Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>+1. CVL>Признаюсь, что я не раз нарушал ПДД будучи и пешеходом, и велосипедистом, но при этом ни один пешеход мне вслед не кричал ругательства и ни один автомобилист не жал на тормоза и не выполнял хитрые маневры.
Здравствуйте, Boss, Вы писали:
B>Просто задевает отношение людей ходящих пешком к тем кто за рулем
Вы на полном серьезе? Я просто сам как за рулем большую часть недели, как и пешком, периодически — могу сказать, что задевает как раз отношение водителей к пешеходам. Ведь при столкновении автомобиля с пешеходом, пешеходу будет гораздо хуже. Таких покладистых и боязливых пешеходов, как в Москве, я не наблюдал ни в одной из стран, где приходилось бывать.
Попробуйте не пропустить пешехода в Израиле или Штатах. В лучшем случае вам обеспечены матюги вслед и полное непонимание со стороны пешехода. В России же пешеход в большинстве случаев боязливо отпрыгнет назад и безмолвно сделает следующую попытку перехода.
P.S. К сожалению ввиду сложившейся конъюнктуры на дорогах в Москве, сам пропускаю пешеходов не всегда. Причины были многократно озвучены выше. Но и не злюсь на пешеходов. Подождем кардинального изменения культуры вождения, а в первую очередь крупных штрафов.
Здравствуйте, kl, Вы писали: kl>PS. Плюс в Швейцарии крайне мало перекрестков со светофорами, в основном круги.
Это ты про сельскую местность рассказываешь.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Когда я в давние времена учился в автошколе, инструктор рассказывал, S>что он как- то, увидев на переходе женщину с коляской, пропустил ее, S>сделав еще приглашающий жест. В результате коляска чуть не была сбита S>проезжающей по соседней машиной, которая и не тумала тормозить. С тех S>пор он переходов не пропускает. S>Так что безопасней ездить так как принято в городе. S>Я пропускаю иногда, по обстоятельствам, а если видишь что не пехешод S>не смотрит — лучше еще и припугнуть — он же целее будет.
Эти идиоты-инструкторы в автошколах постоянно фигню всякую порят. Мой например как-то сказал: "Я вот лично не пристегиваюсь. Не пристегиваюсь и все. И вам не советую." С тех пор он меня не видел на своих лекциях. Я встал, послал его, и сказал, что если он не может научить человека базовой вещи — безопасности, он не может его научить ничему другому. Теперь я правила знаю прекрасно. Учатся они легко бе проблем и без его дурацких комментариев.
Что же касается сабжа, то я перед тем как пропустить пешехода обязательно смотрю в зеркало заднего вида, не едет ли там какой джигит, который может легко задницу моей ласточки превратить в гармошку. Ну а при совершении маневра обязательно пропускаю, даже если там нет пешеходного перехода.
Правда у этой ситуации есть и обратная ситуация. Пешеходы имеют свойство перебегать дорогу там, где это не просто опасно, а архиопасно. При этом ночью света они не излучают и видишь ты их в самый последний момент.
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Эти идиоты-инструкторы в автошколах постоянно фигню всякую порят. Мой например как-то сказал: "Я вот лично не пристегиваюсь. Не пристегиваюсь и все. И вам не советую." С тех пор он меня не видел на своих лекциях. Я встал, послал его, и сказал, что если он не может научить человека базовой вещи — безопасности
На самом деле, с ремнями тоже не все так очевидно.
Как я слышал, они практически бесполезны на скорости выше 40 км/ч, поскольку сила с которой ремни будут давить на тело, будет весьма высока, на наших машинах по крайней мере. Так что в городе от них толку мало, поскольку обычно столкновения происходят на малых скоростях, а на трассе тоже толку мало, поскольку на 100 и выше они точно мало помогут.
Я например, не худого телосложения, так мне они сидеть мешают (хотя может настроил плохо)...
.
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>После Англии надо сказать очень долго привыкал к тому, что могут сбить несмотря на зеленый свет светофора на регулируемом переходе, не говоря уже про нерегулируемый. Зато и в Англии привыкал... правда к тому, что водители тормозят чуть я сделал шаг на полотно, и не важно, есть там светофор, разметка или знаки — пешеход шагнул на дорожное полотное, и ему уступают дорогу... И тормозят, и стоят, время теряют... Чем же наши российские водители настолько важнее, что они не обязаны уступать дорогу на не регулируемых переходах? Там где ничего нет я ничего и не жду, бог с ним, пусть хоть на переходах уступают.
Летом был в Таганроге. Маленький городок наверное жителей порядка 150-200 тысяч. Главная улица — Петровский проспект. 4 полосы. Каждые 50-100 метров — перекрестки. И НИ ОДНОГО светофора. Одни зебры. Так вот — что поразило — только ногой встанеш на зебру (да можешь и не успеть — только к краю дороги подойдешь) — все машины тормозят и пропускают. Даже газели-маршрутки! Которые везде носятся как угорелые!
DE>На самом деле, с ремнями тоже не все так очевидно. DE>Как я слышал, они практически бесполезны на скорости выше 40 км/ч, поскольку сила с которой ремни будут давить на тело, будет весьма высока, на наших машинах по крайней мере. Так что в городе от них толку мало, поскольку обычно столкновения происходят на малых скоростях, а на трассе тоже толку мало, поскольку на 100 и выше они точно мало помогут.
это не так. на очень большой скорости не помогут. но по статистике большинство лобовых столкновений происходит при скорости сближения около 50-60 км/час.
а вот на таких скоростях очень даже помогут.
на меньших же скоростях они тоже весьма полезны. травмы будут гораздо меньше.
я уж не говорю про машины с подушкой безопасности.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Как я слышал, они практически бесполезны на скорости выше 40 км/ч, поскольку сила с которой ремни будут давить на тело, будет весьма высока, на наших машинах по крайней мере. Так что в городе от них толку мало, поскольку обычно столкновения происходят на малых скоростях, а на трассе тоже толку мало, поскольку на 100 и выше они точно мало помогут.
Ремень очень полезен водителю, он фиксирует в кресле. И при торможении или при резких поворотах водитель не висит на руле, а сосредоточен на управлении машиной. При столкновении на больших встречных скоростях ремень удержит тушку несколько десятых секунды до момента срабатывания эирбэга, т.е. будут синяки вместо перелома грудной клетки об руль.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Арт, Вы писали:
Арт>>Стараюсь соблюдать. Но частенько пешеходы сами об этом не знают, останавливаешься, а они стоят тормозят, ждут когда проедешь.
_J_>Потому что останавливается один из двадцати. _J_>Жить пешеходы хотят.
Это да ... правила правилами, а жизнь дороже. Я зачастую когда еду на равнозначном перекрестке и являюсь помехой справа, все равно уступаю дорогу тем, кто безаппеляционно несется слева.
Рассуждаю так : пропускать-то они должны, но они об этом не знают ))
Тем более что четкими дорожными знаками наши дороги не страдают. Была широкая главная дорога, справа к ней примыкает какая-то малюсенькая улочка, еле видная в темноте. Водила естественно и не соображает, что перекресток равнозначный и правому надо уступать. А знаки "равнозначный перекресток" в большинстве таких случаев не устанавливают
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное [skipped] Задолбали такие камикадзе.
Вообще-то вроде говорили про нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный и разметкой и знаками.
S>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге, при этом естественно притормаживаю.
Ага, чтобы он начал метаться, как раненое животное Ну да про это уже написали.
S>В том то и дело что народ бегает там где ему вздумается, даже если до светофора дойти 20 метров.
Здесь безусловно пешеход виноват в том, что слишком ленив. И если меня собьет в таком случае кто-нибудь, где не было ни разметки ни знаков, то и винить мне надо будет только себя. А вот если собьют на обозначенном переходе — сделаю ВСЕ, чтобы этот "пилот, мля" запомнил это на всю жизнь!!! Привлечь "к ответственности" в таком случае — это будет ооочень мягко сказано.
S>Угу, но только машина будет уже битой, а это ой как не приятно, а для не которых это почти как если их родного побили.
Хм, забавная логика... а какого будет родственником того, кого собьет такой водитель испугавшись за "корму" своего железного друга? А? Корму можно будет восстанвить... да даже если весь автомобиль на помойку?! Что с того?!?! Вы цените его больше жизни другого человека?!?!
LM>>Обычно после этого и начинают метатся. Ты обязан ВСТАТЬ и пропустить.
AVK>Я бы еще выделил слово обязан, если вежливости нет.
Да какая вежливость? Разве здесь про нее надо разговор вести? Нет, она конечно же в идеале должна быть у всех, но как правило получается, что на наших дорогах ее "исчезающе малое количество". В таких условиях имхо надо осозновать, что в битве "человек в машине" против "человек на переходе" выигрывает всегда одна и та же сторона... Все таки ведь в машине то безопаснее, да? И травм точно не будет. Потому, считаю, что у пешехода переходящего по размеченному и со знаками переходу ВСЕГДА должно быть преимущество и не важно, вежлив водитель или нет, это никого не интересует, т.к. он обязан ВСТАТЬ и пропустить пешехода.
T>это где такое написано??? только потому что он без машины??? а мотоциклист тоже имеет приемущество всегда???
Пешеход имеет преимущество (имхо) всегда перед водителем... Сейчас выделил жирненьким, теперь видно? А насчет того, что на переходе преимущество всегда у пешехода, если не сомневаюсь это и в правилах должно быть. Нет?
T>все, кто находится на дороге, явлются участниками дорожного движения и обязаны соблюдать ПДД.
Безусловно, но речь то вроде как и шла о том, что водители их не соблюдают, откровенно плюя на ПДД считают, что на дороге они главнее всех и не важно, есть впереди переход размеченный или нет.
Читайте посты внимательно тоже , я вам уже ответил. Там где нужно, в моем ответе присутствует "имхо", что означает, что для меня, как водителя, пешеход всегда имеет преимущество. Для других — пусть хотя бы на обозначенном переходе будет иметь.
T>будте внимательны.
Вот, вот... будьте внимательны
S>Летом был в Таганроге. Маленький городок наверное жителей порядка 150-200 тысяч. Главная улица — Петровский проспект. 4 полосы. Каждые 50-100 метров — перекрестки. И НИ ОДНОГО светофора. Одни зебры. Так вот — что поразило — только ногой встанеш на зебру (да можешь и не успеть — только к краю дороги подойдешь) — все машины тормозят и пропускают. Даже газели-маршрутки! Которые везде носятся как угорелые!
S>Я бы не против чтобы везде так было.
Такой бы опыт, да в массы... Что же там такого случилось, что всех водителей, как подменили?!
T>>так же, уважаемый AleXXus написал, что всегда имеет преимущество.
AXX>Читайте посты внимательно тоже , я вам уже ответил. Там где нужно, в моем ответе присутствует "имхо", что означает, что для меня, как водителя, пешеход всегда имеет преимущество. Для других — пусть хотя бы на обозначенном переходе будет иметь.
T>>будте внимательны.
AXX>Вот, вот... будьте внимательны
В правилах есть пункт, который говорит, что транспортное средство это источник повышенной опасности и поэтому водитель всегда несёт большую ответственность чем пешеход, ВСЕГДА.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Чисто для формальности:
OV>
OV>1.2.
OV>...
OV>"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
OV>...
OV>Таким образом, если пешеход стоит на тротуаре и с умным видом смотрит на дорогу, то он не может изменить направление или скорость. Потому и уступать ему нечего.
Пешеход имеет преемущество по отношению к другим участникам движения! Читайте ПДД полностью а не отрывками, тогда не будете писать такую ерунду. ИМХО у таких как вы грамотеев права надо отбирать и отправлять на перездачу.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное [skipped] Задолбали такие камикадзе.
AXX>Вообще-то вроде говорили про нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный и разметкой и знаками.
S>>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге, при этом естественно притормаживаю.
AXX>Ага, чтобы он начал метаться, как раненое животное Ну да про это уже написали.
Я уже писал что сигналить это не обязательно на бибикалку давить.
[skip]
S>>Угу, но только машина будет уже битой, а это ой как не приятно, а для не которых это почти как если их родного побили. AXX>Хм, забавная логика... а какого будет родственником того, кого собьет такой водитель испугавшись за "корму" своего железного друга? А? Корму можно будет восстанвить... да даже если весь автомобиль на помойку?! Что с того?!?! Вы цените его больше жизни другого человека?!?!
Предвидя минусы, отвечу все равно: да, я ценю свой авто больше чем жизнь какого-то камикадзе, которому похрен где и как переходить, я не настолько богат чтоб постоянно менять авто.
ЗЫ Вчера вечером наблюдал за такими камикадзе: дед с бабкой вместо того чтоб пройти буквально 2 метра до подземного перехода и перейти дорогу безопасно для всех, поперлись через дорогу в 3 полосы с каждой стороны. Благо хоть ДТП не было. И вы предлагаете ценить жизнь таких ч(м)удаков?
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Предвидя минусы, отвечу все равно: да, я ценю свой авто больше чем жизнь какого-то камикадзе, которому похрен где и как переходить, я не настолько богат чтоб постоянно менять авто.
S>ЗЫ Вчера вечером наблюдал за такими камикадзе: дед с бабкой вместо того чтоб пройти буквально 2 метра до подземного перехода и перейти дорогу безопасно для всех, поперлись через дорогу в 3 полосы с каждой стороны. Благо хоть ДТП не было. И вы предлагаете ценить жизнь таких ч(м)удаков?
Еще раз говорю, разговор ведь все таки о "не пропускании пешеходов на нерегулируемом, обозначенном переходе", да? Те, кто бегает через дорогу непонятно где, они сами несут ответственность за это. Хотя я считаю что по возможности все-таки стоит притормозить... Ну, а уж перед переходом ВСЕГДА тормозить, не важно, есть кто сзади или нет.