Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>1. Нерегулируемый переход с знаками ограничения скорости на подъезде(дачный поселок как-никак, это уже нечто вроде населенного пункта). Идея хороша, только не у нас — водители просто забьют на ограничения, скорее всего.
_D>>Как вариант лежачие полицейские... E__>Да, правда, некоторые джигиты перед ними не тормозят.
Ага, плюс вдобавок многие другие хамы тормозят, но лишь чтобы сбавить скорость, и медленно, берегя подвеску своего транспортного средства, переваливают через лежачего полицейского опять таки раздвигая капотом пешеходов. Разве это не показатель хамства на дорогах со стороны водителей по отношению к пешеходам?
_D>>Тока все равно находятся смертники, переходящие дорогу прямо под надземным пешеходным переходом. _D>>Яркий тому пример: переход над Профсоюзной улицей около МКАД. E__>А вот за это нужно штрафовать. Пешеходов. E__>Одно дело, когда перейти просто негде, а другое — когда есть, но все равно бегут через дорогу. Неужели потраченная минута так дорога?
В этом то и вопрос. На дороге, практически всегда и за всё отвечает водитель, даже за ДТП вследствие нарушений ПДД пешеходом.
К сожалению, за исключением случаев, когда водитель из сильных мира сего...
А пешеход, как правило, освобождается от какой-либо ответственности
(по крайней мере, я не знаю ни одного случая, когда пешеход был признан виновным и оплачивал ущерб от ДТП).
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
AVK>>Тормозить.
_D>Можешь и не успеть...
Бывает. Особенно если сильно быстрее нормы ехать или не обращать внимание на состояние дороги. Только вот тормозить все равно надо, потому что каждый лишний км/ч в момент столкновения может оказаться смертельным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_D>>Можешь и не успеть... AVK>Бывает. Особенно если сильно быстрее нормы ехать или не обращать внимание на состояние дороги. Только вот тормозить все равно надо, потому что каждый лишний км/ч в момент столкновения может оказаться смертельным.
+1
Кстати, повторюсь. Как-то слышал, что цифра 50км/ч, ограничивающая скорость в европейских городах, взята не с потолка — это максимальная скорость при которой у пешехода еще есть шанс выжить.
AVK>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
AVK>>>Тормозить.
_D>>Можешь и не успеть...
AVK>Бывает. Особенно если сильно быстрее нормы ехать или не обращать внимание на состояние дороги. Только вот тормозить все равно надо, потому что каждый лишний км/ч в момент столкновения может оказаться смертельным.
Согласен.
Или в случае когда пешеход резко бросается на проезжую часть перед машиной
или выбегает из-за препятствия ограничивающее обзорность водителю.
Несколько раз оттормаживался в пол из-за таких...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
L>>>Проблема вообще комплексная — наши улицы и дороги не предназначены ни для машин, ни для пешеходов CVL>>ни для велосипедов
P>ни для лыжников
Ничего смешного. Ездил как-то в командировки в Оулу, так там зимой отдельные сотрудники приезжали в офис как раз на лыжах. Про велодорочки и шипованную резину для велосипедов вообще молчу
jhfrek wrote: > Кстати, повторюсь. Как-то слышал, что цифра 50км/ч, ограничивающая > скорость в европейских городах, взята не с потолка — это максимальная > скорость при которой у пешехода еще есть шанс выжить.
Что самое интересное, они это ограничение соблюдают. Хотя по трассам на
220км/ч гоняют.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>jhfrek wrote: >> Кстати, повторюсь. Как-то слышал, что цифра 50км/ч, ограничивающая >> скорость в европейских городах, взята не с потолка — это максимальная >> скорость при которой у пешехода еще есть шанс выжить. C>Что самое интересное, они это ограничение соблюдают. Хотя по трассам на C>220км/ч гоняют.
Мне почему-то кажеться, что соблюдение подобного ограничения позволит, как это не странно, ехать быстрее в условиях плотного городского потока.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Кстати сказать, кроме пешеходов и автомобилистом на дорогах есть еще и велосипедисты, которые тоже является полноправными участниками движения. Но водители почему то про это забывают, хотя опыт общения с ними говорит, что они просто не знаю. Им на автокурсах не сказали, а сами в правила не посмотрели! Они считают что велосипедист должен ехать по тротуарам. Приведу лишь один пример который, чуть не закончился печально для многих. CVL>Я ехал на своем горнике в городе по наклонной дороге, поэтому скорость у меня была 40-45. В один момент, какой то джигит решил, что велосипедисты выше 10 км/ч ехать в принципе не могут, выехал прямо передо мной с прилигающей територии. Картина маслом: велосипедист с полностью зажатыми тормозами (юзом) обогнал этот долбанный москвич по второй полосе! К слову сказать по второй полосе ехала машина, которая чтобы не сшибить меня немного выехала на встречку! Хорошо что на встречке никого не было и чп закончилось без жертв.
Еще и на скутерах народ есть и на мотоциклах, к слову.
На самом деле у нас на дорогах прав тот, кто при столкновении меньше пострадает. И перестает это правило действовать лишь при приближении к гаишникам.
К сожалению, пишу это без смайлов.
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
T>Теперь мое мнение, как нужно переходить нерегулируемый пешеходные переход пешеходам в случае, когда потом машин очень плотный: T>Можно поднять руку, этим пешеход привлечет внимание всех водителей. они его пропустят. T>в моей практике такой способ всегда работает!
Эта как поднять... Некоторые думают, что ты тачку ловишь
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>На самом деле у нас на дорогах прав тот, кто при столкновении меньше пострадает. И перестает это правило действовать лишь при приближении к гаишникам.
+1
У носорога плохое зрение, но при его весе это уже не его проблемы.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, banderlog, Вы писали: B>Опущи мелочи такие как скорость (более 140) и то что он уснул и тд.
B>Смысл вот в чем когда я пришел к нему в больницу, перелом шейных позвонков и ключицы, там были все его родственники и орали надо пристегиваться, надо пристегиватья, но тут мент так ехидно улыбнулся и сказал, если бы он был притегнут, вы бы его уже оплакивали. Он уснул и на 140 въехал в бетонный отбойник, вылетил из машины на три метра. Все пошли смотреть то что осталось от 2112, сказать, что мотор был на заднем сиденье значит ничего не скозать, вдобавок она еще и сгорела за 5 минут при ударе.
B>Так что иногда лучше оказать вне консервной банки, особенно когда машина перестает быть защитой и кузов начинает сильно деформироваться.
Ну для начала не нужно езить с такой скоростью на консервных банках.
Машина должна быть преспособлена для того, чтобы на ней с такой скоростью передвигались. Наши машины, имхо для этого не приспособлены. Что же касается бурждаев, то их машины не только ремнем оборудованы для безопасности. Все основные балки, которые при столкновении убивают человека специально имеют слабые места, в которых происходит слом, благодаря чему она свестит мимо пассажира, сидящего на своем месте. Но вот только если пассажир оказался не там, то его действительно "убьет мотором". А если пристегнут будет то мотор пройдет мимо.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Еще и на скутерах народ есть и на мотоциклах, к слову. M>На самом деле у нас на дорогах прав тот, кто при столкновении меньше пострадает. И перестает это правило действовать лишь при приближении к гаишникам. M>К сожалению, пишу это без смайлов.
Забавно было наблюдать за водителями в то время, когда я ремонтом у себя дома занимался. Нес я на двух плечах некоторое количество труб металлических водопроводных. Пришлось переходить центральную улицу в городе (можете считать, что в таком месте, где переходов нет в пределах видимтости). Как вежливо меня пропускали водители легковушек Да, опасно сбить человека с трубой, которая как минимум поцарапает машину, а как максимум попадет точнехонько в лицо сбивающего.
К чему это я? Да просто так.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Вот только сила с которой на твой грудак будет давить баранка при столкновении — в разы больше. DEA>К тому же, на машинах оборудованных эйрбэгами, пристегнутость выполняет еще одну функцию — она фиксирует тело в правильном положении, так что "выстреливший" эйрбэг тебе шею не сломает.
Недавно по Дискавери смотрел про аварии. Там оказывается во время аварии 3 удара:
1) удар машины об машину (для человека встряска, после которой он начинает лететь на руль);
2) удар грудной клетки об руль (перелом грудной клетки);
3) удар внутренних органов о грудную клетку. В этот момент и происходит большинство травм "несовместимых с жизнью". При этом сила удара органов зависит от того, насколько "долго" летело тело по направлению к рулю. Чем меньше времени, тем слабее удар.
Так что вот так. Господа, пристегивайтесь. На себе проверил. Привыкаешь за 2-3 дня.
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Здравствуйте, banderlog, Вы писали: B>>Опущи мелочи такие как скорость (более 140) и то что он уснул и тд.
B>>Смысл вот в чем когда я пришел к нему в больницу, перелом шейных позвонков и ключицы, там были все его родственники и орали надо пристегиваться, надо пристегиватья, но тут мент так ехидно улыбнулся и сказал, если бы он был притегнут, вы бы его уже оплакивали. Он уснул и на 140 въехал в бетонный отбойник, вылетил из машины на три метра. Все пошли смотреть то что осталось от 2112, сказать, что мотор был на заднем сиденье значит ничего не скозать, вдобавок она еще и сгорела за 5 минут при ударе.
B>>Так что иногда лучше оказать вне консервной банки, особенно когда машина перестает быть защитой и кузов начинает сильно деформироваться.
N>Ну для начала не нужно езить с такой скоростью на консервных банках.
N>Машина должна быть преспособлена для того, чтобы на ней с такой скоростью передвигались. Наши машины, имхо для этого не приспособлены. Что же касается бурждаев, то их машины не только ремнем оборудованы для безопасности. Все основные балки, которые при столкновении убивают человека специально имеют слабые места, в которых происходит слом, благодаря чему она свестит мимо пассажира, сидящего на своем месте. Но вот только если пассажир оказался не там, то его действительно "убьет мотором". А если пристегнут будет то мотор пройдет мимо.
Смешные Вы люди, "консервные банки" — "консервные банки", Мерседес гарантирует безопастность на скорости до 60 км в час.
Еще у одного знакомого, сгорела Беха 525 за 5 минут, просто человек ехал и из подкапота дым пошел.
А чего я на трассе насмотрелся. просто пипец, как от аудюхи просто ничего не осталось вместе с людьми да и много чего еще, что вспоминать не охото.
Ты поищи, в Европе к нашим машинам очень неплохое отношение.
и еще вот что бывает с хондой если на нее камаз падает и ничего тебя там не спасет. http://gai.ru/dtp/?id=148
а то некоторые гоняют на гольфак старше меня и считают себя супер водилами на крутых тачках, а у самих только одно колесо тормозит.
Я лично считаю, что авто старше 5 лет убрать нах с дорого надо.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>[]
И>как же все таки эта проблема актуальна для москвичей. прям страсти мордасти. И>вот у нас пропускают, и ничего, никто копий не ломает.
Да Москва вообще в этом смысле ненормальный город.
Более хаотичное и непредсказуемое движение я видел только в Китае.
Да и то там просто хаос, без отрицательной энергетики.
А в Москве же еще все и на нервах.
Короче ужас!!!!
AVK>Маловероятно. Если ты не сын министра, то лечить его будешь ты сам.
Эх, а в Швецарии этот м...к двуногий мне бы мало того что машину бы ремонтировал, так еще бы и лечение с моральным ущербом оплатил. Ну почему в этом полярном гондурасе нет законов, хорошо защищающих права белых людей?
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>К сожалению, за исключением случаев, когда водитель из сильных мира сего... _D>А пешеход, как правило, освобождается от какой-либо ответственности _D>(по крайней мере, я не знаю ни одного случая, когда пешеход был признан виновным и оплачивал ущерб от ДТП).