Re[2]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: CiViLiS Россия  
Дата: 10.02.06 08:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Именно переходящим пешеходам пости всегда, но только переходящим, а не собирающимся

Если я встал на проезжую часть, то я считаюсь переходящим...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[5]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 10.02.06 08:03
Оценка: 1 (1) +2 -1

S>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное и машина может в момент остановиться. Правильный пешеход сначала подойдет к дороге посмотрит налево, направо, убедится в безопасности перехода и только тогда будет переходить, и будет переходить именно по подземному переходу (если он есть), а не через дорогу будет перебигать. Задолбали такие камикадзе.

Если машина едет не нарушая правила, то и может быстро остановиться. Но если носиться со скоростью > 60 км/ч, то остановиться будет намного тяжелее.
Перед тем как говорить, что тебе задолбали, прочитал бы правила, и узнал, что это твоя обязанность пропускать пешехода. Кстати замечу, что пешеход может переходить дорогу почти в любом месте, только где нет ограждений и светофоров в облости видимости.

S>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге,

Сигналить в этих случаях не надо. Ибо это может напугать человека. А напуганный человек может броситься в любую стороно, в том числе и под колеса.
S>при этом естественно притормаживаю.
А вот это правильно. Все бы так делали, меньше было бы ДТП.

AXX>>Извините, если это так, ЗАЧЕМ тогда вообще зебра и знаки, а? С тем же успехом я могу дождаться "окна" в потоке и перебижать там, где ничего нету (ни разметки, ни знаков).

S>В том то и дело что народ бегает там где ему вздумается, даже если до светофора дойти 20 метров.
То же самое могу сказать про водителей. Останавлюваются не перед стоп линине, а либо на пешеходном переходе, либо вообще чуть ли не на середине перекрестка. Терпимие нужно быть.
Re: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Арт Россия  
Дата: 10.02.06 08:21
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Навеяло обсуждением изменений в ПДД

LM>

LM>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу

LM>Как часто Вы соблюдаете этот пункт правил?

Стараюсь соблюдать. Но частенько пешеходы сами об этом не знают, останавливаешься, а они стоят тормозят, ждут когда проедешь.
Re[3]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 10.02.06 08:27
Оценка: -1
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>Именно переходящим пешеходам пости всегда, но только переходящим, а не собирающимся

CVL>Если я встал на проезжую часть, то я считаюсь переходящим...

это ты так считаешь....
Думайте сами, решайте сами...
От: aik Австралия  
Дата: 10.02.06 08:32
Оценка: +2

LM>

LM>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу

Если он за поворотом переходит — пропускаю всегда, это легко и безопасно. Если по прямой — 50/50. Пешеходы в Москве умные и задешево не покупаются — ждут до последнего. Да и я ж не один на дороге — я пропущу, а кент из соседней полосы — нет.
Рано еще, культура не доросла до такого. Тут бы на красный перестали гонять, уже было б здорово.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Shirvanoff  
Дата: 10.02.06 08:34
Оценка: +4 -5

S>>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное и машина может в момент остановиться. Правильный пешеход сначала подойдет к дороге посмотрит налево, направо, убедится в безопасности перехода и только тогда будет переходить, и будет переходить именно по подземному переходу (если он есть), а не через дорогу будет перебигать. Задолбали такие камикадзе.

CVL>Если машина едет не нарушая правила, то и может быстро остановиться. Но если носиться со скоростью > 60 км/ч, то остановиться будет намного тяжелее.

Ага, зимой, дороги не чищены, скорость до 40 км/ч, или после оттепели, когда гололед, или в дождь. Вы то сами рулите? Или так по наслышке? Быстро только блохи прыгают и то живые. У машины есть такое понятие как тормозной путь, у разных машин разный, но 0 метров ни у удной машине нет, если она только не стоит.

CVL>Перед тем как говорить, что тебе задолбали, прочитал бы правила, и узнал, что это твоя обязанность пропускать пешехода. Кстати замечу, что пешеход может переходить дорогу почти в любом месте, только где нет ограждений и светофоров в облости видимости.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том
числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров
или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить
дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и
ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться
сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного
светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую
часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их
скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части
вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения
транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного
препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся
транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться,
если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие
закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности
дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым
маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода
проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам
и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на
приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре
или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных
приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для
посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не
задерживаясь, освободить проезжую часть.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного
средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 — 4.7
Правил.
(в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Вот тебе написано как надо переходить дорогу, так что сам читай внимательней ПДД, а потом возникай, а то достали такие умники, и отвечай за них потом.

S>>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге,

CVL>Сигналить в этих случаях не надо. Ибо это может напугать человека. А напуганный человек может броситься в любую стороно, в том числе и под колеса.

Сигналить надо, только сигналить можно по разному, именно на гуделку жму только для невминяемых и глухих, когда ни свет, не рычащий авто не помогает.

S>>при этом естественно притормаживаю.

CVL>А вот это правильно. Все бы так делали, меньше было бы ДТП.

AXX>>>Извините, если это так, ЗАЧЕМ тогда вообще зебра и знаки, а? С тем же успехом я могу дождаться "окна" в потоке и перебижать там, где ничего нету (ни разметки, ни знаков).

S>>В том то и дело что народ бегает там где ему вздумается, даже если до светофора дойти 20 метров.
CVL>То же самое могу сказать про водителей. Останавлюваются не перед стоп линине, а либо на пешеходном переходе, либо вообще чуть ли не на середине перекрестка. Терпимие нужно быть.

Вот и терпите, и не надо ко всем по хамски относиться, если есть хамы среди водителей то такие не все. А вот священных животных я наблюдаю постоянно и когда за рулем и когда пешеход, осбенно нравиться наблюдать за переходящими на красный свет и ругающихся на водителей едущих на свой зеленый свет.

ЗЫ Улицу перехожу всегда по правилам, и поэтому требую и от других.
Re[3]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 10.02.06 08:37

S>>Именно переходящим пешеходам пости всегда, но только переходящим, а не собирающимся

CVL>Если я встал на проезжую часть, то я считаюсь переходящим...

Знаешь у остановок стоящих таких толпы, и что стоять и ждать пришествия, или ездить толко когда пешеходов нет. Ты переходящий, если ты именно переходишь, а как переходить читай ПДД в ст.4 Обязаности пешехода.
Re[7]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Chardex Россия  
Дата: 10.02.06 08:50

CVL>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

Блин, ну извините, прям не удержался... ну что ты споришь, почему в Европпе то могут? Введи в гугле "количество россия ДТП" и почитай статистику.. с такой культурой вождения с каждым годом все хуже и хуже. Сейчас не смог ссылку найти, но где-то читал что Россия в числе первых стран по кол-ву ДТП.

По информации пресс-службы МЧС России, число пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях в нашей стране за последний год выросло на 80 процентов, по сравнению с аналогичным показателем 2004 года. Одновременно с этим выросло количество крупных автокатастроф, в которых пострадало пять или более человек – на 25 процентов. Количество погибших при ДТП по сравнению с прошлым годом выросло на 20 процентов.

При этом специалисты МЧС России отмечают, существует тенденция дальнейшего ухудшения данных показателей. Причиной этому является низкая квалификация водителей, постоянный рост объемов пассажирских грузоперевозок, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в целом по стране.

Re[8]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.02.06 08:56
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:

C>

C>При этом специалисты МЧС России отмечают, существует тенденция дальнейшего ухудшения данных показателей. Причиной этому является низкая квалификация водителей, постоянный рост объемов пассажирских грузоперевозок, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в целом по стране.

Еще бы знать вклад каждого из 3 факторов...
Дата: 10.02.06 08:56
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:

C>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

CVL>>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

C>Блин, ну извините, прям не удержался... ну что ты споришь, почему в Европпе то могут? Введи в гугле "количество россия ДТП" и почитай статистику.. с такой культурой вождения с каждым годом все хуже и хуже. Сейчас не смог ссылку найти, но где-то читал что Россия в числе первых стран по кол-ву ДТП.

C>

C>По информации пресс-службы МЧС России, число пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях в нашей стране за последний год выросло на 80 процентов, по сравнению с аналогичным показателем 2004 года. Одновременно с этим выросло количество крупных автокатастроф, в которых пострадало пять или более человек – на 25 процентов. Количество погибших при ДТП по сравнению с прошлым годом выросло на 20 процентов.

C>При этом специалисты МЧС России отмечают, существует тенденция дальнейшего ухудшения данных показателей. Причиной этому является низкая квалификация водителей, постоянный рост объемов пассажирских грузоперевозок, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в целом по стране.

А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в гололед со скорости 40 км/ч? А у нас действительно низкая квалификация водителей и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, плюс пешеходы не знающие ПДД. Приэтом не всегда водитель виноват в калеченье пешехода. Надо не только водителей обучать ПДД, но и пешеходов. У нас в Туле сейчас хоть рейды время от времени проводят на пешеходов, уже хорошо.
Re[7]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 10.02.06 09:02

S>Ага, зимой, дороги не чищены, скорость до 40 км/ч, или после оттепели, когда гололед, или в дождь. Вы то сами рулите? Или так по наслышке? Быстро только блохи прыгают и то живые. У машины есть такое понятие как тормозной путь, у разных машин разный, но 0 метров ни у удной машине нет, если она только не стоит.

Представте себе, езжу, правда с инструктором . И про тормозной путь я все знаю. И как машина ведет себя на сухом/сыром асфальте. И то что тормозов нету в гололед я то же знаю. Только у меня иногда создается впечатление, что об этом забывают некоторые водители! Я вот уже несколько раз видел как отдельные индивидумы, в гололед ганяют под 80 в городе.

<правила за скипаны>

S>Вот тебе написано как надо переходить дорогу, так что сам читай внимательней ПДД, а потом возникай, а то достали такие умники, и отвечай за них потом.

Внимательно прочитал в десятый раз. Ну и что я не правильно сказал? Вы то внимательно прочитали? Меня вот умники проезжающие на красный свет тоже достали. А также достали те, кто не останавливает перед зеброй, когда водитель справа остановился. И получается, что один поток стоит из-за того что пешеходы вышли на дорогу, а второй продолжает движение, ибо всем влом и все спешат.

S>Сигналить надо, только сигналить можно по разному, именно на гуделку жму только для невминяемых и глухих, когда ни свет, не рычащий авто не помогает.

Ага, моргать, сигналить не ломает, а притормозить уже влом? Еще раз прочитайте правила и убедитесь, что переход может пересекать проезжую часть не только на перекрестках и зебре.

S>Вот и терпите, и не надо ко всем по хамски относиться, если есть хамы среди водителей то такие не все. А вот священных животных я наблюдаю постоянно и когда за рулем и когда пешеход, осбенно нравиться наблюдать за переходящими на красный свет и ругающихся на водителей едущих на свой зеленый свет.

А кто Вам мешает потерпеть?
Хм, я что то священных животных не замечал, как пешеход, да и как водитель с не значительным стажем. И видел только одну категорию пешеходов, которые переходят дорогу не смотря ни на что. Это бабушки и дедушки за 80.

S>ЗЫ Улицу перехожу всегда по правилам, и поэтому требую и от других.

Я тоже, но позволяю себе перейти в неположенном месте, только тогда когда нету (вообще в радиусе 300 метров) машин.
От: swame  
Дата: 10.02.06 09:04
Когда я в давние времена учился в автошколе, инструктор рассказывал,
что он как- то, увидев на переходе женщину с коляской, пропустил ее,
сделав еще приглашающий жест. В результате коляска чуть не была сбита
проезжающей по соседней машиной, которая и не тумала тормозить. С тех
пор он переходов не пропускает.
Так что безопасней ездить так как принято в городе.
Я пропускаю иногда, по обстоятельствам, а если видишь что не пехешод
не смотрит — лучше еще и припугнуть — он же целее будет.
Re[4]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 10.02.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:

CVL>>Если я встал на проезжую часть, то я считаюсь переходящим...

T>это ты так считаешь....

Правила со мной соглашаются, а водители нет

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться,
если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие
закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности
дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Re[4]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 10.02.06 09:08
Оценка:

S>Знаешь у остановок стоящих таких толпы, и что стоять и ждать пришествия, или ездить толко когда пешеходов нет. Ты переходящий, если ты именно переходишь, а как переходить читай ПДД в ст.4 Обязаности пешехода.

Тут пешеходы нарушают, ибо должны стоять только на тратуаре, согласно ПДД. Но я пока что не видел ни одного раздолбая, который бы решился вдруг выйти из толпы и начать переход.
Дата: 10.02.06 09:15
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Когда я в давние времена учился в автошколе, инструктор рассказывал,

S>что он как- то, увидев на переходе женщину с коляской, пропустил ее,
S>сделав еще приглашающий жест. В результате коляска чуть не была сбита
S>проезжающей по соседней машиной, которая и не тумала тормозить. С тех
S>пор он переходов не пропускает.
S>Так что безопасней ездить так как принято в городе.
S>Я пропускаю иногда, по обстоятельствам, а если видишь что не пехешод
S>не смотрит — лучше еще и припугнуть — он же целее будет.
Надо ездить по правилам, в которых написано, что водитель должен остановиться, если остановилась машина в соседнем ряду на пешеходном переходе. И продолжить движение убедившись в отсутствие пешеходов на переходе.

Вот когда введут лишение прав за не остановку, вот тогда будет в городе принято останавливаться. А у нас пока только за пьянство и проезд под красный берут деньги.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.02.06 09:16

LM>

Всегда, когда это безопасно:
Пример — широкая улица, где все "плетутся" 80. Если я, двигаясь в правом ряду, увижу пешехода, который хочет перейти дорогу, я не остановлюсь, т.к. обязательно есть дятел, который не разделяет моего отношения к закону. И пешеход его не увидит из-за меня. И хотя труп формально будет на совести спешилы, вина будет и на мне. Вот так.
Дата: 10.02.06 09:17
Оценка:

S>>Ага, зимой, дороги не чищены, скорость до 40 км/ч, или после оттепели, когда гололед, или в дождь. Вы то сами рулите? Или так по наслышке? Быстро только блохи прыгают и то живые. У машины есть такое понятие как тормозной путь, у разных машин разный, но 0 метров ни у удной машине нет, если она только не стоит.

CVL>Представте себе, езжу, правда с инструктором . И про тормозной путь я все знаю. И как машина ведет себя на сухом/сыром асфальте. И то что тормозов нету в гололед я то же знаю. Только у меня иногда создается впечатление, что об этом забывают некоторые водители! Я вот уже несколько раз видел как отдельные индивидумы, в гололед ганяют под 80 в городе.

CVL><правила за скипаны>

S>>Вот тебе написано как надо переходить дорогу, так что сам читай внимательней ПДД, а потом возникай, а то достали такие умники, и отвечай за них потом.

CVL>Внимательно прочитал в десятый раз. Ну и что я не правильно сказал? Вы то внимательно прочитали? Меня вот умники проезжающие на красный свет тоже достали. А также достали те, кто не останавливает перед зеброй, когда водитель справа остановился. И получается, что один поток стоит из-за того что пешеходы вышли на дорогу, а второй продолжает движение, ибо всем влом и все спешат.

Про то что "пешеход может переходить дорогу почти в любом месте, только где нет ограждений и светофоров в облости видимости". Если есть переход подземный или надземный, то будь добр переходи по нему, а не перебигай над/под ним. Вот про таких и им подобных я и писал, и таких среди пешеходов много.

S>>Сигналить надо, только сигналить можно по разному, именно на гуделку жму только для невминяемых и глухих, когда ни свет, не рычащий авто не помогает.

CVL>Ага, моргать, сигналить не ломает, а притормозить уже влом? Еще раз прочитайте правила и убедитесь, что переход может пересекать проезжую часть не только на перекрестках и зебре.

Я уже писал что притормаживаю.

S>>Вот и терпите, и не надо ко всем по хамски относиться, если есть хамы среди водителей то такие не все. А вот священных животных я наблюдаю постоянно и когда за рулем и когда пешеход, осбенно нравиться наблюдать за переходящими на красный свет и ругающихся на водителей едущих на свой зеленый свет.

CVL>А кто Вам мешает потерпеть?

Хамство по отношении к себе не терплю, и сам стараюсь не хамить

CVL>Хм, я что то священных животных не замечал, как пешеход, да и как водитель с не значительным стажем. И видел только одну категорию пешеходов, которые переходят дорогу не смотря ни на что. Это бабушки и дедушки за 80.

О таких вообще отдельно — эти себя божествами наверно считают.

S>>ЗЫ Улицу перехожу всегда по правилам, и поэтому требую и от других.

CVL>Я тоже, но позволяю себе перейти в неположенном месте, только тогда когда нету (вообще в радиусе 300 метров) машин.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 10.02.06 09:19
Здравствуйте, Арт, Вы писали:

Арт>Стараюсь соблюдать. Но частенько пешеходы сами об этом не знают, останавливаешься, а они стоят тормозят, ждут когда проедешь.

Потому что останавливается один из двадцати.
Жить пешеходы хотят.
Jane
Re[5]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Toughpheeckouse Россия  

CVL>Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:

CVL>>>Если я встал на проезжую часть, то я считаюсь переходящим...

T>>это ты так считаешь....

CVL>Правила со мной соглашаются, а водители нет
CVL>

CVL>если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие
CVL>закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
CVL>противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности
CVL>дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

разницу между словами "встал" и "выйдя" чувтсвуешь?

похоже нет
Думайте сами, решайте сами...
Re[9]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Cyberax Марс  
Оценка:
Shirvanoff wrote:
> А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в
> гололед со скорости 40 км/ч?
А зачем мгновенно? Торомзной путь для 40км/ч — метров 5-10. Вполне
достаточно в большинстве случаев.

И ничего, останавливаются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.