Re[17]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 15.02.06 19:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ближайшие переходы находились метрах в 500.

Тады да..
А если не секрет, что за место?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[16]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.02.06 19:32
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> C>Там надо подземный переход просить, а его просто так не поставят.
> Там сейчас светофоры прикольные. Они показывают сколько времени осталось
> до начала\конца зеленого света
Видел. Просто там где я перехожу (напротив Кашалота) нет смысла ставить
светофор — большую часть времени он будет неиспользуемым. Помог бы
светофор по требованию, но их почему-то не любят ставить.

Вообще, мне очень нравится тот факт, что в Москве я бываю достаточно
редко
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[18]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.02.06 20:08
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Ближайшие переходы находились метрах в 500.

_D>Тады да..
_D>А если не секрет, что за место?
Где-то середина между следующими двумя точками м. Профсоюзная — Черемушкинский рынок
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Firstborn Латвия  
Дата: 15.02.06 20:19
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Как часто Вы соблюдаете этот пункт правил?

Абсолюто всегда. Правда, я в Риге живу, это не есть Москва, тут у нас за несоблюдение ПДД отдираюь нипадецки
Re[14]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 15.02.06 21:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Только они крайне удивятся тому, что ты голосуешь, а ехать не собираешься.

не удивляются... почему то....
Думайте сами, решайте сами...
Re[17]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.02.06 21:43
Оценка:

_D>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>У нашего дома каждый месяц сбивали людей. Светофор поставили только строительства крупного магазина рядом. Требование с\поставить светофор трудно пробить

_D>На Калужском шоссе года 4-5 назад после того как на 23 км за месяц троих сбили,

_D>жители дачного поселка написали коллективное письмо,
_D>и месяца через два им светофор поставили.

То есть, чтобы поставить светофор, нужно было, чтобы троих сбили?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.02.06 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
<scipped>
_D>>На Калужском шоссе года 4-5 назад после того как на 23 км за месяц троих сбили,
_D>>жители дачного поселка написали коллективное письмо,
_D>>и месяца через два им светофор поставили.
E__>То есть, чтобы поставить светофор, нужно было, чтобы троих сбили?
:yes:
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: wraithik Россия  
Дата: 15.02.06 22:03
Оценка: 2 (2) +1 -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

AVK>>>Да.

A_>>Только их за такие дела нужно штрафовать.

AVK>Это пожалуйста. Главное не сбивать, не бибикать и не моргать фарами.

Я согласен, что не надо их сбивать. Но если я еду по дороге 60 км/ч и мне под колеса кидается какое-то чудо, а до перехода ему пройти метров двадцать (сегодня такое созерцал), что мне делать? Щас скользко. Остается только либо уродовать свою машину обо что нибудь, либо это чудо сносить. Так вот машина у меня одна, и желательно чтобы пешеход в это случае сам себя бы и лечил.

ЗЫ. Сам пока пешеход. Опыта за рулем мало (только на машинах друзей). Перед тем как перейти обязательно смотрю на машины и на скользкой дороге пока не убежушь что машина остановилась по колеса не лезу, т.е. юзом она может лететь 5-10 метров тока-так.

ЗЫЫ. О случает: две полосу в каждую сторону. Дорога с небольшей колеей, раскатана до асфальта, снег отшлифованный, так что не перебежишь. Она начинает переходить дорогу, приичем нагла, ей было плевать что до WV Passat было метров 15 и он катился с 40км/ч. WV остановился не доехав до нее метра два. Она дальше. С другой стороны гдето 30км/ч ехала 2105/7 на шипах. Как она из под нее выскочила это загадка, но пятерка остановится не успела. Ее просто несло.

Так что трудно ей было пропустить одиночную машину или подождать когда водитель остановится? Нахрена под колеса лезть. Таких надо наказвать. Лучше конечно штрафом. Но главное с водителя снять ответсвенность, а то отвечать за чужую глупость как то не приятно.
Re[11]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.02.06 22:29
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Я согласен, что не надо их сбивать. Но если я еду по дороге 60 км/ч и мне под колеса кидается какое-то чудо, а до перехода ему пройти метров двадцать (сегодня такое созерцал), что мне делать?

Тормозить.

W> Щас скользко. Остается только либо уродовать свою машину обо что нибудь, либо это чудо сносить.

Тогда уродовать машину. Даже если забыть о том, что здоровье пешехода дороже, тебе все равно выгоднее разбить машину, иначе придется отдохнуть в местах не столь отдаленных.

W> Так вот машина у меня одна,

Купишь другую.

W> и желательно чтобы пешеход в это случае сам себя бы и лечил.

Маловероятно. Если ты не сын министра, то лечить его будешь ты сам.
Видишь ли, ты тоже споришь непонятно с кем. Никто не утверждает, что пешеходы, которые ведут себя непредсказуемо, правильно поступают. Речь о поведении водителей. Я каждый день, когда иду на работу, перехожу по нерегулируемому переходу. И регулярно вижу бибикающих пешеходам хамов. Или, недавно наблюдал, как по пешеходному переходу на красный свет(!) какой то придурок пер сквозь толпу переходящих дорогу людей, просто раздвигая их капотом машины. Или совсем недавно, стоял первым на светофоре, по переходу переходили люди, загорелся зеленый, но все перейти не успели. Я, естественно, стоял и ждал. когда все перейдут. А тот, кто стоял сзади меня начал интенсивно бибикать, а когда я не прореагировал начал обгонять меня по тротуару, распугивая при этом пешеходов.
Что же касается прыгающих под колеса пешеходов, то такое лично мне встречается нечасто, значительно реже хамящих водителей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[11]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: AleXXus Россия  
Дата: 16.02.06 02:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:

T>не хами. до меня все прекрасно доходит. я до тебя хочу донести, что нельзя, сидя зарулем, исходить из одного единственного обзаца из ПДД.

T>я не говрил, и не говорю, что не нужно пропускать пешеходов, но и пешеходы не должны ломится на нерегулируемый переход в надежде, что их пропустят ВСЕГДА!!!
T>это не так! и ППД об этом четко говрит в разделе "Обязанности пешеходом" пункт 4.5!

Ну как так не так?

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу

Где здесь написано, что иногда водитель может не пропускать? И потом, ведь мы говорим все-таки в основном не о крайних случаях, когда пешеход-идиот выскакивает под колеса из-за кустов, а когда он подходит, осматривается, и результат его рекогносценировки это: летящие машины, которые наблюдают его (а он стоит уже как минут 10... 20...) и всем пофигу, что он там стоит. Ты говорил, что дескать мысли его не читаешь? Ему с плакатом стоять? Чтобы показать свои намерения — он сделает неуверенный шаг на дорогу, дабы показать, что он стоИт не просто так. Так в ответ на это его "обсигналят" по всякому.
Далее, вы предлагали ему руку поднимать дабы показать свои намерения, что он хочет перейти дорогу, привлечть внимание... — бред! Нет, не так — Б-Р-Е-Д ! Разметка и знаки. вот они и призваны привлекать внимание водителя!
К слову, сегодня добираясь на работу в качестве пешехода, три раза переходил через нерегулируемый обозначенный разметкой и знаками переход. Три раза по твоему совету поднимал руку, "обсигналили" еще больше чем когда просто пытался перейти. Т.е. прут и все! И всем пофиг, что ты там стоишь — ведь они на машинах, а ты бесправное животное двуногое и стоять тебе там пока их поток не кончиться...
Мы здесь говорим не о том, что пытаемся отнять права у водителей, мы пытаемся дать их пешеходам ... Дать в соответствии с правилами и ничуть не больше. Я сам так же бываю и за рулем и пешеходом, но, как уже говорили, если не брать ситуации, когда пешеход действительно кидается (здесь он не прав поступая так), а ситуации, когда пешеход ВЫНУЖДЕН пропускать машины, когда должно быть наоборот... Знаете, если при этом говорить что пусть пешеход свои обязанности прочитает и т.д. — то я категорически не согласен с таким мнением. Где у него в обязанностях написано, что он должен покорнейше наблюдать, как мимо него продефилирует весь поток машина, пока не появиться окно в километр, чтобы безбоязненно перейти дорогу? Нету такого... а на деле почему то, как правило так и выходит — иначе рискуешь быть сбитым, обматеренным и т.д.
По моим ответам ты должен был понять, что я говорю о нормальном пешеходе, просто желающим перейти дорогу, не кидающемся под колеса. А то, что в первом своем посте я написал скромно, что по моему мнению, читай — Для меня лично, — Пешеход всегда имеет преимущество передо мной, как водителем, если я за рулем (а именно это и означало мое 'имхо' в первом посте) — то что это? Преступление? Призыв к неправильному трактованию правил? Я так не считаю, и остаюсь при своем мнении.
Дальнейший спор считаю бесполезным, ибо все равно останемся каждый при своем.
Удачи на дорогах и, прошу Вас, будьте терпимее и снисходительнее на дорогах к пешеходам, какими бы дураками они не были... ведь они беззащитные существа посравнению с вами, когда вы в машине.
Дата: 16.02.06 05:26
Оценка: +2
AVK>Или совсем недавно, стоял первым на светофоре, по переходу переходили люди, загорелся зеленый, но все перейти не успели. Я, естественно, стоял и ждал. когда все перейдут. А тот, кто стоял сзади меня начал интенсивно бибикать, а когда я не прореагировал начал обгонять меня по тротуару, распугивая при этом пешеходов.
AVK>Что же касается прыгающих под колеса пешеходов, то такое лично мне встречается нечасто, значительно реже хамящих водителей.

Аналогично было несколько дней назад. Попорачиваю на перекрестке на лево. Останавливаюсь пропустить пешеходов (уже идущих по переходу), мне начинают сигналить сзади. Пытаюсь понять ментальность таких сигналящих людей...и не могу понять, хотя очень стараюсь.
Re[13]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: AleXXus Россия  
Дата: 16.02.06 05:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Или совсем недавно, стоял первым на светофоре, по переходу переходили люди, загорелся зеленый, но все перейти не успели. Я, естественно, стоял и ждал. когда все перейдут. А тот, кто стоял сзади меня начал интенсивно бибикать, а когда я не прореагировал начал обгонять меня по тротуару, распугивая при этом пешеходов.
AVK>>Что же касается прыгающих под колеса пешеходов, то такое лично мне встречается нечасто, значительно реже хамящих водителей.

L>Аналогично было несколько дней назад. Попорачиваю на перекрестке на лево. Останавливаюсь пропустить пешеходов (уже идущих по переходу), мне начинают сигналить сзади. Пытаюсь понять ментальность таких сигналящих людей...и не могу понять, хотя очень стараюсь.

И вряд ли поймете. Он же (сигналящий) не понимает, как так можно остановиться и пропустить пешехода... вы просто разные. И я не могу понять... В этот раз он вам сигналил (что по сути — тоже хамство на дороге, вы же не просто так встали водухом подышать), в след. раз вас не будет, он поедет через переход раздвигая капотом пешеходов переходящих по переходу. Таких уродов полно. Понимать бессмысленно — это надо пресекать, а не понимать.
В попытках понять приходят мысли:
— он такой важный, что должен ехать немедленно и без остановок?
— он не понимает, как так, его САМОГО задерживают какие-то ущербные двуногие без машины?

Или что?
Дата: 16.02.06 06:37
Оценка:

AVK>Тормозить.

Можешь и не успеть...

AVK>Тогда уродовать машину. Даже если забыть о том, что здоровье пешехода дороже, тебе все равно выгоднее разбить машину, иначе придется отдохнуть в местах не столь отдаленных.

Как-то в дорожном патруле показывали сюжет.
Пешеход переходил дорогу в неустановленном месте резко бросившись через проезжую часть.
Водила, чтобы не сбить пешехода собрал несколько припаркованных машин.
А этот урод сразу же побежал с места ДТП, но его догнали и сдали гайцам.
Так он дурачком прикинулся, типа нифига не знаю, не помню где был и т.д.
Жаль не рассказали чем история закончилась...

AVK>Что же касается прыгающих под колеса пешеходов, то такое лично мне встречается нечасто, значительно реже хамящих водителей.

А я часто это наблюдаю (почти каждый день)...
Один раз видел чудо переходящее МКАД (дошел до середины и сидел на отбойнике).
Дата: 16.02.06 06:58
Оценка:

E__>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>У нашего дома каждый месяц сбивали людей. Светофор поставили только строительства крупного магазина рядом. Требование с\поставить светофор трудно пробить

_D>>На Калужском шоссе года 4-5 назад после того как на 23 км за месяц троих сбили,

_D>>жители дачного поселка написали коллективное письмо,
_D>>и месяца через два им светофор поставили.

E__>То есть, чтобы поставить светофор, нужно было, чтобы троих сбили?

Ну да, плюс письмо. Иначе светофорами можно все шоссе утыкать.
В принципе не против, но тогда нужно дополнительную автомагистраль строить без светофоров...
Re[3]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 16.02.06 07:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, WinniePoh, Вы писали:

WP> Какая дикая, убогая, ущербная страна!

А она мне нравится, хоть и не красавица...
Re[6]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: banderlog  
Дата: 16.02.06 07:21
Оценка: :)

_D>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DE>>>Так что в городе от них толку мало, поскольку обычно столкновения происходят на малых скоростях,

DEA>>Именно так... до тех пор пока не столкнешься "лоб в лоб" с обгоняющим по встречке.

_D>Подтверждаю собственным опытом

_D>Суммарная скорость была где-то 100-120 км/ч при 25-30% перекрытии
_D>был пристегнут и отделался только сотрясением мозга.
_D>Теперь пристегиваюсь ВСЕГДА.

В принципе я за пристегивание, хотя в городе не пристегиваюсь.

Но вот еще одна история, произошла со знакомым.

Опущи мелочи такие как скорость (более 140) и то что он уснул и тд.

Смысл вот в чем когда я пришел к нему в больницу, перелом шейных позвонков и ключицы, там были все его родственники и орали надо пристегиваться, надо пристегиватья, но тут мент так ехидно улыбнулся и сказал, если бы он был притегнут, вы бы его уже оплакивали. Он уснул и на 140 въехал в бетонный отбойник, вылетил из машины на три метра. Все пошли смотреть то что осталось от 2112, сказать, что мотор был на заднем сиденье значит ничего не скозать, вдобавок она еще и сгорела за 5 минут при ударе.

Так что иногда лучше оказать вне консервной банки, особенно когда машина перестает быть защитой и кузов начинает сильно деформироваться.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[19]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 16.02.06 07:33
Оценка:

_D>>>На Калужском шоссе года 4-5 назад после того как на 23 км за месяц троих сбили,

_D>>>жители дачного поселка написали коллективное письмо,
_D>>>и месяца через два им светофор поставили.

E__>>То есть, чтобы поставить светофор, нужно было, чтобы троих сбили?

_D>Ну да, плюс письмо. Иначе светофорами можно все шоссе утыкать.

_D>В принципе не против, но тогда нужно дополнительную автомагистраль строить без светофоров...
Вообще-то я считал, что сотрудники ДПС должны изучать ситуацию на всех дорогах вверенного им района(напряженность потока машин, количество потенциальных пешеходов в различных участках и много других факторов), и ставить соответствующие знаки, светофоры, изменять режим движения и пр. Если на обочине постоянно стоят люди и ждут возможности перейти, то это явный знак того, что нужен:
1. Нерегулируемый переход с знаками ограничения скорости на подъезде(дачный поселок как-никак, это уже нечто вроде населенного пункта). Идея хороша, только не у нас — водители просто забьют на ограничения, скорее всего.
2. Светофор. Тоже неплохо, но дороже. И тоже будет действовать только в случае вероятности нахождения в засаде неподалеку нескольких работников ДПС.
3. Подземный переход. Отличный вариант, но дорого строить и поддерживать. У нас почему-то подземные переходы на периферии превращаются в болота местного значения. Хотя именно они являются наиболее удобными и для водителей, и для пешеходов(особенно в тех местах, где перекрестка нет, но переход нужен).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[7]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 16.02.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>Так что иногда лучше оказать вне консервной банки, особенно когда машина перестает быть защитой и кузов начинает сильно деформироваться.

Да согласен, случаи бывают разные.
Сам вылезал через пассажирскую дверь (единственная дверь которая нормально открылась, хотя и была помята фурой).
Кстати, тоже на двенашке был...
Re[20]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 16.02.06 07:50
Оценка:

_D>>Ну да, плюс письмо. Иначе светофорами можно все шоссе утыкать.

_D>>В принципе не против, но тогда нужно дополнительную автомагистраль строить без светофоров...
E__>Вообще-то я считал, что сотрудники ДПС должны изучать ситуацию на всех дорогах вверенного им района(напряженность потока машин, количество потенциальных пешеходов в различных участках и много других факторов), и ставить соответствующие знаки, светофоры, изменять режим движения и пр. Если на обочине постоянно стоят люди и ждут возможности перейти, то это явный знак того, что нужен:

Без видеокамеркамер это трудно отследить, а гайцов на все переходы не хватит,
так что наиболее приемлемый вариант — письменное обращение в дорожную службу.

E__>1. Нерегулируемый переход с знаками ограничения скорости на подъезде(дачный поселок как-никак, это уже нечто вроде населенного пункта). Идея хороша, только не у нас — водители просто забьют на ограничения, скорее всего.

Как вариант лежачие полицейские...

E__>2. Светофор. Тоже неплохо, но дороже. И тоже будет действовать только в случае вероятности нахождения в засаде неподалеку нескольких работников ДПС.

Действовать будет по ситуации, если людей не будет однозначно большинство будет проезжать на красный,
если будут люди, то на красный будут проезжать тока дятлы из числа особо спешащих.
Впрочем, зависит еще и от интенсивности движения и от множества других факторов.

E__>3. Подземный переход. Отличный вариант, но дорого строить и поддерживать. У нас почему-то подземные переходы на периферии превращаются в болота местного значения. Хотя именно они являются наиболее удобными и для водителей, и для пешеходов(особенно в тех местах, где перекрестка нет, но переход нужен).

Строят надземные...
Тока все равно находятся смертники, переходящие дорогу прямо под надземным пешеходным переходом.
Яркий тому пример: переход над Профсоюзной улицей около МКАД.
Re[21]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 16.02.06 08:19
Оценка:

_D>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>1. Нерегулируемый переход с знаками ограничения скорости на подъезде(дачный поселок как-никак, это уже нечто вроде населенного пункта). Идея хороша, только не у нас — водители просто забьют на ограничения, скорее всего.

_D>Как вариант лежачие полицейские...

Да, правда, некоторые джигиты перед ними не тормозят.

_D>Тока все равно находятся смертники, переходящие дорогу прямо под надземным пешеходным переходом.

_D>Яркий тому пример: переход над Профсоюзной улицей около МКАД.
А вот за это нужно штрафовать. Пешеходов.
Одно дело, когда перейти просто негде, а другое — когда есть, но все равно бегут через дорогу. Неужели потраченная минута так дорога?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.