Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Знаешь у остановок стоящих таких толпы, и что стоять и ждать пришествия, или ездить толко когда пешеходов нет. Ты переходящий, если ты именно переходишь, а как переходить читай ПДД в ст.4 Обязаности пешехода. CVL>Тут пешеходы нарушают, ибо должны стоять только на тратуаре, согласно ПДД. Но я пока что не видел ни одного раздолбая, который бы решился вдруг выйти из толпы и начать переход.
Везет, а я таких не один раз. Вот опыта побольше будет тогда такого насмотришься, что и не придумаешь специально.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>>
C>>При этом специалисты МЧС России отмечают, существует тенденция дальнейшего ухудшения данных показателей. Причиной этому является низкая квалификация водителей, постоянный рост объемов пассажирских грузоперевозок, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в целом по стране.
J>Еще бы знать вклад каждого из 3 факторов...
В нашем не самом хорошем районе(Гольяново) за последние года три меняли полотно практически на всех дорогах. И вообще по Москве не такие плохие дороги. Сам недавно был в Тюмени, там, на мой взгляд, водители куда культурнее.. Про пассажирские перевозки — не думаю что они только в России возрастают . А про низкую клалификацию водителей — вижу каждый день по несколько раз... и на улице, и в инете, и по ТВ
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Shirvanoff wrote: >> А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в >> гололед со скорости 40 км/ч? C>А зачем мгновенно? Торомзной путь для 40км/ч — метров 5-10. Вполне C>достаточно в большинстве случаев.
Достаточно, для того чтоб получилось хорошее ДТП.
C>И ничего, останавливаются.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в гололед со скорости 40 км/ч? А у нас действительно низкая квалификация водителей и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, плюс пешеходы не знающие ПДД. Приэтом не всегда водитель виноват в калеченье пешехода. Надо не только водителей обучать ПДД, но и пешеходов. У нас в Туле сейчас хоть рейды время от времени проводят на пешеходов, уже хорошо.
Не согласен я с тем, что много таких, когда даже машина едит медленно (<10 км), ты переходишь по переходу, а тебе он бибикает, а потом еще из окна что нибудь крикнет, типа "куда преш", еще был случай когда во дворе дома на меня так один дед наорал, когда я ему не уступил..
Shirvanoff wrote: > C>А зачем мгновенно? Торомзной путь для 40км/ч — метров 5-10. Вполне > C>достаточно в большинстве случаев. > Достаточно, для того чтоб получилось хорошее ДТП.
С чего бы? Едущий сзади водитель спокойно успевает среагировать. Ну и
еще, в Европе почти все машины идут с ABS.
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>В нашем не самом хорошем районе(Гольяново) за последние года три меняли полотно практически на всех дорогах.
Во-во, на каширке каждые полгода меняют — по-моему это говорит о его качестве
C> И вообще по Москве не такие плохие дороги.
Это да, особенно крупные улицы. Но даже в Москве по окраинам мелкие улочки попадаются — колдобина на колдобине, а уж за пределами МКАД... Едешь и следишь больше за ямами чем за дорогой — мне как раз кажется что это определяющий фактор.
C>Сам недавно был в Тюмени, там, на мой взгляд, водители куда культурнее..
Ну я уже писал, что в маленьком городе, гда я был, водители соблюдают _все_ правила, ибо гайцы кушать хотят, а корма мало
C>Про пассажирские перевозки — не думаю что они только в России возрастают
Зато только в России люди вновь начинают на отдых ездить на своей машине. А езда по городу и по трассе — это разные вещи.
C>А про низкую клалификацию водителей — вижу каждый день по несколько раз... и на улице, и в инете, и по ТВ
Это да. Если даже женьщины в Москве, имно конечно, превратились в самых наглых водителей, отобрав пальму первенства у джигитов...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Shirvanoff wrote: >> C>А зачем мгновенно? Торомзной путь для 40км/ч — метров 5-10. Вполне >> C>достаточно в большинстве случаев. >> Достаточно, для того чтоб получилось хорошее ДТП. C>С чего бы? Едущий сзади водитель спокойно успевает среагировать. Ну и C>еще, в Европе почти все машины идут с ABS.
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в гололед со скорости 40 км/ч? А у нас действительно низкая квалификация водителей и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, плюс пешеходы не знающие ПДД. Приэтом не всегда водитель виноват в калеченье пешехода. Надо не только водителей обучать ПДД, но и пешеходов. У нас в Туле сейчас хоть рейды время от времени проводят на пешеходов, уже хорошо.
C>Не согласен я с тем, что много таких, когда даже машина едит медленно (<10 км), ты переходишь по переходу, а тебе он бибикает, а потом еще из окна что нибудь крикнет, типа "куда преш", еще был случай когда во дворе дома на меня так один дед наорал, когда я ему не уступил..
Согласен есть такие, но все же одно дело это <10, а другое это 40-60.
Больную тему затронули. Мне иногда хочется чтобы по улицам танки начали разъежать. Тогда наверное человек в 900 киллограмовой банке начнет понимать в какой ситуации находится человек на дороге без права, шныряющий и увиливающий от машин. Хамства на дороге выросло во много раз. При мне женщина с коляской на регулируемом перекрестке на зеленый свет пропускала машины, ни одна падла не остановилась, хотя, все видели женщину, мне пришлось встать на середину улицы раскинув руки, очевидно, без лишнего напоминания это людям непонятно. В Москве дорожного хамства меньше чем в Питере, да и парковок на газонах я не заметил.
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>>Прав LuciferMoscow.
AXX>Как по-вашему, кто будет признан правым в ситуации, когда водитель сбивает пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе обозначенным разметкой (зеброй) и знаками? AXX>Судя по предыдущей вашей реплике, прав будет водитель, т.к. его должны были пропустить, раз вы согласны с тем, что LuciferMoscow выделил. Не кажется что это бред?
нет. не кажется. это правила. и виновость будет устанавливать суд.
он выделил один единственный пункт из ПДД. и призывает его соблюдать.
В чем смысл его поста, для меня так и осталось загадкой...
Вменяемый человек (не важно водитель или пешеход) должен соблюдать ПДД.
AXX>Пешеход имеет преимущество (имхо) всегда перед водителем... и уж тем более на пешеходном переходе обозначенном разметкой и знаками.
это где такое написано??? только потому что он без машины??? а мотоциклист тоже имеет приемущество всегда???
все, кто находится на дороге, явлются участниками дорожного движения и обязаны соблюдать ПДД.
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
AXX>>Пешеход имеет преимущество (имхо) всегда перед водителем... и уж тем более на пешеходном переходе обозначенном разметкой и знаками. T>это где такое написано??? только потому что он без машины??? а мотоциклист тоже имеет приемущество всегда???
В ПДД Украины написано (извините за кривоватый перевод), не думаю что ПДД России в этом сильно отличается:
4.16 Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части по обозначенным нерегулированным пешеходным переходам, а также регулированным переходам при наличии соответственного сигнала регулировщика или светофора.
S>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
<scipped> S>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное и машина может в момент остановиться. Правильный пешеход сначала подойдет к дороге посмотрит налево, направо, убедится в безопасности перехода и только тогда будет переходить,
А куда деватся? Если стоишь 10 минут возле дороги(с явным желание перейдти) и не одна пииииииииииииииип не собирается притормаживать S>и будет переходить именно по подземному переходу (если он есть), а не через дорогу будет перебигать. Задолбали такие камикадзе.
Читай выше речь шла о нерегулируемом наземном переходе
<sciped> S>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге, при этом естественно притормаживаю.
Обычно после этого и начинают метатся. Ты обязан ВСТАТЬ и пропустить.
<scipped> LM>>Как часто Вы соблюдаете этот пункт правил? S>Именно переходящим пешеходам пости всегда, но только переходящим, а не собирающимся
А потом пешеходов называют камикадзе...
Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Навеяло обсуждением изменений в ПДД LM>>
LM>>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу
LM>>Как часто Вы соблюдаете этот пункт правил? Арт>Стараюсь соблюдать. Но частенько пешеходы сами об этом не знают, останавливаешься, а они стоят тормозят, ждут когда проедешь.
Извини, рефлекс. В Москве есть такая шутка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
AXX>>>Пешеход имеет преимущество (имхо) всегда перед водителем... и уж тем более на пешеходном переходе обозначенном разметкой и знаками. T>>это где такое написано??? только потому что он без машины??? а мотоциклист тоже имеет приемущество всегда???
_J_>В ПДД Украины написано (извините за кривоватый перевод), не думаю что ПДД России в этом сильно отличается:
_J_>
_J_>4.16 Пешеход имеет право:
_J_>а) на преимущество во время перехода проезжей части по обозначенным нерегулированным пешеходным переходам, а также регулированным переходам при наличии соответственного сигнала регулировщика или светофора.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Тут пешеходы нарушают, ибо должны стоять только на тратуаре, согласно ПДД. Но я пока что не видел ни одного раздолбая, который бы решился вдруг выйти из толпы и начать переход.
А я видел, в темноте из толпы вылезающую тетку, её не то что пропустить, её увидеть было практически невозможно и как тут уступать? Подождать пятнадцать секунд не судьба? Лучше под колеса конешно
А вообще интересно почему у нас пешеходы несколько равнее по жизни, а ведь у них столько же обязанностей на дороге сколько и у водителей, а по жизни выходит что пешеход он вроде как над водителем, типа видитель на колесах пусть и за все отвечает, а пешеход он у нас типа может все что угодно может, где нада там и перейду, хочу на красный, хочу поверх подземного перехлда, все равно водитель отвечать будет если что
PS.
Просто задевает отношение людей ходящих пешком к тем кто за рулем
Я за себя могу сказать, что стараюсь переходить по правилам, и пропускаю когда могу там где должен, но если передо мной идут пешеходы на свой красный, могу и приложить недобрым словом через окошко, в ответ почему-то возмущаются, особенно если их пропустить и на светофор показать. вот.
S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Shirvanoff wrote: >>> А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в >>> гололед со скорости 40 км/ч? C>>А зачем мгновенно? Торомзной путь для 40км/ч — метров 5-10. Вполне C>>достаточно в большинстве случаев.
S>Достаточно, для того чтоб получилось хорошее ДТП.
А почему оно должно случиться?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Boss, Вы писали:
B>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>>Тут пешеходы нарушают, ибо должны стоять только на тратуаре, согласно ПДД. Но я пока что не видел ни одного раздолбая, который бы решился вдруг выйти из толпы и начать переход. B>А я видел, в темноте из толпы вылезающую тетку, её не то что пропустить, её увидеть было практически невозможно и как тут уступать? Подождать пятнадцать секунд не судьба? Лучше под колеса конешно
ну и? Вы видели только одну тетку камикадзе. А меня вот почти никогда не пропускали на не регулируемых перекрестках. Причем многие знакомые (и не очень) водители говорят, что пешеходам вообще запрещено переходить дорогу там где нет "зеленного человечка".
B>А вообще интересно почему у нас пешеходы несколько равнее по жизни, а ведь у них столько же обязанностей на дороге сколько и у водителей, а по жизни выходит что пешеход он вроде как над водителем, типа видитель на колесах пусть и за все отвечает, а пешеход он у нас типа может все что угодно может, где нада там и перейду, хочу на красный, хочу поверх подземного перехлда, все равно водитель отвечать будет если что
Да какие у нас пешеходы ровнее то? Пьяные, отморозки и старики. Они что за рулем, что без него, ведут себя всегда одинакого. Во всех сферах есть люди, которых нельзя туда пускать из-за того что они с радостью нарушать все правила и создадут опасность окружающим. Но если в водители их еще можно придумать как не пустить, то запретить выходить из дома им запретить уже не полчучитсья. Кстати ИМХО мед коммисия должа отсеить отморозков, но почему сейчас, чтобы получить печать, нужно только заплатить 100 рублей и сказать свою фамилию.
B>PS. B>Просто задевает отношение людей ходящих пешком к тем кто за рулем
Меня задевает как раз наоборот. "Раз я на колесах, а ты на ногах, то мне тормозить сложнее, да и если что случиться, то тебе будет больнее."
Кстати сказать, кроме пешеходов и автомобилистом на дорогах есть еще и велосипедисты, которые тоже является полноправными участниками движения. Но водители почему то про это забывают, хотя опыт общения с ними говорит, что они просто не знаю. Им на автокурсах не сказали, а сами в правила не посмотрели! Они считают что велосипедист должен ехать по тротуарам. Приведу лишь один пример который, чуть не закончился печально для многих.
Я ехал на своем горнике в городе по наклонной дороге, поэтому скорость у меня была 40-45. В один момент, какой то джигит решил, что велосипедисты выше 10 км/ч ехать в принципе не могут, выехал прямо передо мной с прилигающей територии. Картина маслом: велосипедист с полностью зажатыми тормозами (юзом) обогнал этот долбанный москвич по второй полосе! К слову сказать по второй полосе ехала машина, которая чтобы не сшибить меня немного выехала на встречку! Хорошо что на встречке никого не было и чп закончилось без жертв.
B>Я за себя могу сказать, что стараюсь переходить по правилам, и пропускаю когда могу там где должен, но если передо мной идут пешеходы на свой красный, могу и приложить недобрым словом через окошко, в ответ почему-то возмущаются, особенно если их пропустить и на светофор показать. вот.
+1.
Признаюсь, что я не раз нарушал ПДД будучи и пешеходом, и велосипедистом, но при этом ни один пешеход мне вслед не кричал ругательства и ни один автомобилист не жал на тормоза и не выполнял хитрые маневры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз