В общем задумали с женой такую веселую фишку. Жить, может, нам еще долго (тьфу-тьфу), а о смерти нужно побеспокоиться сейчас. Хотим сделать так: чтобы при смерти наши тела кремировали. Пепел, который останется после кремации в банку. И когда умрет второй человек, его пепел тоже в эту банку. И эту банку хранить вечно.
И теперь возникает вопрос: как все это оформить сейчас юридически? Как сделать так, чтобы если вдруг родственникам стукнет моча в голову, чтобы они ничего не смогли поделать? Ведь у нас принято закапывать тела, чтобы их съедали черви. А дури у людей в голове много, просто так и не вышибешь. Живем мы в России. Кто что посоветует? Только прошу не глумитесь, вопрос серьезный.
Здравствуйте, vse_ravno_ya_budu_anonim, Вы писали:
___>В общем задумали с женой такую веселую фишку. Жить, может, нам еще долго (тьфу-тьфу), а о смерти нужно побеспокоиться сейчас. Хотим сделать так: чтобы при смерти наши тела кремировали. Пепел, который останется после кремации в банку. И когда умрет второй человек, его пепел тоже в эту банку. И эту банку хранить вечно.
Абсолютно такое же желание давным давно возникло. Только не вижу смысла хранить вечно. Я хотел бы чтоб в лесу где-нить по ветру развеяли.
А если хочешь хранить, так лучше в статуэтку какую-нить — зачем из этого делать такое печальное зрелище.
С практической точки зрения лучше подумать о пенсии. Но и о ней в нашей стране нет смысла думать, к тому времени еще много раз сменится правительство и пройдет не одна денежная реформа.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Странно, мне вот абсоютно по барабану, что будет с моим телом после смерти. Все равно вы в этой банке сексом не позанимаетесь
___>В общем задумали с женой такую веселую фишку. Жить, может, нам еще долго (тьфу-тьфу), а о смерти нужно побеспокоиться сейчас. Хотим сделать так: чтобы при смерти наши тела кремировали. Пепел, который останется после кремации в банку. И когда умрет второй человек, его пепел тоже в эту банку. И эту банку хранить вечно.
А может, это, лучше заморозить. В сосуды вместо крови парафин, и на вечное хранение в морозильник.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Абсолютно такое же желание давным давно возникло. Только не вижу смысла хранить вечно. Я хотел бы чтоб в лесу где-нить по ветру развеяли. R3>А если хочешь хранить, так лучше в статуэтку какую-нить — зачем из этого делать такое печальное зрелище.
— Что ты наделал?! Ты разбил вазу с пеплом моего дедушки!
— Ой, извини, я случайно. Что ж теперь делать-то?
— Да ничего, веник неси. Дедушка тоже хорош, лень ему, видите ли, за пепельницей идти. Пепел в вазу стряхивает.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>С практической точки зрения лучше подумать о пенсии. Но и о ней в нашей стране нет смысла думать, к тому времени еще много раз сменится правительство и пройдет не одна денежная реформа.
Если не думать, смысла действительно не будет.
Здесь мне предлагают цитировать какого-то пользователя...
Здравствуйте, vse_ravno_ya_budu_anonim, Вы писали: ___>Хотим сделать так: чтобы при смерти наши тела кремировали.
... ___>А дури у людей в голове много, просто так и не вышибешь.
___>И теперь возникает вопрос: как все это оформить сейчас юридически? Как сделать так, чтобы если вдруг родственникам стукнет моча в голову, чтобы они ничего не смогли поделать? Ведь у нас принято закапывать тела, чтобы их съедали черви. А дури у людей в голове много, просто так и не вышибешь. Живем мы в России. Кто что посоветует? Только прошу не глумитесь, вопрос серьезный.
AR>Странно, мне вот абсоютно по барабану, что будет с моим телом после смерти. Все равно вы в этой банке сексом не позанимаетесь
Я предлагаю сжечь его по старому сатанинскому обряду. Вам всё ещё равно?
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Не согласен, шанс есть умереть и вдвоем. В авариях, например, очень много людей гибнет.
Конечно можно и вдвоем, просто шансы мне видятся очень малыми, на моей памяти, при аварии редко погибало больше одного человека за раз (хотя машины были битком) , но опять же ИМХО, точной статисти не имею
AR>Здравствуйте, vse_ravno_ya_budu_anonim, Вы писали: