Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Эх, а в Швецарии этот м...к двуногий мне бы мало того что машину бы ремонтировал, так еще бы и лечение с моральным ущербом оплатил.
Сильно в этом сомневаюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
A>>Эх, а в Швецарии этот м...к двуногий мне бы мало того что машину бы ремонтировал, так еще бы и лечение с моральным ущербом оплатил. AVK>Сильно в этом сомневаюсь.
Почему же, по крайней мере в Германии в городах очень много 30-Zone (зона с разрешенной скорость в 30км/ч) — на ней вообще водитель всегда виноват будет (разве что если не докажет, что ниндзя-самоубийца покрасился под цвет дороги).
Ну а автобаны переходить не по переходу будет разве что самоубийца.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>Эх, а в Швецарии этот м...к двуногий мне бы мало того что машину бы ремонтировал, так еще бы и лечение с моральным ущербом оплатил. AVK>>Сильно в этом сомневаюсь. C>Почему же, по крайней мере в Германии в городах очень много 30-Zone (зона с разрешенной скорость в 30км/ч) — на ней вообще водитель всегда виноват будет (разве что если не докажет, что ниндзя-самоубийца покрасился под цвет дороги).
И как это доказывает, что в Швейцарии пешеход, попавший под машину при переходе в неположенном месте будет оплачивать ее ремонт?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Ближайшие переходы находились метрах в 500. _D>>Тады да.. _D>>А если не секрет, что за место? LM>Где-то середина между следующими двумя точками м. Профсоюзная — Черемушкинский рынок
Проехал седня по этому гиблому месту около 18:00...
Протяженность разделительной полосы где-то 700-800 м
Пока ехал от ул.Профсоюзная в сторону Ленинского проспекта
насчитал 4 перехода (может ошибся из-за темноты) из низ 1 регулируемый — ближний к ул.Профсоюзная
Трудности у пешеходов были тока на одном переходе, расположенном на Нахимовском проспекте
между улицами Ивана Бабушкина (к центру) и Архитектора Власова (от центра),
там и я еле разворот проехал (обзорность плохая и машин много).
Резюме: считаю, что там надо светофор ставить.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
LM>Угадай сколько я простоял в точке Х? Или мои намерения вызывали сомнения?
Я полагаю, что вы стояли с таким видом, как будто ждёте окончания потока
Увы, тут помогут только решительность и крепкие нервы: найдите в потоке дистанцию побольше, прикиньте, хватит ли машине этого расстояния для остановки, поднимайте вверх руку и шагайте на дорогу Готовьтесь к спринту, если водитель не вздумает тормозить или затормозит так, что следующий влетит ему в бампер (некоторые водители почему-то винят пешеходов в подобном ДТП, что, конечно, слегка напрягает).
А главное, помните, что за рулём такие же люди, как и вы: вы не решаетесь воспользоваться преимуществом, так как опасаетесь за своё здоровье, а они не решаются остановиться, так как опасаются за свои нервы, которые несоменно будут трепаться менее вежливыми участниками дорожного движения. А расшатанные нервы — потенциальная опасность на дороге
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>И проблему пробок это решает...
OV>Хех, проблему пробок далеко и надолго решает повышение стоимости бензина раза в два OV>Но ведь сколько стонов будет, а...
Повышение стоимости бензина в два раза решит многие проблемы. Например, подоражает все включая продукты и часть населения вымрет. Будут не нужны лишние детские сады, больницы...
Oleg Volkov wrote: > LM>И проблему пробок это решает... > Хех, проблему пробок далеко и надолго решает повышение стоимости бензина > раза в два
А заодно это решит и проблему жилья — куча людей просто вымрет.
Замечательная идея!
LM>Повышение стоимости бензина в два раза решит многие проблемы. Например, подоражает все включая продукты и часть населения вымрет.
Ну вот, стоны уже начались
Можно подумать, что в службах доставки машинки младше 5 лет.
Можно подумать, никто не вымрет, если обесценить многомиллионный автопарк (причём, обесценятся не только старые машины, но и трёх-четырёхлетние, несмотря на то, что спрос на них будет довольно большим).
А зато пробок не будет! Вам-то — пешеходу — они мешают больше всего, понятно.
OV>Хех, проблему пробок далеко и надолго решает повышение стоимости бензина раза в два
В принципе, достаточно сделать платным въезд в центральные (наиболее загруженные) части города, как в Лондоне например (если не ошибаюсь). А вырученные средства пустить на развитие общественного транспорта, чтобы он ходил нормально и проблем доехать у людей не было.
А что касается цен на бензин — так в Европе он и так уже в несколько раз выше (вроде как) чем в России.
LM>>Повышение стоимости бензина в два раза решит многие проблемы. Например, подоражает все включая продукты и часть населения вымрет. OV>Ну вот, стоны уже начались
Это не стоны OV>Можно подумать, что в службах доставки машинки младше 5 лет. OV>Можно подумать, никто не вымрет, если обесценить многомиллионный автопарк (причём, обесценятся не только старые машины, но и трёх-четырёхлетние, несмотря на то, что спрос на них будет довольно большим).
Стоимость бензина включена ВЕЗДЕ. От булки хлеба до мерседеса OV>А зато пробок не будет! Вам-то — пешеходу — они мешают больше всего, понятно.
Борьба с головной болью методом гильотины
OV>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>А заодно это решит и проблему жилья — куча людей просто вымрет. C>>Замечательная идея! OV>Мне тоже нравится. По крайней мере, как альтернатива запрету старых автомобилей — вполне.
Запреты — самое просто и самое плохое средство. Для решения проблемы пробок нужно стоить правильные дороги(без светофоров и т.д.)
LM>>Угадай сколько я простоял в точке Х? Или мои намерения вызывали сомнения?
OV>Я полагаю, что вы стояли с таким видом, как будто ждёте окончания потока OV>Увы, тут помогут только решительность и крепкие нервы: найдите в потоке дистанцию побольше, прикиньте, хватит ли машине этого расстояния для остановки, поднимайте вверх руку и шагайте на дорогу Готовьтесь к спринту, если водитель не вздумает тормозить или затормозит так, что следующий влетит ему в бампер (некоторые водители почему-то винят пешеходов в подобном ДТП, что, конечно, слегка напрягает).
OV>А главное, помните, что за рулём такие же люди, как и вы: вы не решаетесь воспользоваться преимуществом, так как опасаетесь за своё здоровье, а они не решаются остановиться, так как опасаются за свои нервы, которые несоменно будут трепаться менее вежливыми участниками дорожного движения. А расшатанные нервы — потенциальная опасность на дороге
Нафига нам правила? Кто решительнее, тот и прав, остальное в мусорник. С таким отношением количество ДТП будет всегда стабильно высоким.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
LM>Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>А заодно это решит и проблему жилья — куча людей просто вымрет. C>>>Замечательная идея! OV>>Мне тоже нравится. По крайней мере, как альтернатива запрету старых автомобилей — вполне. LM>Запреты — самое просто и самое плохое средство. Для решения проблемы пробок нужно стоить правильные дороги(без светофоров и т.д.)
+ иметь по чаще и по круче всяких особо шустрых водил, которые пытаясь вклинится куда нибудть на перекрестке создают пробки.
а также выделять место под парковку и гонять народ, который ставя свои машины вдоль дорогои сужает проезжую часть
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
<scipped> W>а также выделять место под парковку и гонять народ, который ставя свои машины вдоль дорогои сужает проезжую часть
Согласен при условие, что "выделять место под парковку" будет сделано раньше
Сейчас ел и фоном смотрел ТВ. Передача "Один день с..."(Олимпиаду не хотел, более приличного не было). Передача была про Умутурман. За рулем этого пиииииииииип-солиста показали минут 5-10. Что насчитал:
— обгон по встречке( не уверен, возможно, двух сплошных не было )
— превышение скорости(по утверждению ведущего 180 по Москве, насчет цифр не уверен, но намного быстрее потока)
— обгон справа
S>А с чем не согласен то? И что в Европе могут? Моментально остановиться в гололед со скорости 40 км/ч?
Уважаемый, в гололед вы должны соизмерять свою скорость с дорожными условиями. И если для того, чтобы иметь возможность экстренно остановиться вам потребуется ехать со скоростью 10 кмч, то так вы и должны ехать.
В России вообще нет культуры вождения, это просто тихий ужас что там творится на дорогах. Такое ощущение что все водители-камикадзе. Мне в Ш2 мой таксист спас жизнь схватив за руку когда я собиралась перейти дорогу перед движущимся по парковке автмобилем. Наивная девочка 5 минут прилетела из страны где пешеходам принято уступать дорогу. "А я то и забыл где я" (с)
ЗЫ Сама вожу
Oleg Volkov wrote: > Можно подумать, что в службах доставки машинки младше 5 лет.
А вы не понимаете, что стоимость бензина для перевозки — это
значительная часть стоимости многих товаров? Увеличение цены бензина на
10%-20% ведет к увеличению стоимости некоторых товаров в 2 раза.
LM>Немного оффтоп, но все же.
LM>Сейчас ел и фоном смотрел ТВ. Передача "Один день с..."(Олимпиаду не хотел, более приличного не было). Передача была про Умутурман. За рулем этого пиииииииииип-солиста показали минут 5-10. Что насчитал: LM>- обгон по встречке( не уверен, возможно, двух сплошных не было ) LM>- превышение скорости(по утверждению ведущего 180 по Москве, насчет цифр не уверен, но намного быстрее потока) LM>- обгон справа
ДТП было?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.