Re[13]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: wraithik Россия  
Дата: 20.02.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:

OV>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>В принципе, достаточно сделать платным въезд в центральные (наиболее загруженные) части города

OV>Я не знаю, откуда такое чудесное заблуждение берётся. Пробки в центре — мелочь по сравнению с пробками на МКАДе и прочих кольцах.

DE>>А что касается цен на бензин — так в Европе он и так уже в несколько раз выше (вроде как) чем в России.

OV>Наверное, там мильёны трупов на улицах лежат, как тут уверяют некоторые экономисты

Ну начни платить за хлеб и мясо в два раза больше. А потом подумай, как будет жить человек с ЗП в 5000р.
Цена на бензин возрастет, следовательно поднимутсья цены на все, в том числе и на бензин, т.к. его возят на машине, которая кушает бензин/солярку.
Re[21]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 20.02.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>а если он включил левый поворотник для того, чтобы обозначить, что он кого то собрался обгонять? и как тогда интерпретировать его сигнал водителю легковушки, который едет сзади? ну его в баню такую вежливость.

Согласно ПДД сигнал должен подаваться непосредственно перед началом маневра и прекращаться сразу после окончания маневра.
Обычно, убедившись в безопасности маневра и подав сигнал о маневре, водитель фуры сразу же начинает выполнение маневра.
А если он подал сигнал и продолжает движение сохраняя скорость и траекторию, значит он подал сигнал для Вас.

И>у вас возможно фурники и не пользуются дальним светом для обозначения засады, а у нас пользуются. а вот уже тот, кого предупредили, свою благодарность обозначает жестом руки.

Возможно.

И>и вообче, именно эти неписанные правила, не имеют отношения к безопасности движения не дороге (в случае с фурой я описал свои непонятки), и поэтому могут быть не описаны в правилах.

Еще как имеют. Думаю, что это правило многим сохранило жизнь.

И>топик был про то, чтобы водители стали пропускать пешеходов.

Да тут уже куча других тем появилась
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[22]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 13:27
Оценка:

_D>>>Если во время обгона своей фуры, ее водила увидет внезапно возникшее препятствие возможны следующие варианты его действий:

_D>>>- подаст звуковой сигнал
_D>>>- притормозит, чтобы Вы смогли закончить маневр
_D>>>- может начать прижимать Вас влево, чтобы не дать закончить маневр

И>в правилах про это четко написано, что водитель не должен препятствовать завершению маневра обгона. то есть, если водитель, которого обгоняют, видит опасность и своими действиями не дает обгоняющему его транспорту (не снизил скорость к примеру) завершить маневр, то это очень даже запросто можно будет трактовать как нарушение. хотя тут конечно спорная ситуация, все зависит от обстановке.

Да, многое зависит от обстановки.
В случае если обгоняющая легковушка только начала маневр обгона, водила фуры может начать ее прижимать.
Естественно, если легковушка поровнялась с кабиной фуры, то водитель фуры будет тормозить.
Если выбирать между жизнью и соблюдением правил, то я выберу жизнь и нарушу любые правила, для того чтобы ее сохранить.
Re[22]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: игппук Беларусь  
Дата: 20.02.06 13:45
Оценка:
_D>Согласно ПДД сигнал должен подаваться непосредственно перед началом маневра и прекращаться сразу после окончания маневра.
_D>Обычно, убедившись в безопасности маневра и подав сигнал о маневре, водитель фуры сразу же начинает выполнение маневра.
_D>А если он подал сигнал и продолжает движение сохраняя скорость и траекторию, значит он подал сигнал для Вас.

может у вас так и принято. у нас такого особо не встречал. вернее не видел. правда я еще много где не побывал.
проклятый антисутенерский закон
Re[23]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 13:53
Оценка:

И>может у вас так и принято. у нас такого особо не встречал. вернее не видел. правда я еще много где не побывал.

А где Вы территориально находитесь?

ЗЫ.Для меня автопутешествия это хобби.
Я частенько езжу по трассам, любуюсь бескрайними просторами своей Родины,
тока там я ощущаю себя, по-настоящему свободным человеком.
Ну да ладно, это все лирика.
Re[24]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 14:23
Оценка:
_D>А где Вы территориально находитесь?

территориально в белоруссии (минск)
Re[14]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.02.06 19:22
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>А кстати, какой список вы имели в виду?

_D>Не думаю, что могу составить полный и однозначный список этих правил.

Отож. Потому что они у каждого свои — потому как неписанные. И часто конфликтуют, имея результатом ДТП.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Oleg Volkov  
Дата: 20.02.06 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Найдите в моей фразе:

C>

C>А вы не понимаете, что стоимость бензина для перевозки — это
C>значительная часть стоимости многих товаров?

C>упоминание о том, что стоимость бензина — _единственный_ фактор?

Выделенное слово (а также утверждение об увеличении стоимости товаров в два раза) интерпретировано мной как "определяющая" [часть стоимости]. Поэтому слово "единственный" было употреблено мной в контексте "единственно значимый" (что и есть "определяющий").
Так вот, мой пойнт в том, что цена бензина — далеко не определяющий фактор.

>> Думаете, эксплуатация автомобилей (потребителей бензина) — это бесплатно?

C>Нет, и что из этого?

А то, что бензин — лишь часть этих расходов. Довольно большая, если рассматривать её отдельно, и вполне подъёмная, если сравнивать её со стоимостью автомобиля для грузоперевозок не старше 5 лет (остальные, напомню, предлагалось запретить).
Re[14]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 19:59
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ну начни платить за хлеб и мясо в два раза больше. А потом подумай, как будет жить человек с ЗП в 5000р.

W>Цена на бензин возрастет, следовательно поднимутсья цены на все, в том числе и на бензин, т.к. его возят на машине, которая кушает бензин/солярку.

Если вам просто хочется поспорить, то поздравляю, у вас отлично получается.
Если же вы ждёте конструктива, то, пожалуйста, как можно более полно ознакомьтесь с моей позицией по обсуждаемому вопросу. Повторяться мне не очень хочется.

Что касается человека с ЗП 5000 рублей, то, во-первых, это разговоры "в пользу бедных", от которых за версту несёт притворством и лицемерием, а во-вторых, я и сейчас не представляю, как можно обходиться такой зарплатой. Соответственно, выводов никаких делать не могу и не буду.
Re[2]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 20:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Немного оффтоп, но все же.

LM>Сейчас ел и фоном смотрел ТВ. Передача "Один день с..."(Олимпиаду не хотел, более приличного не было). Передача была про Умутурман. За рулем этого пиииииииииип-солиста показали минут 5-10. Что насчитал:

LM>- обгон по встречке( не уверен, возможно, двух сплошных не было )
LM>- превышение скорости(по утверждению ведущего 180 по Москве, насчет цифр не уверен, но намного быстрее потока)
LM>- обгон справа

Я не уверен, допускает ли процессуальный кодекс подобный финт, но попробовать можно
Напишите заявление в милицию.
Что-нибудь типа "На канале таком-то, в такой-то программе был показан сюжет, где главный герой нарушает ПДД. Прошу разобраться какого хрена и сообщить мне о результатах". Формулировку, конечно, придётся придумать получше, но суть, надеюсь, примерно ясна.
Re[4]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 20.02.06 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Тут другое правило действует: то что не было ДТП — это случайность.

Не совсем так. Большая часть ДТП происходит на сравнительно небольших скоростях. А нарушителей скоростного режима — море, особенно на трассе (хоть и не про неё речь). Поэтому более уместно утверждать, что случайностью является именно ДТП
Re[4]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 20.02.06 20:25
Оценка: +1
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Давеча был случай у меня — подхожу к переходу такому, (т.е. зебра, знаки, светофора нет), в далеке машина, хотя и едет быстро, но достаточно далеко, для того чтобы 3 раза успеть оттормозиться (тумана нет, видимость более 500 метров и т.д.)... так мне еще дико сигналили, махали руками и всем видом давали понять что я идиот полез под колеса, когда должен был пропустить его.

И не говори. Я уже раз кулаки разминал из-за того, что шёл по регулируемому переходу на свой зелёный свет и мне было наплевать, что водитель не видит свой красный. Совсем хачи достали.

AXX>После Англии надо сказать очень долго привыкал к тому, что могут сбить

И сбивали. И я знаю не мало людей, которые чудо отделались.

AXX>P.P.S. Я конечно понимаю, что "какой русский не любит...", но это, равно, как и "если буду пропускать, соберу три-четыре машины в задний бампер" — не отговорки. Тем более, что собрав в бампер кого-нибудь, пропуская пешехода, виноват (и сильно) будет тот, кто въехал, со всеми вытекающими.

Хорошо в Германии: если человек явно идёт на нерегулируемый переход — машина останавливается тут же. Если пешеход идёт на свой красный, то водитель может даже не тормозить. Всё чётко и понятно. Как водителю, так и пешеходу.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[3]: Кстати да
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 20.02.06 20:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

M>>Примерно 50 / 50. Кстати, правило это достаточно дурацкое. Его очень легко выполнить, когда едешь по маленькой улице и с небольшой скоростью. На более-менее больших (широких, скоростных) улицах выполнять его затруднительно.

J>Был в небольшом городе за пределами МКАД — в связи с отсутствием богатых "крутых" гайцы стригут всех подряд, посему штрафуют за малейшие нарушения. Так что все пропускают как в Европах

J>Кстати в Париже нифига не пропускают

В центре да. Но на окраинах своими глазами видел, как вечером машины стояли на красный свет и мирно ждали зелёный. Ближайшим до перехода пешеходом был я в 50 метрах.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Кстати да
От: AleXXus Россия  
Дата: 21.02.06 04:45
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

M>>>Примерно 50 / 50. Кстати, правило это достаточно дурацкое. Его очень легко выполнить, когда едешь по маленькой улице и с небольшой скоростью. На более-менее больших (широких, скоростных) улицах выполнять его затруднительно.

J>>Был в небольшом городе за пределами МКАД — в связи с отсутствием богатых "крутых" гайцы стригут всех подряд, посему штрафуют за малейшие нарушения. Так что все пропускают как в Европах

J>>Кстати в Париже нифига не пропускают

СШ>В центре да. Но на окраинах своими глазами видел, как вечером машины стояли на красный свет и мирно ждали зелёный. Ближайшим до перехода пешеходом был я в 50 метрах.

В Бирмингеме и многих других городах Англии наблюдал точно такую же картину. Причем не важно, в центре ли, на окраине... пешеходов не было вообще, и даже я шел параллельно дороге, но все водители смиренно стояли и ждали зеленого сигнала.
Дата: 21.02.06 06:54
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>В Бирмингеме и многих других городах Англии наблюдал точно такую же картину. Причем не важно, в центре ли, на окраине... пешеходов не было вообще, и даже я шел параллельно дороге, но все водители смиренно стояли и ждали зеленого сигнала.

А че, где-то уже и на красный гоняют в качестве обычного явления??
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Кстати да
От: AleXXus Россия  
Дата: 21.02.06 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>>В Бирмингеме и многих других городах Англии наблюдал точно такую же картину. Причем не важно, в центре ли, на окраине... пешеходов не было вообще, и даже я шел параллельно дороге, но все водители смиренно стояли и ждали зеленого сигнала.

E__>А че, где-то уже и на красный гоняют в качестве обычного явления??

Ага, у нас в Иркутске... причем некоторые именно гоняют, а не просто проезжают, и именно на красный, когда пешеходы дошли до середины, так, что полоса "летчика" уже (или еще) свободна, — то гоняют.
Далеко не все конечно, но частенько бывает. Намного чаще, чем пропускают на нерегулируемом переходе пешехода. Т.е. другими словами, проще увидеть "летчика" летящего на красный через переход, нежели вежливого уступившего дорогу на нерегулируемом переходе.
Дата: 21.02.06 07:53
Оценка:
Oleg Volkov wrote:
> C>Тут другое правило действует: то что не было ДТП — это случайность.
> Не совсем так. Большая часть ДТП происходит на сравнительно небольших
> скоростях.
Потому как идиотов, едущих на 180 по городу сравнительно мало.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[18]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.02.06 07:59
Оценка:
_Dinosaur wrote:
> 1. ПДД не оговаривают сигнал предупреждения водителей встречной полосы
> об опасности:
> двойное кратковременное включение дальнего света
Двойное? У нас просто мигают.

> 3. ПДД не оговаривают сигналы "можно обгонять" "нельзя обгонять",

> подаваемые водителем
> крупногабаритного транспортного средства легковушкам, идущим сзади:
> включение левого поворотника и включение правого поворотника соотвественно
Долго удивлялся что это значит на подъезде к Московской области. У нас
не сигналят.

Проблема со всеми этими неофициальными правилами — то что они
неофициальны. Если в них есть что-то полезное — стоит это внести в
Правила, а иначе — нафиг не нужно. Проще соблюдать все правила.
Sapienti sat!
Re[15]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.02.06 08:01
Оценка: +1
Oleg Volkov wrote:
> Что касается человека с ЗП 5000 рублей, то, во-первых, это разговоры "в
> пользу бедных", от которых за версту несёт притворством и лицемерием
Почему? Или вы по себе остальнх людей судите?

> во-вторых, я и сейчас не представляю, как можно обходиться такой

> зарплатой. Соответственно, выводов никаких делать не могу и не буду.
А вот многие люди живут и на меньшую зарплату.

А вообще, мне лично понравился бы полный запрет личного автотранспорта в
жилых районах.
Sapienti sat!
Re[19]: Водителям: ПДД соблюдаете
Дата: 21.02.06 08:16
Оценка:
>> 3. ПДД не оговаривают сигналы "можно обгонять" "нельзя обгонять",
>> подаваемые водителем
>> крупногабаритного транспортного средства легковушкам, идущим сзади:
>> включение левого поворотника и включение правого поворотника соотвественно
C>Долго удивлялся что это значит на подъезде к Московской области. У нас
C>не сигналят.

кстати. буквально накануне перечитал в правилах.
водитель должен включать левый поворот в случае совершения маневра обгона, поворота налево и разворота.

таким образом, рекомендуемое правило прямо противоречит ПДД. а это уже легко можно трактовать как наружение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.