ?
БК>Очень сильные морозы скорее пластик не выдержит
БК>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
БК>>>Очень сильные морозы скорее пластик не выдержит
T>>-50?
БК>Шутки-шутками, но при сильных перепадах температуры сам профиль деформируется
Не шутки, профили держат температуру от -50 до +250. А сильные перепады температуры большая редкость, у нас ведь не Марс, это там перепады в сотни градусов.
БК>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
БК>>>Очень сильные морозы скорее пластик не выдержит
T>>-50?
БК>Шутки-шутками, но при сильных перепадах температуры сам профиль деформируется
Еще можно армирующий профиль поставить, для надежности, его обычно на тяжелые окна ставят. Бывает, окна проседают со временем, но их всегда можно подрегулировать, как правило бесплатно.
Здравствуйте, KirillA, Вы писали: KA>Меня интересует именно в плане сохранения тепла и запотевание. Не запотевало даже этой зимой ?
Запотевает не из-за тройного или двойного стекла, а из-за отсутствия вентиляции и неправильного монтажа, как уже писал Sergei I. Gorelkin.
Тройное лучше, и не намного дороже. Я считал — суммарные затраты на все окна тройные вышли два года назаж 56000, а на двойные выходило 52000. Поставил тройные, и про холод в квартире думать забыл. А раньше одеялами завешивал окна в комнате у ребенка, обогреватель ставил.
У меня двухкамерные этой зимой не запотевали. Морозы были до -45 градусов. Дома было +28, хотя это скорее всего заслуга кочегаров, за батареи(алюминиевые) держаться было невозможно.
Насчет шумоизоляции — слышно уродов на тюнингованных тачках с прямоточными глушителями , остальных вполне не слышно.
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, KirillA, Вы писали:
KA>>Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), теплее не становится и запотевают, лучше ставить двухкамерные(3 стекла), запотевают только при -30 градусов. Правда ли это ?
___>У меня двухкамерные этой зимой не запотевали. Морозы были до -45 градусов. Дома было +28, хотя это скорее всего заслуга кочегаров, за батареи(алюминиевые) держаться было невозможно. ___>Насчет шумоизоляции — слышно уродов на тюнингованных тачках с прямоточными глушителями , остальных вполне не слышно.
У меня есть приятель по пакетам, плюс я себе делал недавно стеклянную конструкцию.
1. Есть окна с 2, 3 и 4! стеклами. Соответсвенно одно, двух и трехкамерные.
2. Есть пластиковый профиль (а есть еще и каркас в пластиковых), а есть алюминиевый.
3. Для звукоизоляции делают переменную толщину стекол + камер.
4. Аргон, К и И стекло — приятель так разводит людей на деньги
Например 4-10-6-16-4 — т.е. стекло толщиной 4мм — камера 10 мм — стекло 6 мм — камера 16мм- стекло 4 мм
В принципе, такого пакета вполне достаточно в общем московском случае. Плюс неплохо защищает от шума.
Если же есть муд**и с прямоточными глушителями и окна выходят прямо на МКАД,то поищи трех камерные окна — 4 стекла то есть.
Например формула 8-12-6-16-6-14-8 ( 8мм стекло, камера 12, стекло 6, камера 16, стекло 6, камера 14, стекло 8) позволяет жить рядом с работающим самолетом
Дорого только ВДВОЕ по сравнению с двухкамерными. И хрен найдешь. Сам посуди толщина только стеклопакета будет 70 мм. И весит дохрена.
Тут конечно какчество установки просто на первом месте.
Спасибо всем за советы. Вообщем склоняюсь я к двухкамерным окнам...
Еще один момент: есть ли смысл ставить такую фичу как микропроветривание. Читал, что нужно обязательно, а в одной фирме мне наоборот сказали, что в нашем климате (я из Питера) этот клапан быстро ломается и потом через него сильно дует ...
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>1. Есть окна с 2, 3 и 4! стеклами. Соответсвенно одно, двух и трехкамерные.
У нас в Новокузнецке больше 2-хкамерных не встречается. Хотя климат еще не совсем жесткий, до -45 градусов бывает зимой всего.
D>3. Для звукоизоляции делают переменную толщину стекол + камер.
не знал. теперь буду.
D>4. Аргон, К и И стекло — приятель так разводит людей на деньги
ага, и что характерно — мне это сказала деыушка менеджер в фирме, продающей такие окна
D>Если же есть муд**и с прямоточными глушителями и окна выходят прямо на МКАД,то поищи трех камерные окна — 4 стекла то есть.
Окна выходят не совсем на МКАД — я живу в сибири, но муд**и с прямоточными глушителями есть и у нас.
D>Например формула 8-12-6-16-6-14-8 ( 8мм стекло, камера 12, стекло 6, камера 16, стекло 6, камера 14, стекло 8) позволяет жить рядом с работающим самолетом
Интересно — я никогда их не мерил
D>Дорого только ВДВОЕ по сравнению с двухкамерными. И хрен найдешь. Сам посуди толщина только стеклопакета будет 70 мм. И весит дохрена.
Оно и так тяжелое.
D>Тут конечно какчество установки просто на первом месте.
KA>Спасибо всем за советы. Вообщем склоняюсь я к двухкамерным окнам... KA>Еще один момент: есть ли смысл ставить такую фичу как микропроветривание. Читал, что нужно обязательно, а в одной фирме мне наоборот сказали, что в нашем климате (я из Питера) этот клапан быстро ломается и потом через него сильно дует ...
Микровентиляция — это не клапан. Это такой режим открывания створки, при котором возникает маленькая щель.
Из неё почти не дует, но сколько-то свежего воздуха в комнату попадает.
Ломаться она может только при плохо отрегулированном механизме открывания и длительном попустительстве.
Или если открыть сразу в обоих направлениях (вбок и вниз) и сильно дёрнуть за раму. Но это уже вредительство.
Питер. Полтора года, полёт нормальный. Через полгода после установки вызывал сервисмена подрегулировать механизм.
Окна, кстати, одни из самых дешёвых, KBE.