Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Давеча был случай у меня — подхожу к переходу такому, (т.е. зебра, знаки, светофора нет), в далеке машина, хотя и едет быстро, но достаточно далеко, для того чтобы 3 раза успеть оттормозиться (тумана нет, видимость более 500 метров и т.д.)... так мне еще дико сигналили, махали руками и всем видом давали понять что я идиот полез под колеса, когда должен был пропустить его.
СШ>И не говори. Я уже раз кулаки разминал из-за того, что шёл по регулируемому переходу на свой зелёный свет и мне было наплевать, что водитель не видит свой красный. Совсем хачи достали.
Это все оченно хорошо и правильно, но они-то тут при чем? Больше всего достали козлы на десятилетних "Паджеро", "Эксплорерах" и "Гран Широких", причем не только как пешехода.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
OV>>>Утомили уже с этой идеей. По сравнению со спальными районами и кольцами, пробок в центре Москвы вообще нет.
W>>ИМХО наличие хорошего общественного транспорта может решить проблему пробок, т.к. для большинства людей машина = понт. Это я про людей которые с работы и на работу ездят, а не работают на ней.Один автобус может перевезти гораздо больше людей, чем легвоые машины, занимающие столько же места и едеящие столько же бензина. Т.е. при грамотном подходе автобус дешевле своего транспорта в разы и это факт — это глобализация.
W>>Создание платных парковок + штарф за неправильную парковку (сперва их надо создать) уберет с улицы много машин и оставит только тех, кто "волка ноги кормят".
W>>И от этого не поднимется цена на товары, все будут спокойно жить. Воздух станет чище, т.к. общественный транспорт может буть электрическим.
AXX>Вот здесь, пожалуй, я например не соглашусь Для меня машина, уж если я ее купил, то это вовсе не понт... это так скажем небольшая (а зачастую и большая ) радость для самого себя и семьи. AXX>Понт, это приобритение и последующее владение чем-либо очень дорогим, но модным, чем-либо, что, либо совсем, либо незначительно отличается от аналогов но просто заметно дороже. Понт это купить часы с бриллиантами в точке каждого часа вместо точечки из металла. Функционал — один в один. AXX>Машина же... это то, что мне позволяет не просто добраться из точки А в точку Б попутно поимев оттоптанные ноги, уделанные по колено брюки, оторванную пуговицу и испорченное настроение (а именно так было, есть и будет в общественном транспорте и в маршрутках зачастую, но маршрутки это отдельная песня), а добраться максимально (или приближенно к этому) комфортно... Т.е. я вышел из дома, две минуты до стоянки/гаража, сел в теплую машину, закрыл дверь, провалился в жутко удобное, родное удобное кресло... тишина... включил музыку любимую (а не то, что любит слушать кто-либо еще), закурил (если есть желание)... и поехал. И таким образом в прекрасном настроении, прибыл на работу (еще и в приглядном виде ) AXX>Вообщем любая проблема это медаль, имеющая две стороны и все зависит от того, под каким углом на нее посмотреть
А вот как думаю я (допустим машина есть):
Если у меня маршрут утром из А в Б, а вечером обратно, то я поеду на общественном траспорте, да и ты тоже наверно. Другое дело выехать погулять.
А вот если мне придется по городу мотаться, то без машины никуда.
Просто проблема пробок, это в частности толпа людей едущих на своих автос с 8 до 10 и с 17 до 19 часов с/на работу. Причем найдется одна бестолочь, которая перегородит дорогу и сделает проблему на ровном месте.
Короче, если хотим жить по человески надо уважать тех кто рядом. А если у всех машины, то мы друг другу очень сильно начинаем мешать (места они много занимают).
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если не против, то на "ты".
OV>Да мне пофиг
W>>Это в плане того что такие как я переживут 2-3х кратный рост на еду, а другие нет .
OV>Давайте я вам напомню, с чего всё началось: было предложено убрать с дорог автомобили старше 5 лет. Это значит ровно то, что миллионы автомобилей моментально обесценятся (даже если запрещать постепенно, обесценивание всё равно произойдёт очень быстро: в момент объявления курса на уничтожение "старья"). А ведь автомобили для многих — это не понт (всё-таки), а достаточно ликвидные инвестиции. Потерять их — значит получить огромную дыру в семейном бюджете (и, кстати, ВВП). Я уже не говорю о том, что автомобиль — это удобно. Можно сколько угодно говорить про общественный транспорт, но достаточно разок съездить на шашлыки (или просто в магазин с большим списком покупок) на машине и на автобусе, чтобы получить представление о том комфорте, который способен обеспечить даже ВАЗ, как бы его ни ругали.
угу. С выделеным соглсен, но только для немногих. большиснтво из нас работает в офисе, на заводе и т.д (я не буру сюда курьеров и т.д.). В этом случае автомобиль понт.
W>>А есть еще вторая составляющая: если мы поднимем цены на бензин, то начнут расти все цены, в результате будет инфляция и когда все устаканится, то как я мог купить на свою ЗП допустим 1т бензина, так и смогу.
OV>Ну так инфляция будет действовать и на зарплату в 5000. Не надо думать, что от повышения цены бензина в два раза, все товары тоже подорожают в два раза. Кто их будет покупать такие дорогие? К тому же на некоторые товары цена определяется государством. OV>Повышение цен на бензин вызовет всего лишь перераспределение доходов, а негативные последствия этого существенно меньше, чем от запрета старых автомобилей.
Она вырастит, но с опозданием (как и у все), а вот на момент опоздания надо еще и кушать.
OV>Надеюсь, вы теперь поняли контекст
угу — чуток от темы ушел, ответил просто на твой последний пост.
W>>То что я написал про "пользу бедных" — это не лицемерие. Я не навижу туниядцев, но понимаю, что не все могут зарабоать много и понимаю что W>>жть они все же должны.
OV>А я и не предлагал их мочить. Вы же сами написали, как живут люди на маленькую зарплату: то подешевле, сё подешевле. Так вот, этот сегмент никогда не будет пуст: всегда будут продавцы и товары для малообеспеченных групп граждан. Просто потому, что на более дорогом рынке конкуренция существенно выше, и картонную колбасу долго продавать не получится.
Дело в том что у может не получится сделать дешевле. И вообще это я написал только из-за "лицемерия в пользу бедных".
Кстати, про эти неписанные правила сигналов поворотниками.
Ну не для того ПОВОРОТНИКИ нужны!
Я, не зная этих НЕПИСАННЫХ, НЕОПУБЛИКОВАННЫХ, и НЕУТВЕРЖДЕННЫХ правил, буду делать следующее:
При включенном левом поворотнике фуры буду думать, что он хочет сместиться влево, объезжая препятствие, или хочет повернуть, и уж точно отложу маневр обгона. Ну, это хоть не приведет к аварии.
При влюченном правом поворотнике я буду думать, что водитель фуры хочет сместься вправо! Для чего еще поворотник? И я начну обгон, если не вижу препятствий, видя, что меня пропускают. Если он хотел меня предупредить о невозможности обгона таким методом, то это может кончиться плохо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Это да. Но тем не менее на трассе это очень помогает. А раз так, то на официальное правило можно забить.
Тебе помогает. Еще кому-то — тоже. А другой, руководствуясь официальным правилом, попадет в аврию. Может, ты считаешь, что он еще и будет не прав?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>жть они все же должны. Одно дело когда не хватает денег на чупачупс и атракционы, а другое на поесть/одеться. У меня девушка в такую ситуацию попадала — знаешь ей так больше жить не хочется (когда на завтрак, обед и ужин фасолевый суп и все), ее слов мне хватило (сам до такого не доходил, повезло наверно ).
Вспоминаю свой первый курс. В семье были ОЧЕНЬ большие проблемы с деньгами. Жил на 8 баксов в месяц(!) — питание(ну, првда, возил еще из дома) + дорога, в т.ч. и в родной город, 4 раза в месяц(электричками по студенческому — там смешная цена, но тогда и она мне казалась высокой). И еще и экономил — бакса по 2 в месяц. Сейчас я этого не представляю, и уже так не смогу. Но и сейчас знаю людей, живущих на 60-70 баксов в месяц(это квартира + дорога на работу + минимальная еда, одежда из секонд-хенда и ВСЕ).
Ездил летом в Россию, в маленький город(Углич). Там та же ситуация — многие живут на 1800-3000 рублей в месяц.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А вот как думаю я (допустим машина есть): W>Если у меня маршрут утром из А в Б, а вечером обратно, то я поеду на общественном траспорте, да и ты тоже наверно. Другое дело выехать погулять.
Нет, если у меня есть машина, то я еду на машине, если на ней не едет жена Просто надо не быть балбесом и не перется туда же, куда и все. Ситуации конечно есть разные, но я до своей работы могу доехать тремя разными путями и только на одном из них постоянная пробка. Почему пробка? Не знаю, ничем другим, кроме как глупостью водителей я это обяснить не могу. Я еду там, где нету пробки и пусть чуть больше по расстоянию, но в итоге быстрее приезжаю. Еще раз повторюсь, помимо самой цели — добраться, у меня есть еще другие цели, как то — добраться комфортно (уж если есть машина), добраться с хорошим настроением и т.д.
Сколько раз наблюдал, как люди, ну точно бараны стоят в этих пробках, когда я точно знаю, что они могут проехать другим путем, на пяток км. побольше, но без пробок... Ну не поверю, что они не знают другой дороги! И спрашивается, если человек знает, что в этом месте всегда пробка, если он знает, что есть другая дорога... зачем он едет по этому же пути (ну точно баран ) стоит в пробке, возможно портит и себе и другим нервы... Не понимаю. В итоге я объехав пробку, в другом конце города через час встречаю тех, кто выбирается из пробки и они сокрушенно жалуются на тяжелую жизнь и ненавистные пробки...
W>А вот если мне придется по городу мотаться, то без машины никуда.
Ну здесь понятное дело.
W>Просто проблема пробок, это в частности толпа людей едущих на своих автос с 8 до 10 и с 17 до 19 часов с/на работу. Причем найдется одна бестолочь, которая перегородит дорогу и сделает проблему на ровном месте.
И масса других бестолочей, которые едут "в эту пробку" и стоят в ней вместо того, чтобы проехать иначе, тем самым и себя избавив от пробки, и снизив нагрузку на это самое "проблемное-пробочное" место.
W>Короче, если хотим жить по человески надо уважать тех кто рядом. А если у всех машины, то мы друг другу очень сильно начинаем мешать (места они много занимают).
Уважать всегда надо ближнего... по крайней мере, хотя бы пока этот ближний явно не проявляет обратного по отношению к тебе
P.S, О ситуации с пробками естессно пишу на примере своего места проживания. В других городах ситуация конечно же может быть другая, и может статься так, что есть места, куда можно проехать только одним образом. Но это уже имхо проблема в городской администрации, раз не может с "дорстроем" разрулить этот вопрос и осуществить load balancing.
Да поймите же вы, что автомобиль не для езды на работу покупается
Не все ездят на работу на машине, да, но и те, кто ездит, ничуть не менее прав в своих простых стремлениях к комфорту.
W>И вообще это я написал только из-за "лицемерия в пользу бедных".
Может показаться, что я тоже писал о каких-то абстрактных инвесторах, которым будет грустно от запрета машинок. Но тут разница в том, что я говорю о своих интересах и интересах своих друзей. Если у вас есть друзья, родственники, знакомые, которые живут в нищете — это одно, а если ваш круг общения достаточно обеспечен, и вы вспоминате о малообеспеченных людях только во время спора, то совсем другое. Лицемерием я называю именно второй случай.
Здравствуйте, Diatel, Вы писали:
D>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Уважаемый, в гололед вы должны соизмерять свою скорость с дорожными условиями. И если для того, чтобы иметь возможность экстренно остановиться вам потребуется ехать со скоростью 10 кмч, то так вы и должны ехать.
D>В правилах есть пункт, что экстренно тормозить запрещено
Неверно. В правилах написано, что разрешено применять экстренно торможение только для предотвращения ДТП. Почувствуйте разницу. Грамотеи
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Это да. Но тем не менее на трассе это очень помогает. А раз так, то на официальное правило можно забить.
E__>Тебе помогает. Еще кому-то — тоже. А другой, руководствуясь официальным правилом, попадет в аврию. Может, ты считаешь, что он еще и будет не прав?
Конечно будет неправ. Т.к. перед началом маневра он должен убедится в его безопасности.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>>Чисто для формальности:
OV>>
OV>>1.2.
OV>>...
OV>>"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
OV>>...
OV>>Таким образом, если пешеход стоит на тротуаре и с умным видом смотрит на дорогу, то он не может изменить направление или скорость. Потому и уступать ему нечего.
P>Пешеход имеет преемущество по отношению к другим участникам движения! Читайте ПДД полностью а не отрывками, тогда не будете писать такую ерунду. ИМХО у таких как вы грамотеев права надо отбирать и отправлять на перездачу.
Это в каком пункте правил написано, что пешеход имеет преимущества?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
E__>Кстати, про эти неписанные правила сигналов поворотниками. E__>Ну не для того ПОВОРОТНИКИ нужны!
В том счисле и для этого.
E__>Я, не зная этих НЕПИСАННЫХ, НЕОПУБЛИКОВАННЫХ, и НЕУТВЕРЖДЕННЫХ правил, буду делать следующее:
Желательно знать.
E__>При включенном левом поворотнике фуры буду думать, что он хочет сместиться влево, объезжая препятствие, или хочет повернуть, и уж точно отложу маневр обгона. Ну, это хоть не приведет к аварии.
Но если она не смещается влево...
Езда по Москве меня приучила смотреть не столько на поворотники, сколько на передние колеса,
а также учитывать множество других факторов, помогающих предсказывать развитие дорожной ситуации.
E__>При влюченном правом поворотнике я буду думать, что водитель фуры хочет сместься вправо! Для чего еще поворотник? И я начну обгон, если не вижу препятствий, видя, что меня пропускают. Если он хотел меня предупредить о невозможности обгона таким методом, то это может кончиться плохо.
Здесь, опять же, надо анализировать складывающуюся дорожную ситуацию...
ЗЫ. Если думаете, что изучив ПДД, Вы стали первокласным водителем, то глубоко заблуждаетесь.
_D>3. ПДД не оговаривают сигналы "можно обгонять" "нельзя обгонять", подаваемые водителем _D>крупногабаритного транспортного средства легковушкам, идущим сзади: _D>включение левого поворотника и включение правого поворотника соотвественно
Чего-то путаешь. Эти сигналы подаются наоборот:
правый поворотник — можно обгонять
левый поворотник — нельзя обгонять
На трассе постоянно вижу применение этих сигналов именно в таком виде и сам так общаюсь.
Да и в городе если вижу кого-то на хвосте — также, правым поворотником говорю чтобы обгонял.
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>Здравствуйте, Diatel, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>>Уважаемый, в гололед вы должны соизмерять свою скорость с дорожными условиями. И если для того, чтобы иметь возможность экстренно остановиться вам потребуется ехать со скоростью 10 кмч, то так вы и должны ехать.
D>>В правилах есть пункт, что экстренно тормозить запрещено
P>Неверно. В правилах написано, что разрешено применять экстренно торможение только для предотвращения ДТП. Почувствуйте разницу. Грамотеи
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>3. ПДД не оговаривают сигналы "можно обгонять" "нельзя обгонять", подаваемые водителем _D>>крупногабаритного транспортного средства легковушкам, идущим сзади: _D>>включение левого поворотника и включение правого поворотника соотвественно N>Чего-то путаешь. Эти сигналы подаются наоборот: N>правый поворотник — можно обгонять N>левый поворотник — нельзя обгонять
N>На трассе постоянно вижу применение этих сигналов именно в таком виде и сам так общаюсь. N>Да и в городе если вижу кого-то на хвосте — также, правым поворотником говорю чтобы обгонял.
Еклм, точно.
ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ МОЙ ПОСТ: Я ОШИБСЯ И ПЕРЕПУТАЛ ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛОВ. Азбука световых сигналов ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СВОЮ ОШИБКУ.
левый поворотник — обгонять нельзя
правый поворотник — обгонять можно
Nikolaus, огромное спасибо, что поправили.
_D>Еклм, точно. _D>ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ МОЙ ПОСТ: _D>Я ОШИБСЯ И ПЕРЕПУТАЛ ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛОВ. _D>Азбука световых сигналов _D>ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СВОЮ ОШИБКУ.
_D>левый поворотник — обгонять нельзя _D>правый поворотник — обгонять можно
Мля, хоть бы все прочитали....Цена ошибки — жизнь...
Ребята, если Вас не затруднит после прочтения моего предыдущего поста,
поставьте, пожалуйста, + или -, для того чтобы знать, что Вы его прочли.
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Т.е. я вышел из дома, две минуты до стоянки/гаража, сел в теплую машину, закрыл дверь, провалился в жутко удобное, родное удобное кресло... тишина... включил музыку любимую (а не то, что любит слушать кто-либо еще), закурил (если есть желание)... и поехал. И таким образом в прекрасном настроении, прибыл на работу (еще и в приглядном виде )
А ежели в пробке, окруженный чадящими "чемоданами", да еще часика 2-3?
_D>Но если она не смещается влево... _D>Езда по Москве меня приучила смотреть не столько на поворотники, сколько на передние колеса, _D>а также учитывать множество других факторов, помогающих предсказывать развитие дорожной ситуации.
Ну ну, плетясь за фурой много ты передних колес увидиш?
E__>>При влюченном правом поворотнике я буду думать, что водитель фуры хочет сместься вправо! Для чего еще поворотник? И я начну обгон, если не вижу препятствий, видя, что меня пропускают. Если он хотел меня предупредить о невозможности обгона таким методом, то это может кончиться плохо.
_D>Здесь, опять же, надо анализировать складывающуюся дорожную ситуацию...
Он тебе уже написал — проанализировал — все чисто — что перед фурой присходит невидно, Почему он моргает правыми поворотниками??
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Навеяло обсуждением изменений в ПДД LM>
LM>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу
LM>Как часто Вы соблюдаете этот пункт правил?
А что вы скажете про меня?
Мне надо было съехать с дороги налево: сзади спокойно, впереди в 200-400 метрах одинокие фары задумчиво приближаются, по любому успеваю повернуть, но и плестись нежелательно. Поворотник и руль влево. Моя цель, выезд из двора находящегося в 100 метрах от дороги. Асфальтовая лента идет через пустое пространство. Параллельно дороге в пяти метрах тротуар. За тридцать метров до выезда пешеходный переход. Дорога с обеих сторон аккуратно обозначена железным заборчиком. выезд ограничен тем же заборчиком вплоть до пересечения с тротуаром. Напротив выезда пешеходного перехода нет через дорогу и на той стороне дорога тоже загорожена заборчиком. Что примечательно в одном углу за заборчиком у выезда с моей (левой) стороны стоит осветительный столб. Время 22-30 или около того: темно! Уже завершив поворот замечаю тощего мужика, который умело прячась за столбом шел по направлению к перейти дорогу в неположенном месте. Хоть это и было неожиданно для меня, и он пер посреди выезда, но я вовремя отворачиваю руль с полной возможностью его объехать (справа) и не повредить ни машину ни забор ни его тщедушную тушку. Он же делает то, от чего я вспомнил все идиоматические выражения: увидев машину он резко разворачивается и начинает убегать, но убегать прямо под колеса. Мгновенно решив, что догонять не резон я по тормозам и глохну.
Кто был прав по ситуации? Судя по ПДД я был бы не прав адназначна. Но зачем переть в темноте, в очень неположенном месте через дорогу, да еще и шифруясь за столбом с очень ярким фонарем, освещающим проезжую часть но не мужика?
Я вот все чаще думаю:
Все великие люди уже умерли...
Вот и я себя плохо чувствую!