Re[5]: Водителям: ПДД соблюдаете
От: CiViLiS Россия  
Дата: 10.02.06 08:03
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Бред это когда пешеход перебегает дорогу где ему взумается, думая что он священное животное и машина может в момент остановиться. Правильный пешеход сначала подойдет к дороге посмотрит налево, направо, убедится в безопасности перехода и только тогда будет переходить, и будет переходить именно по подземному переходу (если он есть), а не через дорогу будет перебигать. Задолбали такие камикадзе.

Если машина едет не нарушая правила, то и может быстро остановиться. Но если носиться со скоростью > 60 км/ч, то остановиться будет намного тяжелее.
Перед тем как говорить, что тебе задолбали, прочитал бы правила, и узнал, что это твоя обязанность пропускать пешехода. Кстати замечу, что пешеход может переходить дорогу почти в любом месте, только где нет ограждений и светофоров в облости видимости.

S>Я, например, если вижу переходящего передо мной пешехода и неуверен в том что он меня видел ему сигналю, дабы он не вздумал метаться по дороге,

Сигналить в этих случаях не надо. Ибо это может напугать человека. А напуганный человек может броситься в любую стороно, в том числе и под колеса.
S>при этом естественно притормаживаю.
А вот это правильно. Все бы так делали, меньше было бы ДТП.

AXX>>Извините, если это так, ЗАЧЕМ тогда вообще зебра и знаки, а? С тем же успехом я могу дождаться "окна" в потоке и перебижать там, где ничего нету (ни разметки, ни знаков).

S>В том то и дело что народ бегает там где ему вздумается, даже если до светофора дойти 20 метров.
То же самое могу сказать про водителей. Останавлюваются не перед стоп линине, а либо на пешеходном переходе, либо вообще чуть ли не на середине перекрестка. Терпимие нужно быть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.