Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное и машина может в момент остановиться. Правильный пешеход сначала подойдет к дороге посмотрит налево, направо, убедится в безопасности перехода и только тогда будет переходить, и будет переходить именно по подземному переходу (если он есть), а не через дорогу будет перебигать. Задолбали такие камикадзе.
CVL>Если машина едет не нарушая правила, то и может быстро остановиться. Но если носиться со скоростью > 60 км/ч, то остановиться будет намного тяжелее.
Ага, зимой, дороги не чищены, скорость до 40 км/ч, или после оттепели, когда гололед, или в дождь. Вы то сами рулите? Или так по наслышке? Быстро только блохи прыгают и то живые. У машины есть такое понятие как тормозной путь, у разных машин разный, но 0 метров ни у удной машине нет, если она только не стоит.
CVL>Перед тем как говорить, что тебе задолбали, прочитал бы правила, и узнал, что это твоя обязанность пропускать пешехода. Кстати замечу, что пешеход может переходить дорогу почти в любом месте, только где нет ограждений и светофоров в облости видимости.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том
числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров
или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить
дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и
ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться
сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного
светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую
часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их
скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части
вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения
транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного
препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся
транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться,
если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие
закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности
дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым
маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода
проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам
и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на
приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре
или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных
приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для
посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не
задерживаясь, освободить проезжую часть.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного
средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 — 4.7
Правил.
(в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Вот тебе написано как надо переходить дорогу, так что сам читай внимательней ПДД, а потом возникай, а то достали такие умники, и отвечай за них потом.
S>>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге,
CVL>Сигналить в этих случаях не надо. Ибо это может напугать человека. А напуганный человек может броситься в любую стороно, в том числе и под колеса.
Сигналить надо, только сигналить можно по разному, именно на гуделку жму только для невминяемых и глухих, когда ни свет, не рычащий авто не помогает.
S>>при этом естественно притормаживаю.
CVL>А вот это правильно. Все бы так делали, меньше было бы ДТП.
AXX>>>Извините, если это так, ЗАЧЕМ тогда вообще зебра и знаки, а? С тем же успехом я могу дождаться "окна" в потоке и перебижать там, где ничего нету (ни разметки, ни знаков).
S>>В том то и дело что народ бегает там где ему вздумается, даже если до светофора дойти 20 метров.
CVL>То же самое могу сказать про водителей. Останавлюваются не перед стоп линине, а либо на пешеходном переходе, либо вообще чуть ли не на середине перекрестка. Терпимие нужно быть.
Вот и терпите, и не надо ко всем по хамски относиться, если есть хамы среди водителей то такие не все. А вот священных животных я наблюдаю постоянно и когда за рулем и когда пешеход, осбенно нравиться наблюдать за переходящими на красный свет и ругающихся на водителей едущих на свой зеленый свет.
ЗЫ Улицу перехожу всегда по правилам, и поэтому требую и от других.